Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
Автор
|
Тема: Чёрная книга (прочитано 11561 раз)
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Закольцовка сюжета - вещь обычная, но использование ее для того, чтобы зритель заранее узнал, что с главгероиней все будет в порядке и обратил внимание на другое пожалуй не так часто встречается. Это самоповтор из "Оранжевого солдата" или же более длинной версии "Солдаты королевы". Там вначале в стиле кинохроники показывают возвращение королевы Вильгельмины в столицу и герой Рутгера Хауэра со значительным видом её сопровождает. Причем его намеренно делают очень внушительного вида, не дать не взять глава по особым поручениям- разведки-контразведки- и вообще всего подполья, организовавший кучу всего нехорошего в немецком тылу и виновник смертей тысяч немцев. Здесь даже более серьезная смысловая нагрузка чем в ЧК. Тут не только убивают интригу на тему выживет ли герой Хауэра, но создают вместо неё другую, как этот простой парень поднялся до таких достижений и дальше ты весь фильм ждешь от него великих свершений, а вместо этого игрища в детской песочнице. Но такое я уже видел в каких то комедиях про шпионов. То что ищешь, кто предатель, а их оказывается несколько? Тоже бывало много где. Отсутствие однозначно положительных основных персонажей? И это было. Остается эпизод с кашей и соусом. Я завтра отвечу у меня уже тут утро на меридиане...
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Остается эпизод с кашей и соусом. Образ. Но не только вот это вот и отношение героини к голландцам как к расходному материалу и вообще наезд на священную корову это пожалуй почти впервые. Кое-какие наметки мне попадались в этом фильме http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/29675/Но тут ограничелись бывшими немецкими евреями которым плевать на Холокост, но зато воевать за англичан или против англичан моральная диллема. Может оно и было до, но фильм не сказать что шибко известный и на него сразу римейк сделали http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17946/ там почти тоже самое, но группа чисто британская. А если говорить не о ЧК а вообще то у Пола хватате новаторских находок. В Инстинкте, Робокопе, да и его фирменый прикол насчет диссонансов восприятия.
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 17:56:52 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
Но не только вот это вот и отношение героини к голландцам как к расходному материалу и вообще наезд на священную корову это пожалуй почти впервые.Ну это новизна по сути, а не по форме. То есть заслуга Верховена-сценариста, а не Верховена-режиссера.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну это новизна по сути, а не по форме. То есть заслуга Верховена-сценариста, а не Верховена-режиссера. Ну в плане формы то именно в Чк ничего. Есть такой прием который и Полом и Тарантино используется, как вроде бы сохранение классического сюжетного скелета, и по форме с теми же самыми образами, но наполнять их совсем другим смыслом. Но и это не новизна, такое уже использовалось, но могут потягаться за лавры одних из лучших представителей видового направления.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 23:07:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати расстрел положительного гестаповца отрицательными решительно ни где не припоминаю, да еще и под союзниками. Валькирия это совсем другое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Кстати расстрел положительного гестаповца отрицательными решительно ни где не припоминаю, да еще и под союзниками. Нигде не было. Но это тоже сценарное новаторство. Причем очень условно положительного. Валькирия это совсем другое."Валькирия" это банальность, которую вытягивают Уилкинсон-Брана-Найи, с одной стороны, и Кречманн с другой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нигде не было. Но это тоже сценарное новаторство. Думаю что подходит. Совершенно новое прочтение и все такое. "Валькирия" это банальность, которую вытягивают Уилкинсон-Брана-Найи, с одной стороны, и Кречманн с другой. Не, Я имею в виду что сам по себе расстрел положительного немецкого офецера другими немецкими офицерами есть как минимум в тех фильмах которые поднимали тему "Валькирии", есть убийство немецким офицером немецких солдат в Железном кресте, есть расстрел офицера не удержавшего и не взорвавшего мост в "Ремагенском мосту".
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2012 года, 00:14:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Думаю что подходит. Совершенно новое прочтение и все такое. Да. Но это касается литературной основы, а не чисто киношных вещей. Я имею в виду что сам по себе расстрел положительного немецкого офецера другими немецкими офицерами есть как минимум в тех фильмах которые поднимали тему "Валькирии", есть убийство немецким офицером немецких солдат в Железном кресте, есть расстрел офицера не удержавшего и не взорвавшего мост в "Ремагенском мосту"Дык, на войне иногда расстреливают своих проштрафившихся. Это обычное дело. А вот в "Книге" экзотика.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нигде не было. Но это тоже сценарное новаторство. Причем очень условно положительного. Подмигивание
Теперь есть у Хиршбигеля.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
|