Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возвращение Гизеллы. Почему и как. (прочитано 11574 раз)
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
ПК на красивые глаза не реагирует, да и кровь для нее не барьер. В отличие от. Эспера - факт. А Алва взял личным обаянием восприятием? В смысле "если в чудовище видеть лошадь..."?
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Может быть Рокэ для ПК - неподдающийся  , потому что ПК уводит только тех, кому в какой-то момент жизнь не мила, кто тоскует и страдает? А для Ворона - нежелание жить - сродни сумасшествию...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ещё подумалось, а может Пегая Кобыла не страшна тому, кто старше в иерархии?.. Странная мысль мелькнула - Робер при виде Алвы на эшафоте подумал, что у смерти синие глаза. Рокэ на Форуме называли мужским отражением Оставленной. Всех синеглазых Алв сам Рокэ называл немного сумасшедшими (неточно). Оставленную называют синеглазой сестрой Смерти. Отсюда потянулась идея (несколько бредовая  ), а почему у сестры должна быть ещё одна Сестра?... А не может ли у неё быть Брат? Может быть Рокэ Ракан одно из воплощений этого Брата?.. Или периодическое воплощение?.. Оноре говорил, что Рокэ - Щит, но возможно он одновременно ещё и Меч? Вспоминается, как вид Алвы во время семерной дуэли напугал вроде бы не пугливых Валме, Манрика и секундантов. ПМ тоже знает, что его вид иногда бывает необычайно пугающ. Прорыв к эшафоту - не обычное сражение, невероятное, чем-то связанное с мистикой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Мысль интересная, но вставлю пять копеек возражений. Легенда о синеглазой Сестре смерти появилась еще в Гальтарскую эпоху. Синие глаза у Раканов появились только после Октавии, т.е. в Круге Скал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Разница между убийствами Гизеллы и Габриэллы еще и в том, что Гизеллу расстреляли без всякой мистики. А Мэллит попросила помощи у закатной твари (по словам Ирэны), живущий в Альт-Вельдер. И помощь эту, КМК, получила.
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2017 года, 17:37:40 от AngelNina888 »
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Папенька Селины не умер, его увели, как и он позже Циллочку и Зою, но не из ненависти, а чтобы им помочь, пожалеть. Гизеллу убили. Она вернулась, чтобы уводить тех, кого ненавидела. Может её кто-то поднял? Всё пытаюсь понять разницу в выходцах...
Вот я и говорю - любовь, но любовь специфическая. Любящий папочка хочет, чтобы любимая доченька была с ним. Но если поставить вопрос по-другому - предпочтительней ли существование в виде выходца нормальной жизни - ответ неочевиден. По-моему, даже для Арамоны- немертвого. Так что любовь-то получается - я умер, значит и ты скорей умри, чтобы мы были вместе. Да и после увода Циллы Арамона пытался увести остальных членов семьи. Не знаю, как это и назвать - просто для порядка, чтобы семья была вместе, что ли. хотя та же Луиза ему совершенно не нужна. Может быть любовь - умри со мной, а может быть - живи без меня долго и счастливо. Перечитал сцену появления Арамоны перед семьёй и захотелось сказать слово в защиту Арнольда  В Октавианскую ночь Луиза готовилась убить дочерей и умереть Жюль выживет, иначе просто не может быть! И Герард тоже. Она запрёт чердачное окно, и парню придётся вернуться к брату, а её дело -девочки и мать. Селина и Амалия не должны достаться пьяным скотам. Сонное зелье не годится, слишком поздно, оно не подействует... Значит кинжал? Да, наверное... ... Луиза прикусила губу - она видит сыновей в последний раз, но надо улыбаться, пусть они запомнят её спокойной и уверенной. После этого и появляется Арамона. - У тебя мало времени, смертная, У тебя и твоего выводка. Хочешь избежать огня - попроси, и я открою двери. ... - Мы тебя не звали... - Я призван, - так Арнольд никогда не говорил...,- я слышу зов и иду. Я спутник великих, я вечен, вечен, вечен... А вы смертны. Если вы встретите солнце, вас не станет... Она ждёт до рассвета, и я жду вместе с Ней. Она уйдёт, а вы останетесь... вас ждёт огонь, много огня... Подумай, смертная... Такое впечатление, что Арамона не узнаёт жену и детей, он просто выполняет миссию - увести тех, кто отчаялся и решил уйти из жизни (как его самого когда-то увела ПК, хотя он и не умер). Предлагает существование, подобное своему, но не гибель на рассвете от рук черноленточников. В то время он ещё не увёл с собой Зою, а, как мне кажется, именно благодаря Зое Арнольд вспомнил, кто такие Луиза и дети, вспомнил, что хочет семье помогать при их жизни, что что-то ему и в Луизе нравилось. Он кинулся спасать Селину, вопреки Её приказу. Став выходцем, Арамона словно стал более человечным  . Теперь мне думается, что ПК и подобные Арамоне выходцы появились или были созданы, чтобы уводить людей, которые при жизни перестали радоваться жизни. Возможно, по мысли Абвениев, сама жизнь - сама жизнь великий дар и радость, кто этого не ценит, уходит. Ведь главные праздники в Кэртиане, посвящённые Абвениям обязательно были весёлыми, яркими, жизнеутверждающими. Может быть поэтому В Хексберг, Алат или в Кэналлоа, где и поныне празднуют как в древности (и тем чтят старых богов) нет хода выходцам? Может быть потому и Рокэ для ПК неодолим, что жизнь любит и ценит во всех её проявлениях. А если и отдавать её, то только ради чего-то, а не по неразумности, глупости, отчаянию.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Разница между убийствами Гизеллы и Габриэллы еще и в том, что Гизеллу расстреляли без всякой мистики. А Мэллит попросила помощи у закатной твари (по словам Ирэны), живущий в Альт-Вельдер. И помощь эту, КМК, получила.
А мне кажется дело в месте убийства Габриэллы. Там вода была. А по Четверному заговору Волны смывают зло.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Может быть поэтому В Хексберг, Алат или в Кэналлоа, где и поныне празднуют как в древности (и тем чтят старых богов) нет хода выходцам? Неплохая версия, но в неё несколько не укладывается Аполка. Она скорее была бы применима при оценке эффекта скверны. А мне кажется дело в месте убийства Габриэллы. Там вода была. А по-моему, основной вопрос в датах. Гизелла погибла всего за три дня до возвращения Рокэ.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Снежа М.
|
Теперь мне думается, что ПК и подобные Арамоне выходцы появились или были созданы, чтобы уводить людей, которые при жизни перестали радоваться жизни. Возможно, по мысли Абвениев, сама жизнь - сама жизнь великий дар и радость, кто этого не ценит, уходит. Ведь главные праздники в Кэртиане, посвящённые Абвениям обязательно были весёлыми, яркими, жизнеутверждающими.
Насколько я помню и понимаю, при Абвениях выходцев не было в принципе. Это согласуется с чьими-то (не помню чьими) наблюдениями о том, что у Иссерциала никаких выходцев не было, а у Дидериха их пруд пруди. Я так понимаю, это следствие разболтавшейся за время отсутствия Абвениев магической системы. Выходцев не задумывали) но они (вероятно, вследствие какого-то глюка) стали появляться. Ну или их появление как-то связано с Оставленной.
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Lasar
|
Дуиаю там есть связь с желанием Оставленной. Может она попросила помогать тем, кому нет места в жизни. Тем, кто хочет уйти. Вот и появились выходцы
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Я именно эту мысль и пыталась сформулировать  , что сначала появились те, кто помогает уйти (не умирая), потом те, кто ушёл, но не умер. Как появились выходцы из умерших - пока не обдумывала... А ведь есть ещё вернувшиеся, вроде бы тоже выходцы, но возвращающиеся в живом улучшенном виде...
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2017 года, 08:37:48 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
А ведь есть ещё вернувшиеся, вроде бы тоже выходцы, но возвращающиеся в живом улучшенном виде...
Об этих последних было известно и при Абвениях - это те, "кто был привязан к земной жизни, (им) порой удавалось вернуться и завершить незавершённое" (ЛП, с. 668).
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Да, конечно. Спасибо , эрэа Dama  . Но вот механизм возвращения пока непонятен (мне).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но вот механизм возвращения пока непонятен (мне). На мой взгляд, примерно такой же механизм описывал Винни-Пух, в той главе, где герои заблудились: "У меня дома пятнадцать горшков с медом, и они меня зовут".
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
 Очень образно! Но вот кто или что решает, что именно этот любитель мёда (Талига, Луизы...) должен быть перенесён "безвестной силой" (с) туда, откуда пришёл?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |