Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V (прочитано 27472 раз)
|
|
фок Гюнце
|
*робко* Эр Гюнце, а может, не надо? Если из мира убрать всё, на что повлияли гадкие "измы", то как бы нам в чистом поле не остаться.  Не в чистом поле, а среди тех самых цветочков, цветочков и запаха - собственно, воцарившейся и всепоглощающей пошлости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hiddy
|
Чистое поле, как я уже однажды рассказывала, как раз способно породить ассоциации с творчеством Малевича. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Ну, какое же отношение цветочки имеют к пошлости? Даже если они и с запахом? Мать-природа ничего пошлого не создала, это по части много о себе мнящих бипедальных безволосых приматов.  Но ведь холодно будет в наших краях. И мокро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мать-природа ничего пошлого не создала,
(Героическим усилием удерживается от публикации фото гриба-весёлки ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, какое же отношение цветочки имеют к пошлости? Даже если они и с запахом? Мать-природа ничего пошлого не создала, это по части много о себе мнящих бипедальных безволосых приматов.  Но ведь холодно будет в наших краях. И мокро. Собственно, сами по себе - никакого. Если кроме них есть еще что-то. а пошлость - это когда нужны одни цветочки и запах. http://chehov.niv.ru/chehov/text/tri-sestry-4.htmвпрочем, давайте от цветочков с запахом и бипедальных без перьев - к чему-то более приятному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А не перерождается ли это в самоцель? Ну, что значит "перерождается"? Построить оередное государство Солнца - это с самого начала и есть самоцель. И омерзительна именно она, а средства - это всего лишь средства. Ну мало ли кто гадости говорит про други своя. "Одного ваще распяли - он терпел и нам велел".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мать-природа ничего пошлого не создала,
(Героическим усилием удерживается от публикации фото гриба-весёлки )./*Глубокомысленно и строго*/ А вот трилобит, к примеру, не понял бы, что тут такого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А не перерождается ли это в самоцель? Ну, что значит "перерождается"? Построить оередное государство Солнца - это с самого начала и есть самоцель. И омерзительна именно она, а средства - это всего лишь средства. Ну мало ли кто гадости говорит про други своя. "Одного ваще распяли - он терпел и нам велел". Ну, тут спорить невозможно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Героическим усилием удерживается от публикации фото гриба-весёлки
Зачем же сдерживать благородные порывы?  Я, кажется, догадываюсь, что я на этом фото увижу, но что естественно, то не безобразно. И не пошло.  а пошлость - это когда нужны одни цветочки и запах.
Как и было сказано, корень проблемы тут в бипедальных приматах, а не в цветочках. Соглашусь при этом, что сами по себе помянутые без перьев - это не самая приятная тема. Лучше об искусстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зачем же сдерживать благородные порывы?  Я, кажется, догадываюсь, что я на этом фото увижу, но что естественно, то не безобразно. И не пошло. Ничего естественного в попытке базидиомицета выдать себя за отдельно взятый орган примата нет.  Лучше об искусстве.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Зачем же сдерживать благородные порывы? Нууу... желающим. Но я приддупридил  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот не зря современная биология утверждает, что грибы куда ближе к животным, чем к растениям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот не зря современная биология утверждает, что грибы куда ближе к животным, чем к растениям!
Вот и художники должны именно это и рисовать, нэ?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и художники должны именно это и рисовать, нэ?.. с максимально точным отображением действительности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Кстати - о "новом слове". Что бы сказали спортсмены, если бы кто-то из начинающих бегунов начал бегать... ну, скажем, спиной вперёд? Вот такую оригинальную манеру изобрёл... "Новое слово"? - несомненно. Но вот стоит ли обращать на него внимание?  Я уже ответила на этот Ваш пример, когда Вы привели его раньше, но, похоже, Вы не смогли прочитать мой ответ. Повторю (мне не жалко). Не всё новое получает ранг «нового слова», а только то, которое действительно продвигает вперёд – будь то изобразительное искусство, выпечка пирогов или спорт. Возвращаясь к Вашему примеру: когда спиной вперёд побежит бегун, это не станет новым словом (не всё новое называется «новым словом»), а вот когда спиной вперёд прыгнул Дик Фосбери – это стало «новым словом». Надо объяснять, почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |