Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - XI (прочитано 34439 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я понимаю, что заговорщики из ЛЧ скорее всего сторонники эсператизма, но мне интересно про священников-эсператистов. Ведь Алва предъявил конкретную претензию к священнику. Может его где-то именно святоши достали?
Выражение "ваши единоверцы" - никоим боком священников не предполагает. Если б Рокэ имел в виду их, он сказал бы "ваши коллеги", как-то так. Да, собственно, и Оноре просил спасать никак не священников, а вполне себе мирян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Не буду спорить со знатоком  , но всё же остаётся вопрос что же привиделось Дикону, когда Рокэ ослепили? Конечно, это глюки сознания (вряд ли муки совести) Окделла, но нет ли какой-то доли истины в ослеплении ПМ истинниками? На меня лично эта сцена казни произвела очень сильное впечатление, вот и свербит этот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не буду спорить со знатоком  , но всё же остаётся вопрос что же привиделось Дикону, когда Рокэ ослепили? Конечно, это глюки сознания (вряд ли муки совести) Окделла, но нет ли какой-то доли истины в ослеплении ПМ истинниками? Какая- то мелкая доля вменяемости там есть. То есть если б Альдо не прокинул истинников, то что-то такое могло бы и выйти. Но на момент разговора с Оноре - это для Алвы чистой воды теория. Он знает, что они та еще дрянь - но это абстрактное знание, не основанное на реальном жизненном опыте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Спасибо, эр Dolorous Malc, до некоторой степени Вы развеяли мои конспирологические бредни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
Ну вот, теперь, буду ночами не спать, угадывать, как звали коня. Меня тоже очень занимало, почему у всех кони с именами, а серый мориск Валентина (моего любимого героя) безымянный. А это оказывается не просто так.  UPD. Коня Гирке, помнится, звали Веннен. Вера Викторовна, может Вы скажете, в нужном ли направлении я думаю? Не поняла, что за направление  , но имя серого мориска не называлось по вполне конкретной причине. Что должно быть что-то утончённое, с аллюзиями к мировому культурному наследию Кэртианы. Но точно не Дидерих, он Валентину не идёт. Иссерциал бы подошёл по смыслу, но он фонетически для лошадиного имени совсем не годится. Холодно.  Я понимаю, что мне здесь рады, но нам с Милой еще редактурить и редактурить, а праздники все ближе. Не хочется выходить из графика, так что "в угадайку" я пока не играю. Если бы у Валентина был несколько иной характер, я бы решил, что его коня зовут Юстиниан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
|
Gatty
|
Ну вот, теперь, буду ночами не спать, угадывать, как звали коня. Меня тоже очень занимало, почему у всех кони с именами, а серый мориск Валентина (моего любимого героя) безымянный. А это оказывается не просто так.  UPD. Коня Гирке, помнится, звали Веннен. Вера Викторовна, может Вы скажете, в нужном ли направлении я думаю? Не поняла, что за направление  , но имя серого мориска не называлось по вполне конкретной причине. Что должно быть что-то утончённое, с аллюзиями к мировому культурному наследию Кэртианы. Но точно не Дидерих, он Валентину не идёт. Иссерциал бы подошёл по смыслу, но он фонетически для лошадиного имени совсем не годится. Холодно.  Я понимаю, что мне здесь рады, но нам с Милой еще редактурить и редактурить, а праздники все ближе. Не хочется выходить из графика, так что "в угадайку" я пока не играю. Если бы у Валентина был несколько иной характер, я бы решил, что его коня зовут Юстиниан. Но у Валентина характер не другой, и поэтому коня зовут НЕ Юстиниан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Вера Викторовна, а упомянутые Вами в "Картинках" Проныра и Капитан это кони?  А Угадайка началась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тёмный дух
Личный нобиль
Дружбомаг
|
Вера Викторовна, будут ли продаваться тома Рассвета в электронном виде на Литресе? Будет ли задержка после выхода в продажу печатных томов? Я прекрасно понимаю, что все предыдущие книги продавались . Вопрос возник из-за того, что на Литресе нет переиздания первой книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не такой уж я и темный... Дружбомагия и не таких исправляет
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, будут ли продаваться тома Рассвета в электронном виде на Литресе? Будет ли задержка после выхода в продажу печатных томов? Я прекрасно понимаю, что все предыдущие книги продавались . Вопрос возник из-за того, что на Литресе нет переиздания первой книги.
Нет переиздания? Попрошу исправить. Книги на Литресе, само собой, будут где-то с зазором в месяц после бумажных, а бумажные пустят по мере готовности, так что между томами будет от трех до пяти недель с перерывом на мертвый летний сезон, прибавляйте месяц и считайте. Более точно сейчас никто не скажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вера Викторовна, а упомянутые Вами в "Картинках" Проныра и Капитан это кони?  Кони. Кто ездит на Капитане - вполне можно вычислить, если предварительно понять одну нетривиальную вещь. Кто ездит на Проныре - вряд ли до выхода книг догадаетесь. А Угадайка началась?  Если речь о Спортлото - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16252.msg783499#msg783499 и далее - то оно, скорее всего, традиционно начнется по уходе первого тома в типографию. Пока можно по-прежнему предлагать варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Кто ездит на Капитане - вполне можно вычислить, если предварительно понять одну нетривиальную вещь.
Адмирал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кто ездит на Капитане - вполне можно вычислить, если предварительно понять одну нетривиальную вещь.
Адмирал  А нетривиальная вещь в чем тогда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вообще-то Капитан в "Полночи" вполне себе есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Безымянный конь Рокэ обрел имя; 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Gatty
|
Безымянный конь Рокэ обрел имя;  Не-а. Капитан в "Полуночи" фигурирует как Капитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |