Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 12:09:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Пламя Этерны - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Пламя Этерны - II  (прочитано 37751 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Пламя Этерны - II
« было: 19 октября 2004 года, 21:22:19 »

Прочитали, обсуждаем, ждём полной версии ПЭ вместе с КНК-3. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Re:Пламя Этерны - II
« Ответить #1 было: 20 октября 2004 года, 14:49:18 »

Приношу свои извинения, если я кого-то задела. Упаси все боги оказаться в шкуре Ринальди!
И все же он инфантилен для своих лет и своего положения и не слишком умен. Джейме в 17 понимал больше, чем Рино в 29. Он  был готов на поступок и совершил его, а Ринальди несло по течению и занесло в Этерну.

А за Эрнани мне все равно обидно. Оказаться между молотом и наковальней, угодить в конфликт родных людей, любя обоих и ничего не понимая, это ли не ужас?! С врагами оно  проще! И то Джейме Бриенну понял, хотя она ему никто, а Ринальди оттолкнул пришедшего к нему  брата.
Все сочувствуют Ринальди, а  Эрнани ИМХО пришлось не лучше.
Авторизирован

Будьте!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 20 октября 2004 года, 18:47:42 »

Приношу свои извинения, если я кого-то задела. Упаси все боги оказаться в шкуре Ринальди!
И все же он инфантилен для своих лет и своего положения и не слишком умен. (...) Он  был готов на поступок и совершил его, а Ринальди несло по течению и занесло в Этерну.

Мда. Опять двадцать пять за рыбу деньги. Стоило, однако, приносить извинения лишь затем. чтобы тут же повторить тоже самое. Это Рино несло по течению да и занесло? Он просто жил - и жизнь эта не требовала от него поступков, а когда требовала, то совершал их в лучшем виде - а потом на него упал кирпич. Неожиданный и заранее непредсказуемый. И упрекать жертву кирпича в инфантильности мы можем только в одном случае - если он сам пошел на стройку без каски и своей волей из озорства встал там, где пьяный каменщик постоянно роняет кирпичи. Вот это и впрямь инфантильность. А кирпич, упавший на Рино, прилетел с стороны, откуда обычно кирпичи не летают. Ожидать что-либо подобного не мог никто. Так и при чем тут инфантильность? Любой может стать жертвой оговора.
А вот касательно Эрнани - конечно, жалко бедолагу! Еще бы не жалко... вот только не в ту минуту, когда он предлагает Рино отраву из милосердия, а потом, когда все понял. Он сделал неправильный выбор, который привел к вынужденному выбору - и в аду полученного результата ему гореть всю оставшуюся жизнь, и даже руки на себя наложить нельзя. Жить - и помнить, что любимый брат был сверх меры чудовищно оклеветан и по этому жуткому обвинению брошен на еще более чудовищную смерть (это ведь мы с вами, а не Эрнани, знаем, что Рино остался жив), когда все проклинают и никто не верит - а у тебя всей любви и хватило только на отраву, только, а на то, чтобы сказать перед лицом такого отчаяния: "Я ничем не могу тебе помочь, но я тебе ВЕРЮ"! А хоть бы и считал виновным - почему милосердия достало на то, чтобы предложить быструю смерть, но не на то, чтобы СОЛГАТЬ В ЛИЦО? Просто для того, чтобы дать последнее утешение. Не догадался - а теперь с этим надо жить дальше. Да если бы не Диамни - единственный сказавший Рино "верю", не говоря уже о попытках спасти - то Эрнани, ИМХО, крышей бы поехал - а так он знает, что хоть кто-то сказал Рино эти слова. Так что - да, Эрнани жалко, и этого никто не отрицает. Но почему мы должны только оттого, что Эрнани жалко, обвинять Рино в инфантильности и неадекватной реакции? А какой она может быть, когда брат, которого ты всегда любил и который любил тебя - и, как ты думал, хоть немного тебя знает - предлагает то, что предлагает? "Брат, я тебя прощаю за твое недоверие?" Ну, святых на этом свете немеряно - вот только реакция по типу "а пошел ты отсюда со своей отравой, раз не веришь" более естественна, тем более в таком раздрае чувств. А в том, что раздрай есть - и в том, что он СОВЕРШЕННО ОБОСНОВАН - сомневаться не приходится.
Повторяю - никто не отрицает ужаса положения Эрнани. Но ради того, чтобы показать нам страдание Эрнани, вовсе незачем наежзать на Рино.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 22 октября 2004 года, 15:31:23 »

Это Рино несло по течению да и занесло? Он просто жил - и жизнь эта не требовала от него поступков, а когда требовала, то совершал их в лучшем виде - а потом на него упал кирпич. Неожиданный и заранее непредсказуемый. И упрекать жертву кирпича в инфантильности мы можем только в одном случае - если он сам пошел на стройку без каски и своей волей из озорства встал там, где пьяный каменщик постоянно роняет кирпичи. Вот это и впрямь инфантильность. А кирпич, упавший на Рино, прилетел с стороны, откуда обычно кирпичи не летают. Ожидать что-либо подобного не мог никто. Так и при чем тут инфантильность? Любой может стать жертвой оговора.

Я не буду про инфантилизм, но по стройке без каски имхо Ринальдо изрядно походил. Ведь в обвинение _все_поверили_! Т.е. он создал себе репутацию (и это видно по мыслям художника, например), с которой такой поступок вполне сочетался! Это тоже не его вина?
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 22 октября 2004 года, 15:41:09 »

А какую репутацию создал себе Ринальди?
Ну да, как я понимаю, до дамского пола охоч был весьма. Но репутация легкомысленного повесы и репутация насильника, который держал свою жертву в заточении (сорри, если ошибся, текста сейчас под рукой нет, но, кажется, суть была именно в том, что Беатриса пропала на долгое время...) - ИМХО, совершенно разные вещи.
Рино был первым, но вовсе не был вторым. Помимо этого, у него был эмоциональный, бурный характер - но у него не было славы ПРЕСТУПНИКА!
И вина Эрнани в том, что он, наверняка лучше кого бы то ни было, знавшего своего брата, знавшего, что тот преступником никогда не был, при первом же случае поверил, что тот совершил преступление... и репутация Ринальди тут не при  чем.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 октября 2004 года, 17:16:12 »

На весь предыдущий пост - не вполне согласна. Тоже нет книги под рукой, но там к Ринальдо постоянно применялись фразы типа "бездушный", "циничный", "не имеющий понятия о чести" и т.д. и. т.п.

Ну вот представь, что в том же самом обвинили бы Эрнани (не беря в расчет что он калека, просто по характеру). Думаешь, все настолько же просто поверили бы?
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 23 октября 2004 года, 16:44:18 »

Не согласна, Талья. Где там прилеплялось к нему "бездушный", "циничный", "не имеющий понятия о чести" и т.д. и. т.п.? Он был всего лишь легкомысленным повесой и бабником с вполне определенными вкусами. Неприязненное отношение к нему имело место быть - вначале - у Диамни, как следствие простого неприятия заносчивого аристократа и реакции на инвалидность Эрнани. Но кирпич-то на голову Ринальди свалил Эридани.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 23 октября 2004 года, 16:52:00 »

Эридине предатель каких свет невидывал. Если бы не он Раканы до сих пор обладали бы магией.А теперь только на Алву надежда( обидно) Смущение
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Megann
Потомственный нобиль
**

И это тоже пройдет (с)

123641443
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 25 октября 2004 года, 01:56:47 »

Сегодня прочитала наконец "Пламя Этерны", ура Улыбка
Вместо работы, разумеется, ну да это уже мелочи жизни. И вот у меня какой вопрос возник среди прочего. Я уже видела неоднократно упоминания о том, что в сборник "Фэнтези-2004" повесть вошла в урезанном виде. Там в первой ее части очень занятная линия прорисовывается про художника - учителя Диамни Коро, автора картины про Четверых. А потом просто мельком упоминается, что он не погиб при ужасах в Гальтарах, и все. Эта линия постарадала при сокращении или она просто недопрописана изначально? Любопытно же, что там с картиной Глазки вверх

Да, и еще вопрос. В КнК название города звучит как Гальтара (ед. ч.), в ПЭ - Гальтары (мн. ч.). Этому есть логическое объяснение? Или я что-то где-то пропустила?
Авторизирован

Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья...
(c) Gatty
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 октября 2004 года, 02:05:44 »

Линия пострадала, но в КнК-3 ПЭ  будет в полном объеме. Как повесть- приквелл.

Гальтары-Гальтара-Гальдара  это сделано специально.
Другая эпоха, сильно изменившийся язык.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Megann
Потомственный нобиль
**

И это тоже пройдет (с)

123641443
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 25 октября 2004 года, 02:25:02 »

Линия пострадала, но в КнК-3 ПЭ  будет в полном объеме. Как повесть- приквелл.

Ура! Тогда ждем Улыбка
Где бы еще терпением запастись Подмигивание
Авторизирован

Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья...
(c) Gatty
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 октября 2004 года, 13:35:29 »

Мне кажется, в случае с Ринальди сработал некий общественный "рефлекс". Мол, раз он в принципе охоч до женщин, то значит непременно однажды, если ему откажут, возьмет силой...
Я специально перечитал ПЭ еще раз. Ринальди Ракана обвиняли в несдержанности, в грубости, эмоциональности, и тому подобном, но его не обвиняли в бесчестных поступках! Это уже потом, после эпизода с Беатрисой, задним числом заговорили о "мерзавце на троне", или чем-то в таком роде... Не собираюсь идеализировать Рино, но, ИМХО, у него была именно репутация такая, которую я описал... а потом задним числом его сделали выродком и мерзавцем.
Авторизирован

(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 25 октября 2004 года, 17:29:07 »

Ну что Elendil, надо открывать движение в поддержку Рино. Смех
А насчет идеализации неплохая идея."Рино в святые или в мученики?".Лично я за то чтобы его святым сделали, хотя это невозможно( но помечтать хочется на эту тему.)ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 октября 2004 года, 18:35:29 »

Miha,  я что, председатель комиссии по реабилитации?
Я просто ищу зацепки. Про Рамиро, здесь вот про Рино... Сейчас снова просматриваю Пламя - ну вот казните меня расстреливайте, господа, но не вижу я нигде, чтобы до эпизода с Беатрисой Ринальди Ракана называли подонком и насильником! Бесшабашным - да, вспыльччивым - да, легкомысленным - да, непостоянным с женщинами - да, но не насильником!
Авторизирован

(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 октября 2004 года, 20:30:38 »

Диамни Коро вроде был о Ринальди не самого высокого мнения и до обвинения.
« Последняя правка: 25 октября 2004 года, 20:53:23 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: