|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки Лаик - II (прочитано 26284 раз)
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
В том то и дело,что этот доброжелатель(Суза-Муза или нет)очень настаивал на том,что всё это для Дика ,что он хозяин пирушки=>ему и вино открывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Пока только до этого места дочитала, не могу включится в полноценное обсуждение. Здесь все называют раттонов крысами. Но raton - значит мышь, а крыса - rata. Это так, к слову. Видимо, большой разницы между ними нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Morwen
|
И эсператисты, что характерно, - "мышевидны", а не крысовидны.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А прислуга в Лаик при Арамоне, между прочим, тоже - "мышевидна". Иных мы не видим.  И, кстати, в эпилоге КНК-2 нежить на пороге Лаик опять-таки встречает мышевидный слуга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Да,получается и крысы из Агариса не зря убегали,и Клемент(Его крысейшество)тоже хороший зверёк... Одна нехорошая крыса,та,которая Дика укусила...А может и не зря укусила,а то бы мало ли что ему в голову стукнуло бы(а ему и стукнуло),кокнул бы Рокэ прям в день Св.Фабиана,пока за спиной стоял(или попытался бы),а так,первое впечатление о Рокэ,если не хорошее,то хотя бы не подтверждающее то ,что о нём говорили... Сказано же,всё,что ни делается - всё к лучшему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Ну-у,думаю,обычный крыс средних размеров и умственных способностей просто драпанул бы поскорей и забился бы в какую-нибудь щель...Но в горло кидаться...(Да ещё с пола...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А крыска лаикская вообще очень даже странная. Откуда она вылезла - ведь Дик норы или щели какой-нибудь так и не нашел? Куда исчезла после того, как Дик ее прибил? Да и сам укус - Рокэ ведь, когда рану обнаружил, сказал, что так не загноится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да,игра слов "мыши/крысы"(+ Ratten,ratones,ratas и т.п.) несколько путает особо дошлых:-) читателей, но то, что крысы - не обязательно плохие - это факт. особенно после того, как их самый яркий представитель Клемент стал,скажем так, попивать(как известно,"закладывают" у нас исключительно свои,а всякие там штанцлеры пьют травяные настойки!!:-)) а как насчет мысли,что Паоло порезался ,открывая бутылку, отравился,умер (или был во избежание заблаговременно увезен\спасен\приобщен отцом Германом)? настаивал ведь Суза на том,что "это все тебе,Дик"! думается,кто-то тут прикрывался благородным именем графа Медузы. кстати,перечитала еще раз сцену в галерее,так там все признаются, что это не они,кроме Паоло! может,это все же он,а потом какой-то самозванец с бутылкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
Ну-у,думаю,обычный крыс средних размеров и умственных способностей просто драпанул бы поскорей и забился бы в какую-нибудь щель...Но в горло кидаться...(Да ещё с пола...)
А вот тут рискну возразить. Крысы в отличие от мышей именно кидаются на врага, особенно, когда они испуганы (испытано лично на себе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Да...Ну ладно...просто не общалась я с агрессивными крысами,наверное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Да...Ну ладно...просто не общалась я с агрессивными крысами,наверное...  И не пытайтесь, когда маленькое пушистое животное увеличивается вдвое, превращаясь в шипящий комок из зубов и когдей и летит Вам в лицо - это очень неприятно... Так что крыса за себя постоять может, и ее реакция на Диконову агрессию - неудивительна. А может она за ним приглядывала, кстати? Этакий страж. Но - без фамильярностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Странно в этой крысе, то что она пропала неизвестно куда.Или уползла.С перебитым хребтом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
господа,никого не волнует такой весьма основополагающий  вопросик,как "а почему енто Лаик в такой чести у призраков, крыс,арамонав & К"? чем монастырь-то провинился? или тут дело исключительно в школке оруженосцев,как Штанцлер Дику втирал(эдакий закон парности)? нет,представляете,ходят люди толпой после кончины безвременной(?) по бывшей,так сказать alma mater...в наш бы их универ!  чует мое сердце,эта великая тайна еще и не проскальзывала. или кто намеки уже видел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |