|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя Этерны - II (прочитано 37782 раз)
|
|
Elendil
|
Диамни Коро же был о Ринальди не самого высокого мнения и до обвинения.
... Именно по причине того, что считал его человеком легкомысленным и ветреным - но не потому, что считал его преступником!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Ведь в обвинение _все_поверили_! Т.е. он создал себе репутацию (и это видно по мыслям художника, например), с которой такой поступок вполне сочетался! Это тоже не его вина? согласитесь, что обвинение было сфабриковано очень продуманно. Тут и сам вид Беатрисы (ведь это надо решиться совершить такую прогулку по городу!). На мой взгляд, на кого бы ни пало обвинение из уст Беатрисы (исключая разве что Абвениарха, Эрнани и анакса), вероятность, что б ольшая часть присутствовавших при выдвижении обвинения, поверит, крайне велика. Ощущение её правоты очень точно передаётся цитатой из текста - после оглашения вердикта Абвениарха: "Неистовый, словно бы сжигающий её изнутри огонь погас, остались страх и безнадёжность". Мне кажется, зря идёт зацикливание на Ринальди - представьте себе любого обвинённого, и вы поймёте, что обвинение-то останется в силе. Может быть, вера в него будет не настолько яркой, но она будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 21:48:15 от Alexandre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ваша правда. Все было очень хорошо продумано: и ее внешний вид, и подкуп свидетелей, и (самое главное) признание в ребенке крови Ракана. А то, что Ринальди - тот еще бабник просто усилило впечатление и создало благоприятную почву для предъявления ему именно такого обвинения. Будь он тихим, сидящим дома и читающим книжки молодым человеком, максимум на что бы он рассчитывал, так это на то, что часть народа дико изумилась, насколько непознанны глубины человеческого характера, покачала головой и присоединилась бы к прочим крикам "ату его".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Именно. Как бы он себя ни вел, это НИЧЕГО бы не изменило. Так что "без каски" Рино ходил отнюдь не по стройке, где закономерно прилетают кирпичи, а просто по всяким полянкам, где хуже шишек с елки ничего на голову не валится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Elendil, ты не председатель комиссии, но ты очень хорошо оправдываешь невинно осужденных.Ринальди обложили со всех сторон и убрали чтобы он не мешал престолу.От младшего тоже бы потом избавились.Но обстоятельства сложились по другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Все было очень хорошо продумано: и ее внешний вид, и подкуп свидетелей, и (самое главное) признание в ребенке крови Ракана.
Вы думаете, что Эридани заранее предвидел реакцию Абвениарха? Хммм, да, похоже, очень похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вы думаете, что Эридани заранее предвидел реакцию Абвениарха? Хммм, да, похоже, очень похоже. Нет, в данном случае я просто согласилась с версией, что внешний вид и поведение Рино никоим образом не повлияли на веру в его виновность. А предвидел ли Эридани, что Абвениарх, зная о невиновности Ринальди, все же согласится с тем, что тот предступник, не знаю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 14:52:04 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А я думаю, что абвениарх был в сообщниках Эридани, ну, может быть не в главных или в молчаливых... Формально остающихся в тени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Ну, по крайней мере невольным сообщником он точно был. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Да нет, вольным. В конце, в разговоре с Эрнани, он признается, что знал о невиновности Ринальди, но поставил на Эридани... Другое дело, были ли какие-либо договоренности между абвениархом и анаксом, или он понимали друг друга без слов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Да я собственно про то же, только видимо выразилась не очень правильно  В свете этого вопроса мне интересно вот еще что: абвениарх все тому же Эрнани прямым текстом объясняет, что разбудило изначальных тварей. Получается сразу после проклятия он должен был понять, ЧТО ждет Гальтары. И единственным способом остановить изначальных тварей было убить Эридани. Но он даже тогда (хотя время было) он не оправдал Ринальди, хотя и понимал, что либо ими всеми пообедают изначальные твари, либо надо убивать Эридани. В любом случае его изначальный план, когда он поставил на Эридани, проваливался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
O_Nass
Личный нобиль
VAE VICTIS
|
СУПЕР!!! Благодаря этому рассказу стало многое ясно относительно Отблеск. Он получился очень интригующе, а так же было интересно узнать историю предшествующую ОЭ, но многое осталось непонятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
А по-моему Рино просто завидовали. Красив как Повелитель кошек, силён как морисский жеребец, если можно так выразиться "успешный бабник", ну богат, знатен и прочее само собой. Вот все и поверили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Господа, просветите, пожалуйста. На момент изнасиловани Беатриса ведь уже была замужем, правда, так куда смотрел её муж, что не заметил исчезновения жены? И почему жаловался не муж, по традиции отвечающий за честь жены, а она сама? И почему после всего случившегося Беатриса осталась с мужем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Риш
|
Книжку читать не пробовали? Или вам Рабинович напел?
Там, в общем-то, все написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|