|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайны Дома Окделлов (жуткие) (прочитано 26878 раз)
|
|
Gatty
|
А при каких условиях становятся выходцами? Как я поняла, первое - когда человек пал жертвой убийства и пришел за тем, кого винит в своей смерти. Не просто убийства, а предательского убийства. Так стал выходцем Удо Борн, отравленный своим сюзереном, причём без вины, по одному подозрению, что он мог что-то знать. Убийство может быть и банальным, но тогда убийца должен вслух помянуть убитого и поклясться так, что его услышат. Именно так навел на себя выходца отец Барболки, спьяну прибивший бывшего дочкиного жениха. Удо пришел за Альдо не только потому, что был предательски убит, но и потому, что анакс усиленно врал и клялся на сей счет. Как минимум бабке и Ричарду. Ну и еще три дополнительных обстоятельства было, хотя они скорее способствовали тому, что Удо смог вспомнить себя, поверить Придду и отпустить Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
katarsis
|
Может призраки какие явятся?  А, вот, кстати, насчёт призраков. От Эгмонта, вроде, остались. Двое с монахами ходят (молодой и взрослый), и Эйвон, вроде, упоминал, что какого-то призрака видел. Правда, они не особо разговорчивые. Вероятнее всего, эта "жуткая тайна" состояла в том, что у Эгмонта была любовница - лесничиха Дженни, что для "прославленной удушающей добродетелью" урождённой Карлион действительно было ужасным грехом, о котором нельзя поведать в письме. Интересно, а я одна думаю, что Эгмонт бегал вовсе не к Дженни, а к местной астерке смотреть сны об Айрис? В лес, потому и думают на лесничиху. Лесничиха и молочная сестра - это же так обыденно, скучно, и для баллады совсем не подходит. То ли дело несчастный влюблённый, и через много лет видящий давно забывшую его возлюбленную во снах. Трагично и возвышенно. И естественно, этот благородный страдалец презрительно не реагирует на пошлые сплетни. И не сомневается, что так же реагируют жена и Дженни. Всем бы хороша версия, но мне никак не удаётся придумать из неё хоть какое-нибудь следствие  . По поводу будущего Дома Скал. Моя версия (которую я никому не навязываю). Думаю, Повелительство унаследует одна из ветвей кровных Вассалов (иначе, зачем они, вообще, нужны?). По старшинству первые Рокслеи (произошли от второго сына Литтиона), так что, скорее всего, они на очереди. С другой стороны, Рокслей же тоже участвовал в клятвопреступлении Ричарда, поэтому не исключено, что он свою очередь пропустит. Потомками третьего сына считаются Тристрамы. Понятно, что это не они. У меня есть очередная бредовая версия, что это на самом деле Давенпорты. Судя по приложениям, Тристрамы на своих потомков нынешних Тристрамов, вполне, походят, а, вот, когда они были Таурэа, были совсем другими. Даже для Дома Скал очень обидчивыми. А ещё они из поколения в поколение охраняли анаксов. Может, я, конечно, притягиваю за уши, но, помнится, именно, Давенпорт как-то обратил внимание, что о Фердинанде все забыли, и что это всё же неправильно. Гены, наверное.  А Катарина говорила, что только он и Алва не предали короля. Сама-то я, правда, предпочла бы видеть новым Повелителем Хайнриха, но логика говорит за Рокслеев (что проще) или Давенпортов (а иначе зачем было Чарльза таким похожим на Таурэа делать  ). Верно. Так стала выходцем Цилла. Емнип, Циллу папочка поцеловал через окно, ведь она вряд ли стала бы его звать по имени. Ну и еще три дополнительных обстоятельства было, А не было ли одним из этих обстоятельств то, как Альдо приказал поступить с телом Удо? Мне давно кажется, что это, хоть и не по форме, но по сути напоминает описанный в БЕ обряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
А при каких условиях становятся выходцами? Как я поняла, первое - когда человек пал жертвой убийства и пришел за тем, кого винит в своей смерти. Не просто убийства, а предательского убийства. Так стал выходцем Удо Борн, отравленный своим сюзереном, причём без вины, по одному подозрению, что он мог что-то знать. Вот! Я считала, что нелепая смерть, нелепое убийство... никак не могла подобрать слово "предательское". Второе - выходцем можно стать, когда впустишь выходца, назовешь его по имени, тут-то он тебя и ага...заберет, значица, так? Или перепутала чего? Верно. Так стала выходцем Цилла. Есть ещё и третья возможность - уехать на Пегой кобыле, как Арамона, Зоя и Аполка в БЕ, и четвёртая - стать жертвой колдовского обряда с собачьей кровью, описанного в той же БЕ. Эрэа Dama, большое спасибо за разъяснение. Но ведь за Арамоной отец Герман пришел, насколько я помню... А вот почему он пришел и как он сам стал выходцем, мне не понятно... и Паоло... это как-то связано с галереей? Паоло порезал палец во время обряда. Отец Герман сильно осерчал на Арамону, когда узнал, что он запер унаров в галерее, очень разволновался, знал что-то? Возможно это уже обсуждалось здесь, но совсем нет времени читать форум, захожу урывками, поэтому, буду благодарна за ссылочку или другую информацию  Про Зою, вроде, Арамона говорил, что он почувствовал ее отчаяние, нежелание жить и забрал... наверное, увез на пегой кобыле. Или не так было? БЕ помню совсем плохо, даже не припомню про выходцев и обряд... все надо перечитывать, чтобы более-менее разобраться. Когда Зоя вывела Луизу и Селину, она сказала, что остальные должны платить. Да. Но к Луизе и Селине это не относится, они с Окделлами никак не связаны, поэтому Зоя смогла их вывести, хотя к тому времени никто из обитателей Надора уже не мог покинуть замок. Я поняла, что Луиза и Селина не при чем, они лишь гостили в замке, не являясь ни родственниками, ни вассалами. Но помнится, Зоя хотела вернуться за Айрис и Лораком, но было уже поздно... А вообще, было бы совсем неплохо, если бы у Дома Окделлов была какая-нибудь стрррррааааашшшшная тайна, желательно, не одна 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2017 года, 12:47:25 от Tara_Jill »
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
А при каких условиях становятся выходцами? Как я поняла, первое - когда человек пал жертвой убийства и пришел за тем, кого винит в своей смерти. Не просто убийства, а предательского убийства. Так стал выходцем Удо Борн, отравленный своим сюзереном, причём без вины, по одному подозрению, что он мог что-то знать. Убийство может быть и банальным, но тогда убийца должен вслух помянуть убитого и поклясться так, что его услышат. Именно так навел на себя выходца отец Барболки, спьяну прибивший бывшего дочкиного жениха. Удо пришел за Альдо не только потому, что был предательски убит, но и потому, что анакс усиленно врал и клялся на сей счет. Как минимум бабке и Ричарду. Ну и еще три дополнительных обстоятельства было, хотя они скорее способствовали тому, что Удо смог вспомнить себя, поверить Придду и отпустить Мэллит. Вера Викторовна, большое спасибо за разъяснения и такую чудесную историю Для себя поняла, что перед "Рассветом", надо все внимательно перечитать, важна каждая деталь, иначе разобраться не представляется возможным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
У меня есть очередная бредовая версия, что это на самом деле Давенпорты. Судя по приложениям, Тристрамы на своих потомков нынешних Тристрамов, вполне, походят, а, вот, когда они были Таурэа, были совсем другими. Даже для Дома Скал очень обидчивыми. А ещё они из поколения в поколение охраняли анаксов. Может, я, конечно, притягиваю за уши, но, помнится, именно, Давенпорт как-то обратил внимание, что о Фердинанде все забыли, и что это всё же неправильно. Гены, наверное.  А Катарина говорила, что только он и Алва не предали короля. Сама-то я, правда, предпочла бы видеть новым Повелителем Хайнриха, но логика говорит за Рокслеев (что проще) или Давенпортов (а иначе зачем было Чарльза таким похожим на Таурэа делать  ). Помнится, Чарльз присутствовал при разрушении Надорского замка, но бестелесно. И камни он чувствует. Я тоже, пожалуй, поставлю на Давенпорта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Зануда
|
Мне все же думается, что потомки Рокэ - подчеркиваю, о свадьбе его тут нет ни ползвука! - а после прохождения Кэртианой Великого Излома действие проклятья Ринальди должно же как-то прекратиться, в конце концов! Ведь оставлять Одного без потомства просто недопустимо по "правилам игры"! Так вот, будет две линии - старшая останется раканствовать  , а младшей достанется Дом Скал. Как это с титулом Герцога Окделл будут уцелевшие 16,5 увязывать - а получив такие свидетельства верности "гальтарских пережитков и суеверий" люди думающие просто обязаны понять, что "это жжжжж неспроста"  и Властелин Дома не только не пустой звук, но и не обязательно носитель традиционного герба. И желательно как-нибудь совместить одно с другим, для блага отдаленных потомков хотя бы, во избежание путаницы вроде возникшей вокруг Сэц-Придда в белых штанах. Так вот, как будут выкручиваться кэртианские спецы по геральдике и прочие заинтересованые лица - их проблемы, а мы или понаблюдаем за этими действиями, или - если они останутся за рамками повествования - будем спорить до... [нужное подставить  ] А кто-то писать сиквеллы с вбоквеллами. Хотя есть ещё один вариант. Упоминалось, что в Этерне погибли не все Четверо. И почему выжившим сразу назначили Унда? Не помню прямых указаний на него, косвенные улики, конечно, имеются - Оставленная. Но очень уж улика косвенная, на ней строить что-то серьёзное вряд ли стоит. Так что почему бы не Лит? Тогда вообще все решается само собой. Хотя тут, пожалуй, имеется несвойственная Верно Викторовне некая прямолинейность. Так вот решать сложные ребусы просто в лоб? Может, ошибаюсь, но как по мне это не почерк Хозяйки. Праавда, тут всплывает в голове фраза Броневого из 17 мгновений. "Все вы ждёте гадостей от старика Мюллера, а когда я кому их делал? Ваш красавец шеф в сто раз злее меня!"  ) Так что и этот путь со счетов сбрасывать я бы не рискнул. До прочтения опровержения от Гатти или готового текста по крайней мере
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2017 года, 02:10:54 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
Хотя есть ещё один вариант. Упоминалось, что в Этерне погибли не все Четверо. И почему выжившим сразу назначили Унда?
где упоминалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Интересно, а я одна думаю, что Эгмонт бегал вовсе не к Дженни, а к местной астерке смотреть сны об Айрис? Боюсь, что Вы одна. Что-то такая версия мне представляется слишком смелой. Не думаю, что последний уцелевший литтен был настолько озабочен любовными переживаниями Повелителя Скал, чтобы устраивать ему подобные сеансы, а сам Эгмонт, скорее всего, и не подозревал, что астэры - не сказка. Лесничиха и молочная сестра - это же так обыденно, скучно, и для баллады совсем не подходит. Зато, как говорили шофёры о газовых зажигалках, "недорого и безотказно". И прозвали эти зажигалки вдовушками... То ли дело несчастный влюблённый, и через много лет видящий давно забывшую его возлюбленную во снах. Трагично и возвышенно. Вот уж чего Эгмонту совершенно не нужно было, так это трагизма. Ему бы отогреться хоть малость... И естественно, этот благородный страдалец презрительно не реагирует на пошлые сплетни. И не сомневается, что так же реагируют жена и Дженни. Ну, до слуха благородного страдальца эти сплетни исправно доносила супруга, закатывая ему очередную сцену. А Дженни - всего лишь лесничиха, что о ней беспокоиться... По поводу будущего Дома Скал. Моя версия (которую я никому не навязываю). Думаю, Повелительство унаследует одна из ветвей кровных Вассалов Мне всё же кажется, что это будет младшая ветвь Раканов, которых, я полагаю, для такого случая и создали. (иначе, зачем они, вообще, нужны?). А зачем любому правителю нужны родичи и вассалы? Верно. Так стала выходцем Цилла. Емнип, Циллу папочка поцеловал через окно, ведь она вряд ли стала бы его звать по имени. Верно. Но так или иначе, а Арамона дочку увёл. Мне все же думается, что потомки Рокэ Согласна. - подчеркиваю, о свадьбе его тут нет ни ползвука! В те времена, когда Абвении создавали Абсолют, понятия "незаконнорожденный" не существовало. Бастард или законный - для носителя силы никакой роли не играет. - а после прохождения Кэртианой Великого Излома действие проклятья Ринальди должно же как-то прекратиться, в конце концов! С того дня, как Ринальди проклял брата и его потомство, это уже четвёртый Великий Излом. Думаю, для снятия проклятья требуется что-то другое. Ведь оставлять Одного без потомства просто недопустимо по "правилам игры"! А значит, без потомства он не останется. Даже если сам не будет знать об этом... Так вот, будет две линии - старшая останется раканствовать  , а младшей достанется Дом Скал. Ага. Как это с титулом Герцога Окделл будут уцелевшие 16,5 увязывать - а получив такие свидетельства верности "гальтарских пережитков и суеверий" люди думающие просто обязаны понять, что "это жжжжж неспроста"  и Властелин Дома не только не пустой звук, но и не обязательно носитель традиционного герба. Допустим. Только я не поняла, откуда взялась цифра 16,5 - полуэориев в Кэртиане вроде бы не было? И желательно как-нибудь совместить одно с другим, А как Вы это себе представляете? Титул и герб - это ещё и прилагающиеся к ним земли, хотя вернее было бы сказать, что это к землям прилагаются титулы и гербы. Но я что-то с большим трудом могу представить, как Дораки или Карлионы отдают свои владения и гербы бастардам предыдущих владельцев, и добро бы хоть собственным признанным бастардам, а то вообще неизвестно чьим. Хотя есть ещё один вариант. Упоминалось, что в Этерне погибли не все Четверо.
Не помню такого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2017 года, 09:13:37 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Зануда
|
Dama, попробую по пунктам. Про свадьбу - это было сказано как желающим побыстрее оженить ПМ, так и памятуя фразу Гаити "Не умрёт, не женится, не уйдёт на Рубеж" Проклятье. Само собой, не к самому факту Излом я снятие оного привязывал! А именно что к пошедшему врезной мирозданью. Всё же главы Великих Домов без наследников, император - в Дыре...Колодцы расплескали, Скверна заливает ЗЗ то тут, то там, а знания утрачены и как бороться со всем этим безобразием - неясно. Понятно, что в каждый ВИ Кэртиана по краю проходит, но в этот раз все же она совсем близка к гибели! Так что я, наверное, допустил некоторую небрежность, не выделив особо текущий Излом в своём сообщении. Считал, что все обязаны телепатией владеть, наверное  Это все инфлюэнца клятая! 16,5 - "смешал я в кучу коней, людей". Хотя пересечение сюжетообразующих персонажей и обладающих властью в ЗЗ (на настоящее время или в ближней перспективе) не стопроцентно,конечно, но близко к тому. Да, и все же разгребать последствия будут отнюдь не только лишь эории! Не времена ЗА, чай, простым смертным - будь они "навозниками" ли, простолюдинами ли - работы хватит. По вышедшем в Этерне одному из Четверых - было где-то у Гатти. Хвосты должны быть ЕМНИС в ветке Оставленной. Причём не столь уж глубоко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
По вышедшем в Этерне одному из Четверых - было где-то у Гатти.
Это не у Гатти, это фанон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Зануда
|
Это не у Гатти, это фанон.
Да? Совсем я плохой стал, однако..." Где ты, где ты, где ты, белая карета?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Что-то чем больше узнаю про Эгмонта тем больше сомневаюсь, что хоть какая-то астэра на него повелась бы. Они предпочитают живых людей а не монументы самому себе. А вот вдовушка... Кстати. Были ли штаны у Арагорна? Были ли дети у лесничихи? Упоминаний о них я не помню, но... "Количество детей Эгмонта примерно равно количеству раз, когда он посещал спальню жены..." (с) не дословно, но пробегало в разговоре Сильвестра и Рокэ. При такой "точности" (и плодовитости) не мог ли он пусть не наплодить, но хоть одного бастарда то зачать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
А значит, без потомства он не останется. Даже если сам не будет знать об этом... Ну так! Начиная от бакранки, и заканчивая влезанием в окна. Не зря же Вера Викторовна ввела в повествование Жакну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
|
Dama
|
Но ведь за Арамоной отец Герман пришел, насколько я помню... А вот почему он пришел и как он сам стал выходцем, мне не понятно... и Паоло... Всё так же - Герман пришёл за своим убийцей, но Арамону перехватила Пегая кобыла. Точно так же Пегая кобыла едва не перехватила Мэллит, когда за ней пришёл Удо, но тогда её отпугнула адрианова эспера, которую Мэллит подарил Дювье. Узнав, что Герман и Паоло покидают Лаик, капитан испугался, что они расскажут влиятельным родственникам унаров о его самоуправстве, и в результате он лишится должности, которой очень дорожил. А потому он решил избавиться от этой угрозы раз и навсегда. Очень похоже, что прощальный визит Ричарду нанесли уже выходцы - ведь помимо того, что они изъяснялись в присущем выходцам стиле, оба они так и не вошли в его комнату - Ричард хоть и предложил им войти, но не назвал их по именам. это как-то связано с галереей? Разве что косвенно. Как предупреждал Ричарда один из слуг, "дом не любит, когда по нему ходят ночами", но непосредственной опасности от призраков не было. Паоло порезал палец во время обряда. Это не было обрядом, он просто порезался, когда карманным ножом выковыривал пробку из бутылки. Но, видимо, этого всё же делать не стоило. Отец Герман сильно осерчал на Арамону, когда узнал, что он запер унаров в галерее, очень разволновался, знал что-то? Вполне возможно, ведь он занимался историей Фабианского братства и потому обосновался в Лаик. Про Зою, вроде, Арамона говорил, что он почувствовал ее отчаяние, нежелание жить и забрал... наверное, увез на пегой кобыле. Или не так было? Именно так, и она сама это подтвердила. Я поняла, что Луиза и Селина не при чем, они лишь гостили в замке, не являясь ни родственниками, ни вассалами. Но помнится, Зоя хотела вернуться за Айрис и Лораком, но было уже поздно... За Лараком Зоя хотела вернуться, потому что Луиза сказала, что любит его, а Зоя хотела, чтобы вдова Арамона либо вышла замуж, либо ушла в монастырь - иначе она после смерти соединилась бы с мужем, а сама Зоя осталась бы ни с чем, если вообще не прекратила существовать. А Айрис она собиралась прихватить заодно с ним, раз уж за неё попросила Селина. Что-то чем больше узнаю про Эгмонта тем больше сомневаюсь, что хоть какая-то астэра на него повелась бы. Они предпочитают живых людей а не монументы самому себе. Вот именно. А вот вдовушка... ...и к тому же простолюдинка, воспитанная в глубоком почтении к его светлости герцогу и одновременно питавшая к нему тёплые чувства как дочь его кормилицы, выросшая вместе с ним... Кстати. Были ли штаны у Арагорна? Были ли дети у лесничихи? Если и были, то не от Эгмонта. Окделлов, даже незаконных, в Кэртиане не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Gatty
|
А значит, без потомства он не останется. Даже если сам не будет знать об этом... Ну так! Начиная от бакранки, и заканчивая влезанием в окна. Не зря же Вера Викторовна ввела в повествование Жакну... Не зря, но Жакна самоценен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |