|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А как насчет песен? (прочитано 5607 раз)
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
На мой взгляд, книги Веры - это настолько самодостаточные и цельные произведения, что при их чтении воображение в принципе не нуждается в какой-либо дополнительной подпитке. В самих книгах УЖЕ заложена СВОЯ музыка. Поэтому ни одна из существующих музыкальных тем не подходит и не ассоциируется (у меня лично) ни с одной из книг, ни с одним из героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
|
Rendref
|
Ассоциации есть... Только я их не помню... А вообще читаю книги (а особенно Верины), под Найтвиш или Рапсодию (метал которые, а не рэп)... Вот тогда книга вообще рулит... А ещё можно Маврика врубить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Kass_dark_elf
гость
|
читая ХА, я всё время почему-то слышу музыку, которую позже лишь смутно припоминаю. это либо инструментальная музыка, либо мои собственные песни. не знаю, почему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Книги у меня асоциируются с той музыкой, которую я слушаю во время их чтения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Julia
|
А у меня КНК стойко ассоциируется с песней из "Неуловимых". Словно как по заказу написана... И финальная сцена...с огромным восходящим солнцем ( впрочем, я , кажется, уже об этом в топике по экранизации высказывалась)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Emikyel
|
Leda, you are right. Книги Веры Викторовны насквозь пропитаны музыкой, буквально каждый эпизод. Для меня сцены сражений звучат как Riot of Violence (by Kreator), а более спокойные как Blackmores Night. Кстати в финальных сценах всегда в сознании всплывает какой-то печальный американский военный марш (а перед глазами финалы из фильмов Сигала, где он в конце возлагает цветы на могилы погибшим товарищам....)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Emikyel
|
...а вцелом, на мой взгляд, ХА напоминают мелодию, которуй играл Роман, когда вызвал сознание Эдмона в Мир Зимы, или реквием, сочиненный братом Валерианом для Шарло Тагерэ - нечто не соответствующее никаким канонам, но необычайно сильное и одновременно хрупкое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |