Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича - IV (прочитано 32773 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А с чего вдруг перевели стрелки на музыку? Тогда уж открывайте тему по музыке отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Прохожий, ваша дешевая демагогия останется дешевой демагогией именно потому, что это стандартный и затасканный прием
Какой? Попросить человека обосновать его собственные слова? Вот ровно это я у вас и попросил. Не больше и не меньше. И вместо обоснования второй день имею поток бессодержательной брани. Нет, это уже даже не демагогия, это уже мединский какой-то получается. Вы свои то не обосновываете. [...] Какие? Имеете полное право попросить обоснования. Жду. И всё ещё надеюсь, что Вы не окажетесь треплом и всё-таки обоснуете свои.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 14:04:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
В случае с реалистической живописью оно и сложнее бывает. Ну, вот пример реалистической живописи на ту же тему - война.Сильно сложнее?  При всем моем уважении к Вам, эр FatCat, я бы поостереглась приводить картины Гойи, тем более эту в качестве примера реалистичной живописи. Кстати, нелюбимые Вами импрессионисты считают его своим предшественником и, вполне справедливо, полагаю. Некоторые усматривают в его поздних работах даже зачатки сюрреализма. Достаточно вспомнить фрески из "дома глухого". А относительно Герники Пикассо, я согласна с эрэа Hiddy, ассоциаци с войной, хаосом, разрушением она вызывает и у неподготовленного зрителя. Я специально на своих учениках проверяла.  Сразу оговорюсь, я эту работу означенного мастера шедевром не считаю, но "каждый пишет, как он дышит..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Hiddy
|
Кстати о стилях и критиках  . Вот эту историю я уже вывешивал когда-то в научных новостях. По-моему, она очаровательна и очень тут в тему  . тут). Слышала эту историю.  А ещё интересный факт - палеолитическое искусство в среднем реалистичнее искусства неолита и ранней бронзы. Это связывают с развитием у человека абстрактного и символьного мышления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прохожий, ваша дешевая демагогия останется дешевой демагогией именно потому, что это стандартный и затасканный прием
Какой? Попросить человека обосновать его собственные слова? Вот ровно это я у вас и попросил. Не больше и не меньше. И вместо обоснования второй день имею поток бессодержательной брани. Нет, это уже даже не демагогия, это уже мединский какой-то получается. Вы свои то не обосновываете. [...] Какие? Имеете полное право попросить обоснования. Жду. И всё ещё надеюсь, что Вы не окажетесь треплом и всё-таки обоснуете свои. Опять цитаты урезаете. Ну и кто же вы после этого? А я жду хоть одного единственного примера правильного понимания "Герники".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Опять цитаты урезаете. Ну и кто же вы после этого? Полный текст есть по имеющейся ссылке, и его может прочитать любой желающий. Здесь же приведены слова, на которые я отвечаю. А я жду хоть одного единственного примера правильного понимания "Герники".
Можно даже больше одного. Слова Hiddу я Вам уже приводил, не заметили? видел это именно в контексте Нет, просто увидела репродукцию, не зная, что это такое. Я об этом уже писала, но Вы же не читаете.
Могу добавить ещё и других. По поводу "Герники". Не скажу про войну (хотя сломанное оружие на это непрозрачно намекает), но ощущение страдания и ужаса картина оставляет даже на экране монитора.
А относительно Герники Пикассо, я согласна с эрэа Hiddy, ассоциаци с войной, хаосом, разрушением она вызывает и у неподготовленного зрителя. Я специально на своих учениках проверяла. Что характерно, это всё написано здесь, в теме, за которой Вы вроде как следите. Так что же всё-таки с Вашими-то словами, эр?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 15:31:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
ВНИМАНИЕ! Тема из Кубла перенесена в более подходящее для нее место, поэтому убедительная просьба (пока только просьба) вести себя элегантно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
О, где теперь тема обретается  . И, коли так, готов разговор о уместности заявлений от имени всего человечества на сём прекратить, он действительно для Кубла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 17:43:22 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ЗДЕСЬ БЫЛО НЕ ЭЛЕГАНТНО. Теперь здесь убрано и просьба больше, скажем так, не кублить. Gatty
но ощущение страдания и ужаса картина оставляет даже на экране монитора. Опять же человек знает контекст.
ассоциаци с войной, хаосом, разрушением она вызывает и у неподготовленного зрителя. Я специально на своих учениках проверяла. При всем моем уважении к Tany все ж таки вряд ли эксперимент был поставлен не достаточно чисто, да и вообще ученики достаточно неплохо читают с учителя, что им следует правильно говорить. Ну и Гернику не раз показывали по тв, так что ученики просто могли знать контекст.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 18:30:07 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
ассоциаци с войной, хаосом, разрушением она вызывает и у неподготовленного зрителя. Я специально на своих учениках проверяла. При всем моем уважении к Tany все ж таки вряд ли эксперимент был поставлен не достаточно чисто, да и вообще ученики достаточно неплохо читают с учителя, что им следует правильно говорить. Ну и Гернику не раз показывали по тв, так что ученики просто могли знать контекст.
Эр Уленшпигель, мои офицеры книг не читают(с) мои дети ТАКОЕ не смотрят;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, мои офицеры книг не читают(с) мои дети ТАКОЕ не смотрят;D Так краем глаза и могли видеть, а не смотреть специально. А подсознание оно такое подсознание. Могли того же "Молодого Индиану Джонса" смотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
я бы поостереглась приводить картины Гойи, тем более эту в качестве примера реалистичной живописи. А разве я приводил её для этого? Речь шла о том, что "многие картины невозможно понять без специальных знаний" (в частности - без знания "контекста"). И что непонятного в этой работе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Речь шла о том, что "многие картины невозможно понять без специальных знаний" (в частности - без знания "контекста"). И что непонятного в этой работе?
Кто, кого и за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Какая прелесть. Как только неудобные данные были приведены, так начались гадания на кофейной гуще и даже обвинения участников темы во лжи. Ну что ж, провела я и эксперимент - кинула коллеге-румыну изображение "Фашист пролетел". Без подписи. Так он поинтересовался: "Это мальчик так спит или с ним что-то случилось?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр FatCat, вот Ваши слова: вот пример реалистической живописи на ту же тему - война., о понятности тут речь не идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |