Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 декабря 2025 года, 08:21:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Разные вопросы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Разные вопросы  (прочитано 34195 раз)
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
Re:Разные вопросы
« Ответить #105 было: 21 января 2005 года, 12:18:37 »

меня мучает вопрос: что за такой документ нужно было показать Эгмонту, чтобы он согласился ПОДЛО послать убийц к человеку, которого уважал???
личную индульгенцию от Эсперадора? так тогдашний Эсперадор подобного впечатления не производит?
сообщение о каком-то ужасном преступлении Рокэ? так это не повод нарушать законы Чести.
есть у кого-нибудь соображения? Хех
Возможны варианты.
К примеру, указ "законного" короля. И в комплекте - свидетельстово "а-ля Штанцлер - Ричарду", что Алва оного короля (Эрнани? в общем, отца Альдо) гнусно утопил.
Много чего в общем можно
Авторизирован
krinhild
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 января 2005 года, 12:45:16 »

как утопил??? В шоке
он 1. не моряк; 2. не маг
ну не МОГ он его утопить Глазки вверх
умри Эрнани как-то по-другому, может быть можно было бы спихнуть на происки врагов. Но ИМХО это был несчастный случай. Уж слишком он был безобидный.
кстати, кто на момент покушения на Рокэ был "законным" королем? Если Эрнани уже погиб, а Альдо был еще крошкой, то никакого указа ИМХО быть не могло.
а шифровка аля "Штанцлер-Ричарду" такое действие ИМХО вряд ли могла оказать.
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 января 2005 года, 12:48:58 »

Шифровка "Штанцлер-Ричарду" или, к примеру, "Придд - Эгмонту" не обязана быть достоверной.
Это семейство и так слопает.
Авторизирован
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 21 января 2005 года, 14:01:20 »

Кажется здесь этот вопрос уже задавали, но ответа на него не было: что же все-таки случилось со старшими братьями Рокэ.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 21 января 2005 года, 14:03:21 »

Кажется здесь этот вопрос уже задавали, но ответа на него не было: что же все-таки случилось со старшими братьями Рокэ.

Гатти сказала, в КнК-3 про это будет.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
krinhild
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 января 2005 года, 15:38:41 »

Шифровка "Штанцлер-Ричарду" или, к примеру, "Придд - Эгмонту" не обязана быть достоверной.
Это семейство и так слопает.

ИМХО не в этом дело. вопрос стоял не о том "хороший Рокэ или плохой" (все для себя давно решили, что плохой), а о том, позволяет ли их Честь посылать к нему убийц да еще и использовать в деле женщину... ИМХО это был не компромат на Рокэ. Кроме того, не стало бы у Эгмонта "светлеть лицо" от компромата.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 января 2005 года, 15:50:09 »

ИМХО не в этом дело. вопрос стоял не о том "хороший Рокэ или плохой" (все для себя давно решили, что плохой), а о том, позволяет ли их Честь посылать к нему убийц да еще и использовать в деле женщину... ИМХО это был не компромат на Рокэ. Кроме того, не стало бы у Эгмонта "светлеть лицо" от компромата.

ИМХО, двойной стандарт у людей чести вот и все. Глазки вверх По отношению к отродью предателя можно применить методы этого самого отродья.
А Эгмонт возможно получил какое-нибудь одобрение...либо от Эсперадора, либо еще от кого-нибудь "авторитетного"....что-нибудь вроде "Все, что сделал предъявитель сего, сделано от моего имени и на благо Франции. Ришелье" Смех
Авторизирован

(В.Высоцкий)

krinhild
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 января 2005 года, 15:58:04 »

Цитата

А Эгмонт возможно получил какое-нибудь одобрение...либо от Эсперадора, либо еще от кого-нибудь "авторитетного"....что-нибудь вроде "Все, что сделал предъявитель сего, сделано от моего имени и на благо Франции. Ришелье" Смех
Цитата

в том-то и проблема, что это плохо согласуется с образом Эсперадора, который вырисовывается по воспоминаниям Матильды Хех
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 января 2005 года, 16:02:41 »

в том-то и проблема, что это плохо согласуется с образом Эсперадора, который вырисовывается по воспоминаниям Матильды Хех

Я ж говорю - не обязательно от него. Орденов ажно 7, мало ли кто из магнусов постарался. Или вообще не от церковников, а от кого еще, чье слово имеет вес среди людей чести. Глазки вверх
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 21 января 2005 года, 23:55:31 »

как утопил??? В шоке
он 1. не моряк; 2. не маг
ну не МОГ он его утопить Глазки вверх
умри Эрнани как-то по-другому, может быть можно было бы спихнуть на происки врагов. Но ИМХО это был несчастный случай. Уж слишком он был безобидный.
У Сапковского про родителей Цири тоже долго думали, что был шторм, а оказалось - "пылесос" Вильгефорца  Подмигивание   Улыбка
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 24 января 2005 года, 18:37:02 »

Как-то вдруг засело в голове...   Девиз Алвы "Против ветра". Очень красиво звучит, и Алве хорошо подходит. Но "против" это звучит как противостояние какой-то враждебной и могущественной силе.  Хех Против ветра? Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 января 2005 года, 21:49:02 »

Девиз Алвы "Против ветра"...
..... Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
Мне кажется, этот девиз в роду Алва родился еще тогда, когда Повелителями Ветров еще были Борраска.  А потом ... Алва были не те люди, что стали бы изменять своим принципам, гербам и девизам ради заплесневелого титула.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 января 2005 года, 00:25:11 »

Девиз Алвы "Против ветра"...
..... Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
Мне кажется, этот девиз в роду Алва родился еще тогда, когда Повелителями Ветров еще были Борраска.  А потом ... Алва были не те люди, что стали бы изменять своим принципам, гербам и девизам ради заплесневелого титула.

В таком случае, девиз Алва приобретает еще одну интересную смысловую нагрузку.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 21 февраля 2005 года, 20:05:07 »

Вот, появился у меня небольшой вопрос:
    Одним из многочисленных Смех достоинств КнК является отсутствие всяческих "богов из машины" и "роялей в кустах". Но одну вещь иначе как совпадением объяснить не могу - почему Рокэ в конце подавления бунта зашел передохнуть именно в дом Луизы Арамоны (со всеми вытекающими Подмигивание)?
    Маршал и его люди прочесывали город, но ведь наверняка были и другие дома, где жители сидели в страхе, запершись от фанатиков? Не иначе как сама Судьба привела маршала именно к Луизе. Подмигивание
    Или есть какое-то логическое объяснение, которое я просто проглядела? Хех
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 февраля 2005 года, 10:38:02 »

Вот, появился у меня небольшой вопрос:
     Одним из многочисленных Смех достоинств КнК является отсутствие всяческих "богов из машины" и "роялей в кустах". Но одну вещь иначе как совпадением объяснить не могу - почему Рокэ в конце подавления бунта зашел передохнуть именно в дом Луизы Арамоны (со всеми вытекающими Подмигивание)?
     Маршал и его люди прочесывали город, но ведь наверняка были и другие дома, где жители сидели в страхе, запершись от фанатиков? Не иначе как сама Судьба привела маршала именно к Луизе. Подмигивание
     Или есть какое-то логическое объяснение, которое я просто проглядела? Хех

Если объяснение с точки зрения действия героев книги, то думается мне, просто подвернулся ему под руку в тот момент именно ее дом. Улыбка
А если с точки зрения сюжетной линии: нужно ж было каким-то образом свести этих героев, иначе не было б продолжения в виде воюющего с Рокэ Герарда, представленной ко двору Айрис Окделл со свитой.... Подмигивание
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: