Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Много ли воды утекло? (прочитано 7430 раз)
|
Elendil
|
Эх... 2004-й год. Я только-только закончил институт и рассчитался на "подработке", где работал последние два курса на пол-ставки. На новую работу еще не вышел. И пришла мне в голову отчаянная идея встретиться в реале с одной леди из далекого Новосибирска - деньги есть, время есть, отчего бы не? Туда летел - в самолете спал, а вот обратно прикидываю - почти четыре часа сидеть и медитировать в кресле как-то неинтересно. Спросил у Литы, мол, как бы хорошую книжку на обратный путь обрести? Лита знала, что я люблю Перумова, сама она, впрочем, не жаловала ни Кэпа, ни Веру... но меня честно отвела в книжный и потыкала, обозвав "это вот, мол, фанфик по Перумову - только большой, попробуй, тебе, может быть, и зайдет". Ну я и взял, благо книжка была объемистая, аккурат и на дорогу к аэропорту, и на регистрацию, и на полет, и на путь до дома - на все хватит. Было это "Несравненное Право" - да-да, вот так вот странно я начал читать со второй книги цикла. Зато потом, по прилете, в течение пары недель были последовательно укуплены все оставшиеся из "Арции", причем "Темная Звезда" пошла последней... КнК, к слову сказать, поначалу не пошла. Помнится, в первый раз сломался я где-то в районе гоганского ритуала... но видЕние поединка Эктора и Рамиро прошел. Потом как-то ближе к осени того же года взялся по новой, "допинал" самого себя до Сузы-Музы - ну и... втянулся, не оттащишь
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Нафанька
Потомственный нобиль
|
В Этерну пришла через Канцлера Ги, году в 11-12 Третьей буду ))). И даже год совпадает, 12й. На моё счастье, я уже была обладательницей читалки - закачав туда с флибусты всё, что на тот момент составляло ОЭ, убедила себя, что читать буду только о заинтересовавших меня адмиралах и полетела в Португалию. Чисто для очистки совести открыла сначала...и больше не отрывалась до конца. Книги и песенный цикл помогли пережить многое, очень многое.
|
|
|
Авторизирован
|
...нам останемся, в лучшем случае, мы...
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль
|
В Этерну пришла через Канцлера Ги, году в 11-12 Третьей буду ))). И даже год совпадает, 12й. Тогда буду четвертой Точно та же история, только год был 2014. Наткнулась у Канцлера Ги на Романс Квентина Дорака, очень понравилась песня, решила выяснить, кто ж это такие, упоминающиеся в ней люди. Зашла в Википедию, почитала описания, заинтересовалась, скачала сразу все вышедшие книги и... Все, пропала напрочь. Мне тогда это очень помогло, потому что до этого я в 2012 заболела Шерлоком, активничала в сообществах, строчила фанфики, ждала продолжения, а тут вышел новый сезон и принес дичайшее и глубочайшее разочарование. Остро требовалось найти что-то прекрасное, увлекательное, какой-то мир, куда можно было бы уйти с головой. Ну вот и нашлось. От любви к Шерлоку не осталось ничего, а новые тома ОЭ - праздник
|
|
|
Авторизирован
|
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Красный Волк
|
И ОЭ, и творчество Веры Викторовны как таковое я для себя открыла в 2005 году. Открыла - и тоже пропала... Началось всё с того, что мне случайно попался в руки номер "Мира фантастики" с восторженной рецензией на КНК. До этого о таком авторе, как Вера Камша, я даже и не слышала. Помню, подумалось тогда: интересная, похоже, книга, надо будет ее в книжных магазинах поискать... и я благополучно забыла об этом намерении где-то на полгода. А потом случайно заглянула в один знакомый книжный подвальчик, увидела на стеллаже сразу и КНК, и ОВДВ, взяла полистать, раскрыла КНК на середине... и, зачитавшись и начисто выпав из реальности, простояла у стеллажа, наверное, минут 20. И ушла из этого подвальчика сразу с обоими томиками. Уже после этого я стала целенаправленно искать другие книги Веры Викторовны - и еще одним открытием для меня стали "Хроники Арции". За прошедшие с тех пор годы прочно подсадила и на ОЭ, и на ХА, и на остальные вещи Хозяйки мужа, папу и еще энное число родных и друзей, а сама прочно подсела на творчество Канцлера Ги . У меня родился сын, который в этом году пошел уже в пятый класс (и которому, когда он пребывал где-то в шести-семилетнем нежном возрасте, я рассказывала однажды про Александра Македонского - и на фразе: "А еще он был очень смелый, очень храбро воевал и побеждал всех своих врагов" чадо мне выдало: "Как Рокэ Алва?" ). Ушла из жизни моя свекровь, чудесная, замечательная и очень светлая женщина, фантастикой никогда не увлекавшаяся, но в ОЭ тоже просто влюбившаяся: Рокэ она нежно называла "синеглазый"... А на ЗФ я сначала пришла как гость, а в 2012 году, наконец, насмелилась на форуме зарегистрироваться - и даже поучаствовать в конкурсе НДП. Нашла здесь массу друзей, за встречу с которыми от всего сердца благодарна ЗФ, любимому автору, любимым книгам и судьбе. Прихожу сюда как в теплый, сделавшийся мне по-настоящему родным дом, без которого себя уже не мыслю... А еще мне за эти годы стало гораздо интересней жить. Жизнь наполнилась новыми красками. Выросли крылья за спиной, да не прозвучит это пафосно... Ну, а книги Веры Викторовны все эти двенадцать лет щедро дарят мне ощущение надежного и теплого дружеского плеча, которое невидимо - рядом. И на которое всегда можно опереться душой, когда тебе трудно...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tory
|
Вот год уже не помню - то ли 2004, то ли 2005... Ситуация в жизни была малоприятная, нервы на пределе, новая работа - сплошной обман и разочарование. Да, я в таких ситуациях лечусь книгами. Зашла в книжный магазин, увидела там две книги, оформленные в той же линейке, что и давно жившие на полке Перумовские. Нет, я не искала фанфиков, скорее наоборот. Открыла первые станицы Хроник Арции - и провалилась. Потом уже стала целенаправленно искать книги Хозяйки, как и многие здесь. А когда появилась КнК - влюбилась окончательно и бесповоротно, не только в героев - в язык, в сюжет, в мир, в созвучность с моими мыслями. Одно время было впечатление, что какая проблема у меня ни случись, можно было смело открывать любой том Этерны на произвольной странице и получить совет или решение. Нежно люблю и Арцию, была бы рада завершению этой истории. Выросла дочь, родился и подрос сын. Как ни странно, именно он унаследовал мою тягу к иным мирам. Сказал вырастет - прочитает все, что у меня на полках. Мой маленький единомышленник...)))) На форум пришла в 2005-м, четыре года читала, как гость, в 2009-м зарегистрировалась. С тех пор лучшего места в сети не знаю. Благодаря форуму узнала творчество Канцлера Ги, замечательные произведения наших форумчан (как стихи, так и прозу), и безмерно благодарна тем светлым и замечательным людям, что его создали, поддерживают или просто приходят сюда также, как я. Безусловно - низкий поклон Хозяйке, ибо без нее всего этого не было бы.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Sergiy
|
Пагубная привычка читать в метро привела меня в 2002 году в ларек на входе в метро "Площадь Александра Невского". Случайно попалась на глаза книга "Довод королей", купил и попал на 15 лет.
Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
А я о существовании автора В. В. Камша узнала в 2008, наткнувшись в ЖЖ на опрос о том, правильно ли убить коня, чтобы спасти человека. Я проголосовала, подивилась тому, что можно вообще так ставить вопрос (собственно, и сейчас удивляюсь), а по обсуждению поняла, что речь о ситуации из книги, которую я не читала. Через некоторое время дошли руки взять и прочитать. Понравилось, а читать всё, что на тот момент вышло, я закончила как раз к обсуждению ШС. Зарегистрировалась здесь, и спасибо всем, кто форум устроил и держит в рабочем состоянии - тут приятно.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Laty
|
2004 год. Дочитана "Арция" (в смысле, "Башня ярости") и очень хочется продолжения. Можно сказать, ломка. Мама поехала в город, и я попросила её заглянуть в книжные магазины в поисках новой книги о полюбившемся мире. Вскоре звонок: "Арции" нигде нет, но есть новая вещь того же автора - "Красное на красном", надо? Конечно, надо! И всё - затянуло всерьёз и надолго. Годы ожидания, выход новых томов - как вехи. И каждый раз это - большое событие. Персонажи, ставшие родными. Стихи по мотивам "Отблесков..." В 2012 году - регистрация на Зелёном Форуме, и жить стало ещё интереснее. И не выразить, насколько я благодарна Вере Викторовне за этот мир...
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 17:37:10 от Laty »
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Lessya
Личный нобиль
|
Про В.В.Камшу я впервые услышала от знакомого летом 2005. Осенью попался мне в книжном первый том этерны. Училась я тогда в 9 классе. Откладывала деньги с того, что родители давали на питание. Читала запоем. После лика победы прочитала арцию. В 2010 зарегистрировалась на зф. Здесь же познакомилась с одним хорошим человеком, который рисует комиксы. По Арции он правда комикс так и не закончил. К этерне после перерыва было возвращаться сложно. Ещё и много новых персонажей появилось, но со временем и эти персонажи полюбились. В сложной жизненной ситуации можно было просто выпасть на недельку из жизни, перечитать цикл Арции или этерны... Последние годы ждала рассвета, часто заглядывала на форум, заодно и читала обсуждения. Сколько оказывается загадок в книгах автора... Воды утекло много. Изменился и взгляд на жизнь, и место жительства, и гражданство. Закончила институт, вышла замуж, родила двух дочек... Надеюсь, что до пенсии все же узнаю чем кончилось дело в Арции
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аниэлька
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Был когда-то такой ролевой форум... Магическая Корона. И на этом форуме в разделе "Викторины" еженедельно шли конкурсы на знание литературных произведений, в основном в стиле фэнтези. Вот там я впервые и узнала о существовании Этерны . Это был 2006 год. У одного из моих друзей оказался томик КНК, я выпросила, прочла - и пропала. Скачала с либрусека все, до чего дотянулась, прочитала. Заказала с Лабиринта все в бумаге. Взвыла, когда все завершилось "на самом интересном месте" - и стала ждать продолжения. Полочка постепенно заполнялась, сын рос, родилась дочка... На встрече нового 2012 года, одним из тостов за столом стала фраза: "Конца света не будет, мы еще Камшу не дочитали!". Информационный голод сменился спокойным ожиданием. Жду четвертый Рассвет, место на полочке выделено.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|