Автор
|
Тема: О художественной ценности от Рублева до Малевича и обратно (прочитано 20660 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Видимо, и Пиросмани, и Моне со всеми импрессионистами скопом были знатными супрематистами. Гм... Вы полагаете Пиросмани импрессионистом? Однако... это новое слово в истории искусства...ли как психически нездоровому человеку, с которым невозможно иметь дело."[/i] Эр, я, конечно, не эр Хель, но Вы в курсе, в каких случаях во фразе ставится запятая? Или тоже "имеете представление о предмете"?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
FatCat
|
они о нем не говорили. Естественною. Ведь отвечать на неудобные вопросы у специалистов не принято...
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:00:14 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Видимо, и Пиросмани, и Моне со всеми импрессионистами скопом были знатными супрематистами. Гм... Вы полагаете Пиросмани импрессионистом? Однако... это новое слово в истории искусства... Эр, я, конечно, не эр Хель, но Вы в курсе, в каких случаях во фразе ставится запятая? Или тоже "имеете представление о предмете"?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
FatCat
|
Вы в курсе, в каких случаях во фразе ставится запятая? Вроде бы да. Как в данном случае - при перечислении: "...и Пиросмани, и Моне..." А Вы не знали?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
они о нем не говорили. Естественною. Ведь отвечать на неудобные вопросы у специалистов не принято... Но, однако же, о художественных талантах шимпанзе там действительно не говорили. Опять вы пытаетесь пришить к делу какой-то левый кобылий хвост. Вы в курсе, в каких случаях во фразе ставится запятая? Вроде бы да. Как в данном случае - при перечислении: "...и Пиросмани, и Моне..." А Вы не знали? А Вы не пробовали дочитать фразу до конца? Знаете, иногда это полезно. "И Пиросмани, и Моне со всеми импрессионистами скопом..."
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:05:19 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
они о нем не говорили. Естественною. Ведь отвечать на неудобные вопросы у специалистов не принято... Это Вы - о своих трусиках, от ответа о которых уже какую страницу уклоняетесь неуклюже, но старательно?? Вы же вообще ни на один конкретный вопрос не ответили - только вещаете, не читая ни чужих, ни своих же слов, а сев в лужу, выкручиваетесь, что Вы шутили, Вас не поняли, или начинаете забалтывать неприятные вопросы дурацким флудом и оффтопом про никому не интересные 7-е страницы. Как когда-то флудили, лгали, хамили и болтали, как только Вас тыкнули носом в борьбу Ваших единоверцев с современной наукой. Предсказуемо и неудивительно.
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:07:20 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Хель
|
И после этого Вы удивляетесь, что эр небрежным жестом подменяет импрессионистов супрематистами? Да полноте, удивительно было бы, если бы он чего-нибудь в таком роде не сделал... Эр prokhozhyj, в этой дискуссии я уже ничему не удивляюсь.
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:22:25 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Это Вы - о своих трусиках, от ответа о которых уже какую страницу уклоняетесь неуклюже, но старательно?? Нет, это он про шимпанзе Пьера Брассо. Эр с чего-то взял, что может им кого-то озадачить, и люди радостно ринутся в его незатейливую западню . Детский сад, штаны на лямках...
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:10:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это Вы - о своих трусиках, от ответа о которых уже какую страницу уклоняетесь неуклюже, но старательно?? Нет, это оно про шимпанзе Пьера Брассо. Эр с чего-то взял, что может им кого-то озадачить, и люди радостно ринутся в его незатейливую западню . Да это я понял - просто уклоняется он от очередной посадки в лужу как-то однообразно... Хоть бы изобретательность проявил...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ilona
|
Вот по мне, так пусть оно там и остается, незачем смущать психику широкого зрителя и так травмированную реальностью, данной нам в ощущениях. И где Вы в таких количествах находите информацию по этой теме, которая травмирует Вашу психику? А остальные, полагаю, сами способны решить насчёт своей собственной. Мошенники - это конечно сильно сказано, но определенная искусственная избыточность интереса, создаваемая вокруг авангарда, имеет место быть. Опять же, где именно? Вы в состоянии назвать хотя бы одного известного современного абстракциониста, не прибегая к помощи всезнающего Яндекса? Конечно, не тот, потому что существовал в отдельно взятой стране. Но вот как-то меньше, да лучше, на мой взгляд.
Ну а с точки зрения остального мира - лучше то, чем это. Да и в наших крупных собраниях русского искусства соцреалисты представлены в объёмах, несоразмерных Вашим сравнениям. Вы полагаете, что под ником кого-то из участников дискуссии скрывается профессиональный художник? Ну покажите что ли пальцем, кого Вы подозреваете. Гм, поскольку на это замечание первой ответила я, то художника, вероятно, надо подозревать во мне. Ах, если бы... паршивый глазомер, отвратительное пространственное воображение, по сей день потрясающее мужа, и изобразительные способности на уровне "палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек". И после этого Вы удивляетесь, что эр небрежным жестом подменяет импрессионистов супрематистами? Да полноте, удивительно было бы, если бы он чего-нибудь в таком роде не сделал... Кстати, действительно было бы неплохо получить список всяких "измов". А то ж они разные, собаки такие, в некоторых и техника вполне себе реалистичная... А ещё не обратиться ли нам с нижайшей просьбой к реальному специалисту, который есть на форуме? Просто жалко уже, столько просьб прокомментировать картину, а ни одного специалиста в теме нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Хель
|
Эр, я, конечно, не эр Хель, но Вы в курсе, в каких случаях во фразе ставится запятая? Или тоже "имеете представление о предмете"?
Не обращайте внимания. Как и в случае со словами про "полушутливое замечание", эр FatCat вместо ответа по существу желает уйти от неудобной темы.
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:25:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А ещё не обратиться ли нам с нижайшей просьбой к реальному специалисту, который есть на форуме? Просто жалко уже, столько просьб прокомментировать картину, а ни одного специалиста в теме нет.
Если Вы про творение шимпанзе с седьмой страницы, то я уже не выдержал и прокомментировал. А вопрос, что имел в виду достопочтеннейший Пьер, создавая своё полотно, несомненно, интересный но (a) не для этого места и (б) я лично не считаю себя достаточно компетентным в ВНД высших приматов, так что увы...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Благодарствую, я и не поняла, что про шимпанзе относилось к той картине. Но если это рисовал обезьян, то можно смело сказать, что перед нами творение гения.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Благодарствую, я и не поняла, что про шимпанзе относилось к той картине. Но если это рисовал обезьян, то можно смело сказать, что перед нами творение гения. Самое смешное, что эр и тут умудрился наврать: И ещё, господа знатоки - который раз прошу - оцените, наконец, полотно, которое я выкладывал на 7-й странице. Заявляю ответственно: это не моё творчество, а довольно известная вещь, и на международном аукционе за неё давали весьма крупные суммы...
На самом деле, не на международном аукционе, а в какой-то художественной галерее кто-то дал за полотно 90 долларов (специально сейчас слазал поискал).
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2017 года, 19:35:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На самом деле, не на международном аукционе, а в какой-то художественной галерее кто-то дал за полотно 90 долларов (специально сейчас слазал поискал). Как бы сказал эр Змей, для кого-то и 90 долларов - непредставимо большие деньги...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|