|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!! (прочитано 31141 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
тэ-э-экс...хорошо еще ,что, прежде чем высказывать тут свои,хм,измышления, я почитала, что умные (и прочитавшие "Пламя Этерны";-) ) люди пишут...эх!..мне бы вашу проницательность,товарищи!!а мы-то все больше на эмоциях и лингвистическом анализе...книга прочитана за вечер-ночь-вечер, последствия - два дня в тумане, ссоры "с кем можно и нельзя", сны там всякие. перечитать хватило выдержки только вчера.тягостно все как-то и до слез обидно (теперь меньше, а вот сначала...!) и понимаю ведь,что не мог Рокэ "все простить" и дальше трепать Дика по головке, но - сердцу не прикажешь:-(. не понравилась мне и фраза про заботу о "погибших воинах"(Луизе она,кстати,тоже очень не понравилась,правильно - при чем здесь Арамона?) ох, не к добру. хотя, по мне, Герард Дика стоит - куча романтической бредятины и подросткового пафоса в голове, но этот хотя бы книжки почитывает. а к Дику привыкла уже как-то. хотя смотреть его глазами порядком поднадоело (слизь розовую стирать замучилась!!). про еще более благородное происхождение Рокэ я с большим приятным удивлением узнала от уважаемых участников форума,хе;-). но верить хочется. а то звание Повелителя Ветров оспаривают у него все,кому не лень. где они,интересно,лучшего нашли? Катарина -!..(мало того,что немочь бледная и грудь маленькая,так еще и актриса из третьесортной мелодрамы - то веточку сломает,то ленточку порвет...тьфу!) Мэллит со своей дикой лексикой слегка раздражает (а со своим слепым обожанием - очень!!). и ведь смог же Каллиоль с Робером сразу же нормально говорить.без "блистательных" и "породивших меня"! странно,хотела себе на днях еще пару книг прикупить (чтобы не так трудно было третьей части дожидаться) и - не смогла!:-) стиль не катит.перевод - не люблю(сама перевожу,не могу смтореть,как люди мучились),а писать,как Уважаемый Автор:-) ,пока никто не торопится. емко,метко и не приторно. а что мало - так зато сколько домыслов!! а "Пламя Этерны" в нете нигде не завалялось? а то у нас в Минске первая часть сборника есть,а вторую какой-то фанат уже утащил:-(:-(:-( когда про "ужасы нашего агариса" читала,одна дома была - на каждый шорох оборачивалась!! честно. пронзительно.особенно про копытую животину - классный ход. а девочка - даже Кинг отдыхает. Лорка в эпиграфах - просто очень-очень. но "и пить нам и весело петь" - невесело,ох невесело...:-( представляю,как трудно сейчас вести дело к концу...такую сагу завершать(не говоря уже о ХА;-)). ну,что кое-кто(хе-хе) "уйдет в Осень", это мы уже поняли:-). а Суза- Муза - это отец Герман? жаль, про братцев Катершванцев(" Кошкохвостов":-)) нет почти. может,они дети той самой сестренки Луизы Арамоны,что за барона из Торки замуж вышла? хотя народ прав,тут вам не здесь,не кино индийское.:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Перечитала вечером последний разговор Рокэ с Дораком, перед отъездом в Фельп. И показалось мне, что прикидывается маршал, говоря, что не знает, что он с флотом делать будет, как не моряк, мол. Лапшичку Дораку вешает, чтобы сохранить себе свободу маневра. Мелькала в тексте Алвасетская бухта, да и с живностью морской - придонной Алва хорошо знаком. Сдается мне, что прекрасно знает маршал, не только как флот выглядит, но и с чем его едят. И планы у него уже неплохо продуманы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Змей
|
Рокэ насчет Дика чего-то предполагал. Это видно из фразы, что наши кони недолго будут скакать рядом. А насчет флота, вам должно понравиться. ТАКОГО еще нигде не было. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 20:22:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Линьер
Личный нобиль
|
Ох. Прочитала. По диагонали, правда, потому что запоем, иначе никак не могла. Как наркотик, честное слово - на работе очухивалась, только когда четкие и конкретные указания давали, а потом снова за книжку)) Сейчас буду перечитывать, "пословно и побуквенно", чувствую, нескоро сие Чудо по знакомым пойдет)) Идеи - все в кучу, так ладно, как здесь говорили, сказать точно не получится. Зато эмоций - по горло, иногда приходилось себя за волосы вытягивать, чтоб не утонуть. Одним из сильнейших моментов, по крайней мере, эмоционально для меня был бунт, всё его течение, от и до. Даже приснопамятная дуэль почему-то произвела меньшее впечатление. Лошадь пегая - вот это жутко, даже не жутковато, а именно жутко. Прониклась. Да и вообще всё... такое яркое, сочное, насыщенное. Даже и не описать))
Спасибо огромное за Книгу. Спасибо..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Renard
Личный нобиль
Ёжик в тумане...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наш путь начерчен на ладошках...
|
|
|
|
Gatty
|
А насчет флота, вам должно понравиться. ТАКОГО еще нигде не было.  Вспоминается первый секретный план Алвы про ызаргов и морских черепах. Ызарги будут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Morwen
|
А морские черепахи? Хотя бы в супе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Morwen
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 02:19:00 от Morwen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Morwen
|
Да у них вряд ли есть такая примета!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Впечатление 100: Что так мало, хочу ещё.
Именно! Его крысейшеству Клементу ящик касеры и корзину печенья (но по частям, а то сопьётся=))
Пожалейте крыса, не спаивайте!  Бывшего коменданта Лаик с его "милой" дочуркой - утопить в деёствующем вулкане, вместе с лошадкой,
Боюсь, не поможет. Подозреваю, что сначала надо извести на них море святой воды и лес осиновых кольев, а уж то, что после этого остьанется, отправить в вулкан. Впрочем, не исключено, что и этого всего будет мало, как бы не потребовалась тут кровушка и жизнь Ракана... Так что пожелаем Алве успешно разобраться и с этой пакостью и остаться в живых. А то скучно станет в Кэртиане... С остальным Алва и Дорак и сами справятся. Впечатление 101: Вместе с "от войны до войны" я прикупил ещё пару книг, так вот: К Леворукому их и ко всем его кошкам, буду перечитыват КнК-2  Именно. Что-то другое читать просто невозможно, прямо приклеиваешься к КНК...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 17:09:14 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Риш
|
Пожелание человека, у которого прочтение напечатанной книге - не совсем "первое" впечатление  : Не мажте вы Катарину так густо! А то восхищение Первым маршалом иногда очень сильно глаза застит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага, вот и до нас - а значит, и до меня - книга добралась. И я ухожу формировать ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Пока дважды подряд не прочту, не вернусь, и не ждите! (Не обольщайтесь, эры и эреа, это ненадолго. Надолго я вас без своего присутствия не оставлю, ине надейтесь!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. Прочитала. Снимаю свои предположения, исходящие из "гадания по спойлерам". То, что Дика будут натравливать, Рокэ, ясное дело, понимал, а с последствиями пресловутой сексуальной демонстрации (эх, не вовремя родился Штанцлер - ему бы режиссером быть, кино снимать!) разобрался на раз - но вот что Дика доведут до ТАКОГО, не предвидел. И попадись ему сразу же, в первый момент Штанцлер и компания будущих дуэлянтов... ИМХО, голыми бы руками на мелкие кусочки медленно и с удовольствием!!! Сделать из милого мальчишки отравителя и едва ли не предателя... да, пить сам он собирался, собирался умереть за компанию ( крепко же Рокэ на излом пробует!), а значит, небезнадежен. Не предатель - всего лишь балбес и отравитель... но и этого довольно. ИМХО, Рокэ из Штанцлера еще душу вынет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |