Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эти загадочные Спруты - II. (прочитано 9055 раз)
|
Wstfgl
|
А ведь до сих пор не найдена причина самоубийства Джастина. Не увязать ли эту ниточку с ниточкой незаконности Вальтера?
Джастина же убили, какое самоубийство?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Джастина же убили, какое самоубийство?
В армии. Несостоявшееся.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Ур-ра! Сайт подчинили! А я не помню, что собиралась написать до поломки. Джастина же убили, какое самоубийство?
В армии. Несостоявшееся. Очень соблазнительно объединить неудавшееся самоубийство и семейную тайну, но мне почему-то кажется, это разные истории. Убедительной казалась версия о влюбленност в королеву и разочарование, но ей противоречит то, что Джастин до последнего считал ее другом, и Валентин предлагал ей свои услуги, по всей видимости, никакого негатива не испытывая. (Кстати, если Придды на самом деле Борны, то Катарина их кузина :-) Как и Жермон.) Причина может быть самой банальной - роман с Дженнифер Рокслей, например (хотя мне кажется у Джастина слишком хороший вкус для того, чтобы влюбится в неё, но с другой стороны - купился же Рокэ на Эмильенну). В общем "и я терзался мукой жуткой, моя кружилась голова, твои ж признанья были шуткой. И были лживыми слова: мне опостылел высший свет, мне в этом доме все не мило. Ах, увези меня корнет! Ах, увези меня корнет, иначе ждёт меня могила".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
У Джастина не было возлюбленной. В этом Валентин не ошибается.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Скарапея
|
Тайну Приддов можно раскручивать с двух концов: 1)кто знал о том, что ребёнок рожден от Борна; 2)от кого узнал Валентин. Первый вопрос с помощью текста раскрыть не получится - отсутствуют персонажи того поколения от слова вообще (Анри-Гийом появляется уже фактически покойником во сне Робера). Теоретизировать можно сколько угодно, но фактов нет. А вот второй вопрос интереснее. "Когда узнал - не поверил. Но запомнил. Пригодилось". Я перечитывая, наткнулась на фразу, которую запомнила неверно. Валентин сказал, что не считает геренции Гогенлоэ родственником. И его мать, в последние дни жизни относилась к нему также. Я полагала, отношение Ангелики к брату вызвано его отказом помочь Приддам примириться с Олларами, но речь идёт именно о днях. Что-то произошло незадолго до смерти герцогини Придд. И Валентин вычеркнул геренция из списка родственников. (При этом не имеет к нему претензий, как к государственному деятелю). Произошло что-то личное. Возможно, все дело в отказе Гогенлоэ помогать сестре и ее детям. А может быть, геренций предложил выход - объявить Вальтера бастарда, лишиться не только герцогского титула и владений, но и фамилии, дворянства. Дети становятся просто никем. Ангелика решительно отказалась, предпочтя яд. Гогенлоэ повторил предложение племяннику с мотивацией "не совершали ту же ошибку, что твоя мать. Главное выжить сейчас, а потом - кто знает? - может и от владений Борна что-то получите"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
Вопрос, конечно, спойлерный, но интересно, будет ли в последнем "Рассвете" ещё что-либо про убийство Джастина? Или вся необходимая для желающих информация в книгах уже есть? Расследование во втором "Рассвете" и из последнего разговора Катарины со Штанцлером: — Создатель, граф Штанцлер хочет правды! — Кажется, женщина смеялась. Этот смех Дикон слышал впервые. — Обратитесь в ведомство супрема, там ее вдосталь.
— Моя девочка, — эр Август тоже удивлен, если не испуган, — моя девочка, что такое ты говоришь?
— Ангелика Придд сохранила ваше письмо. ... Оно досталось Манрикам. Прекрасная улика против королевы…
— Я никогда не писал Ангелике Придд.
— Вы писали ее сыну, к несчастью, от моего имени. Это стоило графу Васспарду жизни.
Лионель также упоминает, что "господина с военной выправкой" поискал бы среди подручных Штанцлера. Не тот ли самый гонец, который привёз тогда "срочное" письмо Дикону?
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
Gatty
|
Вопрос, конечно, спойлерный, но интересно, будет ли в последнем "Рассвете" ещё что-либо про убийство Джастина? Или вся необходимая для желающих информация в книгах уже есть?
Будет. Можно ли выстроить из имеющихся фактов непротиворечивую версию, которая будет правильной? Мне кажется, скорее, да.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dama
|
Если зайти с другой стороны. Что есть по Борнам. Олаф граф Борн был женат на Альбине графине Фарнэби (сестра Идалии Валмон?). Вряд ли, по возрасту скорее тётка. Идалия - почти ровесница Маргариты и Каролины Борн. Четверо сыновей: Карл, Конрад (р. 361), Рихард и Удо (р. 369). Две дочери - Каролина (графиня Ариго, ровесница Арлетты Савиньяк (р.347) и Жозефины Эпинэ (р.339)) и Маргарита (старше Каролины). Если считать, что Маргарита и Каролина Борн родились где-то в промежутке от 340 до 345 года, то всё равно разница между ними и сыновьями Олафа, родившимися от 359 (наиболее вероятная дата рождения Карла) до 269 (Удо) всё-таки великовата. Либо обе они - от первой жены Олафа, о которой ничего не известно, либо, что вероятнее, приходились ему родными или двоюродными сёстрами. Правда, Арлетта вспоминает, как Каролина после смерти Арно примчалась к ней - соболезновать и "отрекаться от брата-убийцы", но, возможно, графиня Савиньяк просто не вдаётся в подробности родства в обширном (на тот момент) семействе Борнов. Олаф мог быть отцом Вальтера (р.347) (ну или гипотетически возможный старший брат Олафа, но, думаю, тогда о нем было бы хоть какое-то упоминание). Скорее, второе, и тогда Олаф и Вальтер - дядя и племянник. Но возможно также, что Олаф и Вальтер приходятся друг другу единокровными братьями, то есть у них общий отец - предыдущий граф Борн. Ещё интересную фразу Удо говорит Валентину - Не дайте Рудольфу разрушить Борн... Рихард расплатился... Не дай . За что расплатился Рихард? За участие в воцарении Альдо? Или Удо что-то другое имел в виду? Скорее всего, Удо имел в виду то, что Рихард ради возможности вернуться на родину сотрудничал с талигойской разведкой. Об этом упоминает Сильвестр: "Один из этой четвёрки (Удо и Рихард Борны, Анатоль Саво и Дуглас Темплтон) уже не первый год проигрывает в кости золото Олларов".
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Скарапея
|
В Рассвете упоминается, что Каролина Борн-Ариго со своей незамужней сестрой и мачехой баловалась волшбой. Вероятно, мачеха - Альбина, урожденная Фарнэби, мать четырех сыновей Олава. Но была первая жена - мать Маргариты и Каролины. Она могла узнать о связи мужа с герцогиней Придд. поделиться с кем-то (хотя бы с эсператистским священником) или оставить жалобу в дневнике, гневное письмо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Просто ещё один факт в копилку. О сходстве Приддов и Борнов. ЯМ -1, сцена прощания изгнанного Удо с Матильдой. Она требует рассказать о всем, что натворил. Удо клянется, что не злоумышлял против Робера. "Лицо Удо окаменело,Придд, да и только".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|