Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
Автор
|
Тема: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. (прочитано 20063 раз)
|
marina-kochanina
|
А я смотрю на дискуссию и вижу попытку объяснить свою антипатию к Арно ( имею ввиду эреа Скарапею). Я тоже пыталась для себя объяснить мою антипатию к Мэллит, но бросила это дело. Мэллит просто замечательная девочка, и тем не менее я почему-то ее не люблю. Такое бывает и в жизни.
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2017 года, 13:17:04 от marina-kochanina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
А я вот очень не люблю покойного Левия. Мне вроде бы много раз разъясняли, что мои претензии к нему несостоятельны, что он действовал разумно, исходя из той информации, то была ему доступна. Но не люблю и все.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Скарапея
|
Я Мэллитт тоже не люблю, но персонаж она очень интересный. Как человек мне и Давенпорт не нравится, но персонаж замечательный, именно благодаря своеобразному видению реальности. А уж как я не люблю Окделла! Но как же он был хорош в своей блаженности! Как было интересно догадываться, что он упустил, чего не понял, что извратил! И как приятно было, когда он получал причитающееся. А теперь мне не нравится Селина, но я понимаю, что ей не приготовлено жестокого облома. И мне не нравится Арно Савиньяк. Еще и поэтому, что он дает железобетонный довод окделлофилам - "А вот если бы с Диконом так носились, за руки хватали, не позволяли совершить ошибок, из него тоже вышел бы нормальный капитан, ну, или хотя бы теньент". На младшем Савиньяке почему-то прекратил действовать основополагающий принцип всего цикла: "А ты не подталкивайся!" - ему не дают возможности встретиться с последствиями своих решений. Это несправедливо и обидно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Селина уж что сделала?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gatty
|
Ох, как же захотелось за Левия да за Мэллит в драку кинуться Вот есть что-то в нас - хотя, возможно, это порождение той мании величия, коей я наслаждаюсь и надо бы писать "во мне" - срочно, ко вчерашнему утру разъяснить всё и заставить таки полюбить "правильного" человека/персонажа, т.е. того, кого я, любимый, лублу Но сумел таки "задушить прекрасный порыв" Зачем душить порывы, идущие от чистого сердца? Тема называется "симпатии и антипатии" ЗА ЧТО? Самое то, чтобы аргументировать и то, и другое. Да и мне хочется и некоторые точки зрения понять, и несоответствие моего взгляда и взгляда читателей прояснить. Потому что такое может быть как следствием имеющей разницы взглядов, так и нечеткостью в тексте. С Левием, к примеру, вполне может работать изначальная деформация (агарисское происхождение, род занятий, рост, реакция Дракко, поиски раттонов) в сумме создали неубиваемое никакой логикой впечатление).
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Скарапея
|
А я Левия полюбила бы только за слова: "Если ты родился левреткой, помни о своем росте, а не о том, что ты собака". В свое время любили моделировать ситуацию, а если бы я оказался на месте Ричарда Окделла, принес бы присягу убийце отца? Я попыталась прикинуть ситуацию на себя - и поняла, что быть мне Левием - мелким, близоруким с неисполнимой мечтой о воинской славе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Это несправедливо и обидно. Несправедливо и обидно когда антипатия немотивирована, как в моем случае. Вот Матильду за что непереношу, знаю точно, а вот Мэллит - нет. С самых первых моментов появления она меня жутко раздражала . И странное дело, Мэллит все больше раскрывалась и становилась лучше, а мое отношение к ней не менялось. При этом я ее прекрасно понимаю. А объяснить свое отношение к ней не могу. Просто признала сей факт и успокоилась. Может быть так и с Арно? Вон сколько к нему претензий предъявили, но все они какие-то несерьезные.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Ох, как же захотелось за Левия да за Мэллит в драку кинуться Вот есть что-то в нас - хотя, возможно, это порождение той мании величия, коей я наслаждаюсь и надо бы писать "во мне" - срочно, ко вчерашнему утру разъяснить всё и заставить таки полюбить "правильного" человека/персонажа, т.е. того, кого я, любимый, лублу Но сумел таки "задушить прекрасный порыв" Зачем душить порывы, идущие от чистого сердца? Тема называется "симпатии и антипатии" ЗА ЧТО? Самое то, чтобы аргументировать и то, и другое. Да и мне хочется и некоторые точки зрения понять, и несоответствие моего взгляда и взгляда читателей прояснить. Потому что такое может быть как следствием имеющей разницы взглядов, так и нечеткостью в тексте. С Левием, к примеру, вполне может работать изначальная деформация (агарисское происхождение, род занятий, рост, реакция Дракко, поиски раттонов) в сумме создали неубиваемое никакой логикой впечатление). Вера Викторовна, просто мне это смешным кажется. Ну сами же эрэа marina-kochanina, Скарпея и Nikael сказали, что тут что-то иррациональное кроется, "Мэллит хорошая девочка, замечательная, но вот не нравится" Потому и осталось посмеяться над своей первой реакцией. Да, чтобы два раза не вставать С эрэа Скарпея интересно и вместе копать (ага, "и мы пахали" - моё всё ), и спорить. По Арно. Вот Валентин для виконта разве не в одной цене с Карвалем для Ричарда был? Та же, в общем-то, предубеждённость помноженная на предвзятость в степени "да просто не нравится он мне!" Но какие аргументы, поступки, [недостающее вписать] могли бы изменить отношение Окделла к Карвалю? И, думается мне, будет для Арно в Р4 свой барьер. По его росту, по его потенциалу. Не может Хозяйка персонажа обделить вызовом, дать спокойно по наказаний колее двигаться сквозь войну и сквозь Излом.
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2017 года, 15:35:41 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Матильду не люблю только за постоянное желание, чтобы за ней приударяли молодые мужчины, ей нужно их внимание, обожание и т.д. В ее то годы... Я и в жизни престарелых кокеток просто не выношу. Мы все хотим нравиться, но не до такой же степени. Вон даже Бонифаций ее блудницей нарек, хотя "блудит" она исключительно в своих мыслях. Да и то это и блудом то назвать нельзя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, насчет Валентина и отношения к нему - напомню, что в Лаик еще один болтун был: "Я своего мнения не изменю. Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном". Интересно - вдруг и этот изменил свое мнение?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
marina-kochanina
|
Кстати, насчет Валентина и отношения к нему - напомню, что в Лаик еще один болтун был: "Я своего мнения не изменю. Твой любезный Валентин для меня в одной цене с Эстебаном". Интересно - вдруг и этот изменил свое мнение?
Мне кажется, что мнение и антипатия разные вещи. Мое мнение о героях не один раз менялось, а вот антипатию пока не преодолела, к сожалению.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я о другом - автор такого мнения антипатичен. Если мнение не изменил. а вот Арно - изменил. Правда, я бы его все равно шляпой накормил, хотя бы, из теста сделанной - но за что его не любить? За некоторую лопушонистость? Так иные его ровесники ухитрялись еще и не так лопухаться - вспомним приснопамятные похождения одного молодого человека на Винной улице. Спасибо, конечно, Придду - не стал загонять Арно в угол. Может, он (Придд) благороднее меня.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Про Левия я когда-то уже каялась, что роль сыграли мои личные тараканы. Жизнь с родичами, увлекающимися различными методиками самолечения, привела меня к тому, что я весьма злобно реагирую, когда человек не имеющий медицинского образования скверно (я точно знаю!) разбирающийся в биологии, анатомии и медицине, начинает расставлять беззащитным окружающим диагнозы и настойчиво рекомендовать лечение. Вернее на каком-то этапе для меня стало страшно не то, что будут травки, диетки, и самомассажик навязывать, а то, что вопрос, догадаются ли скорую вызвать... Поэтому диагноз Левия Алве напрочь перебил для меня все его достоинства.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
passer-by
|
Непонятное для меня чувство нелюбви к Луизе. С самого-самого начала, чему я удивлялась, читая многочисленные положительные отзывы. Всё вроде бы должно было вызывать к ней симпатию: её непростая жизнь с нелюбимым, материнская забота о своих детях, всеобщие восторги читателей тоже имели место быть, а у меня не получалось. Я не могла оправдать её цинизм, совершенно откровенное лицемерие, её ум для у меня превращался в хитрость, её расчётливость, тоже вполне оправданная, вызывала отторжение, её желание угождать «полезным» для неё людям выглядело для меня нечистоплотностью. Окончательно и бесповоротно я испытала брезгливость к ней в «Рассвете», где она подглядывала в замочную скважину за влюблёнными. Её оправдывали в простой невоспитанности, а для меня это была банальная непорядочность. Как чтение чужих писем, к примеру. Вот так окончательно и сложилась моя «нелюбовь». Или, если не так резко сказать, просто симпатии она у меня не вызывает.
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2017 года, 16:01:35 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
|