Автор
|
Тема: Эти загадочные Спруты. (прочитано 28762 раз)
|
Lasar
|
Хм. А если зайти с другой стороны. Является ли одновременное убийство короля, кансильера и кардинала своего государства изменой против этого самого государства? Мне представляется что да. Должны ли высшие силы Кэртианы отреагировать на подобную измену? Вполне возможно.
Теперь вернемся к Юстиниану. Он узнает, что трех его родственников убили и виновны в этом вполне конкретные люди, в том числе король-Ракан (у Юстиниана нет оснований считать, что король не является Раканом). Юстиниану хочется отомстить, но он как эорий должен был давать клятву верности - "Моя кровь и жизнь принадлежит Талигойе и Раканам".
Единственный способ реализовать месть, выжить и сохранить в целости родовые земли - отказаться от силы. Юстиниан максимально подстраховывается - меняет герб, фамилию и, вполне возможно, добровольно отказывается от силы. Необходимые знания у него должны быть для этого, так как дом Волн сохранил кое-что из древнего наследия. В результате - сын Юстиниана, родившийся в Бергмарк, становиться Повелителем Волн, а лишившийся силы Юстиниан продолжает род Приддов.
Это объясняет похожесть Альдо и Ойгена, а так же отсутствие эорийности у Эктора. Ну и проясняется подсказка Хозяйки про поучения Бланш. Текст клятвы верности Альдо нашел именно там.
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2017 года, 15:35:30 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Lasar
|
В принципе если прочитать интересующий нас отрывок раз 20, то начинаешь замечать странности. Юстиниан ни разу прямо не упомянут в качестве герцога. Указывается что он является наследником Повелителей Волн (во множественном числе). Он представляется королю и просит утвердить новый герб. То есть король с Юстинианом не знаком. И самое интересное, после убийства 3 высших лиц Юстиниан не получает наказания.
Думаю следующее. Юстиниан НЕ сын Максимилиана Придда. После смерти Максимилиана и двух его старших сыновей наследником становиться 3 сын, имя которого нам не известно. Юстиниан является названным наследником этого нового герцога. Вероятно Юстриниан родственник Приддов, возможно сын сестры Максимилиана. Новый герцог Придд мстит королю Лорио и его окружению. Брат короля Лорио сваливает вину на герцога Придда (об этом прямо указано в книге). Герцога Придда вероятно казнят. Участие Юстиниана в заговоре доказать не удаестся и он становиться новым Повелителем Волн, но уже без силы, так как он родственник по женской линии.
Что до ухода силы в Бергерский род, то предполагаю, что неназванный герцог Придд сам приехал в Бергмарк и рассказал Юстиниану о кончине родственников. Видимо в эту поездку он и завел ребенка , возможно сам об этом так и не узнал.
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2017 года, 13:39:28 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А вот такой интересный вопрос. Как именно случилось так, что эти трое высших лиц вдруг взяли да разом и померли?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Зануда
|
Ну, эр Прохожий, событие, конечно, неординарное! Но таки возможное, и - не положу за это голову дурную, конечно, но таки думается мне, что в земной истории аналог подобрать все же можно Особенно ежели монарх не увлекался поневоле сдержками и противовесами, а мог себе позволить поставить на ключевые посты людей своей команды. Тогда - теоретически - отравить всех оптом во время дружеской посиделки по поводу очередных госпроблем возможно, другой вопрос - как это осуществить в реале, обойдя многоступенчатую систему безопасности Первого Лица. Тут мистику подключить конечно можно, но один монах земной возражает и машет бритвой
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
другой вопрос - как это осуществить в реале, обойдя многоступенчатую систему безопасности Первого Лица.
Вот-вот, этот самый вопрос.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Самое сложное при устранении хорошо охраняемого лица - обеспечение возможности сбежать по итогам покушения. Если у убийцы нет такой цели, то устранить можно любого и никакая СБ не сработает, если все правильно спланировать. Герцог Придд мог к примеру принять яд вместе с королем, кардиналом и кансильером, тем более за убийство Ракана могло прилететь наказание от высших сил в течение 16 дней, если преступник не будет убит. Шкатулки в итоге могли быть выдумкой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Шкатулки в итоге могли быть выдумкой.
Вот да. Представить, чтобы кто-то из имеющих опыт интриг людей начал хватать руками незнакомую гайифскую шкатулку... И даже если у одного настолько помрачился рассудок, то не у троих же одновременно! А уж чтобы закладываться на это, готовя покушение – так это самому надо быть идиотом. тем более за убийство Ракана могло прилететь наказание от высших сил в течение 16 дней, если преступник не будет убит.
Несомненно. Если сам убил или приказал убить... Абсолют у нас, как известно, формалист . Придд же, напомню, остался жив. И в тот вечер, и через 16 дней...
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2017 года, 16:26:14 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
А найери не могла в убийстве поучаствовать? Убить незаметно ей было бы не сложно, следов бы не осталось, повод у нее был - убийство 3 мужчин из дома Волн, связать с этим Приддов бы не получилось... Да и продолжительность жизни Юстиниана это объясняет.
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2017 года, 17:37:27 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А найери не могла в убийстве поучаствовать? Могла быть и эвро. От Бергмарк до Хексберг - путь недальний.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
повод у нее был - убийство 3 мужчин из дома Волн
Ну вот как-то в убийствах из мести найери не замечены. Если бы она тех троих спасала, то могла бы, легко, а за уже мёртвых вписываться? Вряд ли... Да и не стала бы она приурочивать месть к торжественной обстановке. (А у эвро вообще память короткая, этим моментом живут.) Но вообще мысль интересная .
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2017 года, 18:02:54 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Глубокомысленно*/ Выходцы...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
/*Глубокомысленно*/ Выходцы...
Не. Тела-то остались.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Еще более глубокомысленно*/ Так ведь больше некому - не астеры и не выходцы...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
/*Еще более глубокомысленно*/ Так ведь больше некому - не астеры и не выходцы...
Одно из этих утверждений никто пока не опровергал .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|