Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:24:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот.  (прочитано 36357 раз)
Adelgeida
гость

Re:Личный вопрос наоборот.
« Ответить #90 было: 11 июня 2005 года, 22:35:21 »

У меня все началось банально-- Раубриттер приволок с работы КнК-1 и сказал, что мне наверняка понравится.  Я немедленно  книгу схватила, ну и началось. А про форум я узнала тоже из книги-- там в конце реклама была. Теперь бесценный супруг меня от компьютера отогнать не может (а ведь раньше я не прзнавала техники сложнее автомата), на работе даже начальник ХА читал, подруга по Войне Роз решила специализироваться. В общем, сама увлеклась и других в стороне не осталяю.
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #91 было: 11 июня 2005 года, 23:42:22 »

А мне подсказал купить ТЗ друг. Мол тоже об упорядоченном. Я в то время тусовал на форуме неоффа Ника. А потом прочитал там же в гостевой, что 24 августа 2002 около станции метро "Полянка" произойдет встреча с Верой. А после создания сайта через некоторое время, я не мог не прийти. Знакомством с Ричардом как и с Верой обязан целиком и полностью Вере.
« Последняя правка: 13 июня 2005 года, 22:11:10 от Локи - ангел мертвых » Авторизирован
Эссильт
Личный нобиль
*

Обыкновенных кошек не бывает!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 15 июня 2005 года, 13:36:34 »

"Темную Звезду" я прочитала чистым случаем - покупала книги (есть у меня такая привычка - покупать книги сразу и много, ибо в моем родном городе нормальной литературы не достанешь) и наткнулась. Понравилось. Через неделю опять поехала в Харьков и купила все "Хроники Арции" - ну и понеслось... Адрес сайта там где-то был на последней странице.
КнК ко мне попала тоже, в общем-то, случайно - мама привезла (увидела знакомую фамилию на обложке и купила, наверное). Я, понятно, прочитала... Эффект был даже сильнее, чем от ХА.
Ну а про Ричарда III я вообще только на сайте и узнала...
Авторизирован

...Я танцую не в такт,
Я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож
На несбывшийся дождь,
Не расцветший цветок...
  (с) "Пикник"
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 20 июня 2005 года, 15:36:37 »

Я открыл для себя Гатти прошлой осенью. Вообще фэнтези я читаю редко, т. к. здесь мне трудно угодить, но в тот момент читать было нечего и я решил рискнуть - купил КнК, не особо расчитывая, что книга понравится. Но уже после первых 50 страниц я не мог понять, почему я ничего не знал о Камше раньше. Немедленно отправился в магазин и сразу купил все ХА и КнК-2.

ХА мне понравились немного меньше, но КнК... Толкиен говорил, что ни одна книга в жанре фэнтези ему не нравилась, и поэтому он решил написать сам. Прочитав КнК я понял, что мне писать такой роман не нужно - Вера написала именно то, о чем я мечтал и лучше, чем я мог себе представить.

К ужасу начальства творчество Гатти доставило мне много бессонных ночей, я же могу сказать только

большое спасибо!
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 21 июня 2005 года, 23:52:13 »

Я вначале, просто на обложку купился.
Но, все последующие книги отрывал с руками.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 июня 2005 года, 14:00:48 »

Я давно увлекаюсь фэнтези и книгами Веры заинтересовалась сразу же, начиная с выхода ТЗ. Так и читаю, все по порядку.
   Когда вместо ожидаемого ДВ я увидела КНК, то пришлось искать через поисковик сайт Веры, чтобы узнать, что же происходит. Обнаружила потрясающе интересный форум, который месяца 2 просто читала вдоль и поперек. Потом не выдержала и зарегистрировалась. Теперь все запущено:  Круто "Кошка без тени" - стартовая страница, а этот форум - первой строкой в избранном.
    Удивительно, но теперь с нетерпением жду выхода ЛП не только, потому что интересно, но и в предвкушении нового взрыва обмена мнениями.  Улыбка
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 01 июля 2005 года, 16:21:09 »

Началось всё с презентованной ТЗ, а потом понеслась душа на небо... Подмигивание В итоге, так же, как и Тигренок, измотанный ожиданиями ДВ, нашел первую книгу из КнК (на книжном рынке мне пытались заправить ее как продолжение ХА).  Вторую книгу КнК купил через два дня.... С Толкиеном не согласен - все книги замечательные и то, что возможно написать что-то лучшее.... весьма сомневаюсь...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 02 июля 2005 года, 16:43:25 »

На ТЗ нарвался у знакомого, а так-как на дежурстве надо было что-то делать (надеюсь моего начальства здесь нет Рот на замке), одолжил книгу на пару дней...недель... Понравилось, особенно учитывая, что я больше месяца не видел ничего подобного - времени читать не было... А потом, как у меня было и с некоторыми другими произведениями ("Ведьмак" Сапковского, "Война с Джиннами" Головачева и т.д.), начал искать начало-продолжения.

А вот на форум попал чисто случайно - задал поиск "драконы, эльфы" и попал сюда, чему искренне рад.
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 05 июля 2005 года, 20:39:37 »

Знакомство с ТЗ было весьма прозаичным и банальным - зашли с братом в книжный(есть у нас в городе магазин, специализирующийся на фантастике, магии и проч.). На полке рядом с книгами Перумова увидели ТЗ. Решили купить. Прочитали и стали ждать продолжения. На сайт попала через яндекс, введя в поле поиска - "Вера Камша". Вот результат.
Про Ричарда 3 узнала уже здесь.
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 июля 2005 года, 20:57:50 »

КНК-1 купила как только вышла, по настоятельному совету небезызвестного многим Jorian'а, которому меня иногда удается чем-нибудь фэнтезийным соблазнить (я весьма придирчиво отношусь к fiction в целом). Сознаюсь: сначала понравилось не очень, во многом из-за Рокэ, который при первом прочтении показался классическим героем дамского романа. Летом, в каникулы, на бескнижье перечитала еще раз - зацепил Дик. Потом учитала все ХА, и, несмотря на эльфов и мистику, мне понравились хитросплетения сюжета. Вере Викторовне очень удаются психологически оправданные герои и героини, ИМХО.
Теперь сознаюсь: форум просматриваю регулярно уже почти два года, во время суда над Диком черной завистью завидовала защитникам во главе с эром Блейдом, но из-за занятости на работе не зарегилась.... Поэтому многих форумчан воспринимаю как добрых знакомых, хотя сама здесь и недавно. Прошу у всех прощения за некоторую возможную фамильярность, - я не со зла!!!  Улыбка Улыбка
А Ричард - в какой-то мере моя специальность, так что я не лезу в этот раздел вообще, только с восхищением читаю....
И тоже жду новых книг не только чтобы прочитать, но и чтобы обсудить - за что всем уважаемым ВАМ огромное спасибо!!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Sirius
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Личный вопрос наоборот.
« Ответить #100 было: 30 июля 2005 года, 18:01:23 »

а мне подруги подарили КЗ, видать не посмотрели что это 3-я часть, а потом брат попросил купить ему продолжение, а я расщедрилась и купила и ТЗ, и НП, и ДК. И правильно сделала - ничего лучше я не читала, хотя читала не мало.
Авторизирован
Сергиус
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 03 августа 2005 года, 22:57:01 »

Как только вышла ТЗ, почти сразу же купил и прочитал. (Скажу честно - купил только из за обложки - в таком же оформлении Эксмо выпускала книги Перумова).Прочитал и не пожалел. Затем уже именно ждал и приобретал продолжения, вплоть до КнК. А о сайте узнал случайно, когда искал в инете дату выхода БЯ. А там уже и и на форум вышел, где остаюсь по сей день, и ни капли не жалею.
Аналогично, купил из-за обложки на пробу ТЗ, притом первую половину книги читал через силу. Затем втянулся подсадил на творчество Г-жи Камши уже несколько человек. По несколько раз уже перечитал, в последний в турпоходе две недели тому назад по новой проглотил КнК и ОтВдоВ, первую у меня даже кто-то из группы в поезде заиграл. О сайте узнал из книги, было напечатано на заднем листе, надеюсь здесь остаться надолго.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 04 августа 2005 года, 17:40:11 »

Даже признаться стыдно Смех
Наткнулась  сначала на какой-то фанфик в сети. Пофыркала, пофыркала и... заинтересовалась.
Пришла в магазин, увидела и купила КНК.
Ну а потом пошло-поехало.
Но, если честно Этерна мне нравится куда больше, чем Арция. И вовсе не из-за ПМ. Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 августа 2005 года, 23:43:20 »

Очень долго решалась на приобретение "чего-нибудь из Камши" (меня всегда пугают серии с такими неоднозначными отзывами). В один прекрасный (и он воистину был прекрасен  Радость) момент я все-таки созрела. Это оказалась ОВдВ, которая захватила меня с первых же страниц. В тот же день я раздобыла КнК, а в выходные отправилась на охоту за ХА. Честно скажу, если бы я начинала с ТЗ, долог же был бы мой путь к произведениям Гатти, поскольку ТЗ и НП я одолела "из-принципа", но все последующие летописи я прочитала на одном дыхании.
Вера Викторовна, огромное спасибо вам за ваше "увлечение" и за то, что вы щедро делитесь его результатами с нами. Глазки вверх
Авторизирован
Fero
Личный нобиль
*

Nice to meet you. BURN!!!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 12 августа 2005 года, 14:55:49 »

Не люблю творчество Перумова. Поэтому когда в продаже появились Хроники Арции, я не стал их покупать, увидев, что их рекомендует вышеозначенный господин. Несмотря на понравившиеся названия книг. Несмотря на понравившиеся обложки. Несмотря на Голос, который вместо обычного "BURN" выдал "БЕРИ".

Потом был "Мир Фантастики". Прочитал несколько рецензий на романы. Прочитал интервью с Хозяйкой. Голос звучал все громче. В груди наростало что-то такое, такое... То что заставило купить Семенову, Сапковского и Мартина. То что чует Огонь.

Дальше я уже просто оттягивал удовольствие. В "гугле" вбил "Вера Камша". Зашел на сайт. Почитал. Прочитал раздел про Ричарда III.

Небольшое отступление. ИМХО, сложилось впечатление, что Его Величество здесь слишком обеляют. Мол и всех прощал и добр был ко всем без разбору и жители его любили и т.д. Не знаю, каким он был человеком. Но то что он был человеком - 95% :crazy:. Что-то недостойное есть в том, чтобы делать его ангелом. Наверняка были у него слабости и поступки, которых он стыдился. Не нужно заливать его Огонь потоками лести. Повторяю ИМХО.

Так вот зашел я на сайт... И вот я здесь.

Хроник Арции не читал (ВЫИДИМО ПОКА Подмигивание). Растягивал я удовольствие, растягивал... И вот пожалуйста - в среду зашел в магазин, а ушел оттуда с тремя книгами из Отблесков Этерны. Голос на этот раз победил. Я горю. Давно я не горел. Начал забывать каково это. Это - супер!

Спасибо.

Про Ричарда III узнал из "Черной стрелы". Но особо его фигурой никогда не интересовался. Пока Улыбка
« Последняя правка: 12 августа 2005 года, 15:04:37 от Fero » Авторизирован

It's better to burn out, then to fade away!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: