Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возвращение Рокэ - механизм и подоплека (прочитано 20370 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Но решился на жестокий способ проверить так ли это - что Рокэ больше нет, убедился, что Рокэ родился именно сейчас и сразу захотел выпить за друга. Магический салон Леворукий и братья оказывает услуги гадания на крови, возврату из заката с сопутствующим омоложением и избавление от мигрени. Дорого. С гарантией. Оплата медом, красным вином и плазмой.  Да хоть бочками апельсинов - главное результат - Рокэ родился! 
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Элион
|
Но решился на жестокий способ проверить так ли это - что Рокэ больше нет, убедился, что Рокэ родился именно сейчас и сразу захотел выпить за друга. Магический салон Леворукий и братья оказывает услуги гадания на крови, возврату из заката с сопутствующим омоложением и избавление от мигрени. Дорого. С гарантией. Оплата медом, красным вином и плазмой.  Да хоть бочками апельсинов - главное результат - Рокэ родился!  Да, вот только за временную лиловоглазость и возможные нежелательные побочные эффекты салон ответственность не несет
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Но, наверное, лучше так, чем совсем никак  . Ли, по крайней мере, остался доволен и одну загадку разгадал.
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Тинтариль
|
Адриан, как известно, прожил чудовищно долго. А с Рокэ будет так же? И, страшно сказать, с Эйвоном?
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
фок Гюнце
|
С другой стороны, если Эйвон проживет долго, ему хватит времени пересмотреть свои точки зрения на окружающий его мир.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Адриан, как известно, прожил чудовищно долго. А с Рокэ будет так же? И, страшно сказать, с Эйвоном?
Как мне кажется, Вы путаете последовательность событий. Адриан сначала прожил чудовищно долго - и только потом умер и воскрес. Была ли долгой его вторая жизнь - неизвестно.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Lasar
|
Более того, у меня есть громадное подозрение, что Адриан прожил так долго в течение первой жизни из-за связи с астерой. Ну и в целом у меня нет уверенности, что Адриан именно умер в середине круга Волн. Тело так ведь и не нашли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Как мне кажется, Вы путаете последовательность событий. Адриан сначала прожил чудовищно долго - и только потом умер и воскрес. Совершенно верно. Была ли долгой его вторая жизнь - неизвестно. Магнус Славы Александр, в миру Энио Марикьяре, стал эсперадором под именем Антоний и исчез пятнадцать лет спустя. Если предположить, что магнусом он стал где-то после пятидесяти, не раньше, то получается, что прожил он лет шестьдесят-шестьдесят пять, но вряд ли больше семидесяти. Более того, у меня есть громадное подозрение, что Адриан прожил так долго в течение первой жизни из-за связи с астерой. В этом сомнений нет. Ну и в целом у меня нет уверенности, что Адриан именно умер в середине круга Волн. Тело так ведь и не нашли. Не исключено, что Адриан оказался в числе тех, кто "своей жизнью и смертью открыл врата в чертоги Четверых, став их спутником". Пожалуй, одним из доводов в пользу этого мнения можно счесть то, что инкарнация Адриана - проэмперадор Антоний - тоже исчез, как и Адриан за двести лет до того.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Снежа М.
|
Не исключено, что Адриан оказался в числе тех, кто "своей жизнью и смертью открыл врата в чертоги Четверых, став их спутником". Пожалуй, одним из доводов в пользу этого мнения можно счесть то, что инкарнация Адриана - проэмперадор Антоний - тоже исчез, как и Адриан за двести лет до того.
И ещё одним доводом в пользу этого является по идее то, что если бы Адриан умер, тем более окончательно и без посмертия, он не смог бы явиться Франциску спустя более чем Круг.
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Beatrissima
Личный нобиль
Я изменила свой профиль)
|
а что означает стать спутником Четверых не в богословско-мифологическом, а жизненном аспекте? Мне казалось, что пока была Этерна - это уход на рубеж. А сейчас?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
И ещё одним доводом в пользу этого является по идее то, что если бы Адриан умер, тем более окончательно и без посмертия, он не смог бы явиться Франциску спустя более чем Круг.
Это если признать, что Франциск действительно кого-то видел, а не придумал всю историю для обоснования прав на престол. Впрочем я допускаю возможность, что Адриан возвращался несколько раз. Информации, о том, что он именно умер у нас нет. Меня гложат подозрения на Руция II (если он был светловолос), и Эсперадора Адриана (про него Герман говорит, что его нет в могиле. Его вообще нигде нет).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
а что означает стать спутником Четверых не в богословско-мифологическом, а жизненном аспекте? Спутники богов - астэры, но что-то мне не верится, что Чезаре-Адриан обзавёлся крыльями и кошачьей головой. Однако какие-то признаки сверхъестественного существа он должен был приобрести, в первую очередь - бессмертие и, видимо, дар аватары - возможность занимать тела смертных. Лично мне как-то трудно допустить, что для того, чтобы стать магнусом Александром, Адриану действительно пришлось заново родиться в семье Марикьяре и вновь пройти весь жизненный путь от рождения до ухода - хотя бы потому, что трудно было так точно рассчитать заранее, что полвека спустя в церкви возобладают ревизионистские взгляды, результатом чего станет признание Адриановых заповедей ересью и последовавшие за этим внутрицерковные чистки, в том числе и попытка эсперадора Пия распустить орден Славы, чему магнус Александр воспротивился manu militari. Проще предположить, что примерно в это время место Александра занял Адриан, тем более, что пример такого действия у нас есть - это Октавия Алва-Оллар, ставшая (правда, лишь временно) реинкарнацией Оставленной. В нашем же случае, судя по тому, что эсперадор Антоний тоже не умер, а исчез, реинкарнация Адриана была пожизненной. Мне казалось, что пока была Этерна - это уход на рубеж. А сейчас? Не думаю. Воинов для Этерны рекрутировали ады, а они обращали внимание главным образом на боевые способности рекрута. Хотя вполне возможно, что Абвении уходили в Этерну в сопровождении свиты, но это было, скорее всего, один раз, а оставшиеся дома потомки и спутники богов должны были хранить Кэртиану. Впрочем я допускаю возможность, что Адриан возвращался несколько раз... Меня гложат подозрения на Руция II (если он был светловолос), и Эсперадора Адриана (про него Герман говорит, что его нет в могиле. Его вообще нигде нет).
Насчёт Руция судить не берусь, а вот Адриан... Если бы он а) был из рода Эпинэ и б) не умер от старости и болезни - уверенность в этом стала бы полной.
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 18:12:02 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Снежа М.
|
а что означает стать спутником Четверых не в богословско-мифологическом, а жизненном аспекте? Мне казалось, что пока была Этерна - это уход на рубеж. А сейчас?
Я бы предположила, что они становятся всадниками Дикой Охоты, теми самыми, с которыми дважды скакал Робер. И ещё одним доводом в пользу этого является по идее то, что если бы Адриан умер, тем более окончательно и без посмертия, он не смог бы явиться Франциску спустя более чем Круг.
Это если признать, что Франциск действительно кого-то видел, а не придумал всю историю для обоснования прав на престол. Если я правильно помню (а вроде всё-таки правильно), явление Адриана Франциску подтверждала лично автор.
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |