Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 февраля 2024 года, 13:17:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)  (прочитано 4145 раз)
Артанис
Герцог
*****

Карма: 2489
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4357


Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола


просмотр профиля E-mail
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #60 было: 22 сентября 2017 года, 21:21:13 »

И они достигли Йотунхейма, мрачного и холодного края, где до сих пор не бывал по своей воле ни один человек. Своими глазами увидели горящие в небе разноцветные огни, чудовищных мохнатых зверей, немыслимых в Мидгарде. Переправились через бурную реку и поднялись по отвесному склону Ледника. Могла ли королева Ютурна представить во времена, когда италийская Этрурия казалась ей краем света, что будет укрываться со своими спутниками в пещере тролля от снежного бурана, грозившего похоронить их всех?
Но они дошли, хоть и многие храбрые викинги встретили в Йотунхейме гибель. Торстейн, самый ярый в отряде, едва не был убит на перевале созданными колдовством полуйотунами, но его исцелила внезапно пришедшая на помощь женщина, превращавшаяся в орлицу. Узнав по действию Зелье Жизни, Ютурна встретилась взглядом с неожиданной спасительницей, и та чуть заметно кивнула. Больше между ними не было сказано ни слова, но они прекрасно поняли друг друга.
В той же пещере им суждено было пережить и еще одно опасное приключение. Стирбьерн убил напавшего на них тролля, когда его старший сын лежал раненый. Он вовсе не собирался отнимать у молодых приличествующую их возрасту долю подвигов, просто так получалось само собой. К тому же, где-где, а в Йотунхейме приключений хватало каждому.
И все же, даже преодолев Ледник, отряд Стирбьерна едва не полег у самых вражеских дверей. Только своевременный приход поднявшихся по горной реке кораблей под командованием Ульва Черного спас их, окруженных врагами.
Но поход в Йотунхейм не принес им окончательной победы над вождем йотунов Эдгаром, занявшим место Золотой Змеи. Тот спасся, да еще захватил с собой Сольвейг и унес в Землю Закатного Солнца. Там и состоялась последняя битва с йотунами, успевшими привлечь на свою сторону и часть краснокожих. По пути туда Стирбьерн оспаривал у старшего сына право убить Эдгара. Юноша рвался отомстить похитителю своей невесты; его отец по-прежнему считал истребление йотунов своим долгом. Но оказалось, что спорили они напрасно. Эдгару не суждено было погибнуть в честном бою, его заколола кинжалом Инга. Так окончилось последнее вторжение йотунов в Мидгард.
Но, если не грозили больше древние, нечеловечески могущественные противники, то уж возможностей усложнить себе жизнь люди во все времена находят себе немало. Исключением не стал и род Асгейра по мере того, как вырастало новое поколение. Торстейн был доволен жизнью, женившись на Сольвейг, ради которой пришлось столько пережить. Хромой Асгейр получил в удел Зеленую Землю и поселился там. На большом острове предстояло с чистого листа устроить жизнь, давным-давно налаженную в Земле Фьордов; это была задача не для одного поколения. Но третьему сыну конунга хватало твердости и упорства, чтобы добиться своего.
Сложнее было с младшим, Гуннаром Бешеным. Еще в семнадцать лет он, собрав отряд таких же отчаянных удальцов, отбил у хельсинстандского ярла Торфинна драккар "Морской Змей". Юноша хотел отличиться сам, независимо от своей семьи. В течение нескольких лет Гуннар на "Морском Змее" носился ураганом по всем западным морям, разоряя без разбора свои и чужие корабли и прибрежные поселения. Он вел такую жизнь, что в итоге сам Стирбьерн конунг отрекся от младшего сына и заочно объявил его изгнанником, которого дома ожидал суд. Тогда Гуннар ушел в Землю Закатного Солнца, где незадолго до того обосновался его старший брат Хродгейр с Сигвальдом, сыном Ульва. Те приняли беспокойного родича, но он и там не мог ужиться. Гуннар, сын Стирбьерна, мнил себя равным отцу, но для него в мире не было второй Золотой Змеи, и его вечная неудовлетворенность приносила лишь разрушения. Молодой викинг и его хирдманы вели себя в Земле Закатного Солнца грубо, не считаясь ни с кем, и вызвали ссору с местными жителями. В итоге Гуннар был убит краснокожими, едва не возненавидевшими всех белых вовсе. Хродгейру и особенно Сигвальду понадобилась вся мудрость и красноречие, чтобы вернуть расположение скрелингов. Спасло лишь то, что Сигвальд был им родным по матери. Да еще найденное Хродгейром железо оказалось очень кстати. За прошедшие годы краснокожие убедились, что железное оружие белых людей лучше их каменного.
Так Хродгейр Черный Кузнец первым научил краснокожих добывать руду, плавить железо и ковать из него оружие и другие ценные вещи. И это не было низкой работой для сына конунга; ведь и сам Стирбьерн когда-то лично выковал из небесного железа секиру для битвы с Золотой Змеей. Постепенно освоившись в заморском краю, куда впервые попал еще младенцем, Хродгейр так и остался там, среди чужих по крови людей. Недаром он один из четверых братьев унаследовал черные волосы своей матери, королевы Ютурны.
Так же сделал Сигвальд, да и многие из пришедших с ним викингов, прижившись в Земле Закатного Солнца, уже никуда возвращаться не хотели. От них пошел совсем иной народ, унаследовавший часть обычаев и от северян, и от краснокожих, но сформировавшийся непохожим ни на кого.
Своих корней, впрочем, они не забывали. Хоть труден и опасен был морской путь через шторма и льды, но викинги набирались опыта и строили все более прочные, устойчивые корабли, способные преодолевать большие расстояния. Родина предков не становилась чужой переселившимся за море.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Артанис
Герцог
*****

Карма: 2489
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4357


Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола


просмотр профиля E-mail
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #61 было: 22 сентября 2017 года, 21:21:33 »

И в тот несчастливый год, когда Харальд, сын Лодина, поднял мятеж на Ледяной Земле, на призыв Стирбьерна конунга откликнулись Хродгейр и Асгейр со своими дружинами, стали в один строй со старшим братом Торстейном. К этому времени все они давно были крепкими бородатыми мужчинами, закаленными в боях, а Стирбьерн конунг и королева Ютурна успели состариться - во всяком случае, по годам, если не по старческой немощи, не так-то легко справлявшейся с ними, как с большинством людей. Но на сей раз и Стирбьерн не остался дома, не доверил старшему сыну наказать предателя. Скрыл под шлемом сильно поседевшие волосы, натянул кольчугу на покрытую шрамами грудь. Рунная секира была теперь ему не по руке, и ей владел Торстейн; но обычным топором Стирбьерн владеть еще не разучился. Никто, даже жена, не мог уговорить его остаться дома. Конунг Земли Фьордов был рад возможности умереть в бою и отправиться в Вальхаллу.
Ютурна сознавала, что ей больше уже не сопровождать мужа в бою, не красоваться в кольчуге и крылатом шлеме, вдохновляя воинов на битву. А все-таки ступила на борт "Молота Тора", готовая вместе со Стирбьерном встретить свою судьбу.
Весь род Асгейра отправился к Ледяной Земле, чтобы наказать предателя, отказавшегося повиноваться конунгу в Сванехольме. Но Харальд был хитер; он уже давно, под влиянием своей матери Гунхильд, перетянул на свою сторону многих викингов, переселившихся с ним на Ледяную Землю. Еще когда Стирбьерн, ни в чем не подозревая племянника, доверил ему после смерти его отца править этим северным островом, Харальд захотел самостоятельности. Он отказался платить вейцлу, и грубо изгнал послов конунга. Этого нельзя было стерпеть.
На берегу высадившихся с кораблей викингов встретило готовое к бою войско. Из-за камней выскочили притаившиеся лучники и осыпали войско конунга целым дождем стрел. Одна стрела пробила кольчугу на груди Стирбьерна, вторая вонзилась ему в горло, прямо в соединение доспехов. На губах старого викинга еще не успел отзвучать боевой клич, как он покачнулся и упал на руки воинов. По белой бороде и кольчуге текла кровь...
Но гибель Стирбьерна не спасла самозваного правителя Ледяной Земли. Растерянность сванехольмских викингов длилась лишь несколько мгновений. Затем они с оглушительным страшным ревом бросились на врага, забыв, что перед ними соотечественники, и даже родичи. Не было викинга, который бы в этот момент не горел желанием отомстить за смерть конунга. Они смяли мятежников, будто медведи. Их предводителя изрубили на куски, так что тело потом не удалось собрать в целости. Его честолюбивая мать, узнав о гибели сына, отравилась - и это было лучшим, что она могла сделать.
После битвы викинги долго стояли над телом Стирбьерна. Казалось невероятным, что величайший воин Земли Фьордов, победитель Золотой Змеи, мог погибнуть от обычной стрелыэ. Люди не верили своим глазам. Наконец, среди них в черном вдовьем покрывале показалась королева Ютурна. Села рядом с мужем на пропитанную кровью землю и сурово проговорила:
- Чему удивляетесь? Или не знаете, что и самый могучий - тоже человек, и железо его ранит точно так же, как и последнего из людей, и что никто не может быть непобедим? И мой отец был силен и доблестен, а все-таки принял смерть под пытками, не в бою, как муж мой! Викинги вы или выродки, забывшие, как сражаться? Если не забыли, должны помнить, что позор не в смерти или поражении, а в бесчестье.
С этими словами она легла рядом со Стирберном, и больше не шевелилась, и не произнесла ни слова, хотя была еще жива, даже когда сыновья перенесли ее с телом мужа, нарядив в лучшие одежды, на "Молот Тора". Попрощавшись с уходившими навсегда, подожгли просмоленные вязанки сена, сложенные на палубе. Вскоре выведенный в открытое море драккар вспыхнул, как факел.
Наползшая с востока огромная черная туча скрыла от глаз их последнее плавание. Потом сыновья, долго глядевшие вслед в молчании, явственно расслышали дальний раскат грома. Все трое переглянулись.
- Вы слышали? - спросил Торстейн Отважный, новый конунг.
- Да. Могучий Тор пришел вознести Стирбьерна в Вальхаллу, - подтвердил Хродгейр.
- А я думал, мне послышалось...
А где-то невероятно высоко в небе, по ту сторону радуги, среди исполинских ветвей Мирового Древа, расстилалась поляна, поросшая шелковой весенней травой. Туда и опустился белоснежный конь с лебедиными крыльями. С него сошли двое, держась за руки - могучий рыжеволосый воин и статная женщина. Точно такие, как в молодости, когда сражались с Золотой Змеей. Ступили на землю, лишь немного помедлив, и вошли в открывающиеся перед ними широкие резные ворота. На мгновение замерли - не от удивления перед огромным домом, что возвышался впереди, но увидев целый отряд викингов, выбежавших им навстречу с шутками и смехом. Команда первого "Молота Тора", не заметившая прошедших на земле лет, встречала своего вождя. И он взмахнул рунной секирой - в его земной жизни она осталась в наследство старшему сыну, но здесь точная копия ее была под рукой, - приветствуя их.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #62 было: 22 сентября 2017 года, 21:52:47 »

Спасибо за увлекательную и героическую историю, эреа Артанис!  УлыбкаСлавную жизнь прожили вместе Ютурна и Стирбьерн, многое было в их судьбе, но прошли они свой  путь  рука об руку и даже смерть не разлучила их. Спасибо за  такое неожиданное, но удачное соединение с героев из разных книг! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #63 было: 23 сентября 2017 года, 07:10:44 »

Дочитала пока до взятия царского дворца. Стирбьерн со своей дружиной  хорошо вписался  в римскую политику, дворец только жалко.  Грусть
Буду с удовольствием читать дальше.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог
*****

Карма: 2489
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4357


Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола


просмотр профиля E-mail
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #64 было: 23 сентября 2017 года, 07:36:08 »

Спасибо вам большое, эрэа Эйлин, эрэа NNNika! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Спасибо за увлекательную и героическую историю, эреа Артанис!  УлыбкаСлавную жизнь прожили вместе Ютурна и Стирбьерн, многое было в их судьбе, но прошли они свой  путь  рука об руку и даже смерть не разлучила их. Спасибо за  такое неожиданное, но удачное соединение с героев из разных книг! Улыбка
Самое трудное было - представить их последующую жизнь, уже далеко за рамками исходных "Саг..." И представить, как должны уйти из жизни такие люди - тоже. Но, кажется, это все-таки удалось.
Дочитала пока до взятия царского дворца. Стирбьерн со своей дружиной  хорошо вписался  в римскую политику, дворец только жалко.  Грусть
Буду с удовольствием читать дальше.
О, у Вас все самое интересное впереди! Буду ждать дальнейших впечатлений. Улыбка
В Рим того времени, пока он был рядовым маленьким городком-государством, кто угодно хорошо впишется. В том числе и викинги из другого мира.
Дворец, может, и жалко, а вот его хозяев - нисколько. Впрочем, после Тарквиниевской семейки там все равно вряд ли кто-то согласился бы жить.
Посмотрим, как на Ваш взгляд, впишется Ютурна в мир викингов...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #65 было: 06 октября 2017 года, 16:41:43 »

Дочитала. Было интересно встретится с симпатичными героями в новом "отражении". Ютурна прекрасно вписалась в мир викингов.
Один только момент вызвал яростное возмущение - то что Ютурна не попыталась спасти Хельги. Она уже заработала себе авторитет среди викингов как предсказательница,  если бы рассказала мужу о своих предчувствиях, Стирбьерн не стал бы от них отмахиваться, и планы Змеи хоть на время были бы нарушены. Ведь светлый человек Хельги очевидно как-то мешал чудовищам своей солнечной энергетикой и именно по этому стал первой жертвой. В ЗЗ меня возмущало поведение Ингрид, а тут и Ютурна туда же. На мой взгляд дамы пренебрегли волей богов, пославших им предвидение.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог
*****

Карма: 2489
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4357


Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола


просмотр профиля E-mail
Re: Викинг и сивилла (кроссовер-автофанфик)
« Ответить #66 было: 06 октября 2017 года, 19:49:16 »

Дочитала. Было интересно встретится с симпатичными героями в новом "отражении". Ютурна прекрасно вписалась в мир викингов.
Один только момент вызвал яростное возмущение - то что Ютурна не попыталась спасти Хельги. Она уже заработала себе авторитет среди викингов как предсказательница,  если бы рассказала мужу о своих предчувствиях, Стирбьерн не стал бы от них отмахиваться, и планы Змеи хоть на время были бы нарушены. Ведь светлый человек Хельги очевидно как-то мешал чудовищам своей солнечной энергетикой и именно по этому стал первой жертвой. В ЗЗ меня возмущало поведение Ингрид, а тут и Ютурна туда же. На мой взгляд дамы пренебрегли волей богов, пославших им предвидение.
Спасибо Вам огромное, что дочитали и это произведение, эрэа NNNika! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Рада, что Вы одобряете и эту версию событий, и добавленную мной в сюжет чужую героиню.
А насчет Ютурны - она, как и Ингрид, не могла ничего сделать. Ингрид и в первоначальной версии предупреждала сына об опасности, он не придал значения или не захотел ее избегать. А еще, если помните, Хельги в "Саге о Пути Королей" предупреждали русалки, но он не прислушался и к ним. Что здесь могла сделать Ютурна? Попросить Стирбьерна взять Хельги под арест, связать и никуда не отпускать? Представляю эту сцену... Ну а сам Хельги, если уж не послушался родную мать, то предупреждение новой родственницы вряд ли для него будет в такой уж цене.
На самом деле, я, прежде чем взяться за это произведение, много думала, насколько можно изменить сюжет, как повлияет присутствие Ютурны? И решила, что, ради уважения к персонажам своих "Саг...", не могу позволить, чтобы ими можно было жонглировать, как мячиками. Так бывает в некоторых фанфиках: чуть только появится в сюжете неканонный герой, а чаще - героиня, попаданка или Мери-Сью какая-нибудь, - как уже и события разворачиваются совершенно иначе, и герои становятся на себя не похожи, и все теперь крутится вокруг нее одной. Ютурне я такой силы приписать не могла. Хороши были бы мои викинги, если бы одна-единственная молодая женщина могла сделать больше целой армии здоровенных мужиков! По той же причине не получилось в этой версии спасти кого-то из команды "Молота Тора", кроме Стирбьерна (а я всерьез рассматривала такую возможность), ни Хельги или кого-то еще из погибших в первоначальной версии.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!