Автор
|
Тема: Самые обаятельные "злодеи". (прочитано 39014 раз)
|
|
Eleanor
|
Вообще-то отрицательные герои очень часто ярче положительных. Потому что их роль чаще всего подразумевает ухищрения, силу, ум, и добавляет для контраста муки "справедливого возмездия". Имхо, сила их и в том, что они себе могут позволить и отриц., и полож. поступки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Вообще-то отрицательные герои очень часто ярче положительных. Потому что их роль чаще всего подразумевает ухищрения, силу, ум, и добавляет для контраста муки "справедливого возмездия". В чем сила, брат? Оказывается в злодействе  Кстати, согласен насчет Этлау - бедненький злодей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
1) Воланд 2) Шор Канн 3)Лестат 4)Тот-Амон (в цикле Олафа Бьорна Локнита Полночная Гроза и Мятеж четырех). Он там такая очаровательная язва... Как впрочем и все остальные. Советую почитать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2006 года, 09:00:53 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Jenious
|
Из Джордана - Равин, Грендаль, отчасти - Ханлон. Из Сапковского - Вильгефорц, Эмгыр и Риенс - последнее имя даже является в некоторых местах моим ником  А вообще - Шор Кан из Эдмонда Гамильтона ("Битва Империи", "Возвращение к звёздам") - авантюрист, диктатор и просто весёлый малый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
Злодей злодею - рознь...особенно в ковычках!... так что я опираюсь на очарование и обаяние: Алва Лойсо Сантьяга Ришелье
Ну и злодейства можно немного: Завулон Воланд и вся его свита
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
Нвеяно 6 Поттером. Драко Малфой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
|
Вий
|
О, вот еще представитель семейства злодеевых , встречайте - Ричард Окделл. А вот еще вспомнил - один из самых моих любимых персоонажей - Артемис Энтрери (Frogotten Realms)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Не буду оригинальной, назвав Рокэ Алву и Базиля Гризье (хотя, конечно, злодеи из них могут быть только в кавычках!  ). А также: Дара ("Амбер") Бриан де Буагильбер (книжный, а не экранный, хотя обожаю Б.Химичева в этой роли!) Арей, барон мрака; Улита; Аида Плаховна Мамзелькина ака Смерть (вся эта милая компания из "Мефодия Буслаева" Д.Емеца) ну и наконец Гробыня Склепова и Глеб Бейбарсов (это уже "Таня Гроттер" того же Д.Емеца)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 20:42:02 от Darah »
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Monk
|
Олмер Воланд и Коровьев Дьякон Фрост из первого "Блейда" Нур Завулон "Мертвый" из "Московского клуба" Панова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Фертария
|
Рокэ однозначно, затем Воланд и мой любимый Бегемот. Ну обожаю я этого наглого котика! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Команда злодеев из книги Ив Форвард. Мрак из "Стать драконом" Шумила. Вечная из "Мечей Дня и Ночи Геммела".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Однозначно - Шорр Кан из Гамильтона "Звездные Короли" и "Возвращение к Звёздам".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Jenious
|
Wormann, полностью присоединяюсь! Я уже писал об этом, но этот персонаж - нечто! Ради него стоило всю книгу писать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Третьим буду!  В смысле, присоединяюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...и я туда же  В смысле, присоединяюсь  ЗЫ Сдаётся мне (в порядке полубреда), что - с учётом времени написания - был у товарища правителя Лиги Тёмных Миров вполне определённый прототип....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |