Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 02:14:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Лопата, или история о том, как Черный майа судьбу измен
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Лопата, или история о том, как Черный майа судьбу измен  (прочитано 20305 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Лопата, или история о том, как Черный майа судьбу изм
« Ответить #75 было: 08 октября 2017 года, 15:17:36 »

Эрэа Эйлин, прелесть! И открыто отличное средство борьбы с полосатым жуком... Смех

Изгнание полосатого жука

Сильмарилл на мачте, картошка в трюме
И ещё один в мешке сюрприз:
Так сказать, прекрасная ягодка-изюминка
Из Серебристой Гавани отбыла в круиз.

Получите, родичи, те дары несметные!
Может быть, наладится у вас житьё.
Снизойдёт сердечность в ваши земли светлые.
Мы вам в дар отправили лучшее своё.

Только что прислали нам-то по обмену?
Пакость несусветная полосатый жук!
Но сказал Учитель, чтобы шёл он к Эру.
А слова Учителя не никчемный звук.

Все те полосатики быстро полетели,
Хорошо усвоив заданный маршрут.
Видимо, достигнут вскоре своей цели.
Но у нас картошку больше пусть не жрут…

Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 08 октября 2017 года, 18:02:50 »

Прекрасно и продолжение и стихи Яги!  Радость Я теперь под них буду ежегодно травить пресловутого полосатика Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 09 октября 2017 года, 00:27:07 »

Красотища!
 Борьба за мир путем картофелизации всей Арды, а затем и Валинора!
Но вот жуки чьи же происки?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 октября 2017 года, 21:15:29 »

Спасибо, эреа Красный Волк,  эреа Yaga,  эреа Tany, эреа NNNikaУлыбка Улыбка Улыбка
Картошка - и впрямь штука удивительная. Даже и представить сейчас трудно, как жили без неё. Улыбка
Спасибо за стих, эреа Yaga! Улыбка Он просто изумителен! Можно утащить к себе?
Кто знает чьи происки жуки?! Видно, где картошка, туда и они стремятся, но средство найдено верное! Спасибо за иллюстрацию, эреа NNNikaУлыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 октября 2017 года, 22:09:29 »

Дорогая тезка, буду рада. Радость
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 13 октября 2017 года, 20:15:43 »

Дорогая тезка, буду рада. Радость
  Спасибо! Радость
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 октября 2017 года, 20:17:03 »

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ

1

Мелькор общался с народом и очищал поля от жуков, а Гортхауэр вместе с Маэдросом сидели в гостиной и лениво передвигали по клетчатой доске черные и белые фигуры.
       Солнце светило ярко, тревоги ушли прочь, и вдруг в дверь громко постучали.
       – Кого нелегкая принесла? – проворчал майа и велел заходить. Появился начальник караула младший Рраугнур, праправнук Рраугнура старшего, командующего войсками иртхи. Редкостный балбес, к слову сказать. Не старший, а младший, разумеется, и все его подчиненные были такие же, несмотря на то, что принадлежали к разным народам – квенди, люди, гномы, ирхи.
     – Разрешите доложить?   
     – Докладывай! –  разрешил Повелитель воинов.
     – Там у ворот какая-то баба появилась! Хочет видеть Владыку!
     – Скажи, что Тано нет, и пусть проваливает! – распорядился майа, которому не хотелось сегодня решать никакие проблемы.
      – Я сказал, а она пообещала нам всем звездец устроить!
      – Сумасшедшая? – поднял бровь Маэдрос.
      – Ты хоть спросил, как её зовут? – поинтересовался Гортхауэр.
      – А надо? –  вытаращил глаза этот болван. Допрыгался: разжаловать пора в рядовые!  –  Я сейчас исправлюсь! – парень явно понял по лицу начальства, что его ожидает нечто нехорошее и тут же исчез.
     Вернулся он быстро.
     – Она ругается, говорит, что все поломает, если её сюда не пустят! А зовут её Арда…
        – Как это? – изумился майа. – Так и сказала?
        – Ну да, Арда Элетари чего–то там берёт Ниель!
       Гортхауэр аж подпрыгнул – Варда Элентари Элберет Гилтониэль! Как?! Зачем?!
       Перескакивая сразу через три ступеньки, он помчался к воротам. Любезная тетушка, сиятельная Звездная Владычица и впрямь стояла у ворот в своем роскошном платье, только почему-то без венца, да и силы в ней почти не ощущалось. Тано как-то говорил, что валар в своем истинном виде теперь на Арду явиться не могут. Но что же настолько понадобилось дражайшей тётушке, что она отказалась от своей силы и снизошла до простых смертных? Об этом Черный майа и спросил.
     – Как был наглецом, так и остался! – гневно сверкнула глазами Владычица. – Немедленно проводи меня к Мелькору!
     – Его нет, и посему можешь вернуться обратно!
     – Где он?
    – Не здесь!
    – Если ты немедленно не позволишь мне увидеть своего Сотворившего, то я все вокруг сравняю с землей!
      – Ха! – невежливо отозвался майа, поглаживая черенок лопаты, которую с давних пор всегда брал с собой. – Силушки не хватит!
       – Поживем–увидим! – не собиралась сдаваться Элентари. – А что это ты с лопатой? Где твой меч?
       – А мы теперь мечи заменили на лопаты. Знаешь, тетушка, с лопатой надежнее, – он нежно улыбнулся, подумав, не пора ли огреть по голове назойливую родственницу.
       – Даже не вздумай! – та словно прочитала его мысли. – Все равно вернусь сюда!
       – Когда это будет! –  снова улыбнулся Гортхауэр.
       – Бить женщину лопатой нехорошо!
       – Но иногда необходимо.
       – Как тебе не стыдно?! – вскричала Варда. – Как низко ты пал! Убивать женщин! Ты всегда был жесток!
        – Почему сразу жесток? И почему сразу убивать? – обиделся майа. – Ну, стукнул пару раз одну, и то ради Тано!
       – А кого это ы стукнул? – заинтересовалась Королева.
       – А зачем тебе нужен Тано? – в свою очередь спросил Гортхауэр.
        – Ты так и будешь держать меня у входа? Учти,  Мелькор узнает, как ты обращаешься с женщинами!
       – И зачем сразу угрожать? – бурчал под нос фаэрни, препровождая Звездную королеву в гостиную.
      – Чай? Вино? Пирог? – разыгрывая из себя гостеприимного хозяина, спросил он, бережно усадив тетушку в лучшее кресло.
      – А этот, что здесь делает? – подняла бровь Элентари, увидев старшего феаноринга. – Пусть убирается!
      – Этот мой друг, и он никуда не уберется из моей комнаты в нашей Твердыне! – твердо  сообщил майа.
      – Когда это вы спелись? – фыркнула Варда.
      – Да вот, решили не ждать второго хора Эру, а создать свой, – отшутился Гортхауэр.
      Спорить Владычица почему-то не стала. Лишь нехорошо прищурилась: собирается сделать гадость потом. Ну, флаг в руки!
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 октября 2017 года, 22:08:41 »

Эрэа Эйлин, просто блеск!!! Смех
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 13 октября 2017 года, 22:28:53 »

Раздолбай Рраугнур-младший, эффектное явление Варды у ворот Твердыни, беседа Гортхауэра с разгневанной склочной "тетушкой", где каждая реплика, которыми с ядовитой любезностью обмениваются собеседники - словно укол рапирой... ой, "это было прекрасно", как пел Марсель Валме! Радость Огромное спасибо, эрэа Эйлин - и тоже очень жду выкладки продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 13 октября 2017 года, 23:47:24 »

– Когда это вы спелись? – фыркнула Варда.
      – Да вот, решили не ждать второго хора Эру, а создать свой, – отшутился Гортхауэр.
Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 октября 2017 года, 21:02:18 »

Спасибо, эреа Yaga,  эреа Красный Волк,   эреа Tany! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 16 октября 2017 года, 21:03:25 »

2

Чай Элентари оценила, но более всего ей пришелся по вкусу пирог с черникой и взбитыми сливками.
       – Восхитительно! А какое необычное тесто! – восторгалась Варда.
       – Картофельное.
       – Надо же?! Никогда бы не подумала, у нас такого из картошки не делают. Варят, парят, запекают…
        – А у нас знают более двух с половиной тысяч блюд из этого полезного корнеплода. Даже открыли научно-исследовательский институт, который разработками занимается, – похвалился Гортхауэр.
      Допив чай, Королева сообщила, что погостит здесь, ожидая своего брата по Сотворению Мира.
    – У вас так интересно! А почему не все в черном? – приступила она с вопросами.
      Черный майа, которому не понравилось желание Варды пожить в Твердыне, нежно погладил черенок верного орудия и пояснил:
      – Черное у нас носят только рыцари и охрана замка. Остальные, в чем хотят, в том и ходят, особенно, в свободное от работы время.
        – Интереесно! – протянула Элентари. – А песни у вас только печальные поют?
        – Такие у нас, вообще, не поют, кроме страдающих от неразделенной любви, но я их быстро припрягаю к какому-нибудь полезному делу. Например, к чистке, мелкой картошки.
         – И как? Помогает?
         – Уже через день вся печаль исчезает. И все-таки ответь, тетушка, зачем ты ищешь встречи с Тано?
         –  Хочу просить его вернуться в Валинор.
         – Снова поиздеваться захотелось?! – возмутился майа. – Не пустим!
          – Никто над ним никогда не издевался! – обиделась Варда.
          – Нечего мне сказки рассказывать! Никуда Тано не поедет!
          – Это не тебе решать, а ему!
         – Как раз мне, и всем нашим людям и нелюдям! Айанто – наше общее достояние, и мы его в обиду не дадим! – фаэрни крепче сжал черенок лопаты.
          – А кто попробует обидеть, тому по зубам лопатой! – поддержал друга Маэдрос.
           – А сыновей Феанора никто не спрашивает! – отрезала Элентари. – Твоему Сотворившему, Артано, ничего не угрожает в Благословенных землях! Мы вернули ему все его права, теперь он снова один из нас! Все прошлое забыто, – она серьезно посмотрела на Гортхауэра.
         – С чего такая милость? – проворчал майа и подозрительно прищурился. – А коли Эру свое слово скажет, так вы сразу все свои обещания забудете…
           – Илуватар ничего не скажет! Но если скажет, то мы заткнем уши! – мрачно сообщила Варда.
          Ого! Чего это у них такое свершилось? Тетушка сейчас серьезна аки надгробие. Неужели это из-за воплощения?
            – А какой помощи ты ждешь от Мелькора? Может, и я пригожусь?
            – Что может сделать какой-то майа, там, где лучшие из нас оказались бессильны? – высокомерно произнесла Королева.
            –  Не какой-то, а лучший ученик сильнейшего из Айнур, – Гортхауэр сделал вид, что обиделся. – Не хочешь и не говори. Тано не скоро прибудет, а в вашем Валиноре за это время все, что угодно может случиться.
          – Мерзавец! – разгневалась Элентари. – Негодяй!
           – Да, я такой, – кивнул фаэрни. – Но без меня ты Тано не увидишь.
            – Шантажист! – Варда поджала губы и уставилась в окно. Посмотрев некоторое время на проплывающие мимо облака, она все же сменила гнев на милость. – Хорошо, я расскажу. Но если хоть одна душа узнает об этом, то я буду знать с кого спросить, – Элентари пристально посмотрела на Гортхауэра и Маэдроса.
          – Да, очень нужны нам твои замшелые тайны, – хмыкнул майа, но Гилтониэль сделала вид, что не услышала. Крепко примерло родичей, раз гордая Владычица Мира терпит его выходки. Гортхауэр навострил уши.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 16 октября 2017 года, 21:04:39 »

3

– Все произошло внезапно. Мы ждали вестника, он был предсказан, – Варда усмехнулась, – но его так долго не было… Тэлери нашли эту девочку среди мешков картошки. Мы пришли, взяли сильмарилл и поняли: вот, он – вестник, смертный, сумевший добраться в Благословенные земли вопреки всему. Ожидание закончилось. Многие из нас были рады, и никого не смутило, что прибыла девушка… К тому же непонятные корнеплоды нас порядком озадачили. Собрали Круг, стали решать, что делать…
         – С девушкой? – Гортхауэр слегка встревожился: все-таки ему было жаль воплощение.
          – Нет, с картошкой…
         Майа вытаращил глаза, Маэдрос в углу захихикал.
          – Девушка спала, и все усилия Ирмо и Эстэ не могли её пробудить, – пояснила Варда, а Гортхауэр гордо приосанился: умелый удар лопатой – это вам не примитивное снотворное зелье.  – Конечно, мы беспокоились: смертным не должно пребывать на землях Амана, они здесь долго не живут. Вестница была обречена умереть, не сумев нам поведать о том, что привело её в Валинор. Мы не имели права лишать её выбора, но узрев в ней чудилось нечто от квенди, во имя Арды дали ей возможность жить в Валиноре, – Элентари печально улыбнулась и покачала головой. – Мы оказались слишком наивны и доверчивы.
          – А что решили делать с картошкой? – поинтересовался майа.
          – Йаванна заявила, что не творила такое, Оромэ отказался уничтожать корнеплод, ибо искажения и вреда не увидел. Ауле посоветовал выращивать картофель для пропитания, и даже Кементари с ним согласилась. Откуда нам было знать, – Королева досадливо поморщилась, –  что еще до Круга ушлые майар Ваятеля унесли мешок и ради интереса решили поджарить корнеплод. Откуда нам было знать, что на запах нового блюда заявились Ауле, Тулкас и Оромэ, а может, их позвали… Ясно было лишь то, что кушанье умело большой успех.
          Гортхауэр хихикнул.
          – Не вижу ничего смешного! – разозлилась Варда. –  Йаванна не хотела, чтобы ели её олвар, а трое неразумных валар соблазнились вкусом нового овоща. Вот так все поля Амана оказались засажены картошкой. Её у нас жарят, варят и запекают. Несколько тысяч блюд мы не знаем, но зато твой братец научился гнать из неё спиртной напиток. Теперь эти трое валар не просыхают вместе со своими учениками, – Элентари скривилась. – А сейчас с картофелем приключилась беда. Её ест какой-то полосатый жук, и оных жуков не берет ни одна сила. Все население Благословенного острова целыми днями трудится на полях, обирая насекомых и спасая урожай. Дни стоят солнечные, и у Эстэ с Ирмо очень много работы.
        – Почему? – удивился фаэрни.
        – Потому! Этим придуркам невозможно объяснить, что в черном в жару не работают!
        – Так у вас же черное никто не носит!
        – Теперь носят все, и только черное!
        – Совсем все? – вытаращил глаза майа.
        – Совсем-совсем! Даже валар!
        – Но ты же… – он выразительно посмотрел на ослепительно-белое сверкающее платье Элентари.
       – Устояли лишь трое: я, Ниенна и Йаванна.
       –  Ниенна в темном всегда…
       – Теперь она в красном, и больше не плачет! – отрезала Элберет.
       – Как же это вас так угораздило?
        – А так! – махнула рукой тетушка. –  Вестница спала, мы занимались картошкой, и когда дева проснулась, с ней оказались лишь майар Ирмо и Эстэ, а также несколько, навещавших её Эльдар, которым была небезразлична судьба бедной девушки. Потом пришли Эстэ с Ирмо, дальше Намо и Вайрэ, зачем-то появилась Вана…
          Королева Мира уставилась в окно и замолчала.
         – А еще дальше? – поторопил тетушку Гортхауэр.
         – Эта дрянь нас, словно околдовала! – воскликнула Варда. – Хотя, не буду пристрастной: она мила, скромна, участлива. С ней приятно беседовать, она чудесно поет, хоть голосок слабоват, но есть в её исполнении некое очарование. – Элентари горько вздохнула. – Когда мы пригласили её на Круг, было уже поздно: слишком многие попали под её влияние. На вопрос о злых деяниях нашего падшего брата, она разразилась такой восторженной и проникновенной речью о самоотверженности Мелькора, что многие из нас ей поверили. Манвэ собрался объявить её пособницей Отступника, но дева встала на колени перед ним и, посмотрев ему в глаза, запела о погибших Эллери, о страданиях Тано, о его доброте и заботе о Мире… – Элентари шмыгнула  носом.  – Прониклись все. Даже Тулкас заплакал, а бедный мой супруг, –  по белоснежной щеке валиэ скатилась хрустальная капля. – Вот так и пропали наши Благословенные земли. Теперь во всем Амане рыдают лютни и льют слезы майар, эльдар и даже валар.
        – Некоторые из вас еще и пьют напитки из картофеля, – отметил майа, подумав, что нужно стрясти с братца рецептик. Или лучше самому придумать нечто еще круче?
         – Те, которые пьют, плачут еще горше! – отрезала королева. – Твой несчастный брат с горя уже три раза попадал в Мандос. Вместо того, чтобы разработать средство от жуков, он мается дурью! А ведь он такой способный, в отличие от тебя.
        – Ха! – фыркнул Гортхауэр, – Зато я не пью и в Мандос не стремлюсь! А эта ваша дева, что говорит о жуках?
         – Она выше жуков и картофеля! – возмущенно ответила Варда. – К тому же эта дрянь ухитрилась слегка рехнуться после того, как Йаванна огрела её дубовой веткой.

Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 октября 2017 года, 21:05:14 »

– За что её так Кементари? – изумился майа.
       – За пренебрежение сельскохозяйственными работами. Я уже обрадовались, что вестница уйдет на Путь Людей или застрянет в Мандосе, но не тут-то было. Сулимо заставил Эстэ исцелить её. С тех пор она сидит у ног моего супруга и рыдает на пару с ним. А этот придурок млеет, когда эта гадина называет его Учителем! Тьфу!
         – Как Учителем?! – возмутился Гортхауэр. – А Тано?!
         – Наверно, она их перепутала. Все-таки они несколько похожи, особенно теперь.
         – Как это?
         – Манвэ по глупости поседел от переживаний, да и несколько царапин на лице его явно не украшают…
        – Неужели орлы осмелились? – перебил Элентари ошарашенный Повелитель воинов.
        – Какие орлы? – хищно усмехнулась Варда, и любовно оглядела свои заострённые  по последней валинорской моде алмазные ноготки. – Я постарались.
         – Почему?! – майа чуть не упал со стула.
          – За что? – спросил более умудрённый в отношении семейных дел Маэдрос.
          – За то, – загадочно улыбнулась Элентари и злобно пояснила:  – А не надо называть меня именем всякой твари! Это невыносимо! Пусть Мелькор приходит и забирает свою полоумную ученицу! Мы снимем с него оковы, отпустим обратно или позволим построить Чертоги в Валиноре. Я даже согласна отдать ему власть над Миром, если он сумеет избавить нас от наваждения!
        – А Эру?
       – Он бросил нас, даже не отозвался на все мои мольбы! Ему нет до нас дела! Запер тут и бросил! – бушевала Элентари.
       – Все это прекрасно! – осторожно начал майа, но увидев бешенный взгляд тетушки, поправился. – Все это ужасно, и я согласен вам помочь, но есть одна сложность…
        – Какая? – насторожилась Варда.
          Гортхауэр приготовился рассказывать. Конечно, не все, а самое главное.

4

Несколько поразмыслив, Черный майа решил обойтись без подробностей. Ухмыляясь не без ехидства, он сообщил:
          – А Тано тебе тут не поможет! Ему с этой девой нельзя встречаться, иначе беда большая приключится.
        – Беды твоего Сотворившего моего сердца не опечалят, – возразила Элберет. Кто бы сомневался! Тетушку всегда волновали только собственные интересы.
      – Разумеется! – еще более ехидно проговорил майа. – Только мой любезный дядюшка пострадает вместе с Тано, да и остальные валар тоже. Останешься ты одна на всей Арде, Впрочем, и Арды никакой не останется, и даже Второго хора не будет – петь некому.
      Элентари нахмурилась:
     – Что же делать?
     – Куда-нибудь еще надо эту особу отправить.
     – Вернуть обратно?
     – Обратно её уже нельзя.
    – Больше и некуда…
    – А в другие миры? – предложил Маэдрос.
     – Какие еще другие миры?! – разгневалась королева. – Никаких других больше нет!
     – Ну да, ну да, – покивал головой наглый нолдо. – Зато наш научно-исследовательский институт их изучает! Даже Звездную карту Вселенной составили. Теперь спорят, есть ли  в этих мирах жизнь или нет!
        – Угу, – кивнул Гортхауэр. – Уже лет сто спорят. Даже Тано в этом вопросе не доверяют, считают, что он мог ошибиться, ибо не в состоянии предоставить научно-обоснованных доказательств.
        – Как?! Какие-то жалкие смертные не верят одному из Айнур?! – возмутилась Варда. – И он это терпит?! А ты, почему не можешь поставить их на место?
      – Каким образом? Доказательств научно-обоснованных у меня, тем более, нет.
     – А меч тебе зачем? То есть,– она поморщилась, – лопата…
     – Лопата в научном споре не аргумент!
     – Меч, тьфу, лопата – всегда аргумент, и весомый! – не согласилась Элентари.
     – Тано не одобрит, – печально вздохнул майа.
     – Он всегда был странный, – ответно вздохнула Варда.
     – Как я понял, другие миры все-таки есть, – вмешался феаноринг.
    – Есть, – хмуро сказала королева. – Но туда мы не попадем. На Пути уходят лишь души людей. А если девицу прибить?
     – Не пройдет! – развеял её иллюзии Гортхауэр. – Она или здесь возродится, или там у вас, раз вы ей сущность умудрились поменять. Только, если попробовать к Эру её отправить…
     – Вокруг Пустота, ты забыл?
     – Я не забыл, но Эру ближе других миров. К тому же, если деву несильно огреть лопатой и сунуть в мешок, то возможно Пустота пропустит, а там и Илуватар заинтересуется таким странным предметом,  – майа вспомнил, как очень давно подслушал случайно размышления Учителя об открывшейся ему собственной судьбе. К счастью, привидевшееся не сбылось, но исходя из этого, гнусный Эру в Пустоту поглядывать должен. В ожидании, так сказать… – В общем, тетушка, бери лопату, бей не до смерти, договаривайся с Ниенной, чтобы позволила подойти к Вратам и отправляй деву куда подальше.
      – Получается, появление девицы в наших краях – твоя выходка? – Варда очень нехорошо прищурилась. Черный майа понял: сейчас его будут бить.
       – Тетушка, каждый спасает любимых, как умеет. Да и сейчас важнее вопрос: «что делать?», а не «кто виноват?»
     – Раз у тебя есть опыт, то поедешь со мной и огреешь девицу сам, а то я ведь могу и не сдержаться – прибью несчастную…
    – А что мне за это будет?–  поинтересовался фаэрни.
    – Мое прощение.
     – Без этого я переживу! – хмыкнул он. – Бейте сами свою болезную!
     – Негодяй! Что ты хочешь? Неприкосновенность я тебе и так обеспечу.
      – Снять оковы с Тано и дать клятву больше войной на него не ходить и прочие обиды не чинить!
      Варда поклялась, майа понял, что продешевил, надо было корону требовать, только Сотворившему она все равно не нужна.
       Собирались недолго. Гортхауэр отдал приказания и распоряжения на время своего отсутствия. Оседлали коней, выбрали мешок покрепче. Маэдрос отправился проводить до ворот Твердыни.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 16 октября 2017 года, 21:28:39 »

Беседа Гортхауэра с "тетушкой" (в том числе, на кулинарную тематику Подмигивание) - это снова что-то феерическое Смех. А когда я дошла до описания того, какой сумасшедший дом теперь творится в Благословенных землях, которые Элхэ, что называется, поставила на уши – и на полях которых теперь произрастает картошка, так их обитателям полюбившаяся… Тут уж у меня вообще все слова кончились, остался один только пышный букетище положительных эмоций Улыбка. Особенно когда я себе представила в красках и лицах: сидят мрачные-премрачные Ауле, Тулкас, Оромэ и Гортхауэров братец за здоровенной бутылью мутной картофельной самогонки, вареной картошкой в мундире оную самогонку закусывают, обмакивая картошку в соль – и периодически крякают: «Э-эх, хорошо пошла!..» Смех Смех Смех Ой, а Варда, которая впавшему в меланхолию дражайшему супругу физиономию, выйдя из себя, со смаком расцарапала? А ее «Этим придуркам невозможно объяснить, что в черном в жару не работают?..» Ну, а Эру, я думаю, сейчас и впрямь не до Валинора – и не до проблем, которые на Валинор обрушились. А уж что будет, когда к нему Элхэ в мешке отправят… Глазки вверх Подмигивание Спасибо огромное, эрэа Эйлин - и очень-очень жду продолжения! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: