Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XXV (прочитано 34466 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
Я не понимаю кучу людей, которые произносят эту характеристику так, словно это ужасный недостаток. Я лично этого и ждал, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Рысь
|
По моему глубокому ХО всё самое лучшее, что снято в Голливуде на моей памяти (а помню я себя года эдак с 85-го) и смотрено мной, снято в 90-е, начале 00-х. Плюс фильмы 70-х, 80-х дошедшие до нас только в 90-х же. При этом актеров тех лет Шварценеггера, Сталлоне, Уиллиса, Лунгрена, Норриса, Ли, Чана, Ван Дама, Мёрфи, Хауэра, Форда, Пфайфер, Мур, Далтона, Коннери, Стоун, Рассела, Олдмана, Кроу, Джоли, Питта, Ди Каприо, Сигала и еще некоторых, я узнаю в фильме и назову по фамилии, или наоборот услышав фамилию, вспомню пару картин сразу, и еще несколько после некоторого раздумья. Но вот с приходом "честолюбивых дублёров" последних лет пятнадцати - все актеры слились для меня в серую массу. Не запоминаю никого. Такое ощущение, что раньше фильм строился вокруг актёров, их индивидуальных особенностей, игры, потому и запоминались именно их образы и имена, а теперь актёры задвинуты на второй план яркой картинкой и спецэффектами. Покажи фотографию - еще вспомню фильм, возможно. Назови фамилию - и скорее всего не отвечу. Из относительно молодых запомнил МакГрегора, Йохансон, Портман, Найтли, Вуда, Кларк, Уотсон, Редклиффа (вот этого уже сейчас тужился вспоминал). Кстати, вот, тоже особенность - сейчас запоминаю в основном женщин...  Конечно, если я дам себе труд освоить какую-нибудь фильмопедию, то наверное я их заучу, ФИО новых актеров и их фильмы, но мякотка-то в том, что раньше было достаточно посмотреть несколько фильмов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2017 года, 09:40:32 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С режиссерами так же. Кино стало студийным, вытравливающим все авторское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Я не понимаю кучу людей, которые произносят эту характеристику так, словно это ужасный недостаток. Я лично этого и ждал, например.
Я вообще ничего не ждал, но от фильма хочется если не сюжета и интересных персонажей, то хотя бы какого-то стиля и индивидуальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просто как это было в случае с первым фильмом, очевидно что прямой перенос фишек из аниме делает фильм подростковым. И тут сложно использовать такие фишки и играть во что-то взрослое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Хель
|
Просто как это было в случае с первым фильмом, очевидно что прямой перенос фишек из аниме делает фильм подростковым. И тут сложно использовать такие фишки и играть во что-то взрослое.
В первом фильме при всех моих к нему претензиях (например, слив половины главных героев в первом бою) всё-таки была своя атмосфера. Здесь же по трейлеру пока просматривается плод союза "Могучих рейнджеров" и "Трансформеров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я помню обсуждения. По сути все отнеслись к фильму именно как к взрослому кино, задав к нему вопросы, на которые он и не пытался отвечать. Мол зачем джагеры, зачем они парой управляются и т.д. Логичные претензии к обоснуям для нормальной взрослой фантастики. И такое ведь было не только у нас на форуме. Вот судя по всему авторы и решили выйти из этой вилки перестав играть во взрослое кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скандалы, интриги, расследования. К сакраментальному вопросу "почему Лоуренс". https://www.kinopoisk.ru/news/3049260/Совет директоров The Weinstein Company принял решение уволить основателя студии Харви Вайнштейна после серии обвинений в сексуальных домогательствах. Контроль над организацией получили его брат Боб Вайнштейн и исполнительный директор Дэвид Глассер. «В свете новой информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последнее время, совет директоров The Weinstein Company, состоящий из Роберта Вайнштейна, Ланса Мэрова, Ричарда Кенигсберга и Тарака Бен Аммара, принял решение и проинформировал Харви Вайнштейна о его немедленном увольнении из TWC», — гласит официальное заявление студии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел тут один фильм. Четыре льва https://www.kinopoisk.ru/film/chetyre-lva-2010-448665/Четыре исламиста проживают на территории Великобритании. Каждый из них одержим мечтой стать знаменитым и отомстить за то, что другие не признают их интересы. Они готовы произвести любой теракт, только вот не знают, с чего начать. Умирать ведь не очень хочется. Немного смахивает на "Да здравствует Франция", немного на недавний сериал про ИГ, жанр комедия. Т.е. концепция там как четыре британских мусульманина идиота хотят начать джихад, вначале поехать куда то воевать с кафирами, а когда там не задалось, устроить теракт и стать шахидами в Британии. Юмор в том что фильм 2010г. Вышел в январе. Формально самое спокойное время. Обама объявил что выведет войска из Ирака и Афганистана и уже много что вывел. Джихад там идет на спад. терактов в западном мире нет. В арабском все спокойно. Немного шумели в Иране в 2009, но там шииты и вообще не арабы. Первые проявления арабской весны отмечаются в этом же 2010 в уже где то в середине. Первая революция декабрь 2010 в Тунисе. Первый теракт после этого периода затишья, который официально не хотели признавать терактом в западной стране, был во Франции. Расстрел солдат и посетителей Синагоги в 2012. http://www.bbc.com/russian/international/2012/03/120320_france_shooting_manhunt.shtmlЕго очень сильно хотели списать как уголовщину, а убийцу как жертву расизма. Следующие только в 2013. https://www.segodnya.ua/world/samye-gromkie-terakty-2013-goda-486215.htmlБостон. Волгоград. И еще Найроби в котором поучаствовала британская гражданка Саманта Льютуэйт, первая "белая вдова". Флэшмоб среди европейских мусульман на предмет поехать на джихад принял более менее заметную форму только начиная с Ливии. 2011-12. А массовым явлением которым это уже признавали в прессе он стал только в 2013 в Сирии и потом после возникновения ИГ как серьезной силы в 2013 и в 2014 как уже квазигосударства. Кстати говоря в финале главные герои готовят теракт на марафоне. Как это произошло через три года в Бостоне. Кстати говоря-2 теракты в Бостоне и Волгограде на Западе тоже никто и никогда не связывал с Арабской весной и ИГ. Просто потому что его еще не было, а все российские теракты там списывают на притеснения мусульман со стороны российских властей. Хотя теракт связан с Сирией просто железно. Вначале к нам прикатил саудовский принц Бендер Султан, прямым текстом угрожавший терактами на Олимпиаде и требовавший отказаться от поддержки Асада, а потом уже рвануло в Волгограде. Т.е. фильм по сути очень неплохо так начал описывать явление до его фактического начала. Можно назвать пророческим. Или...или же автор описывал те настроения и движения. мутившееся среди британских мусульман. И началось это еще до А-весны, что более всего вероятно. Сам фильм именно как комедия весьма неплох. Интересные детальки. 1.Так как войн в Сирии, Ливии еще нет, в Ираке уже нет, на джихад едут в Пакистан, и большая часть героев пакистанцы. 2.В одном из эпизодов двое героев случайно убивают эмира Аль-Каиды, который должен был стать их начальником. Сбегают из Пакистана, а своим друзьям объявляют что у них эмир есть и они действуют по его распоряжению. Это похоже на сюжетный твист из французской "Ячейки". Там тоже один из персонажей поехал в Пакистан обучаться, вернулся объявил друзьям о великой миссии. что он вступил в АК, и важном задании которое они получили и начал готовить теракт. Как потом выяснилось, все это было обманом, он делал все по собственному желанию и никакого эмира не было. 3. Из этого случайного убийства гг выстраивает целый идеологический концепт о котором рассказывает маленькому сыну на примере мультика Король Лев. Мол увидел как то Симба кинул камень в стервятника- приспешника Шрама(эмира убили когда стреляли из гранатомета по БПЛА) камень и случайно убил своего отца Муфасу. После чего сразу обвинил в этом Шрама и уничтожил его. На вопрос о том почему он сказал не правду, ответил мол важно было уничтожить врага, а если сказать правду значит проиграть и сдаться. 4. Один из идиотов хочет устроить теракт, но выбирает для этого цель мечеть. Мол взорвем мечеть и все станут радикалами. Т.е. вот из этих двух пунктов по сути вытекает то под знаком чего прошла вся Арабская весна и война с умеренными в Сирии, когда собственные зверства массово выдавались за деяния режимов. 5. Все гг. реально не очень ревностные мусульмане. Подчеркивается это тем что у гг есть родственник которые ревностный, которые не может войти в комнату где стоит чужая жена, вычисляющий какой длины должны быть борода и еще кое какие фишки. Вот это ревностный никак не террорист ненавидит насилие, желает мира, и как раз его прессует полиция, а в финале его арестовывают уже за художества пятерых идиотов. 6. Один из героев смахивает на какого то британского мусульманина проповедника. Не помню кого но видел на ютубе. Он тут типа как мусульманский активист борящийся за права. Другой бегает в шапочке в цвета флага Ичкерии, хотя вроде как пакистанец. А еще вчера только посмотрел фильм, сегодня прочитал новость про вторую "белую вдову", в прошлом участниц панк-группы, так ведь тут тоже есть какая то британская дама в возрасте и явно бывшая рокерша. По личным ощущениям, я посмотрел комедийный приквел к недавнему сериалу про ИГ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2017 года, 14:56:55 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Британское кино меня немного пугает. Этот фильм по сути предсказывает Бостонский теракт и паломничество в ИГ. "Теория хаоса" и "Черное море" предсказывали кризис РФ-Запад до того как он начался, и мы тут в РФ думали что на Западе перебесятся и до событий на Украине. "Спектр" предсказывал Брекзит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел тут один фильм. Четыре льва Интересно, аллюзия в названии на "Четыре пера" случайна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел тут один фильм. Четыре льва Интересно, аллюзия в названии на "Четыре пера" случайна?
Возможно что нет. Четыре в названии, а на самом деле их было пять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2017 года, 21:48:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Британское кино меня немного пугает. Этот фильм по сути предсказывает Бостонский теракт и паломничество в ИГ. "Теория хаоса" и "Черное море" предсказывали кризис РФ-Запад до того как он начался, и мы тут в РФ думали что на Западе перебесятся и до событий на Украине. "Спектр" предсказывал Брекзит.
Это не предсказание. Это предупреждение и предварительная идеологическая обработка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
 |