Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором (прочитано 58706 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Спасибо за ответы... но я наверное не совсем верно задал первый вопрос  ... Я хотел узнать... про ту "высшую" (или не совсем) силу... которая и приводила Светозарных в Тарру... потому как про клириков и их веру вроде всё ясно... Заранее благодарен за ответ и терпение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Возможно, я параноик, НО, мне кажется, что Анхель и Эрасти имеют исторических прототипов, причем отнюдь не из периода Войны Роз. Наиболее близкой к ним парой исторических лиц мне кажутся Фидель Кастро и Че Гевара. "Eсли у вас паранойя, эт оеще не значит, что за вами не следят" (С)  Вы забыли еще одну мелочь. Эрнесто Гевара де ля Серна... Эрасти Церна... Однако с момента воцарения Анхеля место одного прототипа заступил другой, а Эрасти после встречи с Ларэном пошел совершенно своим путем. Кстати, в то, что Фидель придал ЧЕ лично я не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Это глюки у меня, Шамана или форума? (я имею в виду вопрос заданный второй раз после ответа на на него)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
За ДВ возьмусь сразу же после окончания Этерны. Так что будуще вполне обозримое.
Если так то еще вопрос (наверное опять глупый  ): А сколько всего планируется томов "О.Э"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 11:21:42 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Gatty
|
За ДВ возьмусь сразу же после окончания Этерны. Так что будуще вполне обозримое.
Если так то еще вопрос (наверное опять глупый  ): А сколько всего планируется томов "О.Э"? Книг - три, КнК, КнК-2 (ОВДВ) и КнК-3 ("Лик победы"), но последняя явный двухтомник, каждый том с ОВДВ. Как будет выходить - обе срезу или по одной пока еще не решено. Работы до Нового Года, но видимо, придется на месяц перерваться, так как я должна сделать повесть для сборника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Вопрос, который меня мучает уже очень давно: Вера, скажи пожалуйста, что означает твой ник? Что такое (или кто такой/такая) Гатти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
Я хотел узнать... про ту "высшую" (или не совсем) силу... которая и приводила Светозарных в Тарру... Это - спойлер. В ДВ Ларэн все расскажет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вопрос, который меня мучает уже очень давно: Вера, скажи пожалуйста, что означает твой ник? Что такое (или кто такой/такая) Гатти?
Я об этом говорила в топике "ники", но оно явно утонуло глубоко-глубоко. Это слво ничего не значит. Просто когда я пришла на МИРк, надо был орегистрировать ник. Вера уже было занято, быть под номером я не хотела. Школьная и институтская кличка "Миледи" мне казалась претенциозной. Когда другие тебя так прозвали, так тому и быть, но называть себя самой? На канале было очень много людей с "кошачьими" никами, я попробовала - все что приходило в голову - занято. Попробовала по испански - Gatа. Опять занято! Тут я озверела, смешали испанский и английский. Вышло Gatty. Это МИРк съел, а ко мне это Gatty прилипло намертво. .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Мучаюсь любопытством с самой весны: что же это за "сентиментальная песенка", из которой выросли "несентиментальные герои КнК"?  Если, конечно, не секрет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gatty
|
Это старая песенка Яна Френкля "Ветер северный", а конкретно куплет "А быть может и к тебе пришла бессонница И лежишь ты, не смыкая взгляда синего,Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится Ветер северный, умеренный, до сильного..." Мы ехали в такси с одним моим знакомым в аэропорт, по радио ретро завели эту песенку. Мой приятель отпустил пару реплик, которые сразу же забыл. И я забыла, а через пару дней ночью был жуткий ветер, и я вдруг почти увидела человека с неистово синими глазами. В руках - бокал с вином, за окном ветер и осень, сполохи камина. Кто он я узнала позже.  Тогда он еще не представился. А вообще у КнК и его героев было довольно много музыкальных толчков-настроений, подсказавших то одно, то другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Спасибо!  Прочитала я ответ и тоже увидела  то же самое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Darvest
|
Вера, у меня к Вам такой вопрос. Наскольк были сильны Повелители Стихий в магическом плане в старину и насколько они вообще могут быть сильны в принципе? Как проявляется их власть в принципе? Вот к примеру - Повелитель Ветров может чувствовать любой ветер в пределах Кэртианы? Повелитель Волн насылать на сушу моря? Повелитель Скал передвигать горные хребты? И так далее. Или же их способности намного меньше?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2004 года, 14:59:32 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Наскольк были сильны Повелители Стихий в магическом плане в старину и насколько они вообще могут быть сильны в принципе? Как проявляется их власть в принципе? Все это спойлеры, так что отвечу в самых общих чертах. Абвении, покидая Кэртиану, постарались создать некий механизм, систему сдержек, противовесов, предохранительных клапанов, водоотводов, щитов и всего таког опрочего, что поддерживало б и защищало этот мир в отсутствие его создателей. Абвении исходили из своего мнения о человеческой природе и своего знания о природе мироздания. Повелители Стихий были и до сих пор остаются важной составной частью созданной защитной системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|