Автор
|
Тема: Рассвет III - первые впечатления (СПОЙЛЕРЫ!). (прочитано 56977 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Вот Вальдес прямо говорит Савиньяку, что Мэллит в Ли влюблена , Ли задумался...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Gerda
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот Вальдес прямо говорит Савиньяку, что Мэллит в Ли влюблена , Ли задумался... ...о лошадях. Мэллит в очередной раз крупно"повезло". Безответно истекать кровью ради кого-то
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fedor.
|
Насколько я понял Ли видел млмент смерти Германа.?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
carri-en
|
Какого Германа???
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Ilona
|
Отца Германа и Паоло. Да, он видел эту "остановку" на путях холода в Лаик.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
carri-en
|
Отца Германа и Паоло. Да, он видел эту "остановку" на путях холода в Лаик.
Фууух, а я уже за Жермона испугалась.
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Элион
|
Какого Германа??? Выдыхайте. Не Ариго.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Delli
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как-то странно видеть Мэллит Щитом Лионеля А что, Мэллит теперь может по собственному желанию становится чьим-то щитом?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
А во-вторых - арабы достаточно мелкие, в чистом виде. А мориски - размерами не обижены, пусть и не как зильберы, насколько я понял. Так что, вполне себе ахалтекины справедливости ради - среднестатистически ахалтекинцы мельче арабов. Таки педивикия считает иначе)) Ахалтекины: 147—163 см (в среднем около 160 см в холке у жеребцов) Арабы: рост в холке в среднем у жеребцов 153,4 см, у кобыл — 150,6 см. Арабы лобастые и глазастые, а вот у ахалтекинов в профиле правда есть что-то не то змеиное, не то древне-ящерное. Вообще - совершенно завораживающие создания. Меня больше впечатляют разве что остатки боевых рыцарских пород. И то - упоротой мощью)))
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
фок Гюнце
|
Как-то странно видеть Мэллит Щитом Лионеля
А что, Мэллит теперь может по собственному желанию становится чьим-то щитом? А вдруг от того, что ару настраивали при Робере - она и выбрала более "знатного" присутствующего (что ей сэц-Придд) и теперь переключила Щит на Молнии?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Скарапея
|
Как-то странно видеть Мэллит Щитом Лионеля
А что, Мэллит теперь может по собственному желанию становится чьим-то щитом? А вдруг от того, что ару настраивали при Робере - она и выбрала более "знатного" присутствующего (что ей сэц-Придд) и теперь переключила Щит на Молнии? Вроде что-то такое было, кто-то говорил, что Мэллит отмечена Молнией, а ее связал то ли с волной, то ли вообще с пустышкой. Быть может, разорвав с помощью Удо связь с Альдо, Мэллит осталась Щитом и когда появилась подходящая Молния, он приянуля к ней?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Кровь отнюдь не маркер Щита. Щит настроен на конкретного человека, с кровящими шрамами интереснее.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
R@mier1
|
Получил третий Рассвет во вторник вечером (спасибо эреа Eoriya за совместный заказ на Бук24), проглотил залпом. По ощущениям было тяжело продираться сквозь мистику, чувствую себя ну совсем уж профаном в мистических делах Кэртианы. Да и главы с Капрасом пролистывал, все-таки интерес для меня пока что там представляет лишь Пьетро. Что очень понравилось - Непарный Катершванц (старший непарный), Полковник (Бригадир) Придд (откровения про Рокэ очень тронули; военные и политические таланты впечатляют), Лионель (у него есть время на размышления, и он это время очень эффективно использует, очень сильный момент, когда Лионель увидел живого Рокэ), Герард, Арлетта (хоть ее и было совсем уж мало), веселая компания в Лаик. Интересно, они таки откопали настоящие артефакты Раканов? Вопрос тогда, что за представление было при получении Алвой Меча Раканов в ОВДВ, или оптический эффект был связан лишь с прозвучавшей в тот момент кровной клятвой? Судя по потусторонним прогулкам Лионеля, Германа и Паоло убил все-таки Арамона. Но как это вышло и зачем, остается неясным. Последняя сцена в книге прямо таки ошеломила. Хочется поскорее узнать, что же будет дальше. Много сумбура, нужно будет перевести дух и уже без спешки попытаться разложить все по полочкам. Спасибо огромное, Вера Викторовна, за книгу. За все эмоции. Герои действительно за эти годы стали родными. С нетерпением жду последней части.
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
*_Dashka_*
Личный нобиль
|
Так вроде бы Ли оставил Валентину патент на производство Арно в капитаны? Оставил. Но когда его пустить в дело, и пустить ли - решал не Ли и не Валентин. "У субимператора все в целом хорошо." Да уж да, очевидно, что не позабыт и не позаброшен маршал один... В этом смысле - скорее позабыт. И сервиллиоником, и потом субимператором Капрас стал отнюдь не по повелению из столицы. А почему? Разве полковник не имеет права повысить теньета до капитана? Тем более, патент есть.. Считал бы, что рано, вообще не вспомнил бы про него. Мне почему-то показалось, что он это решение с маршалом согласовал, и патент ему отдал, чтобы самому в стороне остаться. Ну, вроде как, Арно бы мог себя неуютно почуствовать, если бы его друг повысил. Типа, а вдруг не за дело, а по дружбе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А почему? Разве полковник не имеет права повысить теньета до капитана?
Вот не уверен. В современной армии такие вопросы решаются двумя уровнями выше - а капитан всего лишь на ступеньку ниже полковника, майоров и подполковников в талигойской армии нет. Мне почему-то показалось, что он это решение с маршалом согласовал, "Я тут посоветовался с полковником Брежневым..." (c) Валентин был пока еще не в том положении, чтоб с ним маршал что-то согласовывал. Максимум, он мог подать представление: "Я считаю, что пора, но решать исключительно вам". И то не фвкт, что это был не Ульрих-Бертольд.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|