Автор
|
Тема: Кино о ныне святом и сопутствующие моменты (прочитано 18548 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Просто в этой беседе они не упоминались, Это Мединский-то в этой беседе не упоминался? Вы погорячились. Скорее уж Учитель не упоминался, пока о нем не вспомнили Вы.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Феоклимен I
|
Мединский упоминался. Не упоминался казус запрета "Тангейзера". Но если говорить о Мединском, то ведь и дурак может нечто умное сказать. А про запрет из-за пропаганды царя-это нечто новое. Интересный подход. Как бы то ни было, в этом что-то есть, но для начала надо бы пересажать всех "христианских" активистов (вроде Энтео), не только ХрИГИЛ.
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Гей-парады у нас запрещены. Так что черносотенный шизоид ничего ни прибавит, ни убавит Хорошо. Гей-фестивали. И, конечно, никто не пойдет смотреть на этоС чего это? Если надо дать отпор черносотенцам. Я вот только не понимаю-Вы и правда сравниваете фильм "Матильда" (именно его) по аморальности с гей-парадом?Я показываю вашу логику. Защищать одни фекалии от других, при том что источник их общий. Ссылочки раскрыли? Но если говорить о Мединском, то ведь и дурак может нечто умное сказатьОн не дурак, а манипулятор. А вы ведётесь. Эр Малькольм, конечно, я против них тоже. Особенно против православных фанатиков типа Чаплина. Просто в этой беседе они не упоминались, да и подзабыл я их, увы, немного. Но вообще да-такое мракобесие очень опасно для общества. И потому мне сложно осуждать тех, кто уезжает из-за негоДа? И кто у нас конкретно уехал из-за Чаплина? Которого уже Гундяев самого вышвырнул. Как бы то ни было, в этом что-то есть, но для начала надо бы пересажать всех "христианских" активистов (вроде Энтео)Любовника "бешеной письки" Алёхиной. Но по вашей логике - один черносотенный фащист, а другай борцыца с таковыми.
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2017 года, 17:41:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Феоклимен I
|
Ссылки я читал, причем давно. Понятно, что Кремль стоит за всем этим. Принятие закона об оскорблении чувств-это первый тревожный шаг. И вообще хорошо бы, чтобы все, кто может, имеет связи, например, попытались, чтобы закон отменили или изменили на безопасный для общества. Про уезд-мне такие примеры неизвестны, это просто рассуждение. К тому, что до принятия этого закона я относился к политэмигрантам скорее иронично. Но теперь увидел, что для эмиграции могут быть основания и это не обязательно либерастизм или подобное. Бешеные письки-это, конечно, цирк. Но есть и очень печальные примеры-дикое поведение в духе СБУ относительно противников храма на Торфянке. Все не так весело, к сожалению...
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2017 года, 17:47:37 от Феоклимен I »
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ссылки я читал, причем давно. Понятно, что Кремль стоит за всем этим Ну так и не ведитесь на его разводки.
Про уезд-мне такие примеры неизвестны, это просто рассуждение То есть ваша фантазия.
К тому, что до принятия этого закона я относился к политэмигрантам скорее иронично. Но теперь увидел, что для эмиграции могут быть основания и это не обязательно либерастизм или подобное Могут. Но ни Чаплин, ни Поклонская тут не при делах.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Мединский упоминался. Не упоминался казус запрета "Тангейзера".
А сами не вспомнили. Через год, когда все уляжется - Вы так же забудете и про историю с "Матильдой"? Но если говорить о Мединском, то ведь и дурак может нечто умное сказать. Может. Если завтра что-нибудь умное скажет Поклонская - Вы с ней примиритесь?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Вряд ли. То, что я охарактеризовал его как дурака, тоже о примирении не говорит. Я не скажу, что именно ведусь на разводку Мединского. Это, скорее, ситуативное совпадение. Вот, к примеру, я поддерживаю идею Новороссии, но отнюдь не за Суркова или Путина (а либеральные оппоненты могли бы сказать-раз ты за Новороссию, значит, точно за Суркова).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Вряд ли. То, что я охарактеризовал его как дурака, тоже о примирении не говорит. Я не скажу, что именно ведусь на разводку Мединского. Это, скорее, ситуативное совпадение. Вот, к примеру, я поддерживаю идею Новороссии, но отнюдь не за Суркова или Путина (а либеральные оппоненты могли бы сказать-раз ты за Новороссию, значит, точно за Суркова). Ну так в идее Новороссии ничего плохого нет - чего нельзя сказать о "Матильде". Лопату вообще желательно называть лопатой - не думая о том, кому это сыгрвет на руку, а кому нет. Правда в общем-то самоценна. Тем более что шила в мешке все равно не спрячешь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Я вот только не понимаю-Вы и правда сравниваете фильм "Матильда" (именно его) по аморальности с гей-парадом? Это, конечно, нельзя сравнивать. В гей-парадах в общем ничего плохого нет (если не считать подтекста "если ты не с нами, то ты не цивилизованный") - а "Матильда" пропагандирует одну из самых отвратных фигур руской истории. Эм.. А почему она её пропагандирует? Ну вот я до всей этой истории с царебожниками имела очень смутное представление о том, кто такой А. Учитель. Если бы истории не было, я, увидев анонс фильма, наверное, захотела бы посмотреть, потому что это балерины, криналины, канделябры и аксельбанты, а я такое люблю. Возможно, была бы разочарована. Тут вот многие уважаемые мной эры режиссёра ругают, наверное, не зря. Но в любом случае меня в таком контексте очень мало интересует, насколько отвратная фигура в истории был Николай II.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут вот многие уважаемые мной эры режиссёра ругают, наверное, не зря. Он был хорошим режиссером когда-то.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Эм.. А почему она её пропагандирует? "Почему" - в смысле "зачем?" или в смысле "откуда следует, что кино его пропагандирует?" Если первое, то я не знаю. Если второе - из финального эпизода, где Николай на коленях просит прощения у жертв Ходынки - тогда как точно известно, что он в это время танцевал на балу. Это вранье - вранье в куда большей степени, чем допустимо в художественном историческом фильме, без того, чтобы он перестал быть историческим - и вранье откровенно апологетическое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Тут вот многие уважаемые мной эры режиссёра ругают, наверное, не зря. Он был хорошим режиссером когда-то. Когда-то и Сокуров был хорошим режиссером. И Герман. Вы будете смеяться, но и Михалков когда-то был отличным режиссером - если не верить злоязычью, что его ранние фильмы на самом деле снимал Адабашьян.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати последнее вроде бы пока известно только со слов Кураева или же еще кто-то подтвердил? Я просто для уточнения расклада.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Кстати последнее вроде бы пока известно только со слов Кураева или же еще кто-то подтвердил? Я просто для уточнения расклада.
Умные люди - а Кураев умный - не врут относительно фактов, когда те поддаются проверке, хотя бы и в будущем. Так что тут я ему верю сразу и навсегда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Эм.. А почему она её пропагандирует? "Почему" - в смысле "зачем?" или в смысле "откуда следует, что кино его пропагандирует?" Если первое, то я не знаю. Если второе - из финального эпизода, где Николай на коленях просит прощения у жертв Ходынки - тогда как точно известно, что он в это время танцевал на балу. Это вранье - вранье в куда большей степени, чем допустимо в художественном историческом фильме, без того, чтобы он перестал быть историческим - и вранье откровенно апологетическое. Я имела в виду второе. Может, Вы и правы, но я бы всё-таки поостереглась выносить категорическое суждение, не видя фильма. Такую сцену ведь тоже можно очень по-разному снять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|