Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34231 раз)
|
|
Alvar
|
Может быть, потому, что в какой-то момент, может быть достаточно давно, Лараки приняли "правила игры" ЛЧ? И со временем получилось, что на безрыбье и Ларак - Человек Чести  Если уж Штанцлер, который, по мнению Дорака, даже на "навозника" не тянет, ходит в лидерах ЛЧ, то что говорить о Лараках, по женской линии - потомках Эпинэ. Притом на "настоящих" Повелителей Стихий Лараки претендовать не могут, ибо родство через даму. Какое отношение Лараки имеют к Эпинэ? Разве про это было? Своему сподвижнику Лараку Франциск Оллар отдал вдову Алана Окделла, причем ясно было сказано, что Ларак был плебей и что от него Женевьев родила семерых детей. Вот так Лараки попали в родичи к Окделлам. Неизвестно, почему Надор унаследовал все-таки сын Алана и как Лараки стали ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Dreamer
|
Какое отношение Лараки имеют к Эпинэ? Разве про это было? Женевьева, вдова Алана Окделла, была кузиной Шарля Эпинэ, главы Дома Молний. Об этом упоминается в ТБ (см. стр.30).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В Талиге ВСЕ друг другу родственники.  И вот уж об этом ТОЧНО было сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Только степень родства - разная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Maravillosa
|
Уже говорили, что Дик - молодой сноб ( в отношении детей Арамоны). А заметили ли вы, как быстро он привык к ордену, который получил "в честь будущих неоцененных битв", как быстро перенял привычку сорить деньгами, которые не сам заработал (я не о 1000 за орден), надменность в обращении с другими? В этом отношении Штанцлер не так уж и не прав. Молодого человека, выросшего в холоде и голоде (физическом и эмоциональном), понять можно. Но перевоспитывать, не только фыркая и говоря: "Какая прелесть!", нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Риш
|
А каким образом перевоспитывать? Рассказывать, что перед Создателем все равны? Так в Кэртиане еще не были выдвинуты лозунги о свободе, равенстве и братстве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Уже говорили, что Дик - молодой сноб ( в отношении детей Арамоны). А заметили ли вы, как быстро он привык к ордену, который получил "в честь будущих неоцененных битв", как быстро перенял привычку сорить деньгами, которые не сам заработал (я не о 1000 за орден), надменность в обращении с другими? В этом отношении Штанцлер не так уж и не прав.
Не так уж и не прав в чем? В том, что постоянно запудривает мальчику мозги? Риш, так их никогда не поздно выдвинуть!  Только представь, революция в Талиге... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Риш
|
Пока не представляю  И другим не советую...  Кстати, не помню в каком топике было много-много версий о том, "Что же случилось после неудачного покушения на Первого Маршала в исполнении собственного оруженосца". Но, поскольку это все же о Дике, напишу здесь. Представьте себе - молодой герцог, не просто герцог, а глава древнейшего Талигойского Великого Дома, под давлением обстоятельств и очень уважаемого им человека, решается на убийство. На убийство равного по происхождению - герцога, главы Великого Дома. Делает все, уверяя себя, что это - дуэль, "линия"... И что с ним делает герцог Алва? Отшвырнув Дикона от себя через комнату, Рокэ уходит. И дальше Диком занимаются кэнналийцы. Выводы делайте сами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Какое отношение Лараки имеют к Эпинэ? Разве про это было? Женевьева, вдова Алана Окделла, была кузиной Шарля Эпинэ, главы Дома Молний. Об этом упоминается в ТБ (см. стр.30). Да нет, при чем здесь родственники Окделлов, если так рассуждать, Лараки - родичи большинству ЛЧ, речь шла о происхождении Лараков. В конце ТБ Ларак назван плебеем, из этого следует, что он был, в самом лучшем случае, худородным дворянином и не мог иметь родственников Эпинэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 23:22:51 от Alvar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Уже говорили, что Дик - молодой сноб ( в отношении детей Арамоны). Ну, это не снобизм, а ложное высокомерие, вбитое воспитанием. Что поделать - среда... А заметили ли вы, как быстро он привык к ордену, который получил "в честь будущих неоцененных битв", как быстро перенял привычку сорить деньгами, которые не сам заработал (я не о 1000 за орден), надменность в обращении с другими? Простите, Наталья, но это уже ханжество - с Вашей стороны.  Ну чего вы хотите от Дика? А чего вы хотели, чтобы он сдал денежки Штанцлеру в фонд голодающих детей ЛЧ? Раздал на улице? Отправил в Надор в сундучок? Выгодно вложил? Бросьте, он же мальчишка, хоть и взрослеющий, да еще и в условиях достаточно жесткой ломки психики и мировоззрения. Мальчишка, многого лишенный в детстве. К тому же, Рокэ его перевоспитывает не с целью сделать "достойного члена общества" - он всего лишь снимает шоры с его глаз. Достаточно жестоким способом - через шок, а, что бы там не говорили всякие гуманисты и защитники прав человеков - шоковая терапия была и остается средством приносящим результат максимально быстро и эффективно., хоть и жестоко для пациента... Да, и кстати, подростки (мальчики) вообще быстро осваивают новое и вводят это в свою жизнь как норму. Это психология 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Своему сподвижнику Лараку Франциск Оллар отдал вдову Алана Окделла, Я сейчас на работе,книга дома.Но отчётливо помнится,что узурпатор гарантировал Лараку наследование титула именно ЕГО детьми от вдовы Алана. Неизвестно, почему Надор унаследовал все-таки сын Алана и как Лараки стали ЛЧ.
Не так важно,как и кем стали Лараки.Как может Дик быть не только герцогом Окделл,но и РЕАЛЬНЫМ наследником Повелителей Скал.Получается,все семь детей Женевьев были девочками? Или кто-то забил на прямой приказ первого Оллара? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2004 года, 04:46:34 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Да нет, при чем сдесь родственники Окделлов, если так рассуждать, Лараки - родичи большинству ЛЧ, речь шла о происхождении Лараков. В конце ТБ Ларак назван плебеем, из этого следует, что он был, в самом лучшем случае, худородным дворянином и не мог иметь родственников Эпинэ. Алвар, между Лараком - подручным первого Оллара, и Эйвоном Лараком уже большая разница, и не только во времени. Если мы говорим "Лараки" (во множ.числе), то речь идет о целой семье, имеющей какую-то свою историю, а не о безродном авантюристе, говорить о происхождении которого вообще смысла не имеет. Начало этой семьи было положено браком Ларака и Женевьевы, а та по крови принадлежала к дому Эпинэ. Потом эта семья в какой-то момент времени из лагеря "навозников" перешла на сторону ЛЧ и там ее приняли. Вот об этом я и говорил. ... отчётливо помнится,что узурпатор гарантировал Лараку наследование титула именно ЕГО детьми от вдовы Алана. Но прямых указаний на то, что обещание было выполнено, в тексте нет. Несколько раз Дик показывает способность чувствовать стихию камня, что подводит к мысли, что в нем настоящая кровь Повелителей скал. Самое простое объяснение, которое я вижу - Франциск через некоторое время просто изменил свое решение. Причиной могла стать, к примеру, необходимость добиться лояльности Шарля Эпинэ. Мы же знаем, Шарль стал Первым Маршалом Талига и вся семья Эпинэ долгое время была верна Олларам. Почему не предположить, что тогда Шарль просил за сына своего друга Алана, как-никак приходящегося ему родственником? Или Франциск мог сделать это сам, даже без просьб, рассчитав, что это будет выгоднее с политической точки зрения. Вариантов много ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Аглая
|
Уже говорили, что Дик - молодой сноб ( в отношении детей Арамоны). А заметили ли вы, как быстро он привык к ордену, который получил "в честь будущих неоцененных битв", как быстро перенял привычку сорить деньгами, которые не сам заработал (я не о 1000 за орден), надменность в обращении с другими? В этом отношении Штанцлер не так уж и не прав. Молодого человека, выросшего в холоде и голоде (физическом и эмоциональном), понять можно. Но перевоспитывать, не только фыркая и говоря: "Какая прелесть!", нужно.
Ну, я не согласна.  Я наоборот думаю, что Дикон достаточно умеренный в своих запросах. Ему просто многое в голову не приходит, по незнанию. И где уж он сильно сорит деньгами? В книге этого нет.  Если играл в карты, так после полученного урока больше за это не берется. Если Алва ему выдает денежное содержание, то что он, действительно, с ним должен делать, как тут уже писали? Швырнуть обратно Алве - тот высмеет, и чувствительно. Послать домой - там не примут. Раздавать беднякам - не то воспитание, не то время.  Получается, что всех трат - злополучные кольца. А шикарные лошади - это идея Алвы, которому надоел короткохвостый.  И как вы вообще представляете, чтобы такой мальчишка, как Дикон, мог в чем-то отказать Алве, если уж тому взбрело что-то в голову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Alvar
|
Алвар, между Лараком - подручным первого Оллара, и Эйвоном Лараком уже большая разница, и не только во времени. Если мы говорим "Лараки" (во множ.числе), то речь идет о целой семье, имеющей какую-то свою историю, а не о безродном авантюристе, говорить о происхождении которого вообще смысла не имеет. Начало этой семьи было положено браком Ларака и Женевьевы, а та по крови принадлежала к дому Эпинэ. Потом эта семья в какой-то момент времени из лагеря "навозников" перешла на сторону ЛЧ и там ее приняли. Вот об этом я и говорил.
Разве можно перестать быть "навозником"? Это же вопрос происхождения, а не политических убеждений. Так вот и удивительно, чем же Лараки заслужили дружбу Окделлов? Окделлов воспитывают в презрении к навозникам, отец Ричарда не смог жениться на любимой девушке, и при этом у него дядя-Ларак, а ведь для повелителей стихий, наверняка, далеко не все ЛЧ ровня, небось, только другие 3 дома и те вассалы, чьи камешки в Меч вделаны.  Может отгадка связана с тем, как сын Алана стал хозяином Надора. Типа, первый Ларак заменил ему отца и оставил наследником против воли Оллара и этим обеспечил вечную дружбу Окделлов и Лараков, и теперь, через 400 лет, и те и другие уже искренне считают Лараков ЛЧ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2004 года, 19:45:54 от Alvar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Потом эта семья в какой-то момент времени из лагеря "навозников" перешла на сторону ЛЧ и там ее приняли. Вот об этом я и говорил.
Разве можно перестать быть "навозником"? Это же вопрос происхождения, а не политических убеждений. Так вот и удивительно, чем же Лараки заслужили дружбу Окделлов? Все очень просто и дано в книге. "и родить от него 5х людей чести" или 7х я не помню. Просто все дети уже были в лагере ЛЧ где их приняли из за матери. Таким образом семья Лараков в лагере ЛЧ была за исключением ее основателя. И в тот момент еще не произошло критического разделделения со старой враждой. Была политическая, а не родовая конфронтация фактически. Потом уже переросло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
 |