Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Р-4 Сказочка от Арлетты (прочитано 6940 раз)
|
Зануда
|
Ну, какой деятель калибра Арамоны в молодости, до Торки, ранения героического и Лаик как повод для написания сказки сомнителен. Не невозможен, конечно, но маловероятен - попасться на глаза графине Савиньяк ему трудновато. МиК с компанией - не совсем тексту соответствуют, они не перепрыгивали на волка и не пытались. Так что им с натяжкой роль Чадолюбивой да Хромой годится - ну не Поэтической же или Изысканной И то, если они - не конкретно Манрик или Колиньяр, а кто-то из их стаи, вроде "кардинала" - встретятся с Решительной и начнут кампанию в свободной прессе. Причём нашуметь должны всерьёз, чтобы услышаными быть! Но этот расклад мне кажется сомнительным. А вот некое бурление в Эпинэ - вот тут, думается, теплее! Не успевшие примкнуть к восстанию пинают Карваля и Робера в рассчете на корзины печенья и бочки варенья? Эх, не то место для споров и загадок, КМК. П.С. Даже не Карваля пожалуй, не говоря уж о Робере. Кого-то из рядовых "южан"? Тоже совсем не блохи. Участников восстания, оставшихся по какой-либо причине (ранения, оставлены гарнизоном и тэ пэ) в провинции, не прошедших на столицу?
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2017 года, 23:29:26 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Эх, не то место для споров и загадок, КМК.
Ну, если хвост разрастётся, он легко отпочкуется. Так что не страшно . Хр.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
бурление в Эпинэ - вот тут, думается, теплее! Не успевшие примкнуть к восстанию пинают Карваля и Робера в рассчете на корзины печенья и бочки варенья? Дорак и Дарзье уже были. Сказка, как всегда, изящна и актуальна. Мелкая опечатка: "погиби".
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Зануда
|
Дорак и Дарзье уже были.
Сказка, как всегда, изящна и актуальна. Мелкая опечатка: "погиби".
А это "совсем другая история", думается. Они все же не искали волчьей крови и не мечтали о ней, так что не про них. А вот те бароны, которые у Арлетты в ногах валяться были готовы, могли и осмелеть со временем и захотеть кусок пирога. Или просто подтвердить лояльность методом "топи другого!"
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2017 года, 15:50:40 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
бурление в Эпинэ - вот тут, думается, теплее! Не успевшие примкнуть к восстанию пинают Карваля и Робера в рассчете на корзины печенья и бочки варенья? Дорак и Дарзье уже были. Сказка, как всегда, изящна и актуальна. Мелкая опечатка: "погиби". И ещё мелочь "поддержал ее Поэтичная"
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dama
|
Ну прелесть же!
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Арлетта - умница! Мне кажется, надо издать сказки графини Савиньяк ( с моралью от Росио ) отдельным томом, естественно, включив и неизданное ранее. По жизни чаще всего сталкиваюсь с Чадолюбивыми блохами: Хай хоч наші діти в Європі поживуть, освіту отримають! Это они вопили четыре года назад. Теперь вздыхают: Дурні були, повірили. Тогда я возражала: твои дети тут на родном языке читать не научились, кто ж их в Оксфорд возьмет? Теперь мне и говорить ничего не нужно, только покаянные слова выслушивать.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Сказочка прекрасна - и изящна, и поучительна! Блеск! С удовольствием бы почитала бы еще сказки от Арлетты. Арлетта - умница! Мне кажется, надо издать сказки графини Савиньяк ( с моралью от Росио ) отдельным томом, естественно, включив и неизданное ранее. Поддерживаю!
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Красный Волк
|
Тоже поддерживаю . Арлетта - как всегда, чудо, а сказка - замечательная. Это ведь - та самая "история о блохах, порицавших собаку", которая у нее "была почти готова" во втором "Рассвете"?
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Gatty
|
Тоже поддерживаю . Арлетта - как всегда, чудо, а сказка - замечательная. Это ведь - та самая "история о блохах, порицавших собаку", которая у нее "была почти готова" во втором "Рассвете"? Да, но под влиянием некоторых, гм, обстоятельств сказочка оказалась длиннее, чем думалось. Подсохшее перо почти не оставляло следа, Арлетта сунула его в чернильницу, перечитала и поняла, что вышло злей, чем задумывалось. Такое с ней уже бывало. В Олларии. Левий, прочитав сказочку о ненавидящем Слизне, спросил, почему она написала это именно сейчас. Вразумительно объяснить, что на нее накатило, графиня не смогла, потому вопрос и запомнила. Теперь женщина задавала его себе сама, и опять не находила ответа. Бесноватых в Придде вывели еще осенью, разве что зелень притащили гости из других провинций? Рудольф такого не исключал, но валить собственную злобность на дюжину пока еще тихих подонков, Арлетта не собиралась. Ее, как и всегда, раздражал Двор, к тому же лишенная церемониймейстера Георгия повторяла то, что видела у матери. Ничего опасного в этом не было: внешних врагов у Талига почти не осталось, как и тех, кто помнил алисианские приемы, к тому же уцелевшие дриксенскую лебедицу не жаловали, пусть и по разным причинам. Графиня задумчиво тронула чернильницу и резко пододвинула рукопись к себе - так и есть, блохи, пусть и не все, говорят, как знакомые… Ли узнает сразу.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо! А от этого нового спойлерного кусочка ох до чего тревожно на душе стало... И за Арлетту, и не только за нее...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
А мне еще о годовщине одной революции подумалось, как -никак сто лет скоро. Уж сколько тут было всяких блох выпущено, до сих пор мечутся с дохлого волка на мокрую собаку
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Lasar
|
Спасибо! А от этого нового спойлерного кусочка ох до чего тревожно на душе стало... И за Арлетту, и не только за нее...
Ага, особенно тревожные мысли касаются Гогенлоэ и Рудольфа.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Да уж, так хорошо и метко я стрелял! Загляденье просто! Но - всё даже не в сторону цели Перечитал сказку ещё раз и снова в восторге. Спасибо огромное, Вера Викторовна!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Замечательная сказка! Спасибо огромное!
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
|