Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июня 2026 года, 22:33:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXCIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXCIII  (прочитано 17542 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CXCIII
« Ответить #75 было: 22 октября 2017 года, 12:42:57 »

Недавние законопроекты об "урегулировании" на Донбассе это показывают очень наглядно.

когда законы на Украине хоть что-то значили? Смех
завтра примут другой, после завтра ещё один.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 22 октября 2017 года, 12:45:59 »

Совершенно верно и мне такая позиция не нравится. Я как бы сторонник зачистки Украины от укропатриотии. Однако оставление Донбасса на расправу это решение которое еще хуже. Такое мое мнение.
На занятых (возвращённых) городах Донбасса есть ли дискриминация местного населения? если есть укажите, мне интересно.
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 22 октября 2017 года, 13:05:07 »

Просто я хочу чтоб русомир убрался вместе с ним уберётся и укромир.

*очень заинтересованно*
Не будет ни русомира, ни укромира, а тогда какой же ...мир Вы хотите?! Совершенно не поняла.  Хех
нормальный, без войны. Русо и укромир это кровь и нищета, тем более бессмысленная кровь со стороны сепаратистов.

Давно не заглядывал, когда Вы стали использовать термин "сепаратисты"?

когда законы на Украине хоть что-то значили? Смех
Когда они исполняются. По тому немногому, что вижу из украинских новостей, законы против тех, кого Вы называете "сеператистами" выполняются и перевыполняются.

... без армии на улицах, без постоянных проверок доков, когда просто вышел за хлебом, без перселенцев, чтоб область снова стала Луганской а не Северодонецкой, как сейчас, а как он будет называться, да хоть американским.

да хоть американским...

Вполне понятная, чёткая позиция.

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 22 октября 2017 года, 13:06:27 »

Юрий Ткачёв
17 ч ·
Меня часто спрашивают: "Ну когда это всё уже закончится?". Хотелось бы ответить "скоро". Тем более, что это действительно будет уже скоро. Но так отвечать неправильно.
А правильно отвечать так: закончится это тогда, когда настанет МОМЕНТ.
Ни одна социальная формация, ни одна политическая идея, ни одна философская концепция не сходит со сцены до тех пор, пока не исчерпает всех своих возможностей.
Политическое украинство - не исключение. И я говорю не только о конкретной идеологической составляющей, а самом духе этой политической философии, и корпусе идей, являющихся его философским наполнением. Идей о том, что существуют некие магические "реформы", которые можно провести - и через 5 лет зажить как в Германии. О том, что "заграница нам поможет". О том, что на улицы Степана Бандеры асфальт будет по определению более ровным, чем на улице Ленина. О том, что патриотизм - это носить вышиванку, красить мосты в цвета украинского флага или убивать собственных сограждан. Идеи эти можно перечислять долго. Их много, и пока значительная часть людей в них верят, мы не изживём политическое украинство. Возможно, можно было бы его "подвинуть", но это будет лишь временно. Они всегда будут говорить о том, что "им не дали", что у них "украли будущее". Любой успех они будут дискредитировать тем, что "а в Европе ещё лучше". Любую идею они будут обсмеивать. Любое достижение - нивелировать. И мы всегда будем жить в одной комнате с соседом, который хранит за пазухой нож и мечтает нас этим ножом зарезать. Никакого развития в этих условиях ожидать не приходится.
Вот ведь что важно: с учётом того, в какой жопе мы сейчас находимся, путь из этой жопы наружу будет очень непростым. Очень-очень. И пока каждую трудность на пути политические украинцы будут максимально акцентировать и использовать для раскачки, пройти его мы не сможем. Они всё время будут тянуть нас обратно и убеждать, что знают и могут лучше. Поэтому нужно воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы доказать: не могут и не знают.
Уникальность текущего момента в том, что сегодня украинство - победившая идеология. Все сколь угодно важные управленческие решения принимаются представителями этой идеологии или хотя бы формально лояльными ей людьми. Политические украинцы отвечают за всё. Свои ошибки им списывать не на кого.
Всё, что нужно делать нам - это дать им возможность проявить себя во всём, до конца, полностью, показать все грани своей гнилой ограниченной сущности. Чтобы все убедились, что их "эксперты" - это в массе своей полуграмотные самоучки. Что их "моральные авторитеты" - продажные лицемеры, лжецы и трусливые ничтожества. Что их реформы - шарлатанство и повод для очередного воровства. Что их власть ведёт лишь и только в пропасть.
И вот когда в этом убедятся даже не 9 из 10, а 49 из 50 граждан Украины, тогда настанет ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. Вот когда эти люди поймут, что как только некто надевает вышиванку и начинает кричать о патриотизме и европейских ценностях, его нужно бить в морду. Вот тогда - и только тогда! - свержение политического украинства здесь и сейчас позволит нам выбросить его на свалку истории раз и навсегда.
Значит ли это, что нам нужно просто ждать, сложив руки на груди? Нет, не значит. У нас есть большая и сложная, даже опасная в некоторых аспектах работа. Во-первых, ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ следует всеми силами приближать - терпеливо разъяснять всем, кому мы только можем, суть происходящих процессов. Во-вторых, нам нужно готовиться к борьбе. А она будет непростой: даже в наиболее благоприятных условиях нам всё равно предстоит выдержать бой с вооружённой до зубов бандой совершенно беспринципных и предельно жестоких людей, которые не остановятся ни перед чем. Хотелось бы верить, что нам, как жителям Мариуполя, не придётся идти на пулемёты с голыми руками. Хотелось бы верить, что нам не придётся делать это в одиночку. Но готовиться надо именно к худшему.
Ждать осталось недолго (в смысле, не в историческом смысле, а просто - вот вообще совсем недолго. И не заметите, как это время пройдёт). Так что готовиться надо уже сейчас.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 октября 2017 года, 13:08:01 »

Цитата
На занятых (возвращённых) городах Донбасса есть ли дискриминация местного населения? если есть укажите, мне интересно.

без армии на улицах, без постоянных проверок доков, когда просто вышел за хлебом, без перселенцев,
 Хех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 22 октября 2017 года, 13:10:45 »

Давно не заглядывал, когда Вы стали использовать термин "сепаратисты"?
а какой использовать? они хотят отделится от Украины. Это вроде как сепаратизм или нет?

Когда они исполняются. По тому немногому, что вижу из украинских новостей, законы против тех, кого Вы называете "сеператистами" они исполняются и перевыполняются.
это какие? примеры. Вот у меня в городе мэр тот же, менты те же.  Хотя и мер и меты вполне себе сидели при ЛНР, ничего не делали, сажай не хочу.

Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 22 октября 2017 года, 13:15:18 »

без армии на улицах, без постоянных проверок доков, когда просто вышел за хлебом, без перселенцев,
 Хех

и? до переправ на Бахмутке от моего дома по прямой 29 км, по сути прифронтовой город, но никто не умаляет мои права, могу голосовать, получить загранпаспорт, работать где угодно, говорить на любом языке, уехать, то есть те же права, что были до 2014 года, может я чего не знаю?
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 октября 2017 года, 13:16:14 »

если РФ уйдёт, уйдёт одна из сторон конфликта, без неё сепаратисты не продержатся и пары месяцев) и наступит мир
Угу. И "мир" этот будет куплен ценой гибели тысяч "сепаратистов", и ещё неизвестно скольких жертв неизбежно последующих "зачисток".
Весьма заманчивая перспектива... это мне напоминает предложение на "Дожде": не лучше было бы сдать Ленинград сразу - тогда не было бы жертв блокады. В замешательстве

странно, может я так попадаю
А может быть - так выбираете? Возможно, и неосознанно...

они хотят отделится от Украины. Это вроде как сепаратизм или нет?
От какой "Украины" - Вы не пытались осмыслить?
Ведь пока Украиной управляли более-менее вменяемые люди, никакого "сепаратизма" не наблюдалось. Но если к власти пришли откровенные недоумки, поощряющие беспредел откровенных отморозков и нацистов - чему ж Вы удивляетесь? Той Украины, что существовала до 2014-го года, уже нет - так что "отделяться" уже неоткуда...
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 22 октября 2017 года, 13:17:55 »

*тупо* Не поняла. Но без войны есть англомир, амермир, германомир, рейсхмир  и ещё много-много миров. Какой из?
Нормальный, без армии на улицах, без постоянных проверок доков, когда просто вышел за хлебом, без перселенцев, чтоб область снова стала Луганской а не Северодонецкой, как сейчас, а как он будет называться, да хоть американским.

Ну тогда при Ваших хотелках Вам надо уехать в «америкомир». А пока «укромир» с ненавистью кидается на всё не «укро» – мира не будет.

P.S.
Цитата
Просто я хочу чтоб русомир убрался вместе с ним уберётся и укромир
следовательно – уберётся «укромир», а вместе с ним уберётся и «русомир».
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 22 октября 2017 года, 13:22:39 »

Меня часто спрашивают: "Ну когда это всё уже закончится?". Хотелось бы ответить "скоро". Тем более, что это действительно будет уже скоро...Политическое украинство - не исключение. И я говорю не только о конкретной идеологической составляющей, а самом духе этой политической философии, и корпусе идей, являющихся его философским наполнением
Политическое украинство существует уже свыше 100 лет, даже если считать с основания ВУОО, РУП и других украинских группировок конца XIX - начала XX вв., а если считать и гетманщину, то ещё на несколько веков ранее. С какого перепугу оно сейчас исчезнет?

Ведь пока Украиной управляли более-менее вменяемые люди, никакого "сепаратизма" не наблюдалось
Наблюдалось. Это и события в 1994-95 гг. в Крыму с попыткой отделения. И референдум 1994 года в Донбассе о федерализации, русском языке и интеграции с Россией.  И съезд депутатов всех уровней на котором встал вопрос о создании Юго-Восточной автономии с переподчинением милиции...Чужеродные Украине районы, закономерно отходили от неё.

« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 13:33:37 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 22 октября 2017 года, 13:29:22 »

Угу. И "мир" этот будет куплен ценой гибели тысяч "сепаратистов", и ещё неизвестно скольких жертв неизбежно последующих "зачисток".
Весьма заманчивая перспектива... это мне напоминает предложение на "Дожде": не лучше было бы сдать Ленинград сразу - тогда не было бы жертв блокады. В замешательстве

Не равняйте эту войну с ВОВ это кощунство. А что вы предлагаете? каждый день гибнут люди и пока это не прекратится они будут гибнуть.

От какой "Украины" - Вы не пытались осмыслить?
Ведь пока Украиной управляли более-менее вменяемые люди, никакого "сепаратизма" не наблюдалось. Но если к власти пришли откровенные недоумки, поощряющие беспредел откровенных отморозков и нацистов - чему ж Вы удивляетесь? Той Украины, что существовала до 2014-го года, уже нет - так что "отделяться" уже неоткуда...

Пытался, но я не могу ничего изменить, история не знает сослагательного наклонения, про вменяемых , которые управляли Украиной - смешно. Украина другая, так может РФ определится чего она хочет, ибо Сбербанк РФ у меня в городе есть а в Севастополе нет, договор между Украиной и РФ где Крым, часть Украины, РФ не денансирован, передача вооружений из Крыма в 2014, нефть, газ и прочее - продолжать? Может РФ крестик снимет или трусы наденет
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 13:34:21 от Змей » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 октября 2017 года, 13:34:23 »

А что вы предлагаете?
Я предлагаю украинской стороне начать выполнять обязательства, взятые на себя в Минске.
Цитата
я не могу ничего изменить
Но вот нашлись на Украине люди, которые пытаются что-то изменить - а Вы недовольны?
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 октября 2017 года, 13:42:51 »

Я предлагаю украинской стороне начать выполнять обязательства, взятые на себя в Минске.
для этого надо было в 2014-м выигрывать войну, а сейчас удачи. И дело не в том, что я поддерживаю Украину (это не так), это просто здравый смысл.
Но вот нашлись на Украине люди, которые пытаются что-то изменить - а Вы недовольны?
недоволен, ибо эти люди проиграли в августе 2014, и сейчас держатся только за счёт РФ, которая, как собака на сене, хз чего она хочет.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 22 октября 2017 года, 13:44:10 »

когда законы на Украине хоть что-то значили? завтра примут другой, после завтра ещё один
То есть по сути закона вам сказать нечего.

может я не знаю
И последний закон об образовании почитайте. Узнаете много интересного.

Я предлагаю украинской стороне начать выполнять обязательства, взятые на себя в Минске
Если её заставят - выполнит. Но никто не заставляет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 октября 2017 года, 13:54:40 »

То есть по сути закона вам сказать нечего.

А чего о нём говорить, если бы Украина хотела мирно вернуть территории, она бы вернула их в 2016-м, но после блокады, иного ожидать было бы странно,но это Украина завтра всё может поменяться, причём закон могут изменить задним числом, а могут упереться, я к тому что сам закон что дышло...

И последний закон об образовании почитайте. Узнаете много интересного.
закон как закон, все орут про язык,но главное это качество образования, оно не улучшается, а всё остальное политика, учителей жалко, но от власти это не зависит их всегда опускали.

P.S. помню я в 1998 заканчивал школу ив январе пришла указивка, что все должны сдавать сочинение на украинском, до этого было не обязательно, все проорали  как же так, сам орал, но всё выучил и написал, нет проблем с украинским или русским на Украине это всегда политика. Украинский учится за пару месяцев без проблем.
« Последняя правка: 22 октября 2017 года, 13:59:54 от ukrainec » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: