Автор
|
Тема: Эти загадочные Спруты. (прочитано 28771 раз)
|
Lasar
|
С другой стороны мы знаем, что владения фок Варзов были расширены за счет владений Приддов. Значит фок Варзов - соседи Приддов. Судя по датам рождения предком Вальтера мог быть отец Вольфганга.
Ну или старший Альт-Вельдер подсуетился. Может в легенде про Вальков несколько событий слились в одну историю. В этом случае может быть, что некий неназванный эорий из дома Волн (Скипара?) оставил наследника в роду Альт-Вельдеров, а деяние потом приписали Лорио.
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2017 года, 22:26:53 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
С другой стороны мы знаем, что владения фок Варзов были расширены за счет владений Приддов. Значит фок Варзов - соседи Приддов. Судя по датам рождения предком Вальтера мог быть отец Вольфганга.
Я вот тоже об этом думала, но характерные черты не стыкуются. Вольфганг по сути тот же старый рыцарь Михаэль из Талигойской баллады. (Или это мне он таким представляется? Коренастым, грузным, тяжеловесным и по внешнему облику и по характеру, спокойный, прямой, целеустремленный, отбрасывающий ради главной цели все побочное). Ну или старший Альт-Вельдер подсуетился. Может в легенде про Вальков несколько событий слились в одну историю. В этом случае может быть, что некий неназванный эорий из дома Волн (Скипара?) оставил наследника в роду Альт-Вельдеров, а деяние потом приписали Лорио.
Скипара из дома Ветра. (Я имела в виду, Кипара из дома Ветра) Если бы Скипара (Альт-Вельдер) передал эорийность Приддам было бы логично. Но то, что сначала Кипара оставил младенца Скипаре, Ветер сменился на Волны, а потом эорийность ушла Приддам никак не возможно проследить по книге. Такая многоходовка никак из текста не вычисляется, а сказано, что есть очевидные намеки в книге.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 10:07:43 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Скипара из дома Волн (Фок Варзов). А про Вальков сказано, что их настоящая фамилия Кипара. Тут полагаю могло быть совмещение с другой историей. Память народная склонна к изменениям фактов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
В Приложениях к ЯМ2 есть Дополнительная информация. В 24-й день Зимних Молний 399 круга скал Альдо Первому Ракану было подано прошение от прибывшего из Агариса Вильгельма Стамма, утверждающего, что он является прямым потомком истинного Михаэля фок Варзов, подменённого в младенчестве кормилицей. Почему-то раньше я не обращала внимание на эту информацию. Но неспроста же она появилась в Приложениях?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Скарапея
|
Скипара из дома Волн (Фок Варзов). А про Вальков сказано, что их настоящая фамилия Кипара. Тут полагаю могло быть совмещение с другой историей. Память народная склонна к изменениям фактов.
Промахнулась - Кипара из дома Ветра. Крайне сомнительно, что произошла такая изощренная путаница с представителями разных домов. Поправлю сообщение. Если бы Скипара (Альт-Вельдер) передал эорийность Приддам было бы логично. Но то, что сначала Кипара оставил младенца Скипаре, Ветер сменился на Волны, а потом эорийность ушла Приддам никак не возможно проследить по книге.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 14:18:21 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
А если допустить, что история Вальков от Ирены сложилась из 2 историй, то все может быть. Про фок Варзов при дворе Альдо - просто авантюрист как я думаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Эр Лазар, вы меня совсем своим Лорио запутали! Ну не приплетается он сюда никак. Там, скорее, логичное объяснение того, как эорийство ушло от Кипары - наиболее вероятно, что от Лорио родила его любовница, единственная кто была близка с ним, изуродованным, и ребенок был записан на ее законного мужа (ну, или у него был бастард раньше, также записанный в другой род), если бы Лорио после случившегося с ним сблизился с какой-то женщиной, постарался бы продолжить собственный род. А вот без Кипары паззл вполне себе складывается. Живут себе Альт-Вельдеры (Скипара) вассалы дома Волн, главой которого считаются Придды, роднятся с "повелителями", составляют их свиту, ближний круг, и однажды герцогиня родила сына от виконта. Такое близкое родство, кстати, может объяснить и физическое отвращение Ирэны к мужу, при том, что по-человечески он ей вполне симпатичен. Ну и очень уж органично Валентин и Ирэна смотрятся в Альт-Вельдере. Глубина, утонченность, изощренность. Северное озеро и сад, в котором растут южные растения. Сводящий с ума лабиринт и таинственная обитательница омута...
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 14:19:34 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Так я и говорю про Альт-Вельдеров. Просто поясняю откуда у них может быть сила.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Куда проще объяснить, почему у них не может быть крови Волн. Особенно Волн.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Wstfgl
|
и таинственная обитательница омута...
А почему вы думаете, что там обязательно кто-то живет?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Скарапея
|
Куда проще объяснить, почему у них не может быть крови Волн. Особенно Волн.
Потому что Гирке утонул?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
и таинственная обитательница омута...
А почему вы думаете, что там обязательно кто-то живет? Это не я так думаю. Так думает Ирэна, Мэллит и, похоже, большинство обитателей замка, по крайней мере, женская часть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
В Приложениях к ЯМ2 есть Дополнительная информация. В 24-й день Зимних Молний 399 круга скал Альдо Первому Ракану было подано прошение от прибывшего из Агариса Вильгельма Стамма, утверждающего, что он является прямым потомком истинного Михаэля фок Варзов, подменённого в младенчестве кормилицей. Почему-то раньше я не обращала внимание на эту информацию. Но неспроста же она появилась в Приложениях? Безумно интересно, что младенец фок Варзов делал в Агарисе, нсли сам Михаэль довольно быстро вернулся на родину, как и планировал изначально - смысл тащить ребенка? Вот если бы он там бастарда между делом заимел.. Про фок Варзов при дворе Альдо - просто авантюрист как я думаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Кипара у нас Лорио. Дом Ветра. Порвал с невестой, оставил наследство ее брат и удалился из истории. Насчет скипара не ясность. Дом Волн. 1. Ойген Райнштайнер - Пенья 2. Валентин Придд - Скипара (более всего тянет на актуального Варзова) 3. Гектор Рафиано - Рафиан (мелькала где-то такая старая, античная форма имени и наименования места) 4. Юхан Клюгкатер - Левкр (потому что настоящий Гонт, потомок беженца в Дриксен) 5. Баата - (Сэц-?)Дивин? (если павлин - птица Унда, по крайней мере, старая династия Гайифы могла быть эорийской, а царская династия Кагеты и ее предки - цари Саймурии восходят к некоему подкидышу, который и был эорием Волн из близлежащей области Гайи) О Волнах нам известно точно: Пенья-Придд-Райнштайнер. Весьма вероятно: Левкр-Гонт-Юхан Клюгкатер. Пока не опровергнуто Рафиан-Рафиано, но я бы здесь покопала. Ранее были Скипара и кто-то еще, после смены фамилий фок Варзов и кто-то еще, теперь Валентин Придд и Баата, неизвестно от кого эорийность получившие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Вот опять... Потоптались у нужных кустов и отправились искать под фонарем. Притом не то, что искали сначала.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|