Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
Автор
|
Тема: Не наше старое кино - V (прочитано 20226 раз)
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 02:04:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Не. Не фонтан. От "ПиК" тут ничего нет. (Вот в мегаклипе по ЗВ этих самых ЗВ полно, а тут просто мужики с мечами, которых можно было взять откуда угодно.)
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хольм
|
« Мозг ценой в миллиард долларов». Британское кино шестьдесят седьмого года. Насколько я понял, это такая «бондиана», только главного героя зовут Гарри Палмер, а вместо «М» - полковник Росс. Палмер внедряется в организацию «Крестовый поход за свободу». Организацию создал и возглавляет техасский нефтепромышленник генерал Мидвинтер. Религиозный фанатик, фанатичный антикоммунист и фанат Техаса. Техасцы пляшут вокруг костров, на которых они жгут портреты Ленина, Сталина и почему-то Гагарина. Генерал готовит вторжение в Латвию, дабы поддержать освободительное восстание, которое вот-вот должно поднять тамошнее подполье. А всем предприятием управляет гигантский компьютер ценой в тот самый миллиард долларов. Но дело в том, что никаких подпольщиков нет. А те, что были перебиты советскими властями. Подполье придумал агент генерала. Он представлял генералу такие доклады, которые тот хотел и по ходу дела прикарманивал деньги, выделяемые генералом на поддержку подполья. В финале войско генерала мчится по льду Балтики на помощь восстанию (о котором ничего не слышно, потому, что большевики замалчивают). Но советские власти, через свою агентуру, в курсе действий генерала. В общем, режиссёр явно знаком с творчеством Сергея Эйзенштейна. Советский полковник Stok главному герою: - В дни моей молодости была песня: «Там где упадёт слеза – вырастит роза». Если бы это было правдой, в Латвии были бы одни розы. Ты и понятия не имеешь, что здесь творилось во время войны. В Латвии много военных преступников. Людей, которые работали на нацистов. И даже вступали в ряды СС. Которые убивали своих же соотечественников одним ударом топора. У нас есть досье на сотни таких латвийцев. Казалось бы, виновные таких ужасных преступлений должны сидеть тихо, но нет. Они оказываются самыми главным возмутителями спокойствия. Ваш друг один из последних в нашем списке. На его совести такое огромное число убитых детей, что не хватит времени перечислять. Как я сказал, нам не просто такое забыть. - Что же вы собираетесь с ним сделать? - Убить его. Убить медленно, как убивал он сам.
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Реально интересное описание. Немного совмещается с Западной Украиной. Топоры это больше на неё смахивает, плюс в какой то момент немалая часть бандеровских остатков стала работать под контролем НКВД, вести радиоигру, заманивать посланцев, рапортовать о тыщах убитых чекистов. Кстати немалая часть этих рапортов потом легла в основу эмигрантской бандеровской историографии ОУН-УПА. Ну и понятно ведь почему Гагарин , По тем же причинам почему его не поминали их учебники истории.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хольм
|
Ну во-первых, это всё же британцы. Они из своего далёка вполне могли что-то перепутать или творчески домыслить. Во-вторых, если верить тому, что мне когда-то рассказывали. То хоть и не латыши, а литовцы, как раз такое устраивали. В 45-47, когда их повстанцы были буйными, они порубили переселенцев обосновавшихся на месте высланных. А ещё, они вроде как заманили в засаду главу следственного отдела республиканского МГБ и зарубили его как раз топорами. ЗЫ. Что касаемо портретов Гагарина. В Техасе эти портреты жгут. А вот когда главный герой поселился в советской гостинице, то спал он под портретом Гагарина. А сбоку висел портрет Титова. Из чего следует, что если где-то что-то убавится, то в другом месте это обязательно прибудет и даже умножится.
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну во-первых, это всё же британцы. Они из своего далёка вполне могли что-то перепутать или творчески домыслить. Во-вторых, если верить тому, что мне когда-то рассказывали. То хоть и не латыши, а литовцы, как раз такое устраивали. В 45-47, когда их повстанцы были буйными, они порубили переселенцев обосновавшихся на месте высланных. А ещё, они вроде как заманили в засаду главу следственного отдела республиканского МГБ и зарубили его как раз топорами.
Но про радиоигры с имитацией вооруженной борьбы в Прибалтике я не знаю, а вот в ЗУ такое было. В любом случае спасибо за находку
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хольм
|
Насколько я понял, это такая попытка потягаться с Бондом. Три фильма в шестидесятые: «Досье Ипкресс», «Похороны в Берлине» и «Мозг …». А ещё, но уже в девяностые, два телефильма: «Экспресс в Пекин» и «Полночь в Санкт-Петербурге».
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Для эра Парвуса, Садик Хан, который мэр Лондона анонсировал съемки новых "Далеких шатров".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Насколько я понял, это такая попытка потягаться с Бондом.
Это не что попытка тягаться с Бондом, это самостоятельная серия. Это экранизации романов Лена Дэйтона, который помимо серии про агента Палмера, написал еще и "Британские СС". Но поскольку он потомственный пролетарий, то у него не было и нет до сих пор особого пиетета перед британской аристократией, потому его романы не особо любимы, хотя и популярны.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
|