Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
Автор
|
Тема: И это всё не только о поэзии-VIII (прочитано 15173 раз)
|
passer-by
|
Спасибо, эрэа Флёр Самсовна и Красный Волк. Мне очень приятно. Мэрриэн, чуткая ты! Всё правильно, только всё наоборот. Мне хотелось, чтобы это не выглядело песенкой, посему я разбила стих на две части. В первой части в четверостишиях каждая четвёртая строчка длиннее на два такта, не выпадая из общего рисунка размера. Во второй части вторая и четвёртая строчки работают в одном ритме - по 5 тактов, и в последнем, заключительном четверостишии снова ритм меняется, там удлинилась вторая строка. Я никак не могла решить, стоит ли это делать в последнем четверостишие, в основном из-за слов "горюют, утешают", хотелось и то, и другое. Как ты посоветуешь? Какой вариант оставить? 1. Аккорды плачут и смеются, Горюют, утешают, Не предают и не сдаются… Печаль стихает.или 2. Аккорды плачут и смеются, И утешают, Не предают и не сдаются… Печаль стихает. но здесь тогда переизбыток И 3. Рояль то плачет, то смеётся, То утешает, Не предаёт и не сдаётся... Печаль стихает.
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2017 года, 13:56:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Марриэн
|
В первой части в четверостишиях каждая четвёртая строчка длиннее на два такта Я это и имела в виду: семь слогов в каждой четвертой. На мой взгляд, во второй части лучше соблюсти общий рисунок. Я за третий вариант.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
passer-by
|
В первой части в четверостишиях каждая четвёртая строчка длиннее на два такта Я это и имела в виду: семь слогов в каждой четвертой. На мой взгляд, во второй части лучше соблюсти общий рисунок. Я за третий вариант. Принято!
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А мне как раз понравилась некоторая синкопированность Подарка
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
passer-by
|
А мне как раз понравилась некоторая синкопированность Подарка Не-не-не. Две части стиха с обрубленным ритмом во второй части, мне тоже нравятся. А вот то, что я схалтурила в последнем четверостишии - это факт, поленилась, залюбовалась (собой ) и решила, что и так красиво, сама оправдывая свою халтуру. Марриэн совершенно права и спасибо ей, в результате получилось последнее четверостишие, как надо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
|