Страницы: [1] 2 3 ... 16
|
|
|
Автор
|
Тема: Приложение к искусствоведению: кого ведаем-то? :) - II (прочитано 34353 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
53. Моне, Ренуар, Фредерик Базиль (не слишком известен, но был близким другом обоих)
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
passer-by
|
53. Моне, Ренуар и Мане 55. Иванов и Тургенев
53. Нет 55. Нет На сей раз я опоздамши. 53. Сезанн, Мане и Матисс 55. Гоголь и Брюллов? Странно. 53. Нет 55. Да № 53. Моне, Мане, Сезанн
53. Нет 53. Моне, Ренуар, Фредерик Базиль (не слишком известен, но был близким другом обоих)
53. Нет
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
passer-by
|
На сей раз я опоздамши. 53. Сезанн, Мане и Матисс 55. Гоголь и Брюллов? Странно. А Кандинского вычислить дело нехитрое. Да, подумала, почему странно, перепроверила, порылась в картинках, и выяснила, что это была ошибка. Правильный ответ был изначально у Tany 55. Гоголь и Иванов В Италии
Остались 53. три друга, в разных вариантах вспомнили всех, но собрать в кучку всех "правильных" троих пока не вышло. Илона, а откуда Вы взяли Гоголя и Брюллова", потому что у меня он тоже откуда-то взялся. Не понимаю.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Ilona
|
Из тех, с кем Гоголь мог пересечься в Италии, рисовать его стали бы либо с Брюлловым, либо с Ивановым - другие варианты слишком малоизвестны. Я удивилась, что вариант с Ивановым был отвергнут, но раз так, то привела второй наиболее вероятный.
Ну и попробую ещё один вариант для 53 - Сезанн, Ренуар и Матисс.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
passer-by
|
Из тех, с кем Гоголь мог пересечься в Италии, рисовать его стали бы либо с Брюлловым, либо с Ивановым - другие варианты слишком малоизвестны. Я удивилась, что вариант с Ивановым был отвергнут, но раз так, то привела второй наиболее вероятный.
Ну и попробую ещё один вариант для 53 - Сезанн, Ренуар и Матисс.
Понятно. 53. Нет
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
53. Моне, Ренуар, Сезанн.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
passer-by
|
53. Моне, Ренуар, Сезанн.
Yes!!! Ну, наконец-то! Тану велика и могуча, отгадала всё! Завтра, в 10.30 будут ещё.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
В Моне и Ренуаре я не сомневалась изначально, а вот с третьим приятелем было много вариантов
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Приятно, что с № 55 эрэа Tany правильно угадала, потому что у меня никак не связывался Брюллов и Гоголь с "Явлением Христа народу"... А вот Иванов и Гоголь - с первого взгляда угадывались . Вспоминалось, что они дружили, вместе гуляли по Италии, и Гоголь позировал для одного из "народа" . Спасибо, эрэа passer-by, что даёте возможность приятно проводить время в приятной компании с великими художниками и другими великими, и со знатоками живописи нашего Форума С удовольствием добавлю всей компании плюсики PS По № 53 я не сомневалась в Сезанне (помню, что он лысый), и в Моне - есть его портрет в шляпе и с роскошной седой бородой , а вот третьего ( с сильно удивлённым лицом ) не смогла опознать...
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2017 года, 21:22:50 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Портрет Моне помогал, но я больше смотрела на манеру письма, поэтому изначально предположила пуантилиста Сёра.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Х. Великие57. Кто это в гостях у сами знаете кого? 58. Художник … 59. Ой, и кто это такой? 60. Художник … и его муза 61. Молодой …
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
57. По-моему, Феллини в гостях у Дали. 59. Михайло Васильевич Ломоносов. Ишь, хорошо как устроился. 60. Шагал и его муза. 61. Молодой Рембрандт.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
passer-by
|
57. По-моему, Феллини в гостях у Дали. 59. Михайло Васильевич Ломоносов. Ишь, хорошо как устроился. 60. Шагал и его муза. 61. Молодой Рембрандт. 57. Нет 59. Ломоносов. Рыбный обоз. 60. Да. 61. Да. ______________________________________________ Не могла сообразить, где высказаться по этому поводу, пусть будет здесь, для любителей картин. Tany подарила мне картину-вышивку, я повесила её рядом с другими подарками-картинами над монитором, теперь могу любоваться замечательными воробьями, не отрываясь от компа.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 13:29:19 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
57. Евтушенко и Дали. 58. Рискну предположить, что это ранний Пикассо голубого периода.
ЗЫ. А картина неплохо вписалась в интерьер, чему я очень рада.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
57. Евтушенко и Дали. 58. Рискну предположить, что это ранний Пикассо голубого периода.
ЗЫ. А картина неплохо вписалась в интерьер, чему я очень рада.
57. Нет 58. Нет P.S. Вот именно. Сама удивилась, что нашлось место, просто идеально подходящее.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 14:33:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 16
|
|
|
|