Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:29:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Судьба Романа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Судьба Романа  (прочитано 36362 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба Романа
« Ответить #60 было: 11 мая 2006 года, 20:06:38 »

Да всё может быть. Может уйти в мир Зимы, может стать Новым Богом. Но надеюсь, что он найдёт своё счастье. Улыбка
А смысл Хех, ему проще уйти к Ангесу, тем более когда внутри его бездна, он найдет ушедшего бога без каких-то проблем, да и силенок у Романа сейчас более чем, а мир зимы.............. Рот на замке
угу... а с Ангесом ему что делать? нет, Тарру он не бросит это точно.
Я имел в виду уйти после того как Тарра будет в безопасности, а с Ангесом Роман может охранять миры от Арцея и Ко.
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 11 мая 2006 года, 20:52:45 »

Между прочим Дракон сказал Рамиэрлю, что он уже нечто иное, чем просто Звездный Дым. Плюс к тому он еще и Ройгу прикончил (Бога, однако). так что убить его совсем непросто даже выходцам.
Кроме того - он видел Убитый Мир и знает, кто за это ответственен, а этого врага в Тарре не прикончишь! Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 мая 2006 года, 21:06:57 »

Цитата
Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда.
Тогда ему надо стать куда сильнее, чем Великие Братья. Это даже для него, ИМХО, чересчур. А Странник/Спаситель будет существовать до тех пор, пока в различных мирах в него будут верить.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 мая 2006 года, 20:28:25 »

Цитата
Мой прогноз - Роман в будущем станет оппонентом Странника, не позволяя тому Судить и Карать. А может быть (чем Великие Силы не шутят) и остановит эту Сущность навсегда.
Тогда ему надо стать куда сильнее, чем Великие Братья. Это даже для него, ИМХО, чересчур. А Странник/Спаситель будет существовать до тех пор, пока в различных мирах в него будут верить.

Вера не всесильна. То есть она, конечно, дает Страннику некоторый объем магической энергии, но почему считается, что нет источника более мощного ? ИМХО, это неочевидно. А путь Рамиэрля настолько своеобразен, что я не уверен, что Изначальная Тьма (как такой источник) даст своему адепту меньше, чем всеобщие моления Страннику. Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник. 

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 12 мая 2006 года, 20:53:51 »

Цитата
Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник.

Если даже Роман и достигнет такого уровня силы, в чём я всё же сомневаюсь, он окажется скован тем же Равновесием, что и Великие Братья. И вмешиваться вряд ли сможет. А вера жителей всех миров (в Странника верят во многих местах) куда сильнее, чем та сила, что наполняет Романа.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 13 мая 2006 года, 08:25:11 »

Цитата
Что касается Великих Братьев, то как я понимаю, они сами представляют собой некий магический источник, мощность которого очень велика, но на конкретный момент не может быть использована для борьбы с такой Сущностью, как Странник.

Если даже Роман и достигнет такого уровня силы, в чём я всё же сомневаюсь, он окажется скован тем же Равновесием, что и Великие Братья. И вмешиваться вряд ли сможет. А вера жителей всех миров (в Странника верят во многих местах) куда сильнее, чем та сила, что наполняет Романа.

Хедин, а тебе не кажется, что Странник Гатти, это не совсем то что Спаситель Капитана. По моему это две разные сущности, может быть со схожими принципами и методами действия, но все таки разные.
Тем более мы знаем у Гатти не так много объединенных в одной серии миров.(это не Упорядоченное), нам известна Луциана, там вообще верят в светозарных, еще тот мир где Роман прошел через тропу ища Ангеса, там тоже не верят в Странника, мертвый мир тоже погиб из-за неверия, так что даже по этим примерам можно увидеть, что Странник, это не Спаситель и верят в него далеко не все, причем далеко еще слабо сказано.ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 13 мая 2006 года, 09:02:10 »

Если с этой позиции, то согласен. Просто миры Гатти и Ника очень похожи, и поневоле начинаешь сравнивать и персонажей. Но всё же с трудом представляю Романа, равного по силам Страннику. Подмигивание
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 мая 2006 года, 16:43:59 »

Если с этой позиции, то согласен. Просто миры Гатти и Ника очень похожи, и поневоле начинаешь сравнивать и персонажей. Но всё же с трудом представляю Романа, равного по силам Страннику. Подмигивание
Правильно, что не представляешь Смех, да по местным меркам Роман очень силен, правда это по местным........но то что Нэо сейчас один из сильнейших магов в Тарре тоже нельзя отрицать, поскольку победить бога пусть и падшего невероятно сложно. А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 13 мая 2006 года, 20:17:55 »

Цитата
А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.
Нельзя ни в чем быть уверенным на 100%. Эрасти и Рене нужны ему, но, возможно, это не пригодится.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 13 мая 2006 года, 21:14:14 »

Цитата
А Странник, поживем увидим может они и схлестнуться, правда в помощь к себе Роман должен будет позвать Рене и Эрасти, чтобы уравнять шансы.
Скорее Роман совершит какое-то действие, лишающее Странника возможности попасть в Тарру. Насчёт военного столкновения сомневаюсь. Но посмотрим.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 13 мая 2006 года, 23:05:20 »

Цитата
Скорее Роман совершит какое-то действие, лишающее Странника возможности попасть в Тарру. Насчёт военного столкновения сомневаюсь. Но посмотрим.
Возможно столкновения и не будет, я вроде бы читал что Гатти говорила, что глобальной войны не будет, поэтому вариант, что Страннику путь в Тарру будет перекрыт тоже возможен, но как я считаю, если это случится, то сделают это люди, а не маги.ИМХО
Авторизирован

Коробок
Потомственный нобиль
**

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 мая 2006 года, 18:08:29 »

Товарищи! А вдруг Роман победив двух мега злодеев, сам стане проклятьем Тарры?
(Сам в это не верю, но все же...)
Авторизирован

Боротся с тьмой,
Боротся с ложью
И сеять в братские сердца
Одну святую правду божью,
А правда в том, чтобы любить,
Любить без меры, без предела
И всем страдальцам посвятить,
Свой разум, жизнь свою и дело.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 16 мая 2006 года, 20:03:38 »

(Сам в это не верю, но все же...)

Не очень понятно, в каком смысле он может стать "проклятьем Тарры"?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 мая 2006 года, 20:13:54 »

Цитата
Защитником - это куда вероятнее, а вот с проклятием... ИМХО, это уж слишком невероятно. На чём такие выводы основаны, если не секрет? В замешательстве
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 17 мая 2006 года, 10:33:20 »

Тем более мы знаем у Гатти не так много объединенных в одной серии миров.(это не Упорядоченное), нам известна Луциана, там вообще верят в светозарных, еще тот мир где Роман прошел через тропу ища Ангеса, там тоже не верят в Странника, мертвый мир тоже погиб из-за неверия, так что даже по этим примерам можно увидеть, что Странник, это не Спаситель и верят в него далеко не все, причем далеко еще слабо сказано.ИМХО Подмигивание

Миров может быть очень много, в ДК и БЯ мы видим только те, которых может достичь Роман, а он не может создавать проходы между мирами, а только пользоваться чужими, ранее созданными и закрепленными. Эстель Оскора бывала по меньшей мере в трех других мирах.
        И в погибшем мире в Странника верили. Входя в город эльфы замечают, что там почти нет нищих и детей, их, и других веровавших, видимо "спасли", остались лишь те, кто не признан "достойным". В Тарре ведь большинство верит, а ее собираются уничтожить.
         Сущность, выступающая на равных с Великими братьями - Мировым Разумом и Мировой Душой должна быть очень сильна.
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 10:37:39 от NatashaD » Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: