Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 07:11:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!  (прочитано 29088 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры!!!
« Ответить #135 было: 19 октября 2004 года, 18:12:07 »

Не приветствуется?! ДА?! А кто же это, интересно, все пытается Дика убрать - Дорак, что ли? А Джастин, которого в любом случае убили СВОИ?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 19 октября 2004 года, 18:17:08 »

Не приветствуется?! ДА?! А кто же это, интересно, все пытается Дика убрать - Дорак, что ли? А Джастин, которого в любом случае убили СВОИ?

Ну, если говорить о Нале, то тут вполне возможна чистейшая уголовщина. Убийство с весьма конкретными корыстными целями.
Джастин, естественно, это совершенно другое. Здесь тебе и попытка скрыть порочащие связи, и удачный повод для шантажа или других психологических воздействий. Скорей всего, и то, и другое вместе взятое.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 19 октября 2004 года, 18:37:14 »

Главный аргумент объвинения, что после гибели Дика Наль становится Повелителем Скал.
Миха, это всего лишь мотив. Если бы этим все и ограничивалось, то ладно. Но дело в том, что Наль маячит за спиной Дика почти всякий раз, когда у того случаются неприятности.
Из КНК-1 - во всех трех случая: ночное нападение, проигрыш в кости, дуэль с Эстебаном. Причем своим поведением Наль по сути грамотно провоцирует Дика. А потом - бросает в опасности.
В КНК-2 все тоже самое. В Надоре в течении одного обеда ухитряется, по очереди перебирая все "горячие" темы, вызвать скандал и окончательно рассорить Дика с матерью. Потом история с Оноре. Вначале он после диспута чуть ли не за шиворот тащит Дика к Оноре, потом приводит епископа к Дику, потом... слишком сильно в такой ситуации подозрение, что и лигистов к дому Алва он направил. Описание заказчика покушения на Дика, данное прознатчиком со Двора Висельников, хорошо подходит к Налю.
Слишком много совпадений. И, как правильно говорит Медуза, в случае вульгарной корысти не имеет значения, что там принято у ЛЧ, а что нет.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #138 было: 19 октября 2004 года, 18:56:22 »

К написанному мною выше добавлю.
Не следует также исключать совпадения интересов (хотя бы, временного) Реджинальда Ларака и Августа Штанцлера сотоварищи. Охотно поверю, что за уничтожение или дискредитацию Ричарда Окделла оному Реджинальду был обещан тот самый, присно поминаемый, титул. А это в любом случае - "штука вкусная" (с).
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 19 октября 2004 года, 19:13:45 »

А мне кажется, ситуация была несколько иная. Штанцлер приставил Наля к Дику, предварительно объяснив, какая, мол, это важная задача, как много значит глава Дома Скал для успеха в будущей схватке за власть и т.д. и т.п. А Наль, скажем, решил, что столь выгодное место и ему бы неплохо подошло. Поэтому он выполняет для вида указания эра Августа, а попутно пытается решить свою проблему.
Мне никак не понять, зачем приписывать Штанцлеру намерения убить Дика именно сейчас. Потом, после победы, при дележе власти - другое дело, там все возможно, но до этого?
И потом, когда в очередной раз срочно потребовалось убрать Рокэ, как им пригодился наивный мальчик под боком у Ворона. Тут явно интересы Наля и ЛЧ никак не совпадали.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #140 было: 19 октября 2004 года, 19:18:43 »

А мне кажется, ситуация была несколько иная. Штанцлер приставил Наля к Дику, предварительно объяснив, какая, мол, это важная задача, как много значит глава Дома Скал для успеха в будущей схватке за власть и т.д. и т.п. А Наль, скажем, решил, что столь выгодное место и ему бы неплохо подошло. Поэтому он выполняет для вида указания эра Августа, а попутно пытается решить свою проблему.

Еще один вариантец совпадения интересов. Учитывая то, что мы знаем о личных качествах Наля, вполне возможный.
Авторизирован

Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 19 октября 2004 года, 21:59:48 »

Ну ,уверен, что преуспел Штанцлер был потому что Рокэ изобразил признаки отравления.

Настораживает: Уж больго легко поверил тертый и осторожный Штанцлер в успех отравления (наблюдая Алву несколько минут издали); Ариго и ур-Ломбах, м.б. Придд тоже заранее "были в курсе" и так уверовали в симптомы, допускавшие множество толкований, что готовы были поставить жизнь на кон, даже трус Иорам Хех
Закрадывается ужасное подозрение, для КОГО ставился фарс "Дик-отравитель", и КОГО на самом деле Штанцлер захотел увидеть в гробу.
Версия: Штанцлер обрабатывает Ричарда, расчитывая на то, что тот если не "настучит", так не сумеет. Весь спектакль играется для сидящих в соседней комнате Ариго и Ко. Чуть позже  Штанцлер сообщает 3-4 ЛЧ, что по сведениям из "из достоверных источников" клиент "влип" и можно напоследок побить себя кулаками в грудь (чем выдать с головой свою причастность) Ариго и ко купились, этих идиотов даже не насторожило исчезновение Ричарда после удачного покушения. Старая политическая крыса Штанцлер вместо того, чтобы хватать ЛЧ за рукова и безуспешно взывать "Господа, одумайтесь!", что могло бы спугнуть трусливых идиотов, сдает их Алве с потрохами. Играть Дикона "втемную" - любимое занятие героев КНК, кажется уже и Айрис подключилась. Подмигивание  
У этой версии есть слабые места, (вроде "а о будущем своем Штанцлер подумал?"), но ИМХО они равно справедливы и для версии "честного отравителя". Конечно возможны и другие объяснения необъяснимого поведения "эра Августа", ну например у него мог быть четкий и необсуждаемый приказ использовать малейший шанс уничтожения Алвы не считаясь ни с последствиями, ни с угрозой провала. Штанцлер совсем не дурак, он не просто на равных играет с Дораком, он пожалуй даже переигрывает его. Возможно он ограничен в своих действиях тем, что он не входит в "совет директоров" "мировой закулисы", а только менеджер высшего звена, с ним не делятся всем и ему порой приказывают не объясняя. Отсюда и непонятные проколы.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 19 октября 2004 года, 22:16:55 »

Дика он просто отстрелил, как личность не пригодную к подпольной работе, годную только на акцию. А как известно, после акций выживает мало кто.
Послать на акцию человека, по которому мгновенно определят стоящих за ним? И в любом случае используют покушение, как повод для расправы с этими людьми?
Дик был дома у друга и наставника эра Августа. Дик вышел сам не свой, бесцельно пошлялся по городу и пошел домой. Назавтра его монсеньер выглядел болен, послезавтра не проснулся. Дети, кто надоумил Дика?
Правильно дети, эр Август.
На акции, личного секрятаря директора разведки с очевидной целью не посылают. Его могут сыграть "втемную". Круто
Цитата
Цитата
« Последняя правка: 19 октября 2004 года, 22:20:23 от Alvar » Авторизирован

Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 октября 2004 года, 00:10:17 »

Alvar,я не очень понимаю - в вашей версии, в чём цель Штанцлера?В устранении Ариго, что ли?Зачем ему это? Хех

Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 20 октября 2004 года, 01:20:35 »

Послать на акцию человека, по которому мгновенно определят стоящих за ним? И в любом случае используют покушение, как повод для расправы с этими людьми?  
А почему бы и нет, если они уже не нужны? :-) Это я так, ерничаю... На самом деле, любые попытки связать Дика с ЛЧ при цивилизованном расследовании - обречены на провал. Это Ворон пришел и ка-а-ак дал клювом в лоб - тут все и сознались. А если бы это был уже не Ворон, а даже тот же Дорак - хрен бы чего доказали. Защита глухая - "...у мальчика съехала крыша, он только и говорил о мести за отца... Увы, мы пытались его образумить..." Все, аргумент убойный, прокурор нервно курит в сторонке...

Цитата
Дик был дома у друга и наставника эра Августа.
С какого перепуга Эр Август стал наставником Дика? И вообще, он заходил прощаться  "...  В свой последний визит мальчик был бледен и замкнут, пролил чай, смутился, быстро попрощался и ушел..."

Цитата
Дик вышел сам не свой, бесцельно пошлялся по городу и пошел домой. Назавтра его монсеньер выглядел болен, послезавтра не проснулся. Дети, кто надоумил Дика?
Правильно дети, эр Август.
Нет, неправильно... Он сам решил, сорвался. "...На неокрпешую психику подростка, тайно влюбленного в королеву, слишком большое впечатление произвел конфуз у нее в будуаре. Гормоны, романтика - необдуманные поступки..."

Цитата
На акции, личного секрятаря директора разведки с очевидной целью не посылают. Его могут сыграть "втемную".
Нонсенс! Для начала, Штанцлер - не директор разведки. Даже - не резидент. Агент глубокого внедрения с правом своей игры, да, мэй би. Но, не более. Да и Дик в его окружении - не секретарь, ну никак, хотя бы потому, что он уже "секретарь" Рокэ. А вот упомянутый выше в постах Наль - очень даже может быть таковым секретарем, хотя тоже - слабоват. От силы - порученец.
Авторизирован

Гратт геррс!
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 20 октября 2004 года, 12:26:24 »

Настораживает: Уж больго легко поверил тертый и осторожный Штанцлер в успех отравления (наблюдая Алву несколько минут издали); Ариго и ур-Ломбах, м.б. Придд тоже заранее "были в курсе" и так уверовали в симптомы, допускавшие множество толкований, что готовы были поставить жизнь на кон, даже трус Иорам Хех
Конечно, в данной теме несколько оффтоп /а больше пока некуда, вроде/.
Но действительно, был ли Придд в курсе?
Мне все же сомнительна его принадлежность к "команде" Штанцлера. Впрочем, не исключу, что могли из солидарности предупредить перед дуэлью, мол "не бойсь, товарищ, все под контролем".
И все же непонятно, как он вообще согласился на дуэль. Если братцев королевы и столичного коменданта /бывшего/ Рокэ откровенно провоцировал, то в отношении Придда, перечитав текст , никаких оскорблений не вижу. ИМХО, несколько натянуто выглядит данный пункт.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 20 октября 2004 года, 13:29:18 »

Ну, Придды тоже получили свою долю оскорбления, вот и пришлось за компанию... причем оскорбление несколько странное, больше похожее на намек. Что-то такое, чего мы не знаем, но что отлично знают ЛЧ - или главы Великих Домов... и Алва, само собой. Намек, после которого у Придда нет выхода кроме как пойти в связке с остальными. Не рискуя, как он думает, ничем. На самом деле если бы Ариго и компания были не в курсе насчет отравления, они бы и не спровоцировались - как этого не происходило раньше (в первый раз, что ли, Рокэ им хамит - так ведь раньше глотали!), и Рокэ пошел бы дальше, оскорбляя и хамя, пока не найдет того, кто ПРИМЕТ вызов. То есть того, кто ЗНАЕТ, что Рокэ уже труп и никакой дуэли не будет. Соучастника. Кто купился, тот и знал, и в подготовке участвовал. Занятный метод выявления сообщников, ничего не скажешь.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 20 октября 2004 года, 13:40:37 »

поддерживая офф: да, с Приддом накладочка вышла, я перечитывала сцену(разве что "господин родственник Приддов" Улыбка).но это скорее к принципу Рокэ брать от ситуации,что можно и нельзя.
идея "Дик - горе-отравитель" - супер,но...да поверили бы товарищи Ариго и иже с ним и так,без подслушивания в соседней комнате! когда хочется,во все поверишь("я сам обманываться рад"!) ведь Уважаемый Автор недаром так тщательно симптомы перечисляла(и лихорадило бедного маршала,и Валме подумал,что тот пьян,а Валме сторона совсем даже посторонняя,думаю,специально введена,чтобы показать,как день и сам маршал перед дуэлью выглядели реально(!))
но то,что Штанцлеру тнЛЧ не шибко жаль - факт.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 20 октября 2004 года, 14:43:30 »

Alvar,я не очень понимаю - в вашей версии, в чём цель Штанцлера?В устранении Ариго, что ли?Зачем ему это? Хех

А если Штанцлеру под благовидным предлогом хочется смыться из Талига? Он может понимать, что его  собираются банально прикончить. Или ему желательно присутствовать при некоем процессе в Агарисе или Гайифе. Но просто сбежать кансилльер не может - союзники не поймут, а тут...
Думаю, он все просчитал, кроме явления Алвы с пистолетом. Вот тут он и струсил. Но потом все снова пошло по плану.  Гнездышко он себе подготовил, раз не поймали,  и "канал на запад".  
И всплывет наш эр там, где ему нужно и когда нужно, живой и ничем не скомпрометированный. Не исключаю, что он был рад руками Рокэ избавиться от Килеана (глуп и запятнан) и Ариго (слишком много хотят).  Дик становился ненадежен, а тут хоть какая-то польза.. Если мальчика убьют или он сам с собой покончит его снова можно будет прибить на палку и размахивать перед ЛЧ Окделлами с их подвигами.

Авторизирован

Будьте!
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 20 октября 2004 года, 19:53:25 »

... На самом деле, любые попытки связать Дика с ЛЧ при цивилизованном расследовании - обречены на провал. Это Ворон пришел и ка-а-ак дал клювом в лоб - тут все и сознались. А если бы это был уже не Ворон, а даже тот же Дорак - хрен бы чего доказали. Защита глухая - "...у мальчика съехала крыша, он только и говорил о мести за отца... Увы, мы пытались его образумить..." Все, аргумент убойный, прокурор нервно курит в сторонке...
Не смешите меня пожалуйста. Это позднее средневековье в разгар борьбы за власть или "XX Век Полдень"? Кстати, в "Мире Полдня экселенц тоже не заморачивался демократическими процедурами. Цивилизованное расследование Хех Когда нужен лишь малейший повод? Когда приказ "мочить" и без повода уже составлен в черне?  Дорак конечно не Алва, но я уверен, у него в застенке "даже генералы плачут как дети". Прокурор не курит, это он там железо калит Смех
Цитата
С какого перепуга Эр Август стал наставником Дика? И вообще, он заходил прощаться  "...  В свой последний визит мальчик был бледен и замкнут, пролил чай, смутился, быстро попрощался и ушел..."... "...На неокрпешую психику подростка, тайно влюбленного в королеву, слишком большое впечатление произвел конфуз у нее в будуаре. Гормоны, романтика - необдуманные поступки..."
"То есть так и сказал, прощайте, мол, господин Штанцлер, я иду травить первого маршала. Молчать!  А говорили, что не знали о покушении. Молчать! (звук удара) Ну что ж, подсудимый, вы я вижу уже встали на путь признания, осталось сделать один последний шажок. Прокурор, железо мне там не перегрейте" Смех

Текст приговора пестел словами "коварное подстрекательство", "вовлечение в преступную деятельность", "совращение неокрепших умов"

Цитата
Нонсенс! Для начала, Штанцлер - не директор разведки. Даже - не резидент. Агент глубокого внедрения с правом своей игры, да, мэй би. Но, не более. Да и Дик в его окружении - не секретарь, ну никак, хотя бы потому, что он уже "секретарь" Рокэ. А вот упомянутый выше в постах Наль - очень даже может быть таковым секретарем, хотя тоже - слабоват. От силы - порученец.
Штанцлер ИМХО и вправду агент глубокого внедрения, да только не "во дворец", а к ЛЧ, а точнее, в Талиг вцелом. Должность "лидера оппозиции" он занимает чуть ли не официально и в этой своей ипостаси сотворить что-либо, что бы это мгновенно не связали с ним не способен. Другое дело, когда под прикрытием борьбы за "Великую Талигою" он решает абсолютно другие задачи. Директора разведки и секретаря я упомянул в смысле людей безусловно находящихся на виду, в связи с занимаемыми ими должностями, и если секретарь вовлечен в отрытую акцию, наверняка это только прикрытие, причем сам секретарь может этого не знать.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: