Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Лесное озеро - XII (прочитано 21325 раз)
|
Ilona
|
Эрэа Амэ, эрэа Красный Волк, прекрасные стихи и картинки. Спасибо. Дождем золотым, Об ушедшем печалясь, Яркие листья С веток дерев слетают На зимнее полотно.Зима-хозяйка Строгие любит цвета - Белым закроет Яркую лета память, Осени пышный наряд. Осень простилась, В дар солнцу оставила Кисть золотую. Наряжается Зима перед зеркалом Из чистой воды. Новый год на пороге, В воздухе праздника дух.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Эйлин
|
Сколько же волшебного - и зимнего и осеннего, и вечного-мудрого! Спасибо за стихи об зиме и осени, эреа Yaga! Стихи О разделении и единении - просто здорово и очень верно! Имперские игры очень ярко иллюстрирует роман, все его напряженность и заставляет снова искренне переживать за героев. Спасибо за прекрасные стихи, эреа Амэ, эреа Ilona! Спасибо всем за картинки!
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Амэ
|
Эреа Эйлин и эрэа Ilona, от всей души спасибо за теплые слома, за чудесные стихи и за сказочные иллюстрации! *** Осень простилась, В дар солнцу оставила Кисть золотую.* Осени с летом Солнце кистями пишет По белу снегу. С большим искуством Рассеребрила зима Сосны и ели. Ярко алеют Среди жемчугов снежных Рябины гроздья.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Тонким ситчиком линялым, Полотном убогим, ветхим Лес в предзимии укутан. Зябко ежатся березки На ветру осеннем стылом - Зиму ждут с богатой шубой в блеске снежных бриллиантов. Не спешит зима с дарами, С белоснежными мехами, С самоцветным ожерельем.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Yaga
|
Прекрасные эрэа, огромное спасибо за чудесные иллюстрации, замечательные строки, добрые слова! Спасибо и мой поклон за настроение. Сначала по одной из иллюстраций от эрэа Эйлин. Контраст и неразрывность Две стороны одной дороги… Какой разительный контраст! Куда направим нынче ноги? А выбор только жребий даст. По стороне шагаешь зимней, На радость осени взгляни, И сразу будет первый иней Последней зелени сродни. Многообразье, единенье, Противоречие времён Сольются в должное мгновенье И в диалектики закон. И дополнительно... (я бы взяла эпиграфом одно из хокку эрэа Амэ, если хозяйка не будет против ) Час одиночества Не видны глазу Одиночества стены - Но камня прочней. эрэа Амэ Даже в час одиночества духа Не спеши проливать реки слёз. Окружение ближнее глухо? Будет повод держать выше нос. Сам не строишь защитные стены, Вряд ли кто-то другой возведёт. Настроенью не быть неизменным. Всё проходит. И это пройдёт. Одиночество людям привычно. Утомляет порой суета. Одному быть недолго? Отлично! Но страшна для души пустота. Одинокие выплывут души И друзей для себя обретут. Да услышит, имеющий уши! И цветы для души расцветут... И толика сатиры. О филантропахМожно выйти против ветра, Против бури злой накала, Против смерти, против пепла, Против зла, что сильным стало - Против сеющего беды. Но когда нам ласку сеют? И несут добро соседу? Выйти против, кто сумеет? Против солнечного света, Против соловьиных песен, Против жизни, против лета Был поход бы неуместен! Но порой коварна ласка: Нас, казалось, ублажает. Только зло имеет маски, И лицо своё скрывает. Видеть: суть или обличье, Тут изрядный нужен опыт… Сложно распознать двуличье У иного филантропа.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 17:47:18 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Амэ
|
И дополнительно... (я бы взяла эпиграфом одно из хокку эрэа Амэ, если хозяйка не будет против ) Эрэа Yaga, конечно, берите. Только рада буду. * Прекрасны и зима, и осень в строках стихов и на картинах. Эрэа Yaga и эрэа Tany, от всей души спасибо! "Час одиночества" как для души бальзам, и согревает, и отраду дарит. Эрэа Yaga, мой поклон. *** * навеяно стихами и иллюстрациями эрэа Tany* Не спешит краса-девица Заменить свою сестрицу - Все играет да резвится, Беззаботно веселится, Где-то во краю далеком, В терему большом, высоком, В снежно-ледяной светлице. Зябко кутает сестрица Плечи старшая в тряпицы, Шлет за вестью весть с синицей - Верной серо-желтой птицей... Не летит в ответ ни строчки Кружев не видать прекрасных - Вновь и вновь в часы предночья Осень ждет сестру напрасно. *** * и по иллюстрациям эреа Эйлин* Серебром нити Средь ярко-алой листвы Дождя сверкают. * Узор золотой Осень щедро вплетает В зимы кружева. Ярко сияют В солнца янтарных лучах Жемчуг и злато. Волшебный узор Мастерицы-сестрицы Вместе создали. * Отрада взору Осени ушедшей дар - Рябина в снегу.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 17:40:26 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Одинокие выплывут души И друзей для себя обретут. дай-то Бог! Но разное бывает одиночество. Для молодых и полных сил оно одно, а для больных и старых - другое. Для меня символом одиночества стали вот эти, найденные в сети строки: Заболев, я думал о коте, – С кем он будет, ежели умру? О его кошачьей доброте, Красоте; и прочую муру Думал я и спрашивал: ну вот, В душной предрассветной тишине Так же, как ко мне подходит кот,– Подойдут ли ангелы ко мне? И пока расплавленный чугун, Застывая, сдавливает грудь, Будь бобтейл он или же мейн-кун, Без проблем забрал бы кто-нибудь. Вьюгой завывает месяц март, Провожая зимушку-зиму, В подворотне найденный бастард Нужен ли окажется кому? Если доживу до декабря, Буду делать выводы зимой: Те ли повстречались мне друзья? Те ли были женщины со мной? Никого ни в чём не обвиню. И, когда обрадованный кот На кровать запрыгнет, – прогоню: Он не гордый, он ещё придёт. Без обид на свете не прожить; Но, когда настанет мой черёд, Сможет ли Господь меня простить Так же, как меня прощает кот?
Впрочем, я зря ударилась в несвойственный мне пессимизм
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Амэ, спасибо большое. Воспользовалась Вашим разрешением и эпиграф уже вставила. Повторюсь, что Ваши хокку об одиночестве - выстрел, направленный прямо в сердце! На меня так подействовало. Тани, очень хорошие стихи. Но в них точно есть та нотка оптимизма, что присуща и тебе! Тогда уж добавлю вполне философски. В час заката
Я смотрю на закат. Мне сегодня не страшно. Да, горят небеса, ну, а годы летят. Но приходит рассвет, день сменяя вчерашний. И есть те, кто в рассветное пламя глядят. Перед ними вся жизнь. Им по рангу беспечность. Им не верится, что время быстро течёт, А отмеренный срок, он нисколько не вечность, И заката для всех наступает черёд. Я смотрю на закат. Все рассветы уходят. А закат – старый друг – неизменно со мной. И к тому же зима наступает в природе. Далеко уходить лучше все же зимой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Уходить лучше летом
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Так грустно, когда кто-то уходит, лучше не нааадо!.. Как тепло и приятно погружаться в осенние зарисовки, стихотворные и изобразительные , спасибо, милые эрэа! Добавлю несколько своих впечатлений от прогулки по ноябрьскому лесу и по берегу Невы Про последний эпизод родилось малюсенькое стихотворение Пень подрубпиленный Будет загрызен! Острый клык беспощаден! Загрызание длилось минут пятнадцать, бедный пень...
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 19:00:54 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Ilona
|
Эрэа Амэ, эрэа Эйлин, эрэа Yaga, эрэа Tany, эрэа Akjhtywbz22, спасибо, что продолжаете радовать замечательными стихами и картинками. Под снегом белым Рябины алеет кисть На чёрной ветке. Красоты идеальной Воплощенье живое. С красных листьев вниз Серебристая капель Падает слезой Души, в мире забытой В час ухода осени. Пня на берегу Вечный сон потревожен Игрой собачьей. Ну а с грустной темой хочется поспорить. Этот день на перекрёстке, Эта ночь в одеждах зимних, Это небо в ярких блёстках И ветров напев старинный Тихо встанут на пороге, Чтоб остаться там навечно - Не один ты на дороге Этой жизни быстротечной. Слушай море, слушай звёзды, Выкинь ветхие одежды. Никогда не будет поздно Сделать первый шаг к надежде. Эрэа Амэ, выздоравливайте поскорее.
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2017 года, 19:29:52 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Я сегодня тоже прогулялась по осеннему лесу. У нас пока снега нет. Позволю себе поделиться фото вот такого характерного пня. Авось, тоже кого=то вдохновит
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Пень в отсутствие Барботты И подрубленный пень вдруг однажды Нарядился, хандру свою сбросил. Сыроежки весёлую песню Пропоют кружевному наряду. Славно радует солнышком осень... Нет Барботты, а пню и не надо!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Амэ
|
Эрэа Yaga, эрэа Ilona, какой чудесный диалог в стихах! Снимаю шляпу. Эрэа Tany, стихи очень, очень хороши! Благодарствую! Эрэа Амэ, спасибо большое. Воспользовалась Вашим разрешением и эпиграф уже вставила. Повторюсь, что Ваши хокку об одиночестве - выстрел, направленный прямо в сердце! На меня так подействовало. Эрэа Yaga, отдельное сердечное спасибо за такие слова! И отдельный поклон эрэа Akjhtywbz22, эрэа Ilona и эрэа Tany за иллюстрации, полные осенних и зимних красок и света. * Эрэа Амэ, выздоравливайте поскорее.
Эрэа Ilona, спасибо!))) *** * по иллюстрациям немного новых строк* Осени злато Густо укрыло нынче Зимы серебро. Звездам подобно, Снова крылья расправив, Сияет душа. Кружево жизни: Выросли грибы на пне Порой осенней.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох, красота! И стихотворная, и фотографическая...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|