|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наиболее симпатичные образы (прочитано 39488 раз)
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Мне больше всего понравился Стефан (жалко, что его рано убили - после этого ненавижу Годоя), затем конечно Шани Гардани (сцена у подъемного моста - это НЕЧТО!) и неунывающий Жан-Флорентин. Из слабого пола - по-человечески понимаю Ланку, очень симпатично вышла Криза. Такой светлый образ орчицы (орки, оркуши, самки орка - как правильно?) в мировой литературе:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Аллайна
Личный нобиль
Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...
|
А я вот нетревиальная, т.к. мне нравится образ Наниэли. Она и погибла-то с именем Эмзара на губах... А ещё (только не швыряйтесь ничем тяжёлым) .... Родольф! Жил жалко, а умер если не красиво, то с честью...  Ну и всадники Горды, наверное. Честь и долг должны быть вознаграждены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что я здесь писала--правда!!!
|
|
|
|
Скиталец
|
А мне понравились все.Кто-то больше, кто-то меньше. Особо хотел бы выделить Уррика, Рэннока и Белку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Регис
|
Если брать первые книги - то для меня Шандер вне конкуренции. А вообще, Клер, Роман, Астен, Рене. Женские персонажи нравятся почти все. Жан-Флорентин - нечто особое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
NOIR
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мужские образы "картонные" все.. Женские еще вызывают какие-то чувства..Например, Марита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый пишет, как он дышет. Каждый слышит, как он дышет. Как он дышет, так и пишет- не стараясь угодить...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Noir, ну уж - "картонные"... Мы точно одну книгу читали или все-таки разные?..  Регис, у меня тоже Шандер в последнее время (после второго прочтения) перекочевал в число самых любимых героев.  А еще - Астен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
NOIR
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Одну и ту же, это уж наверняка... Но я и правда считаю, что несмотря на красивые поступки (того Шандера) -это не герои, а просто куклы-марионетки, которые следуют за сюжетом автора.. Человечности в них нет какой-то... Я просто не верю в них и им...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый пишет, как он дышет. Каждый слышит, как он дышет. Как он дышет, так и пишет- не стараясь угодить...
|
|
|
|
Vax
|
Одну и ту же, это уж наверняка... Но я и правда считаю, что несмотря на красивые поступки (того Шандера) -это не герои, а просто куклы-марионетки, которые следуют за сюжетом автора.. Человечности в них нет какой-то... Я просто не верю в них и им...
А мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, поскольку вы имели в виду всех мужских персонажей Гатти, то, думаю, в качестве примера подойдет Рене Аррой. Гатти сама упоминала, что Рене должен был погибнуть еще к середине ТЗ. Но выжил, "вопреки воле автора". Ничего себе - "марионетка", а? А насчет Шандера... Noir, а как вы сами считаете: как должен был повести себя Шандер в тех же обстоятельствах, чтобы вы не сочли его марионеткой? Что от него требовалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Регис
|
NOIR, Шандер сделал только то, что должен был сделать любой хороший командир. Картонности я в этом не вижу. Хотя, если взять в этой ситуации действия "нормального" человека ( т.е. усредненного), то да, можно прийти к выводу, что это наигранное решение.  Ну так не все же такие "нормальные". ИМХО, для меня такое решение - единственно возможное. И это не громкие слова. ЗЫ Никого обидеть не хотел. На всякий случай прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Night Owlet
|
Мне нравятся Криза, Шани, Марита и Лупе А ещё (только не швыряйтесь ничем тяжёлым) .... Родольф! Жил жалко, а умер если не красиво, то с честью...  За что швыряться то? Я сама не ожидала от него подобного геройства, даже зауважала этого персонажа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Venera
|
Для меня наиболее симпатичны Роман, Рене, Герика и ... хм... если в первой дилогии, то еще Феликс 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мне нравятся Криза, Шани, Марита и Лупе А ещё (только не швыряйтесь ничем тяжёлым) .... Родольф! Жил жалко, а умер если не красиво, то с честью...  За что швыряться то? Я сама не ожидала от него подобного геройства, даже зауважала этого персонажа Некрасивая жизнь, но красивая смерть. Стать человеком лучше поздно, чем вообще никогда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
scorpic
Личный нобиль
Falax species rerum
|
До сих пор жаль, что погиб Стефан Ямбор Ну и конечно Белинда Гардани, Шандер и Преданный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Валар
Личный нобиль
Рыцарь Осени
|
А мне Луи нравится, жаль, что не дожил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свет, и только свет... Мастер иллюзий
|
|
|
|