Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:34:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Фрида
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Фрида  (прочитано 15645 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Фрида
« Ответить #30 было: 16 июня 2017 года, 21:49:32 »

"... Делает его более понятливым в остальном", подозреваю, что здесь речь все-таки о любовниках Фриды, а не о столь долгом и, между прочим, бьющем по самолюбию маркгафа факте отсутствия наследника.
Это третий случай за... нет точных данных, когда Фрида вышла замуж, но несколько лет точно должно набираться - ей на момент разговора минимум 23. Так что в вопросе любовников у него не слишком много поводов быть понятливым.

Цитата
А о ветропляске он наверняка слышал, но совсем не уверена, что он знает, насколько активно ее пользуется его жена.
Такой вопрос выясняется, если ситуация с отсутствием наследника не устраивает.

Цитата
А вот причины, по которым Урфрида, понимающая, что «жена не слишком умного маркграфа должна знать, что нужно Талигу, и дать Горной марке наследника, способного видеть дальше охоты и войны», после откровений Эрвина и разговора Арлетты и Георгии, имхо, вызывают все больше вопросов.
Мы уже выше выяснили, что в этом у нас разногласий нет - очень может быть, что Фрида специально оставляла лазейку.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 16 июня 2017 года, 22:09:10 »

Это третий случай за... нет точных данных, когда Фрида вышла замуж, но несколько лет точно должно набираться - ей на момент разговора минимум 23. Так что в вопросе любовников у него не слишком много поводов быть понятливым.

То, что он в принципе готов допустить супружескую неверность жены уже делает его понятливым.

Такой вопрос выясняется, если ситуация с отсутствием наследника не устраивает.

Как? Судя по всему, побочных эффектов ветропляска не имеет. Похоже, даже врач при осмотре факт постоянного приема препарата выявить не может. Следовательно, придворный лекарь, осмотрев маркграфиню, установил бы, что никаких медицинских препятствий к рождению наследника он видит. С учетом того, что инициатором данного союза (во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление)  был Ноймаринен, то много ли у маркгафа причин усомниться в честности Фриды и ее намерении окончательно скрепить их союз наследником?

Мы уже выше выяснили, что в этом у нас разногласий нет - очень может быть, что Фрида специально оставляла лазейку.

Я скорее о том, какие основания были для ее оставления. И какие усилия та же Георгия
могла предпринимать для того, чтобы такая лазейка понадобилась.
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 16 июня 2017 года, 22:14:03 »

Как? Судя по всему, побочных эффектов ветропляска не имеет. Похоже, даже врач при осмотре факт постоянного приема препарата выявить не может. Следовательно, придворный лекарь, осмотрев маркграфиню, установил бы, что никаких медицинских препятствий к рождению наследника он видит.
Если лекарь не видит медицинских препятствий для беременности, а детей почему-то нет, то это очень веское основание приставить к супруге надёжных людей с приказом присмотреть, чтобы она всякую дрянь не пила. Это если вопрос о наследнике интересует.

Цитата
Я скорее о том, какие основания были для ее оставления. И какие усилия та же Георгия
могла предпринимать для того, чтобы такая лазейка понадобилась.
Учитывая показания Эрвина. она могла рассчитывать на какую-то игру на последствиях своего совета. А может быть, что-то знала о здоровье брата, что давало основания надеяться на длительный период регентства.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 16 июня 2017 года, 22:28:27 »

Если лекарь не видит медицинских препятствий для беременности, а детей почему-то нет, то это очень веское основание приставить к супруге надёжных людей с приказом присмотреть, чтобы она всякую дрянь не пила. Это если вопрос о наследнике интересует.

В принципе, да. Но, в рамках прописанных характеров, во-первых, не  уверена, что мысль о том, что жена намеренно избегает беременности придет в голову маркграфа, во-вторых, что ему удалось бы незаметно для жены приставить к ней человека.
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 16 июня 2017 года, 22:30:21 »

А зачем незаметно? Он там хозяин или где? А если он дурак и ему плевать - это уж сам виноват.
Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 16 июня 2017 года, 22:45:18 »

А зачем незаметно? Он там хозяин или где? А если он дурак и ему плевать - это уж сам виноват.

Не думаю, что ему было плевать, но и умным человеком, похоже, его не назовешь. Поэтому, считаю, что большая ответственность все-таки на Урфриде, которая сознательно нарушала как минимум дух брачного соглашения, а марграф добросовестно заблуждался, считая, что пусть и без охоты, но жена готова исполнять свои обязанности, основная из которых рождение законного наследника.
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 июня 2017 года, 22:47:11 »

А я не думаю, что маркграф настолько глуп, чтобы не проверить и не сделать выводы. Просто его всё устраивало - и отсутствие законного наследника, и спокойное отношение жены к гулянкам. В том, что эти гулянки так закончились, вины Фриды уж точно нет.
Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 июня 2017 года, 22:56:00 »

А я не думаю, что маркграф настолько глуп, чтобы не проверить и не сделать выводы. Просто его всё устраивало - и отсутствие законного наследника, и спокойное отношение жены к гулянкам. В том, что эти гулянки так закончились, вины Фриды уж точно нет.

Здесь мнение на мнение, в тексте однозначного подтверждение ни одной из точек зрения нет. А финал гулянок марграфа вряд ли сильно расстроил. Скорей наоборот  Глазки вверх

« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 23:49:34 от Lilla My » Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 июня 2017 года, 22:57:52 »

Мы пришли к тому, с чего начали: финал этих гулянок - нарушение обязательств. По вине маркграфа, а не Фриды.
Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 16 июня 2017 года, 23:12:17 »

Мы пришли к тому, с чего начали: финал этих гулянок - нарушение обязательств. По вине маркграфа, а не Фриды.

Вот с этим согласиться не могу. Фрида тоже свои обязательства нарушила. Более того, с точки зрения устоев, описываемого типа общества, она их нарушила намного серьезнее.

Кстати, одно косвенное подтверждение того, что марграф о том, что Фрида сознательно избегает беременности не знал, в тексте есть. Иначе, зачем бы ему периодически навещать ее в спальне, если как мужчину Урфрида его совершенно не привлекает?
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 23:49:53 от Lilla My » Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 июня 2017 года, 23:17:27 »

А если предположить, что Фрида не имеет детей, потому что не может? Может даже какое-то время маркграфу внушалось, что это его вина? И он счастлив был узнать, что не его? Может быть Фрида и бежит бегом из Бергмарк и на развод согласна, из-за своего обмана? Как она объяснит, что от любовницы будет ребёнок а у неё за несколько лет брака - нет? И её слова про сыновей маркграфа от маркграфа можно понимать и так, что от кого-нибудь они родятся, но не от Фриды?
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Alaila
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 июня 2017 года, 23:23:54 »

Беременность любовницы не причина для развода, и ее ребенок не стал бы законным наследником, не пожелай Фрида развестись. Ребенок так и остался бы бастардом, или, если дама замужем, считался бы рожденным в законном браке. А Фрида спокойно могла бы родить наследника и позже. Если бы не решила развестись, увидев возможность получить корону и понравившегося ей мужчину. Так что вины маркграфа уж точно нет. Он, скорее всего, честно старался заделать наследника, но или Фрида предохранялась, или у нее проблемы с деторождением.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 июня 2017 года, 23:34:47 »

Цитата
– Я видел только одну брюнетку с браслетом.

– Да, это она. Мы подруги, настолько, насколько это возможно. Маркграф знает, что я знаю и молчу. Это делает его более понятливым в остальном.
Если брюнетка - с браслетом, значит замужем. Как же её ребёнок может стать наследником маркграфа?
И опять же, исходя из хитромудрости Фриды и Георгии, не предположить ли, что и брюнетка оказалась в любовницах "не слишком умного" маркграфа по инициативе отнюдь не маркграфа? Что-то это напомнило слова Эрвина, что Алву Катарине предложила Георгия...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 16 июня 2017 года, 23:40:00 »

Цитата
– Я видел только одну брюнетку с браслетом.

– Да, это она. Мы подруги, настолько, насколько это возможно. Маркграф знает, что я знаю и молчу. Это делает его более понятливым в остальном.
Если брюнетка - с браслетом, значит замужем.
Не обязательно. Она может быть потенциальной невестой (браслет невесты), просватанной (браслет жениха), женой, вдовой, особой, находящейся под личным покровительством (не подумайте  чего дурного, к примеру король и Первый маршал покровители  вдов и дочерей погибших воинов).
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 июня 2017 года, 23:49:34 »

"Значит, не замужем..." (с)

Но, тогда ещё интереснее - Фрида детей не рожает, любовница - беременна, а кто всё это придумал? Может быть в своё время Рудольф очень хотел этого брака, а Фрида с мамой - нет? А теперь настал момент подходящий всё исправить, а чтобы Рудольфа не расстраивать и не сердить, и придумалась интрига с любовницей, очень кстати забеременевшей?
« Последняя правка: 16 июня 2017 года, 23:58:24 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: