Автор
|
Тема: И это всё не только о поэзии-VIII (прочитано 23660 раз)
|
|
Colombo
|
Лицедейство, простой реквизит, Театральному действу не сбыться, Я картонный нашла себе щит, Чтоб от колкого слова укрыться.
А вот и оно. Лицедейство и действо, хоть и не срифмованы, но в опасной близости. А театрального столько всего, есть на что заменить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Лицедейство, простой реквизит, Театральному действу не сбыться, Я картонный нашла себе щит, Чтоб от колкого слова укрыться.
А вот и оно. Лицедейство и действо, хоть и не срифмованы, но в опасной близости. А театрального столько всего, есть на что заменить. Не, ну рифмовать лицедейство и действо - это уже было бы воробьиным нахальством, как мне подумалось, когда сонет являлся миру.  Да я сама подозрительно смотрела на "опасную близость", но подумала, а вдруг мои критики не заметят, тем более, что мои личные цензоры не заметили. Тогда полагаюсь на ваш авторит и буду думать, как заменить. Спасибочки. Хотя слов "лицедейство" и "действо" очень жаль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Может, там начинался разлад, Где однажды с тобой промолчали. Хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
Всё, эр Colombo, исправила. Спасибо за подсказку.  Может, там начинался разлад, Где однажды с тобой промолчали. Хорошо!
*радостно* Ага, нашла слова, ради которых всё затевалось! Спасибо, дорогая, давно не виделись. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2017 года, 18:27:37 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Может, там начинался разлад, Где однажды с тобой промолчали. Хорошо! Мне тоже понравилось )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
Может, там начинался разлад, Где однажды с тобой промолчали. Хорошо! Мне тоже понравилось ))) Я рада. Спасибо.  Знаешь, Марриэн, эти строчки не давали мне покоя, вот впились в воробьиную головушку и не уходят, пока не обросли другими словами и образами. Но хочется уже выбраться из сонетов, а никак не выходит пока. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
эти строчки не давали мне покоя, вот впились в воробьиную головушку и не уходят, пока не обросли другими словами и образами Так и растут все задумки. Вопьются в голову и нудят, нудят. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Танк в песочницеОпять весна рассыпала цветы, Чирикала, смеялась, красовалась, * В загул ушли беспечные коты, Убором белым вишня похвалялась. * И улицы расцветили зонты, Плясал гуляка дождь, купался в лужах, Весенний гром без злобы и вражды Аукался, а может бил баклуши. Вот дом, весёлый зайчик на стене, В песочнице не детская игрушка, Он настоящий, этот танк в броне, С нацеленной в окно убийцей-пушкой. В окно без стёкол смотрят небеса, Безумный танк с детьми играет в прятки? Дрожащие от страха голоса Попрятались под детские кроватки. Рисунок солнышка кричит: «Смотри, Здесь дети-крохи, нету здесь защиты!» А где-то равнодушно главари Кичатся вышиванкою расшитой. И солнышко, и зайца, и окно Весенний дождь заботливо отмоет От крови, только всё совершено, * Весна позор такой войны не скроет.   * Исправила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2017 года, 20:02:04 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Воробей, здесь настолько горькое содержание, что некоторые шероховатости формы даже и не хочется отмечать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробей, здесь настолько горькое содержание, что некоторые шероховатости формы даже и не хочется отмечать.
Марриэн , так я этот стих написала, как говорится, на одном вдохе-выдохе после одного сообщения. Отсюда и шереховатости, которые ты заметила. Вот отпразднуем светлое Воскресенье, позабудем пока о горьком, а после мне бы хотелось, чтобы ты всё таки написала, что тебя «зашероховатило». Я очень ценю такие дружеские замечания, именно дружеские от чистого сердца, потому что на свои «произведения» взглянуть критическим оком просто невозможно. Для автора своё всегда гениально.  И потом. Замечания друзей, да и необязательно друзей, просто хороших людей, в корне отличаются от замечаний злопыхателей. Отличить одних от других легко. Так что, паску ты уже, думаю, спекла. Приятных праздников и аппетита! Жду тебя здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
после мне бы хотелось, чтобы ты всё таки написала, что тебя «зашероховатило» Ну, не будучи полноценным экспертом по стихосложению, я могу указать только то, что уловила. "Щебетала - щеголяла" не очень рифмуется. И еще в последней строфе вот это "все равно" как-то царапает, даже не пойму отчего. Так что, паску ты уже, думаю, спекла. Приятных праздников и аппетита! Спасибо!  Нет, сама не пекла, только руководила процессом выпекания дистанционно, по мобильнику. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
после мне бы хотелось, чтобы ты всё таки написала, что тебя «зашероховатило» Ну, не будучи полноценным экспертом по стихосложению, я могу указать только то, что уловила. "Щебетала - щеголяла" не очень рифмуется. И еще в последней строфе вот это "все равно" как-то царапает, даже не пойму отчего. Так что, паску ты уже, думаю, спекла. Приятных праздников и аппетита! Спасибо!  Нет, сама не пекла, только руководила процессом выпекания дистанционно, по мобильнику. ))) Вот таки да, меня тоже коробило это самое "всё равно", ну, писала с "лёту" и как-то подумалось, что "да ладно". Буду думу думати. Переделаю. Спасибо, я рада, что заставляешь преодолевать ленивость. Фокус "и так сойдёт" не прошёл!  А по поводу "щеголяла - щебетала", тут не уверена, как-то не очень хочется избавляться от и "щеголяла" и "щебетала", мне как-то эти слова здесь очень уж нравятся.  А что это за такой сложный процесс приготовления паски-кулича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
А что это за такой сложный процесс приготовления паски-кулича? Просто мама решила, что есть повод освоить хлебопечку. А чтобы выпечка в оном агрегате удалась (при его кажущейся простоте), нужно знать определенные нюансы. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Исправила, только вот мне нравится слово "задавалась" в смысле "задавака", или может быть всё же лучше "похвалялась"? А я было подумала, что это указания для мужа, который, как в лучших домах Филадельфии, сам готовит еду на кухне для ленивой жены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
"Задаваться чем-то", мне кажется, будет стилистически неверно. Можно задаться вопросом, но задаваться в смысле "важничать" вроде бы не требует зависимого слова. А я было подумала, что это указания для мужа, который, как в лучших домах Филадельфии, сам готовит еду на кухне для ленивой жены 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |