Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - V (прочитано 27397 раз)
|
|
Ilona
|
Никакого "уличения" и в помине не было - это Вам так сгоряча показалось. Это Вам тут вечно что-то чудится и кажется, и Вы на этом основании проявляете исключительную хуцпу. Идите сами читать, сколько раз рядовые посетители выставки писали о том, что очереди не было - из чего следует, что и внутри всё обстояло не так, как в отзыве журналистки. Тогда совершенно непонятно, почему любой дурак не увидел в приведённом мной рисунке счастливое семейство, а стал обвинять меня в "кривлянии"? Потому что речь шла о критерии мастерства художника и принадлежности его работы к произведениям искусства. Ни то, ни другое не определяется через "отображение объектов с достаточной степенью достоверности". На сём, пожалуй, последую совета эра Малка и делиться своими скудными познаниями буду с теми, кто способен поддержать цивилизованную манеру разговора. Кстати, ладно, Шостакович или Бетховен - а как нравится сумбур вместо музыки, скажем, у Орффа в "Carmina burana"?
Лично мне понравилось.  Плохо было только то, что пришлось на другой конец географии тащиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лично мне понравилось.  Плохо было только то, что пришлось на другой конец географии тащиться. В смысле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FatCat
|
Все уже перестали... Точно. Даже эр Гюнце успел исправиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
В смысле? Музыка замечательная, но за "послушать вживую" пришлось ехать в Крокус-Холл, что от меня другой конец города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
passer-by
|
Кстати, ладно, Шостакович или Бетховен - а как нравится сумбур вместо музыки, скажем, у Орффа в "Carmina burana"?
Я, конечно же, не знаю об этом, посему заглянула к Вики, оказалось, что там были стихи и музыка к ним. Интересно. Фок Гюнце, а можно чуть поподробнее, в Вики всё слишком коротко. А пока вот вспомнила эти стихи Маяковского, когда он был ещё молодым футуристом и ходил в жёлтом блузоне. Скрипка и немножко нервноСкрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: «Хорошо, хорошо, хорошо!» А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: «Что это?» «Как это?» А когда геликон — меднорожий, потный, крикнул: «Дура, плакса, вытри!» — я встал, шатаясь полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: «Боже!», Бросился на деревянную шею: «Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору — а доказать ничего не умею!» Музыканты смеются: «Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!» А мне — наплевать! Я — хороший. «Знаете что, скрипка? Давайте — будем жить вместе! А?»
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2017 года, 16:23:42 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В смысле? Музыка замечательная, но за "послушать вживую" пришлось ехать в Крокус-Холл, что от меня другой конец города. Ясно.  Кстати, ладно, Шостакович или Бетховен - а как нравится сумбур вместо музыки, скажем, у Орффа в "Carmina burana"?
Я, конечно же, не знаю об этом, посему заглянула к Вики, оказалось, что там были стихи и музыка к ним. Интересно. Фок Гюнце, а можно чуть поподробнее, в Вики всё слишком коротко. В каком смысле? Оратория на тексты Бенедиктбойернского сборника средневековых светских песен. Написана ЕМНИП в 1936
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2017 года, 16:28:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
PS 12 часть оратории "Olim lacus colueram" у меня уже давно с Диком Окделлом ассоциируется - музыкально и текстуально  А где найти тексты этих средневековых стихов и музыку к ним? Не, если что, то и ладно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
PS 12 часть оратории "Olim lacus colueram" у меня уже давно с Диком Окделлом ассоциируется - музыкально и текстуально Класс! И в самом деле, похоже.  *с грустью* Не обладаем мы должным классовым чутьём и росли не на тех образцах. Не вижу я почему-то в Carmina Burana никакого сумбура. Эрэа passer-by, http://classic.chubrik.ru/orff/Carmina_text.htmlИ раз уж тут Маяковского вспомнили - он ведь в юности нечто несусветное предлагал. Ноктюрн играть на флейте водосточных труб. Музыкантов должен был удар хватить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2017 года, 16:34:47 от Ilona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, а мы думали - кабанчик... Miser, miser...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как Орффа ругали... смешно вспомнить... за скудость и неканоничность выразительных средств...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кстати, похожие на его картины. До сих пор сетую (а счастье было так близко, так возможно  ) что были в Прибалтике, караваном машин там дефилировали, а в музей не смогли попасть, наш ведущий командор (на первой машине) не любил художников.  А мне вот повезло, в 1980-ом, вместо того, чтоб готовиться к госэкзаменам, махнули в Прибалтику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ilona
|
Э-э... мне, конечно, образования и близко не хватит, чтобы разобрать какую угодно музыку на составляющие, но в каком же месте там скудость? Один тот факт, что O Fortuna перешла в разряд "популярной классики" уже о многом говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да самое интересное - стихи, у меня и не открываются. Ладно, отстану от вас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |