Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 05:16:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  М.Семенова - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: М.Семенова - III  (прочитано 37780 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: М.Семенова - III
« Ответить #105 было: 02 ноября 2013 года, 22:22:16 »

Что-нибудь слышно про третью часть "Бусого Волка"?
Авторизирован

У волков нет королей.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 марта 2014 года, 06:11:32 »

Как много у Семеновой антиксенофобского пафоса. Я иной раз над ее книгами мысленно восклицаю: "Мария Васильевна, я уже не расистка, не надо мне в тридцатый раз повторять, что другой - тоже человек, даже если он - о ужас! - живет в каменном доме".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 08 марта 2014 года, 09:04:13 »

Ранние книги Семеновой я очень люблю - это и "Волокодав", и особенно "Лебединая дорога"... А вот то, что она пишет сейчас, вызывает, мягко говоря, недоумение. "Парадокс Ферма" меня добил. Такое чувство, что писали по заказу телеканала REN-TV. Глазки вверх
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 08 марта 2014 года, 11:50:52 »

Первыми книгами я просто зачитывалась. Но они все как-то очень похожи одна на другую. возможно, это я набила себе оскомину. Но стало скучно ее читать. Но при этом, продолжаю относиться к Семеновой с большим уважением. Она точно знает саму "эпоху" в которой живут герои.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 09 марта 2014 года, 08:31:58 »

вчера вечером шёл мимо книжного магазина - и был приятно удивлён рекламными плакатами на его витринах.
Плакаты же гласили примерно следующее:
в марте! Выход долгожданной новой книги Марии Семёновой про Волкодава из рода Серых Псов!
"Волкодав. мир по дороге".
как я понял, этот тот самый приквел про молодого Волкодава, про его становление воина и героя, появление которого Семёнова не исключала ещё лет 10 тому назад. и вот он всё-таки появился... Радость
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 марта 2014 года, 08:35:53 »

Ранние книги Семеновой я очень люблю - это и "Волокодав", и особенно "Лебединая дорога"... А вот то, что она пишет сейчас, вызывает, мягко говоря, недоумение. "Парадокс Ферма" меня добил. Такое чувство, что писали по заказу телеканала REN-TV. Глазки вверх
лично я, при всей моей огромной любви к её книгам, этого не осилил. У меня на полке стоит уже чуть ли не с десяток её книг, которые мне категорически не пошли. все эти Кудеяры, Загадки 2012 и т.п. Даже "Уйти вместе с ветром"... Неплохая книга, но тоже, с каким-то вирусом...
А вот про варягов, веннов она всегда писала хорошо и очень душевно. *(подобно тому как хорошо удаются тому же Бушкову его новые книги про Сварога  и Пиранью)
оба тома Бусого волка, чудесная Там где лес не растёт...
Все романы про Волкодава, ранее Лебединая дорога, С викингами на Сваальбад, Два короля...
Новую книгу про Волкодава возьму обязательно.  Подмигивание 
Авторизирован

Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 марта 2014 года, 17:19:19 »

«Волкодав»  Честно знакома я пока только с этими книгами, посвященными ему. Как-то вкусы менялись, хотелось прочесть все-все, поэтому полностью только с книгами Семеновой познакомиться не удалось, но то, что я прочла, оставило свой неизгладимый след. Понравилось мне в книгах присутствие именно славянского духа, в его чистом виде и без кражи чего-то из темпераментов других народов. 
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 марта 2014 года, 19:53:02 »

«Волкодав»  Честно знакома я пока только с этими книгами, посвященными ему. Как-то вкусы менялись, хотелось прочесть все-все, поэтому полностью только с книгами Семеновой познакомиться не удалось, но то, что я прочла, оставило свой неизгладимый след. Понравилось мне в книгах присутствие именно славянского духа, в его чистом виде и без кражи чего-то из темпераментов других народов. 

если вдруг Вы ещё её не читали - очень советую семёновскую же "Валькирию". Отличная книга!
Авторизирован

AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 20 марта 2014 года, 12:24:56 »

Прочитала недавно вышедшую "Мир по дороге". Поклонникам Волкодава читать обязательно! Ну да они и без меня, наверное, такой подарок от Семеновой не пропустят Смех
Но сильно больших ожиданий возлагать не стоит - уж больно высока планка, заданная первыми книгами. И не сказать, что неинтересно, но... поверхностно как-то, что ли... Вроде и Волкодав со своим взглядом на мир никуда не делся, и сам мир все тот же, а не хватает чего-то. ИМХО не похож Волкодав в конце этой книги на Волкодава в начале первой. Кривая усмешка
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 20 марта 2014 года, 16:49:11 »

AngelNina888, а это что, приквел какой-то?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 21 марта 2014 года, 12:27:06 »

AngelNina888, а это что, приквел какой-то?
Да, события "Мира по дороге" происходят после событий "Истовика-камня" и аккурат до событий первой книги цикла.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 марта 2014 года, 21:30:16 »

Еще не дочитал до конца, а уже наткнулся на меганестыковку с основным циклом о Волкодаве.

"Знамение пути":

СПОЙЛЕРЫ
В новой книге Семенова эту историю полностью переиначила, и все ради возможности вклинить в сюжет СПОЙЛЕРЫ.
Авторизирован

У волков нет королей.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 26 апреля 2014 года, 10:49:04 »

прочитал "Мир по дороге".
с одной стороны, книга безусловно заслуживает прочтения, дух тех старых семёновских книг там есть. однако его много меньше, нежели ожидалось. Книга хорошая - но лично я ждал чего-то другого. волкодав хорош, но вот очень слабо и смазанно описана та битва между повстанцами и армией шулхада. а ведь если вспомнить 2-ю часть эпоса о последнем из рода Серых Псов и рассказ его на корабле маленькому горцу :
- о вырезанном селении ;
- о настоящей битве двух армий.
так вот, ПМСМ в старой книге не было массы деталей - но была самая суть. это как в "Трудно быть богом" - "...было видно что он здесь прошёл"(`c). а вот описывать на многих страницах баталию Семёнова , увы, не умеет.
далее, всё как-то слишком уж камерно в этой книге. Хотя, если вспомнить тот же практически камерный по определению "Истовик-камень"...
далее, мать Кандерат в старых книгах нравилась мне больше. и ещё мелкие придирки, типа того что зло приходит с Востока. Вообще-то ЕМНИП логичнее да и историчнее в той системе координат будут всёж Север и Юг...
Подводя итог, скажу так. Если Вы ещё не читали романы про Волкодава, не стоит начинать знакомиться с ним с Мира по дороге. Но если Вы его читали и любите - прочитайте и эту книгу. Она ведь хорошая, и привязок в старым книгам в ней много... Просто шедевр потому и называют шедевром что он создан в одном экземпляре. и его уже не повторить. однако рядом с шедевром вполне можно поставить (скажем, на книжную полку) и вполне добротные ему подражания-продолжения...
  такие вот СПОЙЛЕРЫ пироги.  Глазки вверх
« Последняя правка: 26 апреля 2014 года, 11:37:49 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 26 апреля 2014 года, 11:36:53 »

золотые слова!
потому что искренне любя её книги про веннов и варягов, а также про Скунса (да!), я так и не смог понять и принять всех этих Кудеяров, 2012 с прочими ветрами...
на их фоне "Мир по дороге" стал-таки настоящим бальзамом. Не живой водой, но вполне хорошим бальзамом.  Улыбка
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 ноября 2015 года, 21:25:09 »

Кто-нибудь уже ознакомился с первой книгой из нового цикла Семеновой "Братья "?

Цитата
«Тайный воин» — первая книга нового цикла «Братья» писательницы Марии Семеновой, написанного ей не в соавторстве. В основу романа легла идея о мире, пережившем природную катастрофу и погрузившемся в вечную зиму, где жизнерадостную, праздничную веру сменила угрюмая, жестокая религия, могущество которой ревностно охраняется тайными воинами.
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: