Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 34195 раз)
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
меня мучает вопрос: что за такой документ нужно было показать Эгмонту, чтобы он согласился ПОДЛО послать убийц к человеку, которого уважал??? личную индульгенцию от Эсперадора? так тогдашний Эсперадор подобного впечатления не производит? сообщение о каком-то ужасном преступлении Рокэ? так это не повод нарушать законы Чести. есть у кого-нибудь соображения?  Возможны варианты. К примеру, указ "законного" короля. И в комплекте - свидетельстово "а-ля Штанцлер - Ричарду", что Алва оного короля (Эрнани? в общем, отца Альдо) гнусно утопил. Много чего в общем можно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
как утопил???  он 1. не моряк; 2. не маг ну не МОГ он его утопить  умри Эрнани как-то по-другому, может быть можно было бы спихнуть на происки врагов. Но ИМХО это был несчастный случай. Уж слишком он был безобидный. кстати, кто на момент покушения на Рокэ был "законным" королем? Если Эрнани уже погиб, а Альдо был еще крошкой, то никакого указа ИМХО быть не могло. а шифровка аля "Штанцлер-Ричарду" такое действие ИМХО вряд ли могла оказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Шифровка "Штанцлер-Ричарду" или, к примеру, "Придд - Эгмонту" не обязана быть достоверной. Это семейство и так слопает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Кажется здесь этот вопрос уже задавали, но ответа на него не было: что же все-таки случилось со старшими братьями Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Кажется здесь этот вопрос уже задавали, но ответа на него не было: что же все-таки случилось со старшими братьями Рокэ.
Гатти сказала, в КнК-3 про это будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Шифровка "Штанцлер-Ричарду" или, к примеру, "Придд - Эгмонту" не обязана быть достоверной. Это семейство и так слопает.
ИМХО не в этом дело. вопрос стоял не о том "хороший Рокэ или плохой" (все для себя давно решили, что плохой), а о том, позволяет ли их Честь посылать к нему убийц да еще и использовать в деле женщину... ИМХО это был не компромат на Рокэ. Кроме того, не стало бы у Эгмонта "светлеть лицо" от компромата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
ИМХО не в этом дело. вопрос стоял не о том "хороший Рокэ или плохой" (все для себя давно решили, что плохой), а о том, позволяет ли их Честь посылать к нему убийц да еще и использовать в деле женщину... ИМХО это был не компромат на Рокэ. Кроме того, не стало бы у Эгмонта "светлеть лицо" от компромата.
ИМХО, двойной стандарт у людей чести вот и все.  По отношению к отродью предателя можно применить методы этого самого отродья. А Эгмонт возможно получил какое-нибудь одобрение...либо от Эсперадора, либо еще от кого-нибудь "авторитетного"....что-нибудь вроде "Все, что сделал предъявитель сего, сделано от моего имени и на благо Франции. Ришелье" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А Эгмонт возможно получил какое-нибудь одобрение...либо от Эсперадора, либо еще от кого-нибудь "авторитетного"....что-нибудь вроде "Все, что сделал предъявитель сего, сделано от моего имени и на благо Франции. Ришелье"  в том-то и проблема, что это плохо согласуется с образом Эсперадора, который вырисовывается по воспоминаниям Матильды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
в том-то и проблема, что это плохо согласуется с образом Эсперадора, который вырисовывается по воспоминаниям Матильды  Я ж говорю - не обязательно от него. Орденов ажно 7, мало ли кто из магнусов постарался. Или вообще не от церковников, а от кого еще, чье слово имеет вес среди людей чести. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
как утопил???  он 1. не моряк; 2. не маг ну не МОГ он его утопить  умри Эрнани как-то по-другому, может быть можно было бы спихнуть на происки врагов. Но ИМХО это был несчастный случай. Уж слишком он был безобидный. У Сапковского про родителей Цири тоже долго думали, что был шторм, а оказалось - "пылесос" Вильгефорца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Аглая
|
Как-то вдруг засело в голове... Девиз Алвы "Против ветра". Очень красиво звучит, и Алве хорошо подходит. Но "против" это звучит как противостояние какой-то враждебной и могущественной силе.  Против ветра? Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Julia
|
Девиз Алвы "Против ветра"... ..... Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
Мне кажется, этот девиз в роду Алва родился еще тогда, когда Повелителями Ветров еще были Борраска. А потом ... Алва были не те люди, что стали бы изменять своим принципам, гербам и девизам ради заплесневелого титула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Alvar
|
Девиз Алвы "Против ветра"... ..... Но разве Алва не является Повелителем ветров? Ветер ведь тогда должен быть ему не враждебной, а, наоборот, благоприятствующей стихией?
Мне кажется, этот девиз в роду Алва родился еще тогда, когда Повелителями Ветров еще были Борраска. А потом ... Алва были не те люди, что стали бы изменять своим принципам, гербам и девизам ради заплесневелого титула. В таком случае, девиз Алва приобретает еще одну интересную смысловую нагрузку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Чин
|
Вот, появился у меня небольшой вопрос: Одним из многочисленных  достоинств КнК является отсутствие всяческих "богов из машины" и "роялей в кустах". Но одну вещь иначе как совпадением объяснить не могу - почему Рокэ в конце подавления бунта зашел передохнуть именно в дом Луизы Арамоны (со всеми вытекающими  )? Маршал и его люди прочесывали город, но ведь наверняка были и другие дома, где жители сидели в страхе, запершись от фанатиков? Не иначе как сама Судьба привела маршала именно к Луизе.  Или есть какое-то логическое объяснение, которое я просто проглядела? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
Вот, появился у меня небольшой вопрос: Одним из многочисленных  достоинств КнК является отсутствие всяческих "богов из машины" и "роялей в кустах". Но одну вещь иначе как совпадением объяснить не могу - почему Рокэ в конце подавления бунта зашел передохнуть именно в дом Луизы Арамоны (со всеми вытекающими  )? Маршал и его люди прочесывали город, но ведь наверняка были и другие дома, где жители сидели в страхе, запершись от фанатиков? Не иначе как сама Судьба привела маршала именно к Луизе.  Или есть какое-то логическое объяснение, которое я просто проглядела?  Если объяснение с точки зрения действия героев книги, то думается мне, просто подвернулся ему под руку в тот момент именно ее дом.  А если с точки зрения сюжетной линии: нужно ж было каким-то образом свести этих героев, иначе не было б продолжения в виде воюющего с Рокэ Герарда, представленной ко двору Айрис Окделл со свитой.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |