Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 08:05:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Одинокий
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Одинокий  (прочитано 16129 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re:Одинокий
« Ответить #15 было: 28 октября 2004 года, 15:07:21 »

Лисса д'Арнэ- а если бы ты все время сражалась ты бы знала своих союзников в лицо.Мне кажется да. Тем более если этот бой длится века. Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 29 октября 2004 года, 01:08:47 »

Лисса д'Арнэ- а если бы ты все время сражалась ты бы знала своих союзников в лицо.Мне кажется да. Тем более если этот бой длится века. Подмигивание

Смотря чем они для тебя являются, если соратники - то да, а если пушечное мясо - вряд ли ...
Авторизирован

Гратт геррс!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 октября 2004 года, 12:58:11 »

Цитата
Quote from: Miha на 28 Октябрь, 2004, 15:07:21    
Лисса д'Арнэ- а если бы ты все время сражалась ты бы знала своих союзников в лицо.Мне кажется да. Тем более если этот бой длится века.

Смотря чем они для тебя являются, если соратники - то да, а если пушечное мясо - вряд ли ...
2 Миха
А сколько там этих Одиноких? За века существования Этерны наверняка набрались тысячи и тысячи, вот и попробуй их всех запомнить в лицо, а тем более кто из ниъх откуда. Улыбка Не знаю как вам бы это удалось, а мне так точно - нет. Подмигивание
2 Rare Avis
Ну, насчет пушечного мяса - сомневаюсь, но если твои соратники гибнут чуть ли не каждый день, то, привыкнув терять друзей, ты уже постараешься ни к кому не привязываться - чтоб не так больно было. Имхо. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 29 октября 2004 года, 14:51:26 »

Ну сколько именно Одиноких существовало не где не указано. А на счет тысяч и тысяч мне кажется, что найти достойного очень проблематично даже если в твоем распоряжении сотни миров. Достаточно посмотреть на Ринальди и то через что он прошел чтобы его сочли достойным. Мне кажется не каждое живое существо решится на такое. ИМХО
Авторизирован

Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 29 октября 2004 года, 16:21:27 »

за версию о том,что Кэртиана была создана четырьмя богами уже после Рубежа - слова :
-"почему они ушли?"
-"потому, что клялись защищать" из вопросов Повелителей Скал.

а Этерна ведь далеко не раем была,упоминается же как вариант причины катастрофы заговор и т.п.,
значит,было там и неравенство...
как знать,а не брезговали ли там конкретным вмешательством в дела конкретного мира,дабы извлечь оттуда очередного бойца?(ну ,ада ведь обманула Рино,может,она там и еще напортачила?)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 30 октября 2004 года, 13:36:01 »

Ну сколько именно Одиноких существовало не где не указано. А на счет тысяч и тысяч мне кажется, что найти достойного очень проблематично даже если в твоем распоряжении сотни миров. Достаточно посмотреть на Ринальди и то через что он прошел чтобы его сочли достойным. Мне кажется не каждое живое существо решится на такое. ИМХО
Знаете, Миха, мне кажется, что далеко не обязательно совершать то, что совершил Рино, чтобы стать достойным. Ведь это была спецефическая ситуация в отдельно взятом мире. А сколько воинов геройски "погибали" на полях сражений этого или какого-нибудь другого мира мы знаем? В замешательстве Думаю, Рино был далеко не единичным случаем даже в Кэртиане, просто про других нам не рассказали.
Кроме того, когда погибла Этерна, вместе с ней погибло и большинство ее защитников, и все равно, той малой толики, что осталась вполне хватило, чтобы защищать рубежи. Конечно, тяжелее, но все же... А представьте себе сколько их должно было быть до гибели Этерны. Подмигивание
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 30 октября 2004 года, 15:56:52 »

Tate, ППКС
В Этерне были оочень своеобразные нравы...
и относились они - верхи Этерны - к защитникам Рубежа именно как к пушечному мясу. И к потенциальным защитникам, кстати, тоже точно так же.  Смех В шоке Может, потому Этерна и погибла - устроили небольшой междусобойчик где-то в перерыве...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 30 октября 2004 года, 19:47:06 »

Лисса д'Арнэ, люди геройски умирают во всех мирах, но надо совершить что-то более ...... чтобы ты стал избранным.Я не утверждаю что чтобы оказаться в Этерне надо совершить такой же поступок как Ринальди. Я имею в виду что Ринальди это одна из наивысших ступеней того чего может достичь человек ради спасения мира.Может в чем то я и не прав но на данный момент мне кажется именно так. ИМХО Улыбка
Авторизирован

Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 октября 2004 года, 19:52:44 »

Я имею в виду что Ринальди это одна из наивысших ступеней того чего может достичь человек ради спасения мира.Может в чем то я и не прав но на данный момент мне кажется именно так. ИМХО Улыбка
Ринальди вроде не мир спасал, а себя?
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 30 октября 2004 года, 20:00:23 »

То есть ты имеешь в виду что он был жутким эгоистом и забил на всех кроме себя Хех У меня мнение таково что Ринальди был готов совершить все что помогло бы его людям, стране, миру выжить в такой непростой ситуации, то есть гибель правящей династии это в большенстве случаев войны, междоусобицы, народные волнения. Ринальди хоть и не стремился к власти но был готов встать во главе страны чтобы избежать всего этого. Поскольку он был бы более сильным правителем чем его младший брат. Тем более он скорее всего знал об исконной магии Раканов поскольку был не так прост как казалось многим. ИМХО А теперь бейте ногами за это мнение. Смех Смех Смех Язык Подмигивание
Авторизирован

Alexandre
Потомственный нобиль
**

...Я помню, как всё это случится вновь

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 октября 2004 года, 21:53:58 »

То есть ты имеешь в виду что он был жутким эгоистом и забил на всех кроме себя Хех
да, я придерживаюсь такого мнения. Судя по тексту ПЭ, дело обстояло примерно так.

Цитата
У меня мнение таково что Ринальди был готов совершить все что помогло бы его людям, стране, миру выжить в такой непростой ситуации, то есть гибель правящей династии это в большенстве случаев войны, междоусобицы, народные волнения. Ринальди хоть и не стремился к власти но был готов встать во главе страны чтобы избежать всего этого. Поскольку он был бы более сильным правителем чем его младший брат.
Позвольте, посмотрите на репутацию, которую создал себе Ринальди, на его отношение к тому же Эрнани. Ну эгоизм же чистейшей воды. Ему просто не было необходимости задумываться о судьбах мира. Да, пройдя через суд, унижение, последствия, он закалился как человек и готов был уйти из Этерны, чтобы поддержать мир, но ему не позволили. Но до этого? Увольте.
Цитата
Тем более он скорее всего знал об исконной магии Раканов поскольку был не так прост как казалось многим. ИМХО
да, знал. В тексте говорится, что он единственный, кто пытался с ней экспериментировать интуитивно, не имея должной подготоки (должно быть, Эридани не просветил, хотя тут есть над чем подумать).
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 30 октября 2004 года, 22:41:59 »

Ну это твое право, но я считаю что Ринальди не так уж и плох. Если бы кто-то из нас оказался на его месте, то врятли поступил бы разумнее. Улыбка
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 31 октября 2004 года, 00:07:14 »

Цитата
Если бы кто-то из нас оказался на его месте, то вряд ли поступил бы разумнее.

Частично согласна.
Но согласна и с Александром - Ринальди был эгоистом.
Просто большинство людей, ИМХО - эгоисты. Альтруистов мало, и выживаемость у них меньше. Взять того же Оноре.
Но вот при этом необходимо быть разумным эгоистом. Ринальди же делал глупость за глупостью. Доказательства действительно были очень вескими - так почему же он счел, что ему дожны поверить априори? Да, обида - но он даже не попытался объясниться.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 31 октября 2004 года, 11:09:27 »

Цитата
Лисса д'Арнэ, люди геройски умирают во всех мирах, но надо совершить что-то более ...... чтобы ты стал избранным.Я не утверждаю что чтобы оказаться в Этерне надо совершить такой же поступок как Ринальди. Я имею в виду что Ринальди это одна из наивысших ступеней того чего может достичь человек ради спасения мира.
Хм, я, наверное, не так выразилась. В замешательстве Дело в том, что под "геройски погибают" я не имела ввиду: убив наибольшее количество вражеских единиц и приняв мученическую смерть. Смех А говоря, "погибают", я и вообще подразумевала, что они уходят в Этерну, а для тех, кто остается на бренной земле - они уходят в Закат (или Рассветные сады Подмигивание). Вообще же я хотела сказать, что не обязательно пройти семь ступеней...ада, дабы стать дотойным. Можно нести ад в себе, и жить с этим - это не меньший подвиг, чем тот, что совершил Рино, а может даже больший, и совсем уж не обязательно ИМХО при этом спасать мир.
Цитата
Если бы кто-то из нас оказался на его месте, то вряд ли поступил бы разумнее.  

Частично согласна.
Но согласна и с Александром - Ринальди был эгоистом.
Просто большинство людей, ИМХО - эгоисты. Альтруистов мало, и выживаемость у них меньше. Взять того же Оноре.
Но вот при этом необходимо быть разумным эгоистом. Ринальди же делал глупость за глупостью. Доказательства действительно были очень вескими - так почему же он счел, что ему дожны поверить априори? Да, обида - но он даже не попытался объясниться.
ППКС, Мистраль. Улыбка
Чесслово, может я просто очень злая и нехорошая, но Рино и мне показался эгоистом. Не потому даже, что швырнул такое проклятие в лицо старшему брату, а потому, как обошелся с младшим. Заливая где-то свою тоску вином в ночь перед судом, Ринальди потерял Эрнани. Ведь тот его искал в надежде, что его разубедят, докажут, что обвинение ложное, и такого просто не может быть, но среднему из братьев Раканов было легче провести ночь в обнимку с бутылкой или гулящей красоткой, чем с младшим братом. И после этого Рино еще обижался, мол, как это, даже он меня не понял! А поделом. Смех
Авторизирован

Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 31 октября 2004 года, 17:07:19 »

А мне другое интересно: в КнК говориться что в пламя Этерны можно шагнуть лишь по своей воле, а из текста ПЭ ясно что ада обманула Ринальди, он не хотел покидать Кэтриану. Нестыковочка... В шоке Да и память ему похоже подменили
Авторизирован

бывает...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: