Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:16:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!  (прочитано 32155 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Предательство Рамиро. Спойлеры!!!
« Ответить #60 было: 17 октября 2004 года, 20:30:02 »

М-м... не думаю, что он намеревался сдать город. Думаю, он скорее изначально намеревался воспользоваться ситуацией для того, чтобы династию Раканов заменить на династию Приддов Смех Смех А что значит "деградировал как военачальник"? Кажется, судя по всему, он никогда полководческими талантами не блистал Смех Смех Смех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 17 октября 2004 года, 21:13:11 »

М-м... не думаю, что он намеревался сдать город. Думаю, он скорее изначально намеревался воспользоваться ситуацией для того, чтобы династию Раканов заменить на династию Приддов Смех Смех

Вполне возможен и такой вариант. Хотя чем бы он мотивировал?
Цитата
А что значит "деградировал как военачальник"? Кажется, судя по всему, он никогда полководческими талантами не блистал Смех Смех Смех

Эктор Придд таки являлся Первым Маршалом... Звание это, судя по всему, надо заслужить.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 октября 2004 года, 21:34:58 »

Эктор Придд таки являлся Первым Маршалом... Звание это, судя по всему, надо заслужить.
Мало ли в истории примеров, когда на высоких постах, в том числе и военных, оказывались не по заслугам, а благодаря знатности рода и толщине кошелька Грусть Плач
Авторизирован

(с) Скади
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 17 октября 2004 года, 21:54:46 »

"Это был не лучший выбор, но маршальский жезл третий век принадлежит Дому Волны" (Алан Окделл, ТБ, стр. 28).
То есть ничем таким Эктор его не заслужил, просто традиция-с. Та самая косность и закостенелость, что и привели Талигойю к гибели.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 17 октября 2004 года, 22:10:25 »

То есть, как я и говорил, получил благодаря своему "благородному" происхождению. При этом абсолютно ничем этой должности не соответсововал, помимо отсутствия талантов полководца Эктор Придд был еще и просто трусом. Он и для провозглашения регентства "подстраховался", приведя арбалетчиков... Интересно, что же ему говорил Алва перед поединком? ИМХО, бедняга Рамиро понял, что все, что угодно, будет лучше, чем правление сего "достойного" господина. Жаль, что этого не понял тот же Алан Окделл...
P.S. Не пора ли по Придду заводить отдельную тему? Хотя, конечно, недостоин...
Авторизирован

(с) Скади
Maddest
Личный нобиль
*

Загляните в глаза отражению в зеркале.

121478446
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 18 октября 2004 года, 01:47:25 »

Предательство это вообще слово не применимое к роду Алва.Предательство-слово эмоций.Алва же действуют крайне рационально, что даёт им возможность выходить сухими из воды, а заодно и вытаскивать весь этот старый и гибнущий мир.
"..Совесть превыше Чести и жизни.." это то, что объяснил Рамиро одинокий..Рамиро и проявил свою совесть в отношении страны, которая бы погибла итак.Он дал ей шанс выжить, хоть и переродившись.
Однако Франциск Оллар был-таки гением.Основать новую религию, устроить жизнь в государстве так, чтобы этого хватило на 400 лет, мда...В Россию бы такого реформатора..
Авторизирован

С вами было воплощение истины.
--------------------------------------------
Крикнул Ворон nevermore
--------------------------------------------
Фан-клуб Рокэ Альвы.
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 18 октября 2004 года, 22:29:35 »

Хочу сказать пару слов в защиту Алана. Эрнани ведь был его другом. Когда убивают друга - трудно ждать какой-то там адекватной реакции. Месть кажется самым логичным. Меня помню даже смерть любимого кота так достала, что я была готова прибить убившую его тварь.
Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 18 октября 2004 года, 23:11:39 »

"..Совесть превыше Чести и жизни.." это то, что объяснил Рамиро одинокий..Рамиро и проявил свою совесть в отношении страны, которая бы погибла итак.

Нет, боюсь, что не "итак".  Было бы хуже - скорее всего вырезали бы все старые роды, полностью. Ибо ничто так не бесит завоевателя, как сопротивление. И после победы этого сопротивления быть не должно.

офф...
А в Россию такого реформатора - да, неплохо бы.. Но сначала вычеркнем из словаря слово "демократия", угу?
« Последняя правка: 18 октября 2004 года, 23:12:28 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 октября 2004 года, 14:25:18 »

А не могло ли иметь место такое развитие событий:
Эрнани поделился своими планами с королевой  Бланш, а та немедленно побежала к Придду, с которым состояла в весьма тесных и дружеских отношениях. Далее было то, что было на Совете. После оного состоялась бурная семейная сцена, кончившаяся обвинением мужа в бессилии и признании в том, что сын не его. По окончании ссоры Эрнани совсем впал в уныние (он, по-моему, изрядый пессимист, Ех: предательство гайифцев) и согласился на всё, что угодно, вплоть до потери короны. Но  Придд+Бланш на этом не остановились и для верности отравили Эрнани (цель: король скончался в муках, до совершеннолетия власть остаётся в руках Придда и Бланш). Возможно, после этого намечался исход группы лиц ходом королев в сторону Гальтары, уничтожение Алвы и поручение Окделлу стоять до последней капли крови. Алва же спутал им все планы. Во всяком случае очень похоже, что на момент «убийства Эрнани» его жена и наследник были довольно далеко от  королевской опочивальни. Зато где-то рядом был Фок Варзов, знающий, что последним в комнату Эрнани входил именно Алва. Может он присутствовал и при разговоре с Приддом, но, скорее всего пришёл к финалу и видел Рамиро выходящим из комнаты. Там Алва, очевидно, переговорил с Эрнани, рассказав обо всём и облегчил его страдания единственно возможным способом. Отсюда и слова Варзова о милосердном ударе.
Бланш подробностей убийства рассказать не могла,  боясь чем-то насторожить Окделла. А то, что она просто спровоцировала Окделла на убийство, ИМХО очевидно.  Такая доверчивость к людям - это у них просто семейный рок.  Первоначально ведь наш святой никого убивать не собирался. Он выполнил свой долг, проводил жену и сына своего короля и всё. Можно возвращаться и жить спокойно. Ну, может руки предателю не подавать, бойко там ему устроить. И как быстро он загорелся идеей убийства. Даже не задумался о том, что ему ответил Варзов, что никто не видел герцога Алву убивающим. Тот просто заходил в комнату последним перед тем как кто-то (кто и как?) обнаружил Эрнани мёртвым. Здесь свою злую роль сыграли стереотипы: предал - значит и убил.
А ведь Алва что-то хотел ему рассказать. Он не дал его арестовать, только посетовал, что встреча произошла в неудачном месте. Кстати, а как Бланш узнала, что Алва будет именно в приёмной. Слепой случай или трезвый расчёт.
А если коротко, то я считаю, что Эрнани был Раканом, а его сын уже нет. Он, скорее всего, Придд или Арриго. Про невиновность нашего центрального персонажа и говорить не надо. А на слепой чести Окдэллов и их неспособности анализировать ситуацию в очередной раз сыграли. Может хъотя бы Рокэ научит Дикона вначале думать, а потом уже делать. Всё-таки во сне Дикона спас именно Алва. Что-то это да обозначает.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 19 октября 2004 года, 20:20:33 »

Кстати,очень интересная версия...и объясняющая подозрения о Приддовском происхождении Альдо...
Про Бланш,кстати сразу вспоминается,что Алан,когда проводил их по ходу,сам ,действительно,хотел возврещаться и даже сам для себя уже почти оправдал Рамиро,т.к. сам считал правильным то,что тот сделал,но Бланш своими патетическими ,бескомпромисными воззваниями к долгу Алана отомстить убийце короля и регента,интересненько...любящая жена,у которой зверзки убили и предали мужа ,не забывает регента...А Михаель не был уверен,что убил именно Алва,и если бы не королева,ИМХО,Алан тоже бы врядли подумал на него...
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 20 октября 2004 года, 14:16:33 »

yes!!наконец-то дельно и интересное объяснение возможных приддовских корней Альдо!!(вот ведь что забавно:Альдо так всем не нравится,что его сразу в Придды, даже Адгемар больше любим народом).
а ведь неспроста етот Herr регент везде присутствует,где нужно и не нужно (и сцена на стене,и видение Альдо и Робера,и наследничков слишком много для главы великого дома).
Алана королева спровоцировала,поддерживаю.
если Рамиро кого и предал (ну...не предал,но поставил под угрозу своими действиями уж точно),так это мир и покой своей собственной семьи(Октавии и ребенка).думаю,он именно поэтому и добавляет к "не жалею" "почти" перед смертью.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 20 октября 2004 года, 15:15:47 »

Скорее всего здесь это уже высказывали, но, увы, читать весь топик от начала и до конца времени нет. Плач
ИМХО Алан СЛИШКОМ быстро поверил в предательство (я имею ввиду убийство Эрнани) Рамиро. Грусть Это как-то...неправильно. Я бы на его месте двести раз подумала бы, пытаясь мысленно оправдать друга. Радость Но когда Рамиро сказал, что убил все-таки он, то Окделл как-будто был к этому готов, и ударил, даже не дослушав. Плач
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 октября 2004 года, 16:40:02 »

А здесь уже замечали, что у Окделлов это вообще семейное - полное неумение думать/мыслить, засилье эмоций и длинные-предлинные уши для спагетти. Да, и еще определенная доля безвольности - зарядить их на определенное действие, похоже, удается всем,кому не лень, и без особых трудов - было бы желание.

А королева Бланш, действительно, очень прелюбопытная дама. Странное поведение для королевы,только-только ставшей вдовой...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 октября 2004 года, 17:28:06 »

А кто что про гороскоп Эрнани думает, по сути ведь ничего из предсказанного ему не сбылось? На немыслимую верность и немыслемое предательство (С ударением на слово немыслемое) ни Рамиро, ни Придд, имхо не тянут. То же самое по поводу изгнания. Была, правда, болезнь но ведь гораздо раньше... Какие мысли будут?
Авторизирован
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 октября 2004 года, 17:32:48 »

по гороскопу ИМХО три варианта
1. Эрнани не Эрнани.
2. Нечаянно или нарочно напутали  с датой и временем рождения.
3. Астрология - лженаука.  Язык
Авторизирован

Будьте!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: