|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Шахматы фэйри". (прочитано 29808 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Поскольку "Весна Альвиады" закончена (дальше уже события "Осени"), то решила выложить еще одну вещичку. Предупреждаю: она мрачная. Пролог. Ардан, Рион. Король умер, да здравствует король. Король Карл. По-кельтландски - Чарльз. Король Кельтланда, Монтана, Аминьяка, Гесклена, Алитана. И уже почти – Ардана. Арданская корона легче, изящнее Кельтландской. И уже. Но не настолько, чтоб это было сейчас смешно. Да и коронование Регента – это ведь не навсегда. Только это некоторых и сдерживает. Тех, кого не сдерживает страх. Карл оглядел тронный зал покойного кузена. Уже почти свой собственный. Бароны-графы – насторожены, но смолчат. Еще бы – покойный монарх не оставил наследника. Точнее – оставил, на горе его матери. Бедный младенец! Дети так тяжело болеют и так редко выживают. Иногда – вместе с матерью. Первые роды бывают тяжелы очень часто. А уж если усугублены недавней смертью любимого супруга... Тут здоровая женщина не выдержит, а у бедняжки было такое слабое сердце. Что понимают принцессы? Да ничего. Женщины должны знать свое место. Красивые – в постели мужчины, способного их завоевать. Уродины – в монастыре. Равно как и слишком наглые. Вроде супруги Карла. Молчат вассалы покойного Лионеля. Пора приметить недовольных. И запомнить. До конца их дней. Весьма скорого. Ничего, присягнули все. Никуда не делись. А теперь – самое время для отеческой улыбки. Бедные осиротевшие девочки. Бедные троюродные племянницы. Кто ж о вас теперь позаботится, кроме единственного дядюшки? Ну, не считая материнской родни, но их жизнь будет столь же коротка, сколь длинна его память. - Дядюшка! – всхлипнула старшая, Каролина. В детстве была очаровательнейшим ребенком. Теперь – еще более прелестная девушка. И ведь, кажется, всхлипнула искренне. Молодчина! А сквозь страх в ее глазах – почти восхищение. Робкое такое. Малышке всегда нравился могущественный и властный дядя Карл. Потому что не слизняк – вроде ее неделю как покойного папеньки. И ведь действительно красавица. Станет прекрасной невестой одному из сыновей Карла. А то и ему самому – родство достаточно дальнее. Вдруг он внезапно овдовеет? Увы, развода Верховный Прелат не дает, а дотянуться до него – руки пока коротки. Пока. Девочка не вздрогнула и под отеческой лаской. Именно под отеческой – для остального придет время не сейчас и не здесь. Красивая и покорная. То, что нужно. Идеальная женщина. Следующая, Валерия. Не плачет. Приветствует вежливо. И даже не слишком натянуто. Будто это и не у нее отобрали кинжал, когда явились с вестью о смерти ее мачехи и брата. Отобрали – пока еще вежливо. Никто не позволит слугам грубо вести себя с принцессой – у них и мысли такой быть не должно. Если Валерию когда-нибудь казнят – то только на плахе, покрытой дорогим алым сукном. И с помощью меча из лучшей стали. Жаль, мало дальней родни. Пора-пора обзаводиться палачом королевской крови. Всё должно быть безупречно. К Ли (странное сокращение от Валерии) лучше приглядеться. И, конечно, тоже прихватить с собой. Девочек с такими глазами не оставляют одних в их собственном дворце. В стране, где так любили ее покойного отца. Решено. Каролину (уже Каро!) он оставит себе или отдаст младшему сыну – будущему наследнику. В жены. Или потом отдаст. А Ли со временем согреет ложе его старшего сына… или умрет. Но не сейчас. Четыре смерти подряд встревожат даже далекого от мирской суеты Верховного Прелата. И соседей. Но что делать, если наследника и вдовую королеву оставлять в живых было нельзя ни при каких обстоятельствах? А ведь убивать ее было по-настоящему жаль. Каролина – едва распустившийся бутон, а Анжелика была пышной розой. Алой. Такие вдовы должны переживать мужей бездетными. Жаль. И жаль, нельзя просто надеть корону родича. Придется сначала тянуть время. Пусть знать попривыкнет. Поймет, что драть шкуры с крестьян можно по-прежнему – главное, налоги плати. Пройдут годы. А там никто и не вспомнит о девчонках, чьи права - сомнительны. Особенно, если старшая станет женой нового короля. А вот и третья, Катарина. Выступила из-за спины средней. Показательно, что не старшей. Нет, Ли не обманула бы никого - даже превзойди она в покорности Каро. Маленькие дети прелестны тем, что не умеют врать. И легко выдадут более старших. Отлично, что он не ошибся в Каролине. Жаль, если всё же придется убить Валерию. Девчонка в будущем обещает стать краше сестры. Ярче. Забавно, но она будто пошла в мачеху. Таких женщин нужно держать босыми и беременными, но убивать их – расточительство. Правда, без законного брака Валерия обойдется. Одно из непременных условий будущей королевы – честь. А Ли – последняя, кому можно позволить метить на престол. Любой. - Всё кончилось, моя девочка! – шепнул в нежное ушко Каро король Кельтланда, Монтана, Аминьяка, Гесклена, Алитана и в будущем - Ардана. Нежных фиалок нужно утешать, а брыкливые кобылицы обойдутся и так. – Всё плохое уже кончилось. Отныне я сам позабочусь о вас. "Народ, прошу прощения. Книга удалена в связи с ее публикацией на другом литературном сайте, в соответствии с его требованиями"По просьбе автора остальной текст произведения удален. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2022 года, 18:47:53 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Великолепно! Мои аплодисменты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Начало завораживает и затягивает, как омут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Drago63, Tany, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Пора бы все это в нормальных издательствах публиковать Dolores(9), так я ж не против.  Это они не отзываются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Пора бы все это в нормальных издательствах публиковать Dolores(9), так я ж не против.  Это они не отзываются.  Так не там ищут  Большая часть прозы и практически все стихи участников форума на порядок выше некоторых публикуемых издательствами широко разрекламированных "бестселлеров". Но, увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Таак, интрига уже есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Таак, интрига уже есть Tany, а как же без нее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Продолжения! Drago63, скоро будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ведь и вправду, Аларвен, Твои книги давно пора опубликовать! Еще один новый и уникальный мир! Кельтландский узурпатор... внушает уважение и желание прибить. А Диане хочется пожелать удачи. Проду! Пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Кельтландский узурпатор... внушает уважение и желание прибить. Костя, да, вот такой он.  Его и автору временами прибить хочется. А Диане хочется пожелать удачи. Она ей понадобится. Когда твоя семья в опале, а победитель - отнюдь не благородный Рокэ Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не надо автору его прибивать!  Увы, Рокэ - один на миллион!...  А Ты, мой друг, своим героямлегких путей не ищешь, как и слабых врагов. За то мы их так и любим! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Не надо автору его прибивать! Костя, ладно, пусть пока живет.  За то мы их так и любим! От их и своего имени: спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |