Автор
|
Тема: Лионель и Форум эта сила! (прочитано 28537 раз)
|
Wstfgl
|
А вернувшегося Рокэ она приняла за черного жеребца.
А до возвращения она его же принимала за белого жеребца )
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Ilona
|
Пока размышляю. А у вас какие варианты? Я думаю, что видения Валентина, если они и были, никакого значения для обсуждаемого вопроса не имеют.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Я и не настаиваю . Просто Валентин - один из тех, кто что-то слышит через кровь КМК. В сцене с кровопусканием Лионеля он первый что-то заподозрил или услышал, первым и среагировал. А что из этого следует - может и ничего, предлагайте свои варианты ответов по существу
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Lasar
|
Этот ключевой момент похоже в том, что Рокэ вернулся не по своей воле, а во исполнение присяги. Кровной между прочим. Вариты помнят, что клятвы надо выполнять, чтобы не разрушить свой дом. Рокэ тоже думает об этом и потому сдерживается от агрессивных действий в Багерлее, чтобы не разрушить Алвасете. Это мы видим в глюке Робера. Вопрос как это связал Ли с наличием сына. Вряд ли у Лионеля бы астрологический подход к решению задачи наличия наследника у Рокэ. Значит есть и другой путь, который пока не виден.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль
|
При чем здесь агрессивные действия с Багерлее? Рокэ поклялся кровью защищать короля, король приказал ему сдаться, иначе того казнят, и Рокэ исполнил приказ и сидел в Багерлее, а потом Нохе, пока король не умер вопреки всем его усилиям
|
|
|
Авторизирован
|
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Lasar
|
Кстати насчет той неизвестной, о которой думал Рокэ. А не может ли это быть ада? Она то как раз могла пройти в Багерлее, так как умеет погружать людей в сон. Кстати у выходцев и ады схожие умения - сон, способность уводить людей... Может она их контролирует (та самая Она, о которой говорят выходцы). Например, стала уводить после того как пала цитадель в Этерне и через пламя никого уже нельзя было провести.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати насчет той неизвестной, о которой думал Рокэ. А не может ли это быть ада? Она то как раз могла пройти в Багерлее, так как умеет погружать людей в сон. Кстати у выходцев и ады схожие умения - сон, способность уводить людей... Может она их контролирует (та самая Она, о которой говорят выходцы). Например, стала уводить после того как пала цитадель в Этерне и через пламя никого уже нельзя было провести.
Ада в Этерне, емнип, осталась одна. Чего бы ей сидеть в Кэртиане, в которую уже прогрызлись раттоны?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Аниэлька
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Бредовая мысль - а может быть Лионель услышал этого новенького Ракана? Вряд ли от новорожденного Ракана можно было ожидать каких-то мыслей Насчет мыслей - маловероятно, а вот если Ли начнет жаждать только есть и спать, это будет наводить на мысль! Ну почему же только есть и спать? Что для младенца - источник питания, то для взрослого мужчины источник совсем иного. Давайте представим... Мысли ребенка где-то в доме с виноградом на стенах: "Аааа!!! Я ушибся! Больно! Мама! Мама! Дай титю!" Акона: Савиньяка разбудила не то резкая боль в плече, не то собственный вскрик. Приснившийся, как и боль. Маршал потянулся и провел пальцами по оставшемуся от пока единственной приличной раны рубцу, спать не хотелось, а вот от женщины он сейчас не отказался бы. Почти от любой, и она бы осталась довольна, даже Фрида, которой пришлось бы забыть о дневных желаниях и надеждах… Впрочем, это уже момент, когда Рокэ вполне себе вернулся.
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2017 года, 10:34:56 от Аниэлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Ада в Этерне, емнип, осталась одна. Чего бы ей сидеть в Кэртиане, в которую уже прогрызлись раттоны?
Не припоминаю. Это где то было в книгах?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Не припоминаю. Это где то было в книгах? КнК, Пролог. Одинокий вспоминает, что после гибели Этерны из всех ад уцелела только одна.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Lasar
|
Немного о существе женского пола, о котором вспоминает Рокэ. Может она мать следующего Ракана?)
Нашел о ней только 3 упоминания в тексте, которые могут быть связаны с ней.
"– Я не имел дела с озерными девами. В Хексберге пляшут Ветра, в Алвасете – Молнии. У нас есть Громовая скала – она стоит отдельно от общей гряды. Однажды я туда забрался, мне было лет тринадцать…Та, что спасла Эпинэ в Сакаци, была фульгой. Огнепляской, как говорят алаты, и вряд ли местной, иначе бы про нее знали. Наших знают, в грозу они ждут на уступе у мертвого кипариса, подняться туда непросто, но оно того стоит."
Получается это 385-386 год. Год смерти Карлоса Алва, последнего брата Рокэ - 386. Думаю, Рокэ туда забрался как раз когда узнал о смерти брата.
"Есть одна песенка… Как-то я играл ее всю ночь, чтобы унять судьбу. Утром я увидел, что гитара в крови, но судьба продолжала смеяться, я сыграл ее смех. Или плач? С этой судьбой никогда ничего не поймешь, поэтому и приходится решать. За нее, за себя, за других."
"Знать б еще, Она придет напоследок сыграть или для этого нужно умирать в Алвасете? Жаль, если так…"
Со слов Хозяйки мы знаем, что "Она" - это не астера и не Оставленная. Почему то мне кажется, что это может быть последняя ада - после гибели Этерны работы у нее не осталось, ведь она не воин, а рекрутер. Логично предположить, что она могла проводить время в каком-то из миров Ожерелья, и почему бы не в Кэртиане вместе с астерами. Как знать, может она и навестила Рокэ в Багерлее?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Несколько раз отмечала при чтении репортажей Повелителей о красной пелене, застилающей им глаза перед алваглюками, или звенящих и поющих звуках. И призыв Робера"Лэйе Астрапэ", словно запускает некие события, необъяснимые с обыденной точки зрения. Прошла ещё раз по финалу ЛП. Лэйе Астрапэ, как он будет выбирать смертников, как?! Солнечный зайчик отскочил от надраенной меди и угодил Роберу в глаз, на мгновение всё утонуло в красном мареве, потом Иноходец вновь увидел две шеренги пехоты, притихшую толпу на берегу...
. После этого начались алваглюки Эпинэ. Возможно, что и эпинэглюки Алвы. А вот момент алого марева, присутствующий в описании начала роберовых алваглюков может быть сигналом активизации программы Абсолюта по сохранению жизни Ракана и Повелителей. Как в момент спасения Робера в схватке с бандитами... А вот окончание алваглюка - Беги! Я не хотел... Беги!.. Истошный вопль перешёл в длинный, хрустальный звон. Где-то лопнуа невидимая струна, вороной демон исчез, под Робером вновь был хрипящий Дракко. Этот хрустальный звон - и словно нажали кнопку ВЫКЛ. Словно опасность жизни Алвы уже не угрожает. А ещё мысленное обращение Робера , на которое Рокэ отвечает вслух Во имя Астрапа, Ворон Рокэ. зачем ты сделал это?!...Ты не сошёл с ума, тебя никогда не пугала чужая кровь, так почему?! - Не смотрите на меня так, - прикрикнул Рокэ. - Я в своём уме и не преисполнился благодати. Скорее наоборот.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
И вот тут вы делаете принципиальную ошибку. Если примете ее за точку отсчета, то безнадежно уйдете от правильного ответа.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Ох, глубокоуважаемая Вера Викторовна, теперь бы ещё не ошибиться в "тут" . Уж столько всего нафантазировали...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
"Есть одна песенка… Как-то я играл ее всю ночь, чтобы унять судьбу. Утром я увидел, что гитара в крови, но судьба продолжала смеяться, я сыграл ее смех. Или плач? С этой судьбой никогда ничего не поймешь, поэтому и приходится решать. За нее, за себя, за других."
Вот этот момент, впрочем, может быть о ночи отбытия Алвы из Ургота по направлению к эшафоту. На гитаре он там играл всю ночь. Как знать кто к нему мог тогда придти когда все разошлись и о чем мог бы быть их разговор.
Как раз по пути к эшафоту Рокэ размышлял (глюк Робера)
"Ты думал, что заткнул дыру, что не твои это желания и не твои слова, а судьба тебя обыграла. И поделом - не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь…" Видимо это о клятве первого маршала.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|