Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:30:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36377 раз)
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
Re: Личный вопрос наоборот.
« Ответить #135 было: 27 июня 2006 года, 20:00:26 »

Добрый день!
На форуме я новичок. Но с творчеством Gatty знакома достаточно давно. С выхода КнК.
Просто купила книгу. Одну из... Чтобы было что почитать вечером.
Не сог сказать, что сразу пришла в дикий восторг. Читать показалось тяжеловато - очень много персонажей. Но видимо что-то зацепило.
Сразу по прочтении купила ТЗ. Причем удивилась, что это другая серия. И, откровенно, опять не распробовала. Но серию читать продолжила.
На ДК - уже относила себя к фанатам.
А потом вышла ОВДВ. И все.
В детстве любимые книжки могла перечитывать раз по сто. Но это было уже довольно давно. Но чтобы, дочитав книгу, сразу начать читать ее заново... Такого даже в детстве не было.
Более того - и сейчас уверена, что книги Gatty надо перечитывать. Слишком плотная сюжетная линия. Слишком много намеков и недомолвок. Сразу не охватить. Особенно если книгу просто проглатываешь.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
ji_rom
гость

« Ответить #136 было: 14 июля 2006 года, 10:19:43 »

Ну, а теперь, ложка дегтя. =)Простите, меня, неверного, люди !
Первой я прочел Красное на Красном и сразу же незаметно для себя попал в число читателей и почитателей таланта госпожи Камши.
Потом мне принесли что-то из ее ранних работ (даже название на помню), но что-то ужасное, про эльфов и какие-то башни. Не мог поверить, что это мог написать тот же автор.
Кроме Этерны больше ничего не читал - боюсь.
Но хочется, потому как "эльфийское" прошлое - это ведь была просто проба пера ? некрепко стоящее на ногах писательское детсво, ведь да ?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 14 июля 2006 года, 18:29:17 »

Кроме Этерны больше ничего не читал - боюсь.
Но хочется, потому как "эльфийское" прошлое - это ведь была просто проба пера ? некрепко стоящее на ногах писательское детсво, ведь да ?

Многим писателям к старости достигнуть такого детства!
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 14 июля 2006 года, 21:08:02 »

Был один не слишком прекрасный день в моей жизни, когда мне было убийственно скучно от того, что читать было нечего. На помощь пришел один из приятелей, принесший мне "Темную Звезду". "Хроники" были прочитаны быстро и с удовольствием, после чего я вернулся к Dragonlance. Через полгода после тех событий, увидел в магазине "Лик Победы" и понял, что безнадежно отстал от жизни. Сказать, что "Отблески Этерны" мне понравились - ничего не сказать. Затем пришла мысль: "Если уже пишется новая серия, то старая, наверное закончена?..". Помучал поисковики в поисках продолжения "Башни Ярости" - и я здесь.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Bиталий
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 14 июля 2006 года, 21:29:11 »

Про Gatty и её книги я знал уже довольно давно
( точнее с того дня, как у нас в городе появилась
первая её книга ), но купить ТЗ смог лишь в поза-
прошлом году. При этом я тогда купил одновремен
но ТЗ и НП, поскольку в ТЗ не было карты. Честно
говоря, я иногда ругаю себя, что купил одновре-
менно ТЗ и НП - иногда мне кажется, что если бы я купил сначала ТЗ, а потом, через какое-то время - НП, то было бы интереснее. Но что сделано, то сде
лано. После этого я собирался купить и все осталь-
ные книги, а также ОЭ, но... КЗ я нигде не нашёл
до сих пор. А КНК я в магазинах, после того, как я купил ТЗ, также долго не видел и в конце концов  купил ОЭ, но поскольку она была второй книгой в
серии, я долго её не читал и был совершенно без понятия, о чём там, и лишь через полгода ( когда
в издательство поступил ЛП ) обнаружил в мага-зине КНК. Видимо, КЗ тоже появиться в магазинах, когда в издательство поступит ДВ ( я живу во Вла-
дивостоке, а поставщик книги за Урал один ). Ну а до этого её, видимо, придётся искать на плодоово-
щных рынках. Если же говорить по существу, то
книги Gatty мне очень понравились, причём они ме
ня заинтересовали ещё до того, как я их прочитал
- когда я впервые узнал вкратце об их сюжете из 
разных источников. Хотя, конечно, местами мне в
них многое не понравилось, многое меня, скажу
сразу, разочаровало. Сейчас у меня есть из ХА - ТЗ,
НП, ДК, и БЯ, т.1 ( покупку 2-го тома я решил отло-
жить до покупки КЗ ), а из ОЭ - КНК, ОВДВ И ЛП. ЗИ
у меня пока что нет, но рассчитываю его вскоре ку
пить. И ещё. Вы конечно можете забросать меня
камнями, тухлыми яйцами, гнилыми яблоками, поми
дорами и грязью, но Рокэ Алва, мне всё-таки не по
нравился. По крайней мере, из персонажей ОЭ, он
далеко не мой кумир. Впрочем, посмотрим, что по-
лучиться из ЗИ.

Авторизирован
Artemida
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 17 июля 2006 года, 19:01:58 »

Про Gatty узнала, после того как перечитала все книги Перумова, а потом прочла его отзыв о ТЗ и решила прочесть. Очень понравились все книги. И ХА, и ОЭ просто замечательные. Уже подсадила на них половину родственников и друзей. Теперь не одна страдаю от длительного ожидания до выхода следующих книг, а с толпой.
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 12 октября 2006 года, 21:31:28 »

Всё началось с того что просто заметила на полке что - то новенькое и интересненькое. СмехПричем книга оказалась не просто интересненькой,а очень интересной!На сайт попала как только подключили интернет.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 октября 2006 года, 12:53:17 »

ТЗ прочел совершенно случайно... увидел у знакомого книгу, на обложке которой находился мой любимый рисунок Анри... несравненное право прочел более целенаправленно, а потом выкупил оставшиеся книги ХА... ОЭ прочел только КНК, но не втянулся... наверное не стоило ничинать читать сразу после завершения ХА... ))

про сайт узнал из ДК,  там на последних страницах ссылочка есть... как только до копьютера добрался, сразу залез...
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 12:54:48 от fort » Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 13 октября 2006 года, 19:57:02 »

На форуме моей знакомой chameleon_girl, куда я пришла сразу после его основания все активно обсуждали творчество некоей Веры Камши. Я ничего такого не читала (в моем арсенале был отлько "Данник...", и чывствовала себя несколько в стороне. Пошла в книжный магазин, где на полке лежал свеженький ЛП. Сайт нашла как-то сама, уже после прочтений несольких других книг.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 13 октября 2006 года, 20:09:19 »

Я познакомился с произведениями Gatty совершенно случайно.Летел из Москвы в Лондон.C cобой почитать ничего не взял,вот и схватил в дьюти фри первое,что под руку попало .К счастью,под руку попал первый том Зимнего излома.После этого случая от книг Gatty я оторваться уже не мог!
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 14 октября 2006 года, 01:09:20 »

Мне первые две "Этерны" дала с собой подруга - чтобы я не умер от скуки в самолете и в накопителях - ибо летел на Сахалин с пересадками в двух городах. В итоге я не только не умер, но заинтересовался всей описанной реальостью и миром вообще, да еще и умудрился перезаразить бОльшую часть своих друзей:). Теперь болеем вместе, и не лечимся!
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #146 было: 14 октября 2006 года, 11:49:39 »

Потрясающее существо - Arthin заявил мне как-то, что я похожа на Рене Арроя. (чем похожа, так и не обосновал) Я решила посмотреть, а что он собственно имел в виду. Осилила два тома ХА,  дальше не смогла и пришла к выводу, что Камша  - не мой автор, ну то есть абсолютно.  В сентябре, плотно пообщавшись с друзьями подсевшими на Этерну, дотянулась до первой книжки и ушла в глубокий "запой". Три тома с экрана проглотила за двое суток, потом купила четвертый. который в сети еще не появился. Потом к четвертому стала докупать остальные, чтоб были дома в книжном формате.
На сайт вышла где-то в середине прочтения в поисках картинков, и карты Золотых земель.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #147 было: 14 октября 2006 года, 14:29:57 »

У меня подруга доставала меня "таааааааким" героем (ну Рокэ разумеется), она читала книжки другой подруги. Между прочим поклялась себе не читать. На следующий год взяла у той же подруги (№2)  Темную звезду...через неделю НП...потом с КнК взяла-хотела срисовать гербы, а дело было вечером.... Вот и все. Я тут. А потом решила из интереса набить в Яндексе "Вера Камша" попала на сайт. И вот я туточки  Круто
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 15 октября 2006 года, 17:49:26 »

Доброго времени суток Улыбка
Пора и мне покаяться Улыбка
В первую очередь – спасибо Gatty  за прекрасные книги Улыбка а за то, что я наконец сподобился их прочесть и тем более доползти досюда, стоит сказать спасибо моим друзьям и знакомым,  открывшим и оценившим Этерну гораздо раньше меня. До недавнего времени разговор у нас об этом как-то вообще не заходил – не было повода, хватало Толкина, ЧКА, ПКА и прочих житейских тем Улыбка но затем повод назрел. На ДР Аллора Аргонд спел несколько окделльских стебов, над которыми я хохотал как сумасшедший даже невзирая на абсолютное незнакомство с матчастью. Наутро как-то сам собой нечаянно зашел разговор о книгах. Я взял со стола первое, что подвернулось под руку – это оказался ЗИ – и не торопясь перелистал. В чем суть дела, я, разумеется, не понял – но на то, чтобы оценить, насколько хорошо это написано, меня хватило. Я отложил книгу и поднял взгляд на хозяев  - я даже не сказал «голлм!» -  но, видимо заметив в моих глазах некий нездоровый блеск, мне выдали почитать КнК и ОВДВ – с комментарием: настольная книга, от сердца отрываем. С чем я и отбыл на родину.
От Москвы до Твери около 3 часов на электричке. Примерно на середине пути ( и на середине КнК) я понял, что пропал Улыбка
Сайт мне показали все те же друзья через две недели – поняв по моему шальному виду и характерным оборотам речи,  что коллега уже в Талиге, и это неизлечимо Улыбка
Сначала я просто читал – к сожалению, мало что успевая между оперативной обстановкой на работе и обязанностями модератора WWW-Доска в сети –  абстрактно подумывая, что надо бы как-то вот зарегистрироваться…и даже, возможно, что-то умное сказать Подмигивание но как всегда все произошло неожиданно и необстоятельно *разводя руками * se meneaban… Улыбка не удержался… Улыбка 
Собственно вот.
На всякий случай прошу прощения за злой язык и пока еще недостаточное знание матчасти Улыбка 
Авторизирован
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #149 было: 16 октября 2006 года, 01:34:50 »

Пора и мне покаяться, хотя для почетного (по нечетным таки Аллор) Леворукого это и странно....
Да, подсадили мы Siore, грешны...
А за полтора года до этого нам активно КнК и ОВдВ "продавали", в том числе настойчиво утверждая, что Аллор из моей ПКА похож на Рокэ (или Рокэ на Аллора...Улыбка). Мы уже почти уперлись по гнусности натуры, но все же решили ознакомиться. И ознакомились...
В результате - изрядное погружение (окромя Толкиена, такое за нами ни разу не водилось), приколы, переделки, мои пакостные картинки ( а я про мне не интересное и за душу не берущее с полпинка картинки не рисую), и море удовольствия и от прочтения, и от построения гипотез в узком кругу ограниченных людей:), и даже от ожидания очередной книги:)
И Новый Год, вестимо, будем справлять соответственно, благо он красной свиньи... Глазки вверх
Так или иначе, от меня и Raene респект и спасибо, и рады были на последней встерче поприсутствовать и познакомиться...
Ну и на форум я пригулял наконец-то, чему и рад:)
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: