|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Волшебник Земноморья (прочитано 5814 раз)
|
|
Alavarus
|
Пророк, а это где-то отражено в книгах? Я почему-то был уверен что там все европеоидные, хоть и смуглые (кроме каргов, которые на викингов смахивают). Или это я из-за обложки так думал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Доброта
|
Вроде бы, фильм должен быть а ля 10 королевство. Есть у меня предчувствие, что лучше это даже не смотреть, как можно испортить экранизацию такого произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Пророк
|
Это я знаю со слов ЛеГуин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alavarus
|
"Не прав был Толкин! Не так все было!"(с)  Вот так живешь-живешь, а потом оказывается, что героев предсталвлял освсем не так, как автор. Ну ладно, раз magistra dixit, тогда не спорю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Талья
|
Посмотрела сегодня. Мда, думала, чтобудет плохо, но не думала, что _настолько_. Перемешанные кусочки 1й и 2й части, плавающие в голливудских штампах, как острова несчастного Земноморья в безбрежном океане. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2005 года, 01:33:20 от Талья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эвентин
Личный нобиль
Все не то, чем кажется, и не наоборот ....
|
Редко захожу в этот раздел форума о чем теперь жалею. Не мучился бы сомнениями - по поводу "экраноовредительствовании" Земноморья. Видел анонс, что сняли фильм, и ходил мучался - не верил я, что смогут снять фильм по т а к о й книге. Правильно делал, что не верил ... ... вчера на лотке увидел ДВД-шку - прочитал анонс. У меня наверное сильно лицо перекосилось, потому что продавец смотрел удивленно, да еще и выдал - "Классное кино - типа Властелина, только круче" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить, или пророку - Каждый выбирает для себя. (C) Ю.Левитанский
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Купила себе DVD с этим фильмом. Впечатление после трехчасовых мучений такое: тем, кто читал книгу, фильм лучше не смотреть - опплюёшься, а тем, кто не читал (если такие есть), - тем более лучше не смотреть, иначе по такому гнусному (другого слова и не подберешь!) и бездарному фильму можно составить неверное представление о прекрасной книге. P.S. Прошу прощения за резкие высказывания, но подобная бездарность других ощущений не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Gatty
|
Купила себе DVD с этим фильмом. Впечатление после трехчасовых мучений такое: тем, кто читал книгу, фильм лучше не смотреть - опплюёшься, а тем, кто не читал (если такие есть), - тем более лучше не смотреть, иначе по такому гнусному (другого слова и не подберешь!) и бездарному фильму можно составить неверное представление о прекрасной книге. P. Я сломалась где-то через полчаса после начала. Досматривать не буду. Разве что в качестве альтернативы мне предложат повторить "Первый после бога".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Я сломалась где-то через полчаса после начала.
А я, наивная, все надеялась, что случится чудо, появится смысл и все станет лучше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
New HopeСтудия Ghibli, которой мир обязан кланяться в ножки полчаса за «Ходячий замок», со всей присущей официальному анонсу серьезностью поведала о своем следующем проекте — Gedo Senki (Gedo War History), мультипликационной экранизации романа Урсулы К. Ле Гуин «Волшебник Земноморья» (A Wizard of Earthsea). Главный герой повествования — Гед, величайший волшебник всея Земноморья, некогда проходивший в волшебных сводках как Спэрроухок — безответственный юнец с непомерной жаждой к знаниям и силе. Молодой волшебник без оглядки на последствия копался в древних секретах и выпустил в мир ужасную тень. Чтобы исправить содеянное, протагонист овладел недетской мощью, укротил дракона и без страха пошел навстречу неминуемой смерти. Режиссером назначен Горо «Сын Хаяо» Миядзаки, премьера состоится в июле следующего года - понятное дело, в Японии. Редколлегия КГ, конечно, хотела, чтобы главенствовал Папочка, но надеется, что на отпрыске природа не успела отдохнуть с оттягом. На качестве анимации, слава богу, это явно не сказывается: http://www.kino-govno.com/img/gedosenki_1.jpgПо материалам интернет ресурса Kino-govno.com (C)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Ызарг
гость
|
Кошмар... я почитал отзывы и даже смотреть не стал. Пусть ВЗ останется у меня в памяти только как хорошая книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Эта "экранизация" - просто ужас. Гед/Ястреб - подросший хоббит, школу магов явно скопировали с Хогвартса, про Тень даже говорить не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Эта "экранизация" - просто ужас. Гед/Ястреб - подросший хоббит, школу магов явно скопировали с Хогвартса, про Тень даже говорить не хочется.
Если подходить исторически, то это Роулинг воспользовалась многими идеями Ле Гуин относительно школы волшебников. (Кино не смотрела, а после прочитанных отзывов с форума и не собираюсь)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 06:54:09 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
MIB
|
1. Фильм смотрел отрывками. Кошмар какой-то. 2. Пророк прав, все население Земноморья темнокожее (но не НЕГРОИДНОЕ!!!). Европеоиды - только карги. 3. Не понимаю как ВЗ вообще можно экранизировать. Книгу (3 части) прочел раз 20. Можно разделить на 3 периода: школа 2-5 кл., школа 10-11 кл., ВУЗ 4-5 курс, после философии. Кадый раз находил целый пласт выводов. Первый раз: - ВАУ, круто. Тень, а он такой хороший, и он ее мочит, мочит, мочит!!! Второй раз: - А ведь эта книга про то, что в человеке есть хорошее и плохое, оно борется и не может победить одно другое без остатка. Третий раз: - Интересно, здесь ведь на примере одного человека рассмотрена противоположность добра и зла и их взаимосвязь, как инь и ян. Ну и т.д. Жду раза четвертого. И по такой книге фильм? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Валентина
|
Посмотрела. Смотрела из принципа - начала надо досмотреть. Никогда не знала что можно ТАК испортить книгу. Жуть кто не смотрел лучше и не смотрите. Выводов глубокомысленных нет, так как по сей час пребываю в шоке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|