Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 09:06:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!  (прочитано 31141 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re:КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!
« Ответить #60 было: 14 октября 2004 года, 14:57:54 »

тэ-э-экс...хорошо еще ,что, прежде чем высказывать тут свои,хм,измышления, я почитала, что умные (и прочитавшие "Пламя Этерны";-) ) люди пишут...эх!..мне бы вашу проницательность,товарищи!!а мы-то все больше на эмоциях и лингвистическом анализе...книга прочитана за вечер-ночь-вечер, последствия - два дня в тумане, ссоры "с кем можно и нельзя", сны там всякие. перечитать хватило выдержки только вчера.тягостно все как-то и до слез обидно (теперь меньше, а вот сначала...!) и понимаю ведь,что не мог Рокэ "все простить" и дальше трепать Дика по головке, но - сердцу не прикажешь:-(.
не понравилась мне и фраза про заботу о "погибших воинах"(Луизе она,кстати,тоже очень не понравилась,правильно - при чем здесь Арамона?) ох, не к добру. хотя, по мне, Герард  Дика стоит - куча романтической бредятины и подросткового пафоса в голове, но этот хотя бы книжки почитывает.
а к Дику привыкла уже как-то. хотя смотреть его глазами порядком поднадоело (слизь розовую стирать замучилась!!).
про еще более благородное происхождение Рокэ я с большим приятным удивлением узнала от уважаемых участников форума,хе;-). но верить хочется. а то звание Повелителя Ветров оспаривают у него все,кому не лень.
где они,интересно,лучшего нашли?
Катарина -!..(мало того,что немочь бледная и грудь маленькая,так еще и актриса из третьесортной мелодрамы - то веточку сломает,то ленточку порвет...тьфу!)
Мэллит со своей дикой лексикой слегка раздражает (а со своим слепым обожанием - очень!!).
и ведь смог же Каллиоль с Робером сразу же нормально говорить.без "блистательных" и "породивших меня"!
странно,хотела себе на днях еще пару книг прикупить (чтобы не так трудно было третьей части дожидаться) и - не смогла!:-) стиль не катит.перевод - не люблю(сама перевожу,не могу смтореть,как люди мучились),а писать,как Уважаемый Автор:-) ,пока никто не торопится. емко,метко и не приторно. а что мало - так зато сколько домыслов!!
а "Пламя Этерны" в нете нигде не завалялось? а то у нас в Минске первая часть сборника есть,а вторую какой-то фанат уже утащил:-(:-(:-(
когда про "ужасы нашего агариса" читала,одна дома была - на каждый шорох оборачивалась!! честно. пронзительно.особенно про копытую животину - классный ход. а девочка - даже Кинг отдыхает.
Лорка в эпиграфах - просто очень-очень.
но "и пить нам и весело петь" - невесело,ох невесело...:-(
представляю,как трудно сейчас вести дело к концу...такую сагу завершать(не говоря уже о ХА;-)). ну,что кое-кто(хе-хе) "уйдет в Осень", это мы уже поняли:-).
а Суза- Муза - это отец Герман?
жаль, про братцев Катершванцев(" Кошкохвостов":-)) нет почти. может,они дети той самой сестренки Луизы Арамоны,что за барона из Торки замуж вышла? хотя народ прав,тут вам не здесь,не кино индийское.:-)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 октября 2004 года, 15:49:50 »

Перечитала вечером последний разговор Рокэ с Дораком, перед отъездом в Фельп. И показалось мне, что прикидывается маршал, говоря, что не знает, что он с флотом делать будет, как не моряк, мол. Лапшичку Дораку вешает, чтобы сохранить себе свободу маневра. Мелькала в тексте Алвасетская бухта, да и с живностью морской - придонной Алва хорошо знаком. Сдается мне, что прекрасно знает маршал, не только как флот выглядит, но и с чем его едят. И планы у него уже неплохо продуманы.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 14 октября 2004 года, 20:21:13 »

Рокэ насчет Дика чего-то предполагал. Это видно из фразы, что наши кони недолго будут скакать рядом.  А насчет флота, вам должно понравиться. ТАКОГО еще нигде не было. Язык
« Последняя правка: 14 октября 2004 года, 20:22:46 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Линьер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 14 октября 2004 года, 22:27:15 »

Ох. Прочитала. По диагонали, правда, потому что запоем, иначе никак не могла. Как наркотик, честное слово - на работе очухивалась, только когда четкие и конкретные указания давали, а потом снова за книжку))
Сейчас буду перечитывать, "пословно и побуквенно", чувствую, нескоро сие Чудо по знакомым пойдет))
Идеи - все в кучу, так ладно, как здесь говорили, сказать точно не получится. Зато эмоций - по горло, иногда приходилось себя за волосы вытягивать, чтоб не утонуть.
Одним из сильнейших моментов, по крайней мере, эмоционально для меня был бунт, всё его течение, от и до. Даже приснопамятная дуэль почему-то произвела меньшее впечатление. Лошадь пегая - вот это жутко, даже не жутковато, а именно жутко. Прониклась.
Да и вообще всё... такое яркое, сочное, насыщенное. Даже и не описать))

Спасибо огромное за Книгу. Спасибо..
Авторизирован
Renard
Личный нобиль
*

Ёжик в тумане...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 14 октября 2004 года, 23:20:16 »

Книга без сомнений великолепная. Есть просто потрясающие  языковые и сюжетные находки.  Многое уже сказано, а повторяться не хочется. Подмигивание

А насчет флота, вам должно понравиться. ТАКОГО еще нигде не было. Язык

Вспоминается первый секретный план Алвы про ызаргов и морских черепах. Думаю, получится стоящее представление! Улыбка Улыбка Смех
Авторизирован

Наш путь начерчен на ладошках...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 октября 2004 года, 23:26:00 »

А насчет флота, вам должно понравиться. ТАКОГО еще нигде не было. Язык

Вспоминается первый секретный план Алвы про ызаргов и морских черепах.

Ызарги будут.  Круто
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 октября 2004 года, 23:55:25 »

А морские черепахи? Хотя бы в супе?  Радость
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 15 октября 2004 года, 00:04:42 »

Да,ызарги-это сильно Смех Смех
Вот осталось мне 2 главы... ПлачУжжас,а так хотелось растянуть удовольствие...но не получилось...Да тут и не могло получиться,не возможно просто оторваться!!!)Да и вообще,говорю же одни Эмоции!!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 15 октября 2004 года, 02:17:07 »

Ага! Эмоции по поводу несчастного, жестокого, преданного и всеми  непонятого гениального, прекрасного и грозного Первого Маршала..  Смех Смех Смех

У самой такие же.  Глазки вверх
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 02:19:00 от Morwen » Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 15 октября 2004 года, 15:25:42 »

Vas 1, а можно Матильде и госпоже Арамоне-нечетное количество роз, а то тебя неправильно поймут. Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 октября 2004 года, 15:46:28 »

Да у них вряд ли есть такая примета!
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 15 октября 2004 года, 17:01:57 »

Впечатление 100: Что так мало, хочу ещё.
Именно!

Цитата
Его крысейшеству Клементу ящик касеры и корзину печенья (но по частям, а то сопьётся=))
Пожалейте крыса, не спаивайте!  Подмигивание

Цитата
Бывшего коменданта Лаик с его "милой" дочуркой - утопить в деёствующем вулкане, вместе с лошадкой,
Боюсь, не поможет. Подозреваю, что сначала надо извести на них море святой воды и лес осиновых кольев, а уж то, что после этого остьанется, отправить в вулкан.
Впрочем, не исключено, что и этого всего будет мало, как бы не потребовалась тут кровушка и жизнь Ракана... Так что пожелаем Алве успешно разобраться и с этой пакостью и остаться в живых. А то скучно станет в Кэртиане...

Цитата
С остальным Алва и Дорак и сами справятся.
Впечатление 101: Вместе с "от войны до войны" я прикупил ещё пару книг, так вот: К Леворукому их и ко всем его кошкам, буду перечитыват КнК-2 Смех
Именно. Что-то другое читать просто невозможно, прямо приклеиваешься к КНК...
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 17:09:14 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 15 октября 2004 года, 21:15:04 »

Пожелание человека, у которого прочтение напечатанной книге - не совсем "первое" впечатление  Язык :
Не мажте вы Катарину так густо! А то восхищение Первым маршалом иногда очень сильно глаза застит...  Глазки вверх
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 октября 2004 года, 21:25:10 »

Ага, вот и до нас - а значит, и до меня - книга добралась.
И я ухожу формировать ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Пока дважды подряд не прочту, не вернусь, и не ждите!
(Не обольщайтесь, эры и эреа, это ненадолго. Надолго я вас без своего присутствия не оставлю, ине надейтесь!  Язык Язык Язык)
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 17 октября 2004 года, 17:16:04 »

Ага. Прочитала. Снимаю свои предположения, исходящие из "гадания по спойлерам". То, что Дика будут натравливать, Рокэ, ясное дело, понимал, а с последствиями пресловутой сексуальной демонстрации (эх, не вовремя родился Штанцлер - ему бы режиссером быть, кино снимать!) разобрался на раз - но вот что Дика доведут до ТАКОГО, не предвидел. И попадись ему сразу же, в первый момент Штанцлер и компания будущих дуэлянтов... ИМХО, голыми бы руками на мелкие кусочки медленно и с удовольствием!!! Сделать из милого мальчишки отравителя и едва ли не предателя... да, пить сам он собирался, собирался умереть за компанию ( крепко же Рокэ на излом пробует!), а значит, небезнадежен. Не предатель - всего лишь балбес и отравитель... но и этого довольно. ИМХО, Рокэ из Штанцлера еще душу вынет.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: