Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рассвет III - первые впечатления (СПОЙЛЕРЫ!). (прочитано 48044 раз)
|
Lasar
|
Про Вальдеса вроде давно известно)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rukella
|
10. Фок Варзов Вольфганг
Спасибо, эр! В рамках общей позитивизации остался цел один из героев, не фигурировавший в первой трилогии.
Да, это я помню. Еще бы я помнила, кто там из сюжетообразующих не фигурировал в первой трилогии! Опять же - не фигурировал или не упоминался? Если первое, подумала бы на Рудольфа. Жаль, его жена и дочь в список не входят, вот уж кого поменяла бы на дорогих и любимых... Ну, по крайней мере, минус Вольфганг - плюс кто-то из них. А кто все-таки половинка? У нас уже двое вернувшихся...
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Ilona
|
Не фигурировали в первой трилогии:
2. Ариго Жермон 9. Вальдес Ротгер 13. Кальдмеер Олаф 20. Ноймаринен Рудольф 31. Фельсенбург Руперт
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Rukella
|
Не фигурировали в первой трилогии: 2. Ариго Жермон 9. Вальдес Ротгер 13. Кальдмеер Олаф 20. Ноймаринен Рудольф 31. Фельсенбург Руперт
И вам спасибо, эрэа. Перечитала список, вычеркнула покойников. Есть там четверо, с кем бы попрощалась со спокойной душой, но сильно опасаюсь, что у Хозяйки другое мнение 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Половинка пологаю Рокэ, который не жениться, не уйдет на Рубеж, не станет королем и не умрет. Может быть уйдет в Осень? Ну или если не он половинка, то может Рокэ отправиться в плавание с Ротгером?
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2017 года, 16:24:08 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Снежа М.
|
Я почти уверена, что в рамках позитивизации выжил Жермон)
Но да, с вернувшимися опять не сходится. Из 33 должны выжить теперь уже 17,5. Однако у нас уже двое вернувшихся: 0,5 Рокэ + 0,5 Эйвон = 1, то есть не считая их всё равно 16,5 остаётся выживших) Могу предположить, что будет ещё один возвращенец, иначе не получается.
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Lasar
|
Да написал же про Вальдеса. По задумке его дриксы вешали при взятии Хексберг, а подошедший Альмейда за него мстил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Снежа М.
|
Да написал же про Вальдеса. По задумке его дриксы вешали при взятии Хексберг, а подошедший Альмейда за него мстил.
Так это было, если я не ошибаюсь, по самой-самой первоначальной задумке, ещё даже до формирования списка-33. А позитивизация произошла, как я понимаю, в последние годы, в перерыве между книгами (2012-2017), когда Вальдес давным-давно уже при Хёксберг не погиб)
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Gatty
|
Так это было, если я не ошибаюсь, по самой-самой первоначальной задумке, ещё даже до формирования списка-33. А позитивизация произошла, как я понимаю, в последние годы, в перерыве между книгами (2012-2017), когда Вальдес давным-давно уже при Хёксберг не погиб) Он тогда даже Вальдесом не был, все просто шли, как талигойские и дриксенские моряки с такими-то и такими-то качествами.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Скарапея
|
Вы главное сообщите, Валентин и Лионель живы? Да, хоть было множество возможностей, особенно у второго. А первый - комкор  , хоть и временный. Из погибших - тот, кого многие списали после Заката, но он ещё повоевал. Ну, возможности скорее плюс - пусть проявят себя, а мы попереживаем. Комкор это командир корпуса? То есть, Ойген - фсе?! (Можно не отвечать, это себе зарубку делаю, чтобы потом проверить). Списанный в Закате и повоевавшй - Никола Карваль? Если так, рада безумно - он мн нравился имени как развивающийся персонаж. Фигня какая-то со вчерашнего дня ни на одном сайте не могу книгу выцепить. Главное днём она появилась в Буквоеде, и я сглупила - решила до магазина добежать, все равно по дороге. Там пусто, пошла заказывать - нету! Выскакивают две первые части и ти-ши-на...
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2017 года, 17:31:00 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Помнится эпилог был написан чуть ли не в начале цикла. По итогам эпилога и был сформирован список 33 и 16,5. Хотя вопрос о сроках позитивизации конечно открыт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tory
|
А вот интересно, что там будет с известными нам кошками и котами, и не найдется ли случайно Его крысейшество...Ну мало ли?
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот интересно, что там будет с известными нам кошками и котами, и не найдется ли случайно Его крысейшество...Ну мало ли?
Из животных присутствуют новый кот - тот, который на обложке - лошади в количествах, а так же одна замечательная во всех отношениях свинья.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Rukella
|
Списанный в Закате и повоевавшй - Никола Карваль? Если так, рада безумно - он мн нравился имени как развивающийся персонаж.
Фигня какая-то со вчерашнего дня ни на одном сайте не могу книгу выцепить. Главное днём она появилась в Буквоеде, и я сглупила - решила до магазина добежать, все равно по дороге. Там пусто, пошла заказывать - нету! Выскакивают две первые части и ти-ши-на...
Логично. Хотелось бы узнать, что Никола успел еще сделать перед гибелью. В "Буквоеде"? Слабо верю, что они уже завезли хоть что-то, а сотрудники у них вообще прелесть. В кавычках.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Логично. Хотелось бы узнать, что Никола успел еще сделать перед гибелью. Господа, чуть-чуть вниметельнее. Карваль погиб в середине "Полуночи" - так что "списанным после Заката" он не может быть никак. Речь, естественно, о фок Варзов.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |