Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арабские революции - XXVIII (прочитано 21547 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/эр-рияд-грозит-ирану-посчитать-пуск-ракеты-из-йемена-актом-войны/a-41249011?maca=rus-tco-dw Саудовская Аравия заявила о своем праве на самооборону и ответ Ирану. Командование аравийской коалиции приняло решение закрыть все порты и аэропорты Йемена. Саудовская Аравия расценивает совершенный из Йемена пуск ракеты актом агрессии со стороны Ирана, в будущем эти действия могут рассматриваться как "акт войны". Об этом говорится в заявлении арабской коалиции, распространенном в понедельник, 6 ноября. У королевства есть законное право на самооборону и ответ Ирану, сказано в документе. Все аэропорты и порты Йемена закрыты Командование аравийской коалиции закрыло все йеменские воздушные и морские порты после пуска ракеты, сообщает 6 ноября Саудовское агентство печати SPA. Ранее, 4 ноября, системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили ракету, выпущенную в сторону Эр-Рияда с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев-хуситов из шиитского движения "Ансар Алла". Саудовская Аравия обвиняет Иран в поставках ракет йеменским повстанцам. Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем участвуют повстанцы-хуситы, с другой - правительственные войска. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хель
|
Ну я сейчас задники тем читал, мы уже лет так пять назад судачили на тему, что наследников, принцев и особ королевской крови в Саудии такой откровенный переизбыток, что прям удивительно, что чистки еще не начинаются.
"В самой Саудовской Аравии после "Ночи длинных ятаганов" внезапно погиб принц Мансур бин Мукрин, губернатор приграничной провинции с Йеменом, а также целая группа высокопоставленных чиновников. По официальной информации - разбились на вертолете." (с) https://colonelcassad.livejournal.com/3788871.html
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.dw.com/ru/эр-рияд-грозит-ирану-посчитать-пуск-ракеты-из-йемена-актом-войны/a-41249011?maca=rus-tco-dw Саудовская Аравия заявила о своем праве на самооборону и ответ Ирану. Командование аравийской коалиции приняло решение закрыть все порты и аэропорты Йемена. Саудовская Аравия расценивает совершенный из Йемена пуск ракеты актом агрессии со стороны Ирана, в будущем эти действия могут рассматриваться как "акт войны". Об этом говорится в заявлении арабской коалиции, распространенном в понедельник, 6 ноября. У королевства есть законное право на самооборону и ответ Ирану, сказано в документе. Все аэропорты и порты Йемена закрыты Командование аравийской коалиции закрыло все йеменские воздушные и морские порты после пуска ракеты, сообщает 6 ноября Саудовское агентство печати SPA. Ранее, 4 ноября, системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили ракету, выпущенную в сторону Эр-Рияда с территории Йемена военизированной группировкой повстанцев-хуситов из шиитского движения "Ансар Алла". Саудовская Аравия обвиняет Иран в поставках ракет йеменским повстанцам. Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем участвуют повстанцы-хуситы, с другой - правительственные войска. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
Так же, как Катару? Последнему ССАГПЗ с месяц назад предъявил грозный ультиматум, но вот выполнить (после того как катарцы послали саудитов к чёрту) не смогли.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"В самой Саудовской Аравии после "Ночи длинных ятаганов" внезапно погиб принц Мансур бин Мукрин, губернатор приграничной провинции с Йеменом, а также целая группа высокопоставленных чиновников. По официальной информации - разбились на вертолете." (с) Это уже конечно дело побойчее пошло:)
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Между тем, злые языки сообщают, что: 1) в субботу был разговор между Трампом и крулем Салманом; 2) и Трамп поддержал "планы модернизации королевства" ( читай:ночь длинных ятаганов) Также американские источники сообщают, что была достигнута договорённость о размещении акций Saudi Aramco на фондовых биржах США.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Хель
|
Это уже конечно дело побойчее пошло:)
Не то слово: "Нелегко нынче быть принцем в Саудовской Аравии. За сутки погиб уже 2-й принц, в нагрузку к 11 уже арестованным. Принц Абдул Азиз бин Фадх был убит во время попытки ареста. Охрана принца оказала сопротивление группе задержания и в ходе перестрелки принц словил пулю." (с) https://colonelcassad.livejournal.com/3790871.html
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не то слово:
Да уж вообще. "Не успеваю записывать".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
BunkerHill
|
Сечин и Шредер вытащили миллиард долларов из карманов дорогих россиян и дали их Курдистану чтобы тот расплатился с долгами перед заливниками. Иракский Курдистан получил от российской нефтяной компании "Роснефть" один миллиард долларов США, они ушли на погашение долга перед эмиратской Dana Gas, сообщил в интервью РИА Новости глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер. "Компания "Роснефть" предоставила правительству региона (Иракского Курдистана) в качестве аванса один миллиард долларов, они были направлены на оплату долга перед компанией Dana Gas (нефтегазовая компания из ОАЭ)", — сказал Сабер, являющийся также членом комитета по энергетике и полезным ископаемым регионального парламента. Сумма пакета контрактов с российским нефтяным гигантом по данным Сабера, превышает три миллиарда долларов США.https://ria.ru/economy/20171107/1508298410.htmlПри этом официальный Багдад считает сделку ничтожной: Власти Ирака назвали незаконным контракт между "Роснефтью" и Курдистаном
Власти Ирака считают контракт между Иракским Курдистаном и "Роснефтью" незаконным, при этом им неинтересны детали сделки, сообщил РИА Новости представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад. "Любой контракт, заключенный не с федеральным правительством и министерством нефти, является незаконным", — заявил Джихад. "Нам неинтересен этот контракт, его детали, мы не знаем этих деталей и вообще ничего о нем не знаем", — заявил представитель ведомства. Джихад напомнил, что ответственным за ситуацию лицам грозят последствия за их действия.https://ria.ru/economy/20171107/1508334386.htmlВ Курдистане уже начали вилять задницей: Часть контракта Эрбиля и "Роснефти" может быть передана Багдаду
Часть контракта между Иракским Курдистаном и "Роснефтью" по купле-продаже курдской нефти может быть передана Багдаду, заявил в интервью РИА Новости глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер. По словам политика, пакет контрактов Иракского Курдистана и "Роснефти" включает в себя покупку российским нефтяным гигантом "от 60% др 70% всего экспорта нефти автономии по ценам ниже мировых". Однако выполнить его, отметил Сабер, уже нереально из-за того, что экспорт из Региона Курдистан сократился с 700 до 200 тысяч баррелей в сутки (после операции иракской армии по восстановлению контроля над спорными территориями). "Компании "Роснефть" придется вести переговоры с иракским правительством о способе исполнения этого контракта, заключенного с Курдистаном, и возможности передачи правительству в Багдаде части этого контракта", — сказал Сабер, являющийся также членом комитета по энергетике и полезным ископаемым регионального парламента.https://ria.ru/economy/20171107/1508300426.htmlГрубо говоря, миллиард уже ушел в песок. 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пишут что Абу-Кемаль взяли
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Пишут что Абу-Кемаль взяли
Причём, если не ошибаюсь, брали в том числе и с иракской территории, при поддержке иракской армии и шиитского ополчения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так и есть
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что забавно, на фоне добивания "черных" на Востоке Сирии, вылез Макрон и заявил, что победа над ИГИЛ уже скоро. Уж Франция больше всех "старалась". Кочующая батарея "Цезарей", несколько бомбардировщиков, немного спецназа и инструкторов, в общем то все, чем порадовала Франция в войне с ИГИЛ. Ныне же Макрон торопится объявить о победе над ИГИЛ, хотя целый ряд стран сделал намного больше для этого. Но с учетом склонности Макрона к пиару, удивляться тут не приходится. Это уже породило шутку, что когда халифатчики будут подписывать акт о капитуляции, главный из уцелевших эмиров глядя на французов скажет "Как, мы проиграли и им тоже?".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/курды-передали-россии-семьи-чеченских-боевиков-иг/a-41351141?maca=rus-tco-dw Курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) передали российским властям несколько семей чеченских боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которые были обнаружены в городе Ракка после его освобождения от джихадистов. Об этом вечером в воскресенье, 12 ноября, сообщает информагентство AFP. Представитель властей местной курдской автономии Абдель Карим Амр пояснил агентству, что речь идет о гражданах РФ, "чьи руки не запятнаны кровью сирийцев". России были переданы 13 женщин и 29 детей. "Первая группа из Сирии" 21 октября спецрейсом из Сирии в Грозный доставили 7 женщин и 14 детей - граждан РФ. "Это наша первая группа из Сирии", - заявил тогда представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки, член Совета Федерации Зияд Сабсаби. Как сообщали российские СМИ, эти женщины были уроженками Чечни и Дагестана, и по крайней мере часть из них уехала в Сирию с мужьями, примкнувшими к ИГ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |