Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи о романе (прочитано 3201 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Без трепета обнимемся, Без горечи расстанемся. Хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Спасибо за отклики и за добрые слова. Следующее стихотворение уже выкладывалось в теме эрэа Yaga, с него и началась эта эпопея  с обнародования моих стихов, благодаря положительным отзывам форумчан. Но, поскольку это часть цикла, думаю, пусть и здесь ещё раз прозвучит А мне опять приснился сон, И я опять во сне летала, И слушала простора звон. И сладость высоты вдыхала...
Душа - свободна и легка - Всё дальше и быстрее мчалась, И, видя Землю свысока И звёзды рядом, не пугалась!
Как много красоты вокруг, Простора, радости нездешней! Какая гибкость крыльев-рук!..
Проснулась вредной, злой и грешной... Скажи, в чём этих снов секрет? Я не летала двадцать лет!.. *** И ещё Расстаёмся, что ж поделать?.. Проживём и я и ты. Жаль, что так и не сумели Воплотить свои мечты.
Может это даже легче, Чем себе всё время лгать? Знаем ведь умом и сердцем, Что нельзя долги отдать.
Нужно ль тешиться игрою, Говорить о невозможном, Верить в чудеса порою?.. В снах всё просто - в жизни сложно.
Может хватит притворяться, Что вот-вот, что ждём пока? Может вовремя расстаться - Лучший путь из тупика?..
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
С кем мы грешны - тому везёт, С кем злы - совсем наоборот... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Продолжение романа Ласковый и строгий, Близкий и далёкий, Взгляды наши долги, Встречи коротки. Нет, не быть нам вместе, Как поётся в песне - Мы с тобой два берега У одной реки.
Я иду по краю, Сердце замирает, Хочется так многого, А беру чуть-чуть. Пусть идём по жизни Разными дорогами, После расставанья Помни, не забудь! *** Мне нужно, чтоб ты просто жил, Чтоб ты был где-то рядом, В тоске и в радости звонил, И грел при встрече взглядом.
Я не просила что-то дать, А спрашивать пыталась, Чтоб больше о тебе узнать. Прости мне эту малость!
Меня обидел твой испуг - Ведь я не нападала. А ты закрыл ворота вдруг, И опустил забрало.
Не ты ли сам разжёг пожар И раздувал умело? Потом нанёс такой удар! О, рыцарь сильный, смелый!
Затянет рану, жизнь идёт. Я выжила и знаю - В той боли верный был расчёт, И доктора прощаю.
Сильна я стала и мудра - Не пью вина от жажды. Тебе ж, мой друг, понять пора - Я плачу лишь однажды!..
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 18:08:25 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ещё несколько Стихов о продолжении романа: Ты и сильный, ты и нежный, То закрытый, то безбрежный, То с ума молчаньем сводишь, То вокруг на лапках ходишь.
Говоришь - людей не любишь, Но за них себя погубишь, Обижаешься порою, Но стоишь за всех горою.
Я понять тебя пытаюсь, То сержусь, то восхищаюсь. Ты мне душу не откроешь, Ты меня не успокоишь,
"Любопытство кошку губит" - Только сердце муки любит, Пострадать, поплакать можно, Если разгадать так сложно.
Погрустить порой так сладко - Ты пришёл, и всё в порядке! Светом синих глаз согреешь, Все сомнения развеешь,
Лаской как водой напоишь, Сильных рук теплом укроешь - Расправляюсь, расцветаю, Все вопросы забываю. *** Бывала я рассерженной, Бывала и обиженной, Не понятой, растерянной, Но никогда - униженной!
Ты очень ясно показал - Я слишком мало значу, Про жизнь ты правильно сказал - Она идёт. И я не плачу.
Остались в прошлом дни чудес, Объятий, жарких взглядов, Пропал порыв, полёт исчез, Нет встреч, да и не надо.
Как быстро синий свет погас, Как просто мы расстались! Мы не использовали шанс. Мы даже не пытались!
Не стоит страсть изображать. Пять лет я подытожу - Легко сумели всё сломать, Забыть мы вряд ли сможем... *** За то, что ты такой хороший, Меня стараешься понять, Поможешь всем, чем только можешь, Ни в чём не в силах отказать,
За свет в глазах твоих и жажду, За силу рук и мягкость губ, За то, что встретились однажды, Благодарю свою судьбу...
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2017 года, 12:15:11 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |